搜索
楼主: padahong

[科技] 微软官方回应要求中国区员工必须使用 iPhone

我司安卓机可以用,大概跟微软的验证机制不太一样吧。。

hetdff 发表于 2024-7-10 08:18
容易在有软硬件改动的时候解不了密难道不是更不方便了?

你是说对小偷强盗更不方便吗,机主怎么会解不了密,正常人谁每天吃饱了换硬件玩
还有解不了密的软件改动是什么,我win10升win11都没跳出输BitLokcer密码的框

发了我能卖掉吗

卖掉还能再发吗

一百个字喷微软的内容立刻咽回去了
到时离职归还的租用或者折旧买断也爽的,羡了

.

强尼高达 发表于 2024-7-9 19:35
你软上次每个人发手机还是电脑来着,离职的时候是要还的

离职不用还 这次是当作个人设备发 公司帮忙缴税 但是不保修

EraserKing 发表于 2024-7-10 09:02
TPM到底是保护了谁,先有脑子再回
你愿意当冠希哥你可以直接把TPM/Secure Boot/BitLocker全关了,没人拦着 ...

全盘加密又不用TPM

.

强尼高达 发表于 2024-7-10 08:47
WAPI也是为了你好,不让你的安全暴露在被邪恶的美帝国主义掌握的Wi-Fi协议的后门威胁之下
那么,你还在用 ...
WIFI是一个国际电联主导,所有ITU成员国共同认可的国际标准,中国也是参与标准编制的国家,甚至牵头其中部分技术标准起草。

其次WIFI的所有技术、接口标准是完全透明的,并不需要使用特定企业的软硬件,只要遵循一系列的空口、网络和加密协议,你自己手搓一台设备也可以称它为wifi。

你拿它来比一个微软私有控制的软件,是不是蠢?

没什么bu好 发表于 2024-7-9 18:50
昨天在NGA看到,貌似有人说如果是用安卓的就发iPhone15,本来就用iPhone的就没得发

----发送自 Xiaomi 220 ...

那就现买台百元机,等着他发iPhone

wokazuleaa 发表于 2024-7-10 07:34
阿尔斯通表示你说的对fbi表示你要硬刚,我可以叫法院给一份判决书

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上 ...

像阿尔斯通这样的例子毕竟是少数,而不是一个普遍的现象(至少被曝光出来的),所以大多数国家的外企仍然选择承担这种风险,而且大多数企业并没有阿尔斯通这么大的规模。fbi属于行政口,判决书是法院,这个事至少留给人们这样的印象:苹果公司尊重美国法院的判决,而不是行政施压。至于fbi是否能搞定法院,那自然不是苹果需要关心的。而且我倾向于fbi并不能搞定法院,否则何须把事情动静搞得这么大。我记得那事的最终结局是,fbi最终找了外国民间的安全机构进行破解(类似于黑客行为),绕过了苹果的机制(这也再次说明fbi在这件事情上没能搞定法院)。不过即使如此,苹果的安全性也是远高于安卓的。

我只知道解放战争DLC的时候这些规则绝对会使坏来自: iPhone客户端

lindley 发表于 2024-7-10 08:35
这么多人就开始发什么用什么还叫好了?以后回旋镖了给配国产自主系统电脑和手机的时候记得也叫好一下 ...

敢发我敢用,别让我掏钱就是
什么办公效率差了,大家都差了跟我有啥关系

confetti 发表于 2024-7-10 01:49
美国的监控和民间大规模黑客比起来,后者的危害更大一些,毕竟黑客会盗取企业机密,个人密钥,比特币账户 ...

不是吧,苹果和美国安全部门演的双簧你都信?

—— 来自 S1Fun

看标题:什么霸王条款,外企也不当人了?看内容,这不.....挺正常的。新闻学魅力时刻

.

EraserKing 发表于 2024-7-10 09:10
是啊,你愿意每次输那一坨PIN也可以啊
你要是乐意的话把Recovery Key背下来也行呢 ...

本来就输一个密码
现在要保管好recovery key,用pin的话还要记个pin,软硬件变动还可能导致无法用TPM解密

硫黄 发表于 2024-7-10 01:49
这也能吵起来,有些人是恨国反魔怔了

这跟恨国有啥关系……又不是强制用华为

头像被屏蔽

.

