搜索
楼主: 星星狐

[电影] 一句话:《落凡尘》,好看!(暂不上线,择期重映)

6030sylar 发表于 2024-7-16 19:32
剧情方面,想起深渊传说,其实师傅才是对的,当然代价是死一大堆人

对在哪里啊,这人不就是吃不到葡萄发癫

古凌锋 发表于 2024-7-17 09:24
对在哪里啊,这人不就是吃不到葡萄发癫

对在这群神仙跟地上凡人确实应该分隔开来

6030sylar 发表于 2024-7-17 09:51
对在这群神仙跟地上凡人确实应该分隔开来

首先这世界观神仙真的要保佑凡人,这是他们工作,香火就是绩效,又没干什么鱼肉百姓的事情,分隔开看不出什么必要性,分开之后上头各种神难道就这么啥也不干了?
二来反派被主角问一句“你不就是自己没当最高的酸了”当场破大防,显然他自己也不信这套,当然更好笑的还是其实反派已经是最大的既得利益者了,六个天帝他占一个,结果他嫌自己官小,孙悟空为弼马温反出天庭还有点正当性,封了齐天大圣还嫌官小只能说贪心不足蛇吞象
最后,看主角下凡的情况,地上还有一大堆土地城隍之流的地祗,天地分开了他们怎么办,原地占山为王吗?

古凌锋 发表于 2024-7-17 10:04
首先这世界观神仙真的要保佑凡人,这是他们工作,香火就是绩效,又没干什么鱼肉百姓的事情,分隔开看不出 ...

主要这影片的世界观完全没有表现出神仙恶的一面
甚至合理怀疑主角被针对不只是因为他母亲,更多的是因为上仙们都知道他师父是什么料性

冷泡茶 发表于 2024-7-17 10:10
主要这影片的世界观完全没有表现出神仙恶的一面
甚至合理怀疑主角别针对不只是因为他母亲,更多的是因为 ...

实际上除了主角师父神仙不都在正常保佑凡人

古凌锋 发表于 2024-7-17 10:12
实际上除了主角师父神仙不都在正常保佑凡人

但是最后出现了西王母还是让我疑惑了一下,感觉这群吃供奉的类似于下议院?

师傅反对的东西对不对要看怎么解读,解读成民粹主义的话,那确实有反对的空间,只不过反对错误的东西,并不代表你的目的就是单纯的,手段就是正确的。

师父那句“感情是凡人的法术”给我魔童里那句“人的偏见就像一座山”的既视感。
共同之处在于这两句名台词都是由本片最大反派说出来的,都是单独听起来很有道理但放在故事里其实都是为自己见不得人的手段找补的伎俩。

冷泡茶 发表于 2024-7-17 10:23
但是最后出现了西王母还是让我疑惑了一下,感觉这群吃供奉的类似于下议院? ...

就是大领导闭关/云游/摸了放权给二把手呗,最近玩的exalted里头也有类似情况,不过那个是天帝打游戏去了

古凌锋 发表于 2024-7-17 10:41
就是大领导闭关/云游/摸了放权给二把手呗,最近玩的exalted里头也有类似情况,不过那个是天帝打游戏去了 ...

但是你看开大会的时候西王母的位置都没有啊,如果只是一个大领导不在,不是应该位置空出来吗?
感觉是上级领导班子

干脆西王母就是个人工智能吧

冷泡茶 发表于 2024-7-17 10:43
但是你看开大会的时候西王母的位置都没有啊,如果只是一个大领导不在,不是应该位置空出来吗?
感觉是上 ...

那地方是会议室不是宫殿,大领导不在也不会说中间位置没人坐了吧

古凌锋 发表于 2024-7-17 10:46
那地方是会议室不是宫殿,大领导不在也不会说中间位置没人坐了吧

是会议室吗?但是有铭牌啊

冷泡茶 发表于 2024-7-17 10:57
是会议室吗?但是有铭牌啊

你这么想,王母放权之前那六个哥们肯定也有自己铭牌和位置吧,放权之后他们上去原来的就拆了?那王母走了大概原来她的位置没留下来呗

古凌锋 发表于 2024-7-17 11:06
你这么想,王母放权之前那六个哥们肯定也有自己铭牌和位置吧,放权之后他们上去原来的就拆了?那王母走了 ...

就是不知道除了王母外,还有没有其它上位神了

话说,据说织女是王母亲女儿的设定还是保留了?

冷泡茶 发表于 2024-7-17 11:14
就是不知道除了王母外,还有没有其它上位神了

话说,据说织女是王母亲女儿的设定还是保留了? ...

