搜索
楼主: 星星狐

[电影] 一句话:《落凡尘》,好看!(暂不上线,择期重映)

逸yi 发表于 2024-7-13 18:30
请问还有票吗

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

34楼应该还有赠票

国产萌物和萌妹子的巅峰吧这是
巅峰到吃火锅那段

后面开始煽情了
应该说氛围还是到了
但感觉比较俗套而且过于冗长

但转念一想
这不就是趁机将妹搂入怀中用的黄金时段吗

制作组:我们真的已经尽力了,一半的时间都给你了,后面就看你的造化了,骨科的勇士们。

感谢楼主的赠票,谈谈我自己的感想
我觉得整体6.5吧,其实还有点不好评,看是能看但是不够饱满,2个小时的长度但是信息量比较少,印象深的地方是对镇上的表现
国产动画我觉得不管3d还是2d基本上是肉眼可见的做得好,技术上没啥好说的,不过始终觉得短板还是剧本,落凡尘的剧情总的来说还是比较完整,但是后半段师父的反转有点不是太能说服我,最后的彩蛋看来还有续集
真的挺难评,如果有续集的话我会买票去看的

感谢赠票,看完回来还是超出预期的,唯一不满也就剧情俗了点和男主女主有点网红磨皮脸,剧情本来不需要两个小时,但能花多点笔墨渲染情绪我觉得其实是好事

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我怎么感觉看下来都没啥大的情感起伏,缺乏燃点和泪点(第二段2D的回忆还不错)。你要说主创走的就是这种情感内敛的路线,但他又三番五次点题“感情是凡人的法术”,我觉得还是有必要多制造一些情感上的高潮。

另外我想吐槽这句“感情是凡人的法术”,这男女主也不是凡人啊,最后打BOSS也就是法器互斗,除了牛郎织女的背景故事,主线对于“感情是凡人的法术”好像没看到啥具体表达?

lee_haku 发表于 2024-7-13 18:04
正好隔壁说成龙的帖子有人提到王胖子,其实现在的国漫动画基本也就是王胖子拍金庸那种水准。 快餐一样的, ...

13区是哪里

11区,一时嘴瓢了

感谢楼主的赠票,已经看完。
之前一直没看过国产动画电影,今天看感觉确实打开画面上的新世界,不管3D还是2D都没什么可指摘的了。
就是希望以后脸模能有新变化,这个脸确实不太适应,有点网红感。
剧情煽情部分我个人觉得过渡略生硬,尤其是误会阶段。煽情确实是个技术活,不能软绵绵的又不能太用力,后面倒是好了一点。角色的感情心理刻画这方面还需要再打磨,后期觉得有些赶了。
总体剧情还是很王道的,虽然角色“面谱”(非贬义),是个看开头就能猜到大致走向的故事。但是前面不会太闷,后面反转得也算自然,我个人是能给85的,冒险桥段和打斗设计加大分。
关于感情是凡人的法术的程度表现不够,我个人觉得是因为编剧把这句话的落脚点选择设计在了男主一个人身上,而观众想到的肯定是平头老百姓,像龙珠那样的。结果男主一个人爆种,老百姓就真啥都没做产生落差。
查了下才知道我这里就没有粤配版排片,国语配音我觉得及格吧,感觉还是少了点什么,说像影视那样走演员路线比不上,但是像日配那种用真假声夸张表现又太端着。这片最应该出个四川话版配音。
七夕时应该去上海了,如果那边有粤配排片时间又充裕就准备二刷。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

感觉编剧很喜欢虐男主。制作非常好值得一看。

主创+Coser去BW宣传说展台也没?

不是,要拍续集还把哥哥先送了吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

今天在上海看了,还运气好碰到导演串场。电影还不错啦,剧本有这样问题那样问题,但倒也讲了一个完整故事,画面打斗也可圈可点。问了导演金风为啥这么蜘蛛侠哈哈哈,回答反正用的都是线,巧合也在所难免。

前面确实有点神奇动物加蜘蛛侠的即视感,28星宿就整了几个着实令人遗憾,不过2d转场取巧还是不错
其他的小毛病楼上也都说了,总体瑕不掩瑜能给个7.9分吧,希望搞完那个《凤凰与我》后能有第二部

----发送自 STAGE1 App for Android.

