搜索

[科技] 你们觉得自动驾驶代替人类司机几年内能完成

有时候科技快得很,像app支付从开始到全面铺开也就用了3年吧

车路云的协同硬件招标流程都没这么快

论坛助手,iPhone

我猜一个10到20年

十年以后替代50%的司机应该没问题

为啥不能先自动化,地铁应该能全自动化了,一定要弯道超车吗

记账这种古代就有了,孔乙己还欠19块呢

保守估计10年L3 L4开始落地,15年法规支持,20年大规模铺开

想不通让就业蓄水池进一步萎缩的理由

地铁从国内引进支持自动驾驶的最新型线路到出现实际无人化线路用了大概15年吧,L4汽车在开放道路上运行想想都酸爽

除非是城市整一套专门的道路规划,不然几年都代替不了,一个最基本的问题,这种车辆出交通事故以后判谁吧

按照报道,不是2018年还是2020就能代替了吗

兰开夏 发表于 2024-7-9 17:35

搜了一下全国就业人口8亿,网约车和出租车司机大概900多万,还有货车和公交车司机估计也有个千万人,失业率现在是5%,这些人都失业了,想想就可怕啊

自动驾驶的地铁都又配了司机当安全员

论坛助手,iPhone

兰开夏 发表于 2024-7-9 17:35

因为“硬科技进步带动高速发展”是持续很多年的路径依赖了,总会优先相信这个的

同意3楼,15年,±5年

以后真正自己开车的人越来越少,路上反而会越来越安全。

不限制的话
至少无人出租2年铺满全国

取决于法律法规的完善而不光是技术问题。
说到替代就业人口问题我觉得这些也都在技术问题之上,22年吧见过封闭园区内部无人驾驶车辆还有门口机器发进出卡,听说还有快递分拣的这个我没见过。当时有一个很直白的说法就是可以节省多少人工成本是当优势介绍的。

这里有个问题这些岗位本来就是就业蓄水池,像JD再怎么样jd物流几年前一直养了一波聋哑人士之类的做快递工作承担社会义务。以后这些人被淘汰我是不觉得好事。

机器是不会赔付的,资本是不想赔付的。
所以怎么办?当然是开放入驻啦。
让司机把车挂在无人驾驶公司下直接抽层。
这样既可以分化司机群体,又不用做事又有钱收。
最美好的是万一除了事故就可以三方扯皮啦。
车子是司机的,系统是平台的,可以无人驾驶又是另外一件公司了。
先上法院吧

如果开放带车入驻,很快就可以全面铺开。
二手车市场的库存就会入场。放着吃灰还是放出去赚点车钱,怎么选很简单。

连地铁这种理论上能完全自动化的轨道交通都要配驾驶员,汽车自动化属于有生之年了,只要路上还有人在开车就不可能完全自动驾驶。
这属于法律问题,我被你的自动驾驶的车撞了,责任在你还是在车企?我坐在自动驾驶的汽车上出车祸了,是不是应该找车企理赔?

我猜应该5到7年,如果以后AI真的可以发达到代替大部分工作,实施UBI计划的前提也就达到了。

法律问题是无解的

不可能,自动车对路和交通的其他对象要求太高了,即使是全国城市全部翻新一遍也够不到要求

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

先把充电桩建设完成吧,不然铺不了货

cfdxiaobai 发表于 2024-7-9 21:47
先把充电桩建设完成吧,不然铺不了货

其实我觉得如果真的自动驾驶出现了,最受打击的就是车厂,反正铁定随时随地能叫到车,还需要买什么车

头像被屏蔽

娃哈哈123 发表于 2024-7-9 21:55
其实我觉得如果真的自动驾驶出现了,最受打击的就是车厂,反正铁定随时随地能叫到车,还需要买什么车 ...

别想当然了

1、即使智能驾驶落地的网约车也解决不了高峰期叫不到车的问题
2、不是自己的车,使用者便不会爱惜。最极端的例子,目前的共享汽车发生过的事实:拉开车门发现上一个用户在车内拉的屎。
3、个性化需求。钓鱼佬后备箱里有全套渔具,健身爱好者后备箱里有跑鞋,运动服,球拍,可能还有哑铃。搞销售的人后备箱里常年放着几套西装皮鞋,几百本公司宣传册资料,几箱茅台。……这种个性化需求我能列出一千种。你的公共网约车如何能满足这些需求?

汽车是什么?是可移动的私密空间,私!密!空!间!

如果无人驾驶技术真的落地普及,那也是无人驾驶私家车的时代,网约车不会发生质变

头像被屏蔽

perfaceNext 发表于 2024-7-9 17:44
搜了一下全国就业人口8亿,网约车和出租车司机大概900多万,还有货车和公交车司机估计也有个千万人,失业 ...

失业率只有5% ?
推广自动驾驶还是要考虑一下下岗司机的就业问题
最近几次坐网约车和司机聊了聊,好几个都是失业了之后去开车的,还有做生意破产负债开车的
如果不解决就业问题会对社会稳定造成很大影响

“50年”
现在所谓自动驾驶的表现比最开始darpa challenge里的好了很多吗 其实也未必 只能说宣传得好了很多

主要先定好出了事谁背锅

10年,我相信科技进步的速度

在绝大多数场景取代人类司机?我认为要10年以上,也许20年以上

五年铺开 十年内正规化
但是还是限制在城区 农村非标准路段事故率降不下来的估计不鼓励

雷诺4001 发表于 2024-7-9 22:04
别想当然了

1、即使智能驾驶落地的网约车也解决不了高峰期叫不到车的问题

你说的都很简单啊
1 这个不讨论 高峰期调度一直是老大难 共享单车外卖小哥是同样的情况

2 摄像头加黑名单就行了 租车的直接换车理论上调度时间也不会很久
这个问题现在也有打车遇到个老烟枪 没上车都能闻到缭绕的烟味 你是坐是不坐? 别说开窗通风 夏天38度冬天零下十度 你不怕冷司机为了空调效果也能给你把窗户关了

3 汽车对大部分人来说还是交通属性是刚需 仓储的用途可有可无
抛开仓储的话反而是共享优势 因为可以给你更多选项 你去宜家买了家具那喊个小面包车 你自己加班没赶上末班车就喊个迷你小海豚 这些情况你私家车后面摆着你最心爱的小摩托又怎么样 重点是能把人带回家

乐观的来说也要50年

头像被屏蔽

如果我一个人搭乘的无人驾驶出租车出了事故然后我下车离开,算肇事逃逸吗

法规还是技术,技术可能十五年内达到,但法规不现实(也就是别指望车企来给你负责)。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

在平原地区运行良好不等于在立体机动地块能发挥正常,停车一看目的地在下面500米