搜索
楼主: 赤道氮

[健康] 空调该开就得开,我老公的外公热的进医院了

萌萌哒兆兆 发表于 2024-7-9 20:56
我老太太活了93最重要的就是要开空调5月底开到9月底24小时不关

老人家通透,不享受,生活还有什么意义

zlzhcqblf 发表于 2024-7-9 20:51
但是我老婆说她怕冷,开空调就受不了,开空调身体里的湿气排不出来,必须出汗 ...

我老婆也怕冷,然后她的操作是开空调,然后盖被子睡,而且每天晚上会用被子把自己裹得严严实实,留我一个人光着身子吹空调。

日本也有这种拼死不开空调的老人?

科普热射病任重而道远,老人这么硬扛真会出事的

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

开空调一小时才几度电?

热射病去医院抢救花的钱可就太多了
这些老人都不会算帐

X9999 发表于 2024-7-9 23:44
洗衣机这点跟我妈一样,我妈觉得洗衣机浪费水还是手洗节约水。我说能节约几个钱,之前一直说洗衣机不要经 ...

告诉她你买了x年内用坏商家包换服务,用不坏就亏大本

其实还有一点以前老是宣传吹空调容易得病。。

—— 来自 S1Fun

老人热射病死了,在邻居眼里不是成了笑话嘛

活了一辈子最后不肯开空调热死了

盖着被子开空调真的舒服。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

头像被屏蔽

不会改,根本不会改,今天又觉得不热把空调关掉了

头像被屏蔽

我爸妈出去避暑后还提醒我,出门上班的时候给猫开上空调

评分

妈妈再打我一次 + 1 欢乐多

这方面观念>>>省钱,省钱>>>身体需要
我妈一贯也是不舍得开空调。去年身体差了请了个保姆,晚上都睡一屋。她没过多久觉得保姆占了她的空调便宜,就不开空调,俩人硬挺着……

atomicink 发表于 2024-7-9 20:46
你去采访一下下次还开不开

自然是不开的,顺便省xx花xx那个也是没用的

charlesp1978 发表于 2024-7-10 10:05
我妈一贯也是不舍得开空调。去年身体差了请了个保姆,晚上都睡一屋。 ...

保姆摊上个扣索东家要辞职了

问就是天天用空调会得空调病

夜留歌 发表于 2024-7-10 10:15
问就是天天用空调会得空调病

这时候就得笑对方自律差了,开了空调就不愿意出去透透气。

住院费用折算成开空调的日子数   算给老人听  

zechins 发表于 2024-7-10 09:52
我爸妈出去避暑后还提醒我,出门上班的时候给猫开上空调

超过25度养猫必须开空调啊

不是之前新闻30度不开空调猫中暑昏迷了去宠物医院抢救嘛

原装大小姐 发表于 2024-7-9 21:48
就是5级定频1.3一度电,开到2点关都一个月80电费

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

里面有50都孝敬房东了

变频一小时撑死一度电一天也就几块钱,《保卫我们的现代化生活》

charlesp1978 发表于 2024-7-10 10:05
我妈一贯也是不舍得开空调。去年身体差了请了个保姆,晚上都睡一屋。 ...