强尼高达 发表于 2024-7-10 08:54
你是说对小偷强盗更不方便吗,机主怎么会解不了密,正常人谁每天吃饱了换硬件玩
还有解不了密的软件改动 ...

正因为不常用,要用的时候找不到的概率更大。手机都怕你忘了要定期输
保留分区不能动。有些牌子升级bios后会要你输。

.

评分

tex033 -2 给不作恶强行洗地还编辑真是难看,我们拨号.
ddddxxx -2 确实是这样。谷歌当时犯贱的文章还挂在官网.

EraserKing 发表于 2024-7-10 09:25
嗯嗯,所以和zf ban了TPM有什么关系?
是因为怕大家记太多,不方便,软硬件变动导致不能解密吗? ...

所以你就没看贴,按我回的那位的说法现在能卖。但这不妨碍TPM对用户弊大于利

confetti 发表于 2024-7-10 09:12
像阿尔斯通这样的例子毕竟是少数,而不是一个普遍的现象(至少被曝光出来的),所以大多数国家的外企仍然 ...

2024年了,还能见到这种信不作恶司退出中国深明大义,米国gov明察秋毫,三权分立互相监督,个人隐私受到保护,信所有被制裁企业都是自己犯贱违反米国禁令活该被裁的纯种
没事儿吧您?

.

lindley 发表于 2024-7-10 08:35
这么多人就开始发什么用什么还叫好了?以后回旋镖了给配国产自主系统电脑和手机的时候记得也叫好一下 ...

已经给配了

Nanachi 发表于 2024-7-9 19:36
MS的 Authenticator 在国内安卓上没推送,得打开才能弹选择数字的界面

什么,国外的是自动推送的?不是都自己要用的时候打开吗?

头像被屏蔽

EraserKing 发表于 2024-7-10 09:30
你说那么多能改变当时不能卖的事实吗
难道能不能方便解密的现象改变了吗 ...

这么方便你为什么转移话题转了一圈又回来了

密特里奈斯 发表于 2024-7-10 09:32
已经给配了

那很好啊,要求用就用,又不花钱,反正以前在s1我是这么回的,并且被扣分了(笑)

硫黄 发表于 2024-7-10 01:49
这也能吵起来,有些人是恨国反魔怔了

这事有几个点
1:国内没法正常使用GMS与play store,国内行货手机普遍阉割该功能或部分功能
2:GMS和playstore分发这玩意到底安全不安全
3:公司强制员工使用某设备
关于第三点,由于是公司发,所以目前看基本没什么人骂了。
关于第二点,它是否很安全有争议;但是否不用它直接四处找apk安装,消息推送由各开发商各显其能更安全,还是比较容易判断的。
关于第一点,洗地的是什么就很微妙了。

lindley 发表于 2024-7-10 09:34
那很好啊,要求用就用,又不花钱,反正以前在s1我是这么回的,并且被扣分了(笑) ...

他要是只让我们干用国产本能干的活当然好了,问题是大部分情况下都要自己买非国产的贴钱干活……

.

密特里奈斯 发表于 2024-7-10 09:36
他要是只让我们干用国产本能干的活当然好了,问题是大部分情况下都要自己买非国产的贴钱干活…… ...

老实说,根据这个新闻,连电脑都要用苹果的,我还挺难想象怎样进行windows兼容性相关的开发的…

头像被屏蔽

发手机就没问题啊

我们单位就是可以领个Iphone,或者选择每个月250的话费报销,2年内主动离职需归还手机,超过两年手机就是你的了

EraserKing 发表于 2024-7-10 09:36
不是你跳出来说用TPM就是被人卖了还帮人数钱么
我就告诉你你不用可以关,没人拦着你,你愿意输PIN你自己 ...

是你先回我的,让你好好看帖又不看
在我指出全盘加密不用TPM后你才说输密码麻烦云云
我指出TPM的麻烦之处后你又绕回到ban不ban的
发现有人说现在不ban后你又绕回麻烦不麻烦

.

评分

ddddxxx -2 转进

如果真是这个要求,请发iPhone工作手机