搜索
楼主: fcmorrowind2

[PS3] 战国无双3z真是好游戏啊,顺便求问z52HD

甄月妖日狂 发表于 2024-7-11 12:16
你看的什么攻略,怎么可能要小成功,就是要所有都大成功。

中文攻略也是这么说的

武力:全部小目标达到“成功”可以获得第1和第2贵重铠甲(不可强化),全部小目标达到“大成功”可以获得第3铠甲(可强化)。
知力:全部小目标达到“成功”可以获得第1和第2贵重笼手(不可强化),全部小目标达到“大成功”可以获得第3笼手(可强化)。
财力:全部小目标达到“成功”可以获得第1和第2贵重足袋(不可强化),全部小目标达到“大成功”可以获得第3足袋(可强化)。
天下:29日目的大战通关后得到"松风",全部小目标达到"成功"可以获得"熊鞍"。

fcmorrowind2 发表于 2024-7-11 13:19
中文攻略也是这么说的

武力:全部小目标达到“成功”可以获得第1和第2贵重铠甲(不可强化),全部小目标 ...

我刚明白你的意思,我就是觉得你老说自己装备不行,然后这又关心如何不去获得大成功,就比较怪,所以理解错了,抱歉

优先把大成功的达成,给的东西能用的上
普通成功的那些都没啥用,等你最后觉得想要完成奖杯再打
至于成功中能不能掺杂大成功,有人说可以有人说不行,成功是比较容易的,不至于一不小心变成大成功

如果目的只是刷素材就只在第一个小目标这里就可以刷够了。
在打这个模式的时候本身可以获得素材,但因为一般不会十连战以上,所以不适合既完成目标,又刷素材,建议两件事分开。

甄月妖日狂 发表于 2024-7-11 13:52
我刚明白你的意思,我就是觉得你老说自己装备不行,然后这又关心如何不去获得大成功,就比较怪,所以理解 ...

我昨天就吃了这个亏,我用秀吉去打这个模式,因为他可以增加掉落,每天都打满十连战,结果后面发现敌人难度好大根本打不动。查了日站资料才知道原来连战会影响不光是当天,后面的难度也会影响,现在就很尴尬了,出门敌人就是地狱难度,我的人才25级,装备也没有好的。

而且我发现十连战以后白松果特别多,其他颜色很少,我打了十几个白色的,才一两个其他颜色的

fcmorrowind2 发表于 2024-7-11 16:03
我昨天就吃了这个亏,我用秀吉去打这个模式,因为他可以增加掉落,每天都打满十连战,结果后面发现敌人难 ...

所以一般第一个小目标这里连战到20就差不多了
但是前几天适当连战获得一些装备,主要需要破竹(回血)收集(概率一个素材变两个)
用秀吉打这个模式不好,没效率,还是加拉夏速度快,因为每关时间有限,你能在时间内把所有据点都跑一遍就很不容易了,战场尽量选甲贺这种据点多的,如果没有据点多的,就选地图小的可以早点跑完所有据点的

秀吉打素材是让你用秀吉去模拟演武,选个低难度关卡,用他的特殊技强化后,
但是这样,你的装备要带收集3,这一点就不如创史演武里打素材方便,因为创史演武里的装备加了收集3反正也都是些垃圾装备,用完收集3,出来就扔了,而模拟演武和无双演武的装备是要一直留着的精华装备,装收集3在上面太浪费了。
而且我实测下来秀吉打素材的效率也还是不如加拉夏创史模式打素材

其实真正缺的是红色超大,因为防具是通用的,武器的话每个人的都要强化修改,最后红色超大是最缺的

hamartia 发表于 2024-7-5 20:23
战无2里其实我方武将是要比战无3强点的,主要看士气槽。会觉得难跑路救火是因为马的问题,战无2里马不是 ...

怎么可能是真打,都是通过士气和其他数值计算出来的。无非是后面的作品除非战场情况需要,视野外双方的攻坚能力都大幅降低而已。

武神吕布 发表于 2024-7-5 21:39
老无双骑马,下地,清人,骑马都是基本操作。开荒都没马纯步行,抢敌人劣马。最早的352,敌人马都骑不了 ...

352骑敌方的马应该是需要等级限制的,等级高了好像就都能骑了,赤兔马这种应该是最高的大将军才允许骑。但忘了装备赤兔鞍能不能在等级低时偷骑赤兔马了。

甄月妖日狂 发表于 2024-7-11 22:13
所以一般第一个小目标这里连战到20就差不多了
但是前几天适当连战获得一些装备,主要需要破竹(回血)收 ...

我把秀吉的秘2拿了,这一关比我预想的难好多,四个击破任务都很贱,杀人低于40前击破这个旁边还有两个将离得还特别近,如果硬来就算能打死这两个也肯定会多杀人,我最后不管了顶着三个敌将强杀了。

然后紧跟着他的就是击破超过300人,路上清完也不够300人,还得再往天王山走才够,而且路上还有其他将。要把握距离引怪还不能翻车被肥肥推死,不能被重重包围,不能打着打着招惹别的将……最后一个连招200次,离大部队有点距离,还要引一下让两边都打我才能把连招持续下去,只有第三个用皆传击破相对简单一点。

这绝对是我玩到现在最难的一关,我第一次都做完击破任务了,但是也弹尽粮绝药都吃完,结果被关底的明智光秀砍死了……这家伙加上助拳的长宗我部,攻击力又高防守又严密,绝对不好惹。