保姆这钱挣的太难了,赶上旧社会故事了

为了省几度空调费把自己折腾进医院!很节俭是吧

猫将军 发表于 2024-7-10 10:36
为了省几度空调费把自己折腾进医院!很节俭是吧

进医院有免费空调吹了

シャル 发表于 2024-7-10 10:38
进医院有免费空调吹了

你当住医院不用出房费(划掉)床位费吗

赤星ビスコ 发表于 2024-7-9 20:54
不开空调吹电扇有用吗

温度太高的话 吹的风都是热的

还有种心理是证明自己还未老,能吃苦。能吃苦耐劳是那辈人很重要的自我认知。

瓦格雷 发表于 2024-7-10 10:39
你当住医院不用出房费(划掉)床位费吗

医院不收空调费就是挣了
毕竟在家也不是24小时空调吧

很多老人对浪费(大功率)深恶痛绝吧,哪怕体感舒服了但是心里还是难受

我们家老人怕浪费喝了一瓶放了两天的奶,然后喷射到停不下来,上医院花了大几百块处理后来每次老人过分节约我们就拿这个说事

我今年夏天就还没开,我听你们讨论干湿球温度特意淘宝买了一个放房间
暂时房间干球最高去过36度,湿球最高接近29度

possibility 发表于 2024-7-10 10:34
保姆这钱挣的太难了,赶上旧社会故事了

双向奔赴的,保姆也不是什么良善群体。有公司的还好,我请这种纯个人,个体户都不算。
随时喊加钱,一个月功夫提了两三次,要不就甩手要走人。
最后一次干脆说,钱也不说加不加了,一个月多休息8天,周末都让我来守。尼玛我花几千块请你干嘛啊。
想增加保障,拟了个合同让她签,大概意思是明确责任。万一有了什么好歹(比如高坠、摔跤),我出钱给她买保险都可以,在保险范围内解决。
结果你猜怎么着?人家不干,不签!摆明了有任何事跟我磨到底。
我妈76,这保姆当时59,别人都警告我说,合同/责任/保障的事情不搞定,我随时等于多养一个妈。

charlesp1978 发表于 2024-7-10 11:12
双向奔赴的,保姆也不是什么良善群体。有公司的还好,我请这种纯个人,个体户都不算。
随时喊加钱,一个 ...

我是想不行就送类似泰康那种养老机构,但我妈舍不得钱,觉得不如请保姆

老年人的观念问题总是最大的障碍,中间还夹杂很多感情上的冲突啦,金钱方面的提防猜疑啦……
开不开空调都只是这些问题的前奏。
真的只有经历过这些的才知道多么恼火。
在老年人神智清楚、行动无碍、自理能力比较好的时候就送到养老院,其实是最理智和效益最高的选择(照顾力量比家里好,吃饭规律,有老伙伴,护理等级低也便宜)。但绝大多数都要拖到完全不行了才会去,然后就是一地鸡毛。

隐形术的隐形书 发表于 2024-7-9 23:03
去年买的空调,因为和孩子一起,一直开28-30度,1%风力防直吹,舒服又不会感冒,哪里费钱??
...

你这里开空调的时候室外和室内温差 有多少?

上7月1日到3日杭州还没升温的时候,我一晚上(晚10点开,次日6.40关)是1.3°电,现在一晚上5.4°电。其他设置都没区别之前睡前的室外温差就1,2度,现在睡前的室内外温差是8-9度,经常有开了感觉没开的感觉,还要配个电扇。

X9999 发表于 2024-7-9 23:44
洗衣机这点跟我妈一样,我妈觉得洗衣机浪费水还是手洗节约水。我说能节约几个钱,之前一直说洗衣机不要经 ...

对这种行为我都是建议直接送干洗店,家里也别买洗衣机了,一台洗衣机好几千也没用几次,这钱去干洗店能洗的次数比洗衣机还多了

这是在哪呀?晚上睡觉前开半个小时,不开门窗,一晚上也不至于热醒吧

66367749 发表于 2024-7-10 07:40
告诉她你买了x年内用坏商家包换服务,用不坏就亏大本

对,就是要可劲的造,买个三包延长,然后最好三包最后一天坏掉,拿去免费修新,然后回来接着造,造坏了换新款进入新轮回

charlesp1978 发表于 2024-7-10 11:12
随时喊加钱,一个 ...

那就开啊,你不干有的是人干这话现在总该轮到你来说了。

赤道氮 发表于 2024-7-10 09:42
不会改,根本不会改,今天又觉得不热把空调关掉了

空调直接拆掉卖钱算了

好歹开风扇通风呢
密闭房间半夜关空调也不舒服的啊