这票房凤凰都很难有资金搞吧

今天下午去看了,画面设计比想象的好,剧本比想象得差。平衡了。大概是个七分左右的动画电影吧,可以看。

感谢赠票。

看了感觉画面,特效,战斗动作做得不错,就是剧情差一点。
最大的疑问是李靖重开天幕这么大的事,天界就派了男二和几个喽啰来,你好歹派个巨灵神来吧?就全靠男女主自己拼命了。。。

看结局好像还要拍续集的样子,不知道这次票房能回本不。。。

trb315 发表于 2024-7-14 20:38
感谢赠票。

看了感觉画面,特效,战斗动作做得不错,就是剧情差一点。

是灵毕不是李靖啦。
最后的大战结合豆瓣上看到的一些说法应该还是受限于预算导致的缩水。作为导演肯定是希望把战斗场面做的越大越复杂,不过说到底预算还是有限的。
其实这片确实可以感觉处处透露着贫穷,比如说路人极其敷衍的建模(真的没一个好看的,还有那些鼠将真的是丑),比如天宫的人不敢露脸不是窝在洞窟里就是蒙着面,还有最后决战星宿就用线条形态签了个到。

星星狐 发表于 2024-7-14 21:13
是灵毕不是李靖啦。
最后的大战结合豆瓣上看到的一些说法应该还是受限于预算导致的缩水。作为导演肯定是 ...

问一个剧情问题,中间去上厕所有段没看到

男主好像是安排机关要抓条大蛇,然后男二出手把机关破坏了吧?
然后男主追了出去,男二为什么就呆在村子里不动了?正常来说应该也追上去来个黄雀在后吧。。。
万一男主解决蛇以后不回村子直接上天,那男二任务不就失败了吗

看了坛友安利拉着妹子去看了。妹子也是大好评表示要使劲安利亲友同事。还惊讶这么好看怎么没多少场次。
成都这里15点50基本坐满了,四川要素观众都get得不错,火锅店那段神回,全场爆笑不停。
接下来的爆笑场合就是妹妹板砖三连剧组是会演出的。
泪点最后有两回,共情烘托不错不尬。

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

不是大IP吸引不到观众进场,剧情之外作品成色很好

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

谢谢楼主赠票,剧情还是比较老套的,看了开头基本能猜到走向,但是剧情衔接比较割接,不少地方比较不合理,不过电影的特效,世界观还是可以的,属于想象力有点爆炸了的层面。

trb315 发表于 2024-7-14 21:32

男主好像是安排机关要抓条大蛇,然后男二出手把机关破坏了吧? ...

男二在村里灭火来着
帮着圆剧情的话,我觉得是男二是认定男主不会直接丢掉女主(大概顺便灭火也能博一个村民好感?)
不帮着圆剧情,那就是剧情衔接不够丝滑的问题了

trb315 发表于 2024-7-14 21:32

男主好像是安排机关要抓条大蛇,然后男二出手把机关破坏了吧? ...

男二在翼火蛇的这段操作确实动机成迷,很难解释。按理来说男二的第一动机应该是黄雀在后抢夺卷轴(这也是这类剧情最俗套的展开),我还一直担心男二会绑了女主要求卷轴交换,但实际上没有这回事。他对男主这一番精神攻击究竟想要达成什么目的是说不清楚的。
从剧情设计的角度来说,到了这一段,也是时候让男女主产生误会为下一阶段提升感情蓄力了,男二应该也是在这种剧情创作思路下进来搞事,但创作思路落实到剧情内可能就有点不太顺滑,就显得动机成迷了。

看了一个普通小厅,这片适合找个大点的激光厅,最后大场面真的挺好看的
中间二部分2d表面的也很惊艳,第一部分有点flash质感,但背景是做了刺绣的纹理,非常特别
第二部分是深得诚哥真传,感觉很合适(看看隔壁伞少女,好可惜啊,画面美到光污染,可惜故事不太行
最后看下来做什么神仙啊,不如凡人逍遥自在,粤语很好听,大家看看粤语,城寨的设计该怎么叫呢,赛博复古?

