搜索
楼主: 赤道氮

[健康] 空调该开就得开,我老公的外公热的进医院了

md房东装的5级能耗杂牌空调,1R的房型开一天要近20度电
冬天还能多穿点抗一抗,夏天不开空调真顶不住

原装大小姐 发表于 2024-7-9 21:48
就是5级定频1.3一度电,开到2点关都一个月80电费

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

才80夏季三台空调一个月1200度电6,7百电费早已是常态。

我爸那个犟货也是,年轻时候是空调开20度睡地板怕热怕的要死的人,退休了年纪大了不知道哪看的什么养生邪书,大热天的38度死都不开空调,还藏空调遥控器,我妈气的跟他吵架。昨天我妈又跟他吵一架打电话跟我说都气哭了,我教我妈直接手机遥控,管他屁事多,热出毛病了花更多钱

当初拆迁的时候让交几千块钱补十五年医保

等一下?医保要补交?你等等……我有点乱,我好像只听过补交养老(社保)

落墨无忧 发表于 2024-7-10 12:07
我爸那个犟货也是,年轻时候是空调开20度睡地板怕热怕的要死的人,退休了年纪大了不知道哪看的什么养生邪书 ...

中医是有套理论,好像叫冬病夏治,夏季养阳啥的,也可能是老了体温感知异常了,家里人得多盯着点。

2024年了我国电费不至于这么负担不起吧 这要在欧洲不是更用不起了

CR2 发表于 2024-7-10 12:13
等一下?医保要补交?你等等……我有点乱,我好像只听过补交养老(社保) ...

我们这里农村拆迁是送老人十五年工龄的,然后给个机会交6000块钱以后就能用医保
有的老人听到6000块钱挺多的为了省钱就不交了

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

老年人对温度敏感性下降,我家里老人就是看起来比我们更耐寒暑,所以还是要多关注
我丈母娘尤其擅长拉低别人的生活水平。

老人家确实对冷热不敏感,中度中暑了才会觉得有点不舒服

—— 来自 S1Fun

我踏马
我婆婆昨天垫了1320块钱,我老公的表妹问舅舅舅妈要了四千块钱说要还给我婆婆,我老公的舅舅去问外婆要五千块钱
我婆婆跟外婆说就1320,等今天下午去看她的时候拿,不要把钱给舅舅

赤道氮 发表于 2024-7-10 13:09
我踏马
我婆婆昨天垫了1320块钱,我老公的表妹问舅舅舅妈要了四千块钱说要还给我婆婆,我老公的舅舅去问外 ...

人没事是最重要的  钱别太纠结了  

等她痊愈回来 再和她算下 医疗费和空调费的差别吧   钱其实小事   人受罪才大事啊

倒不是舍不得电费,开一宿我身体支持不了好吧。

瓦格雷 发表于 2024-7-10 13:30
人没事是最重要的  钱别太纠结了  

等她痊愈回来 再和她算下 医疗费和空调费的差别吧   钱其实小事   人 ...

就是看着忽悠老人不爽而已
统共两套房全给儿子,几十万存款也留给儿子,儿子还要糊弄老人的钱,自己也是报应,女儿也骗他钱,还不是亲生的

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

比起身体健康,甚至说性命,很多老一辈真的是更看重省钱,和我们的价值观完全不在一条线上,人都迷糊了心里还惦记着这些,说不通的

空调温度调高一点配合直流变频风扇吹点微风,比单纯空调舒服

论坛助手,iPhone

以前一度陷入开空调太冷,关空调太热的死循环里,直到最近知道了eco模式

达尔文奖项预定

头像被屏蔽

SOS團 发表于 2024-7-10 11:52
才80夏季三台空调一个月1200度电6,7百电费早已是常态。

租房一般都是1块一度电 有些坑爹的还会私调倍率或者明码标价1.5一度电

感觉楼主写的有夸大成分,如果不是身体本来就有问题或者房子地理方位不好像集装箱,晚上在家有风扇空调扇都不得行的话,那温度更高的大太阳白天在外面闲逛坐着聊天的老人们岂不是更难了

开到凌晨自动关在买个定时自动开的循环扇也比这样强啊!

—— 来自 S1Fun

赤道氮 发表于 2024-7-9 21:11
隔壁观察室死了一个,热死的
外公醒了,还在发热,不过精神还好,真要因为这事死了那踏马的轻于鸿毛,还好 ...

