搜索

[电影] 一句话:《落凡尘》,好看!(暂不上线,择期重映)

十张票已全部赠出,谢谢大家。
————————————
第一次搞送票这种事
送票数量暂定10张。
要票的人请在本楼下回帖,同时私信我电影院,场次和座位(淘票票上有的就可以),我回复取票码。

————分割线——————

昨天看了《伞少女》,今天看了《落凡尘》。
伞少女就不在这里说了,落凡尘看完的观感就是一个字:卧槽牛逼!

其实落凡尘的前半段还是有点普通的,就是那种已经烂大街的忧郁冰山帅哥遇上精神小妹的桥段,然后里面再插入各种笑料段子,我旁边的几个观众就特别吃这些笑料,笑场好几次,我就

但是从后半段剧情展开之后,就开始一路往牛逼牛逼的方向开过山车了。
大场面效果也不用说了,国产3D的第一梯队吧。

以及现在天宫已经和国产扫黑电影一个模式了,一旦有什么出事的苗头,一把手立马找理由跑路,不是去外界云游就是省里学习,等到事情解决了再美美回归。

评分

忍者杀手 + 1 已收到,非常感谢
大智若愚琪露诺 + 1 阿里嘎多,忘了加分了
时空之旅 + 2 有心了

头像被屏蔽

开场出现的妹子是真妹子吧

认识一个特别毒舌的网友竟然对这个动画评价不错,已经打算去看了

突发设定的终极牺牲确实不太行
我也觉得第二段2d动画是本片最打动我的时刻

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

B站作为投资方都不给力宣传,点映看了超预期,可惜排片不给力

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还有名额没有,看过预告还有点兴趣,感谢楼主了

时空之旅 发表于 2024-7-12 22:36
还有名额没有,看过预告还有点兴趣,感谢楼主了

私我电影院场次和座位号就行了。

已私信,感谢

已发。1/8。

已私信,谢谢

已发,2/8

已收到楼主赠送的电影票,很感谢
明天看了之后再来评论观影感受

小凡怎么知道自己母亲是仙女?她不是被算命的婆婆捡回来的嘛?

thez 发表于 2024-7-12 23:28
小凡怎么知道自己母亲是仙女?她不是被算命的婆婆捡回来的嘛?

这还不容易
算命的婆婆认出她身上的信物是天上的神器/占卜算出来的

毕竟婆婆是真的会符咒之术的,火鸟大招也是婆婆传授的吧,又不是招摇撞骗的神棍

请问LZ还有名额么

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

排个队。

大佬,排个队。

看过回来。
金线、织布、二十八星宿也就国人才能做出来的,天庭的造型也很有现代感。
讲好中国故事,能把传统和现代结合真不错,像美术馆中那些国画,现在有的画家还画些木屋草屋,哪有人会喜欢。
人的模型感觉有点差,对主角这种帅哥形象有点无感,也没什么特色。
既然都设计二十八星宿,该多做点,围绕这个再出点动画,顺便能不能发展周边。

这票票补还蛮多的楼里可以刷下淘票票
好多双人票补打下来几块钱十几块钱一张的不少
LZ送票也可以刷刷看

17,18楼已私。4/8

谢谢大佬,排个队
中午看完啦,很标准很公式很商业(褒义)的动画电影,十分满分我给七分。
先说缺点吧:
1.确实很套路的剧情以及手法,我自觉阅片量很少,但脑子里琢磨“这时候男主该看一眼生命线了”荧幕上就真看了,到小凡说师父降妖的地方一片废墟的时候就能猜到男主接下来战斗该拆房子了,最后的时候我心说这时候该给个银河的镜头了电影也真给了。
2.人物塑造确实碎,除了男主一家塑造很完整之外,司牧、战神师傅、福禄寿、甚至小凡带的几个小孩子都有点东一榔头西一棒槌的塑造,可能制作者是想往复杂了写的,但也许是能力不够、也许是经费不够,这是很可惜的。
3.凡人的情感愿力的内容不够,“感情是人间的法术”这句话应该在整个故事里比重很大来着,但男女主一家的描写到位了,人间的还是差点,最后也只是给了几个镜头展现人间有情让男主下决心牺牲自己,有点草率了,就算没办法往深了写,可不可以让大家的愿力帮男主重塑一下肉身啊

