搜索
楼主: 赤道氮

[健康] 空调该开就得开,我老公的外公热的进医院了

头像被屏蔽

zlzhcqblf 发表于 2024-7-9 20:51
但是我老婆说她怕冷,开空调就受不了,开空调身体里的湿气排不出来,必须出汗 ...

换个屋子开空调,人在卧室开客厅空调那种
我也受不了空调直吹,吹多了骨头疼

我爸妈在老家也是不舍得开空调,现在接来这边,电费不用他们出,该开也会开了

11年的三级能耗(当时的标签还是最大三级),开一晚真的费电,但是就算开了定时第二天早上还是一身汗

去年买的空调,因为和孩子一起,一直开28-30度,1%风力防直吹,舒服又不会感冒,哪里费钱??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

??
你们空调居然还定时关?
我这入夏后只要人在房间,空调必然是不关的

老年人还以为是以前那种温度呢,以前35 6度就高的不得了了,现在动不动就上40.

建议每年刷刷空调的那个罩子,前几天刷了下,直接省了一半的电费。明显感觉出风凉了很多。25度屋里都觉得冷。

也有老人受不了空调温度的 我姥姥最后装了个可以声控的电风扇給她

我国用电真的已经超便宜了

—— 来自 HUAWEI MRX-W09, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

开28度就好了啊 。

赤星ビスコ 发表于 2024-7-9 20:54
不开空调吹电扇有用吗

实测是有用的,至少空气流动加速了汗液蒸发

但是我老婆说她怕冷,开空调就受不了,开空调身体里的湿气排不出来,必须出汗 ...

她们口中的湿气八成不是我们物理意义理解上的那个湿气前几年都说排毒的,现在流行说法变成排湿了
我也怕冷,是空调30°就冷得流鼻涕睡觉得盖被子穿毛衣的程度,但是开了空调湿度降下去爽歪歪还是得开,不然皮肤首先就受不了,在汗里盐渍久了红肿破溃痛的要命

开28度加睡眠模式,感觉耗电量还能接受

老人家里水电煤都是接我的支付宝,敞开了用就完事了,虽然我也这几天才开的时间长点,睡觉定一个小时就到天亮了

奋斗男 发表于 2024-7-9 22:12
跟我爹妈一样,空调洗衣机当大爷供着,都不舍得开

某天坚决不开空调的的我妈直接热中暑,去医院一顿检查开 ...

洗衣机这点跟我妈一样,我妈觉得洗衣机浪费水还是手洗节约水。我说能节约几个钱,之前一直说洗衣机不要经常用不然洗衣机会坏,我听得差点昏古七,年初的时候我受不了直接给她整了个博世的。但还是坚持手洗。。。

唉,我外公也差不多,他自己有心脏病又不敢开,我妈帮忙开了人家来句你开就开吧,反正我有心脏病,没了你自己想想,搞得我妈也不敢开

我老婆开着空调喊冷,关了空调喊热

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

24小时开空调不是反而不怎么耗电吗

这种老了就是主楼说的那样

热射病吗?温度高到一定程度无论体感怎么样还是先把空调开了,老人会对温度不敏感,器官都损伤了还觉得没事的也有。

头像被屏蔽

Misono_Mayu 发表于 2024-7-9 23:51
唉,我外公也差不多,他自己有心脏病又不敢开,我妈帮忙开了人家来句你开就开吧,反正我有心脏病,没了你自 ...

不是,开空调跟心脏病有什么关系
难道是“别跟我对着干小心把我气发作了”这种古典派威胁……

不开空调跟热射病倒是确实关系很大……

圣血天使 发表于 2024-7-9 20:48
那老头有说我要死就直接死不用抢救吗,有这觉悟就行,要不小辈直接怼回去 ...

我爸就这么说。。。我都无语。还好他没有那种夏天不开空调,觉得wifi影响脑子的离谱想法。

老年人很多就信中医的,希望啥中医讲讲得开空调防热射病,这是一个大功德。

Misono_Mayu 发表于 2024-7-9 23:51
唉,我外公也差不多,他自己有心脏病又不敢开,我妈帮忙开了人家来句你开就开吧,反正我有心脏病,没了你自 ...

关于这个,我认为有心脏病反而要开
我婆婆有高血压,前些天空调定时停了热醒就血压蹭蹭蹭的,心脏也不舒服,后来开整夜就没事了,睡得很好

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

开空调能抽湿啊,很多时候天气太热房间当盆水增加湿度再开空调效果更佳,你这老婆不开空调的原因完全搞错了

花海佑芽 发表于 2024-7-10 00:03
开空调能抽湿啊,很多时候天气太热房间当盆水增加湿度再开空调效果更佳,你这老婆不开空调的原因完全搞错 ...

他们说的什么湿是中医那种很抽象的湿,得中医方案才好搞定

老人嫌冷劝他们把空调设成28度,然后吹电扇,既省电又舒服,如果还是觉得冷就开到29度甚至30度。

我也是5级,一天最多开一小时

Rincewind 发表于 2024-7-9 23:56
不是,开空调跟心脏病有什么关系
难道是“别跟我对着干小心把我气发作了”这种古典派威胁……

我不在现场,而且我外公出了名的对内脾气坏,我现在给我妈就一句话,你不爽直接回来就行,别bb

赤道氮 发表于 2024-7-9 23:59
关于这个,我认为有心脏病反而要开
我婆婆有高血压,前些天空调定时停了热醒就血压蹭蹭蹭的,心脏也不舒 ...

老年人不信这个,脾气又差,去年我外婆又走了,唉,老人难琢磨

头像被屏蔽

头像被屏蔽

休達 发表于 2024-7-10 00:51
对温度不敏感那是不会出汗,说不热是骗人的。为了省钱能忍出病。

不是,我妈之前热了就会开空调,绝对不会省着不开,她有时候比我空调开的都厉害

—— 来自 realme RMX3560, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我单吹风扇吹感冒过,我妈房间空调28度半夜能冻醒,我房间22度只有从房间外进来才感觉冰

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12

头像被屏蔽

热出汗没多少卵用,真想有效果运动出汗去

连入智能生态,藏起遥控器,空调接电使用空气开关,把空气开关所在的配电箱物理上锁

这样只能在手机app上面启停,别人就关不掉了吧

还是年纪问题,现在年轻人已经习惯各种电器是消耗品了,记得十来年之前就生气了手机随便摔。
实际上在部分老年人眼里,电器还是应该供起来的大件,能不用就不用。