卧槽 那老头噶了?我刚毕业那会儿在洛阳路吃东西每次都能看到他

シャル 发表于 2024-7-10 10:19
超过25度养猫必须开空调啊

不是之前新闻30度不开空调猫中暑昏迷了去宠物医院抢救嘛 ...

喵的祖先是热带荒漠生物,不是长毛猫,有水喝,不阳光直射,没那么容易中暑喵

丶琉璃之歌 发表于 2024-7-10 14:31
卧槽 那老头噶了?我刚毕业那会儿在洛阳路吃东西每次都能看到他

是的,昨天中医院抢救室里死的,我走的时候抢救室里帘子拉上在等家属过来
说起来我以前也经常洛阳路吃烧烤来着

奶牛猫 发表于 2024-7-10 14:44
喵的祖先是热带荒漠生物,不是长毛猫,有水喝,不阳光直射,没那么容易中暑喵 ...

哦是了,新闻里是长毛猫

为啥不剃光呢

没用,老人家出院了还会吹没事,上次热到医院了不也没啥大事
继续关空调

你们的空调咋都这么省电?
我一天24小时12度电,温度还设定的29度配合风扇
我都不敢想开25度一天得多少度电

zechins 发表于 2024-7-10 09:52
我爸妈出去避暑后还提醒我,出门上班的时候给猫开上空调

我买了个带红外功能的X爱音箱,就是为了中午给猫猫开客厅空调,前两天实在太热,就给他们整个白天都开着,最近两天下雨稍微凉快点就中午开,等晚上吃完饭再关掉,回卧室开空调和猫猫贴贴

看了下电量统计,我大概7月每天5度-6度,晚上7点到第二天8点,都开曲线升温,25°睡前28°起床。

lain2008 发表于 2024-7-10 15:06
我都不敢想开25度一天得多少度电 ...

看空调能耗还有房间位置吧,1 2级,加上房间不大,不是全天太阳直射的话还行。

头像被屏蔽

lain2008 发表于 2024-7-10 15:06
我都不敢想开25度一天得多少度电 ...

我是人在家就开,睡觉前不盖被子调25或26度,睡觉时调24度然后把全身裹被子里睡。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

头像被屏蔽

x.cat 发表于 2024-7-9 23:33
实测是有用的,至少空气流动加速了汗液蒸发

实测是没太大用,我所在的地方因为装修没有空调了,4,5台风扇对着吹,头顶灯光璀璨,室温33,34度,身边还有个85度的恒温平台全天开启,结果就是越吹人越迷糊,吹出来的全特么热风。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

鼻炎患者,不能长时间吹空调,没有养成对空调的依赖

论坛助手,iPhone

我小破间空调一级能耗,连续开一礼拜才30度电

今天又昏迷不醒在发烧了,我婆婆给喂了退烧药
人老了经不起冷也经不起热的,唉

这一路折腾下来医药费都比空调那点电费多了

上年纪的人有时候想法很难改的,只有家里人多盯着点。
我老婆的外婆,九十岁了,到了夏天每天大清早,起来第一件事,拿着自己的衣服去河边洗。
大家先劝她衣服不用自己洗啊,家里人的衣服每天都要洗的,都放一起洗就可以了。她说家里洗衣服比较迟,她一大早洗了中午就能晒干。
又劝她去河边洗不方便啊,蹲着洗多累啊。家里有自来水有洗衣机。其实就是怕她出事,村子里去年才有老人河边洗菜滑倒掉河里没了。她说用洗衣机费水又费电,打井水也费电,河边洗洗很快的。劝她说河水其实不干净啊,这点她到是听了,河边洗完后拿回家用自来水过一遍。
我丈母娘知道这个情况,一到夏天就打电话回去,跟家里人说不要舍不得开空调啊。老家人说老太太开空调这点倒是舍得,每天睡午觉就会开着,到下午出门才会关,晚上睡觉前也会开两小时。
我听我老婆说这事后,在家吃饭闲聊说外婆舍得开空调怎么就想着省点洗衣服的用电呢。我丈母娘来了句老太婆年纪大了,估计脑子不太好使,随她去吧。劝多了又要打电话诉苦说家里谁态度不好,嫌弃她BALABALA

大鹅 发表于 2024-7-9 23:20
建议每年刷刷空调的那个罩子,前几天刷了下,直接省了一半的电费。明显感觉出风凉了很多。25度屋里都觉得冷 ...

哪个罩子?怎么刷?