然后就是优点和我喜欢的地方了:
1.虽然肉眼可见有些地方经费不足,但这其实是优点,在成本有限的情况下可以很好的统筹经费是非常可贵的,比起那些好钢用在刀把上的电影,这片该发力的地方都发力了。
2.视觉元素的部分,穿针引线补天,天兵用布匹一样的法器来围剿,神界会议室的投影幕布,幕布后的锦缎、最后的鹊桥等等。像这种算是半个故事新编的电影(突然想到鲁迅的故事新编也都能搞动画电影),创新创的好和复原传统复原的好都是值得夸奖的两个方向,这电影在两个方向都有亮点。
3.二十八星宿的设计,很对我这种类宝可梦爱好者胃口,甚至有几个还做了退化形,可惜最后决战的时候只有牛牛出来撞了一下以及七个一组组成的四象有画面,没有那种大家一起上的场景,不过这只是我自己的爽点,没必要要求太多啦。
4.爱情戏几乎没有,亲情戏很舒服。
5.中间的两段2d,第一段是衔接前后剧情的抓宝可梦过程,应该是刺绣还是皮影的风格;第二段是兄妹二人记忆复苏复活的亲情渲染小高潮,简笔水粉画(?我也不懂)的风格。结合的都很好,第二段是我泪目的点。

6.打戏方面高速战斗的张力是有的,虽然我更喜欢见招拆招那种,但那种一定很贵,本片的水平已经很好了,以及一些民乐配器的战斗配乐也是对我来说的亮点所在,这些年下来许多神话改编电影,类似的bgm听个爽但还是听不够,摩多摩多。

总结一下就是可以保底6.5-7.5分而且还有小亮点和巧思的作品,其实套路的剧情并不是大劣势,曾几何时(其实已经很多年前了)国漫讲明白一个完整的故事都挺难的,而国外那么多流水线爆米花拍的不也挺好,更何况现在国外可能连爆米花电影都拍不好
加上之前的伞少女,至少国内2d3d在功底上已经很扎实了,这样的六七分作品能稳定输出下去的话,八九分的神作也不远了。
最后再次感谢lz给的票,网上吹什么国漫崛起太离谱了(国漫都仰卧起坐几回了),但这确实是国漫脚踏实地往前走的体现。

—— 来自 S1Fun

为什么单单把我跳过

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lpzhg 发表于 2024-7-13 09:39
为什么单单把我跳过

私信,日期,电影场次,座位给我

星星狐 发表于 2024-7-13 09:44
私信,日期,电影场次,座位给我

大佬,私信已发,谢谢!

感恩的心,感谢有你。

21,24已发。7/8。

感谢,排个队最后一个有没有

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

风流庵TypeC 发表于 2024-7-13 10:13
感谢,排个队最后一个有没有

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

已发,8/10

排个队,感谢lz

----发送自 STAGE1 App for Android.

收到,谢谢大佬

本来想排队的刚好同事说一起去看了

从影片一开始得知男主名字叫“金风”,就知道肯定有“玉露”,然后猜到了后面的大概剧情。
影片的画面和想象力都还不错,但是故事就乱七八糟的,想说的很多但是东一榔头西一棒槌的,人物的塑造更是可笑,代表就是司牧。
观影前特别期待的28星宿让我大失所望,正式展示的也就5、6个,绝大部分甚至连名字都不提一下(我原以为最后大战至少会有28位的演出来,结果就来一牛和四圣兽……)这个是让我最最最不满的

蜘蛛侠即视感太重了,尤其是最后扯着丝线那块

感谢大佬。
我也打个七分吧,人设不大满意,网红蛇精脸和身材比例太不协调了(唯一例外的是boss)
剧情前面都说了,大体合格。
为表支持国漫,也学习下大佬,送两张票子。
方式一样,私信场次信息。

目前为止送出一张

......送的票还买错了别的片子,太x了......名额恢复到2个

评分

星星狐 + 2 感谢支持

看完了,感谢LZ的赠票
感到比较违和的地方有两点,一是不明白为什么星宿要跳出来暴露自己/搞破坏,另外一点就是最后那里天庭太没有存在感了,基本就男主女主和boss对峙,搞得紧张感都弱了不少
不过整体的观感还是可以的,给个7.5分,不讨厌题材的朋友可以去支持一下国产电影

lpzhg 发表于 2024-7-13 16:02
看完了,感谢LZ的赠票
感到比较违和的地方有两点,一是不明白为什么星宿要跳出来暴露自己/搞破坏,另外一点 ...

什么题材?

类似西游封神这样的神话题材

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lpzhg 发表于 2024-7-13 16:02
看完了,感谢LZ的赠票
感到比较违和的地方有两点,一是不明白为什么星宿要跳出来暴露自己/搞破坏,另外一点 ...

男主老师说了男主金线初成就开始星宿异动,两者肯定有关系。应该是星宿一直把织女当成主人,男主练成金线被星宿反应到后它们就以为是织女回来了,有的星宿性子急就直接来南天门冲塔找主人来了。
这也能解释当时为什么师父要收养男主,就是要让他练成金线来吸引星宿现世嘛。

最后大决战有评论说原来是想拍成神仙打群架,但经费有限就只剩兄妹打BOSS了。

正好隔壁说成龙的帖子有人提到王胖子,其实现在的国漫动画基本也就是王胖子拍金庸那种水准。 快餐一样的,主打瞎编乱造把好莱坞各种影视剧以及13区少年漫的各种元素缝合到一起让你看个爽。

头像被屏蔽