反正电影里没提这茬

归根到底就是这部作品是毕设短片扩展出来的,这些信息量短片是足够了,但扩展成长片以后,没有在骨架的基础上好好填东西进去,东一榔头西一棒槌的,观众看了当然觉得很散,想知道的东西没说,说的都是些细枝末节的没什么信息量的内容。

还可以吧,剧情比较规整,但给我感觉有点平。典型就是中期金风小凡分开,矛盾点莫名其妙,很难有共情,也有司牧这个小boss太拉的原因吧
最有意思的就是火锅部分,看得出古镇是用心在设计了,细节比较丰富。但后面就肉眼可见的糙了,二十八星宿决战没体现出来算是比较遗憾的一个点。战斗中规中矩,就是金风的蜘蛛侠造型有点出戏

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

小凡有很多小动作都逗到我
印象比较深的:这是蒜 那里笑不活了
这个团队有着很不错的动画师

metro 发表于 2024-7-17 22:37
小凡有很多小动作都逗到我
印象比较深的:这是蒜 那里笑不活了
这个团队有着很不错的动画师 ...

加一条:还有很不错的配音

最后空战部分很好看,大Boss走得也很果断不拖沓好评,男女主最后觉醒能再给套新皮肤就更好了。

这片今晚刚看,觉得台词很适合配日语…
总体来说片是贫穷的,但是没乱花钱,有预想外的亮点。

只想吐槽一下,补天不是女娲的活儿吗。

是那种情侣电影吗,是的话就不看了

shineaslin 发表于 2024-7-19 17:04
是那种情侣电影吗,是的话就不看了

主要还是亲情的电影吧

indigo_k 发表于 2024-7-19 17:30
主要还是亲情的电影吧

主要想自己看,更倾向战斗多一点的电影。

shineaslin 发表于 2024-7-19 17:58
主要想自己看,更倾向战斗多一点的电影。

电影里比较长的打戏有四场可以看的,好像还有点追逐戏

今天刚看,开头那只鸟是不是红嘴蓝鹊?

飞翔的兔子 发表于 2024-7-13 13:22
从影片一开始得知男主名字叫“金风”,就知道肯定有“玉露”,然后猜到了后面的大概剧情。
影片的画面和想 ...

四圣兽应该是二十八宿组成的。

天庭这帮上神也太废物了,五个打不过一个,难怪神君看不起他们(但是供奉他们的人多,香火旺,这也算是对流量经济的一种嘲讽吧)

头像被屏蔽

真的很好看,故事讲得很好,无敌!就是这个上座率唏嘘啊……

Kokomo 发表于 2024-7-28 15:13
真的很好看,故事讲得很好,无敌!就是这个上座率唏嘘啊……

今天我去二刷了,本场上座率极高,坐标上海宝山

泥潭安利的好呀,本来都不知道有这部片子
赶在下映前去看了,虽然票价不便宜但还是蛮推荐的
剧情方面倒是没啥说的,很容易猜到走向,估计制作方也没打算绕圈子,比较满意的是整体节奏流畅
完场后不需要细想就能指出优秀的地方还不少,比如后面的2D演出、最终战的演出、火锅楼等等,而且这片子的音乐水准是在线的,和画面配合的也挺好
其实一开场没觉得好看,越往后越渐入佳境
个人比较疲劳的还是煽情方向吧,感觉太多国产影片都往让人哭上使劲了
总之如果还有续集的话一定会继续去影院支持的

【《落凡尘》的夏天结束了,期待再会!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/w6uHQ2e

落凡尘B站官方发了这个告别视频。从发言看,他们对这个票房还是非常不甘心的,所以也决定暂时不上线视频网站,估计是想再找个时间再重映。

这个视频看得我有点纠结,看得出来票房对他们打击还是相当大,有点担心主创会不会钻牛角尖。

刷了两遍,好作品没宣传,想只靠自来水还是不行,这也是我自己搜排片看到的,等安利出去排片已经没了

今天大概是最后一天?买到了粤语场,给了牛牛纪念票。
粤配确实感觉很多地方自然一点,不过也有一点点点小瑕疵,逢考必过那个梗用普通话读才有效果,粤语习惯没有。
各有所长,国配继续加油。
很遗憾因为有别的事要做没看完,只看完火锅店,不过也算给自己之前的许诺一个交代啦。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这片真的是遗珠,可惜了。重映的电影我没见过几个能逆天改命的,甚至“几个”两个字都能去掉。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

上周想看来着,无奈周末能看的电影院离我这巨远。
没想到这就看不了了

其实没必要重新上映,基本上不会有什么好结果,就当做宣传积攒人气,线上上线就是吸引路人缘,只能培养做一个品牌后面的续集再在票房做期待