星星狐 发表于 2024-07-14 23:31:37
男二在尾火蛇的这段操作确实动机成迷,很难解释。按理来说男二的第一动机应该是黄雀在后抢夺卷轴(这也是 ...
男二剧情确实很突兀,中间也没啥戏份。跟女主挑拨离间那里还是恶毒男配嘴脸,男主打完蛇回来他就跟村民同仇敌忾了。
后面居然跑下来帮村民挡天灾,还一边挡一边喊:你们这些凡人真是烦人!感觉是不是跳了一大段剧情

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这片跟姜子牙其实可以对比一下,感觉比起来各方面还是吊打姜子牙了。
这片说是缺钱,但是精美场景光效啥的都很不错了,配角也不少。反而是主角团的模型有点一般,我看预告片差点不想看。
反观姜子牙,处处都是空大场景,配角扎堆出现了一场马上全部跑掉了,一路上就是主角两个人在空空荡荡的场景里缓慢地推动那点剧情。
但是姜子牙开场那段3D的二维动画还是给了我极为震撼的体验,热泪盈眶。

下大雨那天去看了,挺值得一看的,美术风格一般但至少是个完整合格的故事。
停电晚半小时开场,太晚了彩蛋没看到就赶紧走了。

星星狐 发表于 2024-7-14 23:31
男二在尾火蛇的这段操作确实动机成迷,很难解释。按理来说男二的第一动机应该是黄雀在后抢夺卷轴(这也是 ...

感觉是男二的定位在恶毒男配和妹妹cp之间到底选哪个犹豫了一下?

WZSYGWYZLGD 发表于 2024-7-15 11:00
下大雨那天去看了,挺值得一看的,美术风格一般但至少是个完整合格的故事。
停电晚半小时开场,太晚了彩蛋 ...

彩蛋就是王母派人召唤妹妹,估计下一部会复活哥哥吧

彩蛋有两个版本,一个只有王母来招妹妹上天,一个长一点,多了一个戴斗篷的**在妹妹算命铺门口站了一会然后推门,召人的声音也是男的

彩蛋有两个版本,一个只有王母来招妹妹上天,一个长一点,多了一个戴斗篷的男的站在妹妹算命铺门口站了一会然后推门,召人的声音也是男的

一刷是在一个小厅里,今天换了一个LED大荧幕二刷。感想之后再说。
一刷的时候没看到最后的彩蛋,这次二刷才看完了。话说不知道织女是王母女儿的这个设定有没有保留(我觉得大概率保留的,掌管星宿和天幕这工作太重要了,说织女背后有王母撑腰毫不奇怪吧。)那妹妹真的是太爽文了,献祭了一个哥(说不定不用献祭),从一个人间孤儿一下子荣升两界最强二代。再说王母这边,女儿面对邪徒,坚决保卫天宫资产英勇牺牲,然后冒出来一个活蹦乱跳的外孙女,而且还是再战邪徒,打赢天幕保卫战,成功保卫两界人民生命财产,实打实的战斗英雄,这换谁不得把外孙女宠上天啊?续集还拍什么拍,什么反派有脸在妹妹面前晃荡啊这?

thez 发表于 2024-7-15 11:22
彩蛋就是王母派人召唤妹妹,估计下一部会复活哥哥吧

看样子第二部有戏

落凡尘中场的那段2D动画能在B站看,小细节还蛮有意思的

被人带去的,什么都不了解,太惊喜了
特别是粤配老害真的应该去看,陈欣和郑丽丽的声音真的很怀念
图片.png 图片.png
女主这个尾狐殿声音有点像刘蕙云(大唐双龙传宋玉致)

总体质量小于哪吒大于姜子牙,导演剧情上详略得当懂得取舍,角色男二的转变要扣分没有好好打磨,动画方面还不错看得到用心.
宣发也是真的拉跨,好歹也是b站和广美合作,平台不小没看到什么宣发

虽然觉得这片子不错,但感觉剧情说不通啊,不管是主角和反派遇到的大部分问题好像都能用“你们直接A过去不就赢了”搞定……

剧情方面,想起深渊传说,其实师傅才是对的,当然代价是死一大堆人

美术融得确实是好,做到了杨戬想做却没有做到的事情,虽然剧情好猜,人物建模极烂,但凭着这份美术层面的想象力,也可以秒杀伞少女了。