搜索
楼主: padahong

[科技] 微软官方回应要求中国区员工必须使用 iPhone

MS的 Authenticator 在国内安卓上没推送,得打开才能弹选择数字的界面

直接发手机真没啥好说的,另外发的手机是国行的吗

发手机没毛病啊

头像被屏蔽

有一说一,公司免费发IPone15我是员工我会闭嘴喜滋滋接受,可惜我不是

发机器那就没啥要说了

那你发手机啊。

看了半天人家是发手机的,就算工作结束要还也可以了,这发报道的是酸了吧。

哎?我Microsoft Authenticator用的挺正常的啊,唯一的问题是登录授权那个点数字没有推送,需要打开APP才会弹出来

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

我们单位的APP没适配鸿蒙也是发个工作手机用着

LHO 发表于 2024-7-9 19:57
该措施是微软全球“安全未来计划”(Secure Future Initiative)的一部分
一看这个就知道是哪的要求的了, ...

google play作为唯一可信分发渠道、GMS作为安全授信服务是全世界的开发准则,很多外国银行之类的软件都有类似要求
两百多个国家也就两个例外

评分

高潮同志 + 1 扣分的倒是别用wifi用wapi啊
sagawf + 2
Keeeeymann -1 用的多≠安全≠准则,否则密码是最安全的验.
尼曼兔 + 2 工信的推送联盟什么时候变成国产品牌标配再.
Lisylfn -2
Van夫膜开 -1 安全准则定义权说不要就不要了?.
yuzhaoping + 1 欢乐多
朽木 + 2 为什么除了我都在逆行?
tillnight -2 经典偷换概念,别人制定标准给自己戴冠,赢.

微软钱多的是,发个iPhone确实洒洒水

强尼高达 发表于 2024-7-9 20:04
google play作为唯一可信分发渠道、GMS作为安全授信服务是全世界的开发准则,很多外国银行之类的软件都有 ...

swift作为唯一可信分发渠道作为安全授信服务是全世界的开发准则,很多外国银行之类的软件都有类似要求
两百多个国家也就一个例外

,对了斯诺登还没死吧

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

Van夫膜开 + 1

wokazuleaa 发表于 2024-7-9 20:22
swift作为唯一可信分发渠道作为安全授信服务是全世界的开发准则,很多外国银行之类的软件都有类似要求
两 ...

没死呢,活得好好的
另外当年TPM全世界也就两个国家不给用,当然你说三个也可以,一切责任全在美方

评分

高潮同志 + 1
sagawf + 2
yuzhaoping + 2
Lisylfn -2
sourpotato + 2
Van夫膜开 -1
朽木 + 2 扣分的是朽木PTSD?
tillnight -2 朽木**加分了,盖棺咯

发手机就行,发什么就用什么。

**当年强制推lumia我们诺基亚会死吗
傻逼微卵

反正发手机,工作手机就用来工作呗

论坛助手,iPhone

强尼高达 发表于 2024-7-9 20:31
没死呢,活得好好的
另外当年TPM全世界也就两个国家不给用,当然你说三个也可以,一切责任全在美方 ...

被人卖了还帮人数钱
https://www.gnu.org/philosophy/can-you-trust.en.html
As of 2022, the TPM2, a new “Trusted Platform Module”, really does support remote attestation and can support DRM.

有果机的不发感觉没什么啊,难道要在工作手机上玩游戏吗
收个验证码的东西,还要尽一定的保管义务,根本是增加了负担

头像被屏蔽

从你软离职后隔几天就能在脉脉上刷到你软的瓜,从appreciate is more valuable than money 到I'm not aware of,感觉像在看着前女友恶堕一样

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

想监控就直说

没什么bu好 发表于 2024-7-9 18:50
昨天在NGA看到,貌似有人说如果是用安卓的就发iPhone15,本来就用iPhone的就没得发

----发送自 Xiaomi 220 ...

那还不赶紧火速买个国产安卓机

偶滴小乔 发表于 2024-7-9 19:28
@和我去改变世界
other品牌或者水货能用吗

pixel,三星都没事
感觉只针对苹果

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

西门子医疗也发手机的,原因也是谷歌框架不能用,teams和outlook都上不去

发当年最新乞丐版,但是离职后需要还给公司

头像被屏蔽

hetdff 发表于 2024-7-9 20:50
被人卖了还帮人数钱
https://www.gnu.org/philosophy/can-you-trust.en.html

告诉你个好消息,我国也给用了

强尼高达 发表于 2024-7-9 22:06
告诉你个好消息,我国也给用了

你用来做什么了?

LHO 发表于 2024-7-9 21:38
那我还能说什么呢,只认别人制定的规则毫无是非意识和底限。清朝众帝国侵略中国也是遵守着‘多国认同规则 ...

别人的公司,别人的平台,别人的规则,你当然可以不遵守,你不要玩就是了,就像别人的公司可以不玩你的平台和规则一样
然后你就酸了?

为什么不用Windows Phone?是不喜欢吗?

来自阿软官方网站

永雏塔菲 发表于 2024-7-9 18:46
我公司在家办公验证码也是依赖Microsoft Authenticator,基本也是只能用iphone和ipad,说是三星也可以,但 ...

我的索尼也行,但是刷了港版系统,一直开着CLASH

hetdff 发表于 2024-7-9 22:09
你用来做什么了?

关我屁事,我既没本事在TPM不给用的时候让大家用上TPM,也没本事在TPM给用的时候阻止大家用上TPM,这些行为哪怕不犯法也违反合同

评分

yuanbimu -1 洋奴
朽木 + 2 欢乐多
sourpotato + 1
Van夫膜开 -1 不知道win11现在取消tpm限制了吗?.

强尼高达 发表于 2024-7-9 22:19
关我屁事,我既没本事在TPM不给用的时候让大家用上TPM,也没本事在TPM给用的时候阻止大家用上TPM,这些行 ...

所以你根本不知道TPM有什么用就拿出来想当例子?

hetdff 发表于 2024-7-9 22:21

他的意思是米国霸权好,你们不遵守就是逆行
不过不懂为啥阴阳着说,可能平时习惯了

能不能给我也发一个 iphone15 pro max

确实发了,每人一台iphone15

hetdff 发表于 2024-7-9 22:21

TPM我接触了十几年了,一开始全世界两个国家不给用,其中一个国家还发布过对标TPM的自有标准后来废弃了,这段时间这两个国家的TPM要屏蔽掉,后来CPU自带类TPM功能,禁用外置TPM也可以用到类TPM功能。从去年开始外置TPM我国给用了,另一个国家是也给用了还是彻底不卖了我不清楚,反正以后不用屏蔽了。至于Pluton,听说不一定允许屏蔽

请问我是不是知道TPM是干嘛的,或者我是不是愿意跟你解释TPM被我用来干嘛,和过去及未来TPM/Pluton是否能合法销售有什么关系吗

强尼高达 发表于 2024-7-9 22:49
TPM我接触了十几年了,一开始全世界两个国家不给用,其中一个国家还发布过对标TPM的自有标准后来废弃了, ...
卖TPM不犯法(我没查证过)不代表你作为用户就要为它限制你对自己的电脑的控制权的行为摇旗呐喊啊