修罗的肥肥太可怕了,一套下来半天命没了,还有哪种铁面具的和尚超级贱混在人堆里阴人,转一下就是一小半血。秀吉的秘武2好像还不如秘武1,属性烂,技能也烂,我最后用了一把四个格子但是带霸流的修罗武器,感觉比两个秘武顺手多了。

我自己做了一个收集3武器掉落3防具掉落3的专用手甲,日战推荐去金崎撤退战左上角用秀吉无限出人刷宝石,我刷了一会效率还可以就是非常的无聊。红宝石确实爆率也低,我感觉黑白就是特别容易出,他们数目都是其他的两三倍了。

fcmorrowind2 发表于 2024-7-12 01:02
我把秀吉的秘2拿了,这一关比我预想的难好多,四个击破任务都很贱,杀人低于40前击破这个旁边还有两个将 ...

秀吉特殊技刷素材量大管饱,但是超大红没法奢望,所以超大红还是下创史刷,我基本下一次创史能刷七八十个超大红。

秀吉的秘1比秘2好一些,秘2的问题在属性是烈空,武器上的技能配置其实比秘1要好,以及有替换点数是优势。一般秀吉推荐的属性是闪光,红莲,修罗。修罗的话无双比较强,平时优势不大,平时因为攻击NNNNN浮空无限连,配合影技破防,本身攻击范围大不容易被别人打断,所以适合红莲,而闪光是进一步安全化,更加无法阻挡,无双威力大于红莲低于修罗,所以最终状态下(指武器防具都是最优技能配置的情况下)闪光是最优解。
修罗 勇猛3 地流3 神流3 神击3
红莲 勇猛3 地流3 霸流3 红莲因为无双威力很低,所以不用指望神流神击,灼烧效果必须有 霸流3 的保障
闪光 勇猛3 地流3 神流3 神击3   闪光要想打出火力,护手上必须要有 乱击3

甄月妖日狂 发表于 2024-7-12 02:48
秀吉特殊技刷素材量大管饱,但是超大红没法奢望,所以超大红还是下创史刷,我基本下一次创史能刷七八十个 ...

你下创世是每次就打第一天的十连战吗?我因为打了一半没能测试,脑补了一下初期难度低,刷完第一天就退出来重新打,应该性价比更高。

秀吉特殊技刷素材量大管饱,但是超大红没法奢望,所以超大红还是下创史刷,我基本下一次创史能刷七八十个 ...

另外霸流对修罗除了杀小兵,对将的比例扣血有提升吗?我没看到固定的说法,有说有用有说没用的……

hamartia 发表于 2024-7-5 16:30
而关于战国无双3,它的缺点依我看是AI武将在后台的控制下过于脆弱,是历代最不经打的一作。大阪夏之阵选德 ...

创世模式我认真打下来要给他平个反,无聊绝对是因为提前看了攻略就奔着装备去的,其实这个模式做的很用心,完全可以当做一个肉鸽模式的无双dlc来买,随机任务随机装备随机事件随机队友,还有护送商人、交换商品、武将乱入修炼、捕获敌方武将等独占内容,日战还说有独占的モブ武将,不过我还没遇到过。同一天的连战受益和风险并存,只要不功利性就为了刷装备其实很有意思,每次都是独一无二的开荒体验。

要说毛病,我觉得是战场类道具性价比太低,固定第一场战斗使用,无法攒着后面的连战用。

秀吉的天流不好用吗?我感觉他的c5来回扫还挺实用的,能打背还带眩晕效果

fcmorrowind2 发表于 2024-7-12 10:38
另外霸流对修罗除了杀小兵,对将的比例扣血有提升吗?我没看到固定的说法,有说有用有说没用的…… ...

没用,所以修罗不需要霸流

除了上杉和信长的修罗需要霸流为了影技冻结时间增加,这个说过

修罗就算不带霸流,不提升一击死的概率,杀小兵的效率也比其它属性高,所以不需要霸流,而且实际上杀小兵快了并不好,这个也说过,除了要求你杀满多少人才能完成的一些击破效果确实需要快速清小兵。

fcmorrowind2 发表于 2024-7-12 10:49
秀吉的天流不好用吗?我感觉他的c5来回扫还挺实用的,能打背还带眩晕效果 ...

秀吉C5还可以,是他的蓄力攻击中比较拿得出手的,但是他这种普通攻击型,实际用到蓄力攻击的次数非常少,你就为了让C5发动属性而去装备天流没什么效率,你可以仔细观察一下,C5的C那下实际并没有多少攻击力,C5的作用主要是让对手浮空,优点是自己也起跳,这样能够不被打,有点老三国无双3的C5的意思。

天流一般是给多段蓄力攻击的角色准备的,比如柴田胜家,连按三下三角,比如福岛正则的蓄力攻击C4

我又读了一下你说的C5应该是C6就是NNNNNC,这个也不错,但也就是两下,你想想你起手三下N,NNN NNN NNN这样LOOP,都可以短时间打很多下属性了,根本不需要靠C6来打输出,当然用C6打完继续攻击对手是浮空也可以连到死,所以C6也是有用的,只是说你不能指望C6来发动属性造成多大的伤害回报。

fcmorrowind2 发表于 2024-7-12 10:37
你下创世是每次就打第一天的十连战吗?我因为打了一半没能测试,脑补了一下初期难度低,刷完第一天就退出 ...

对,我前面的帖子不是也提到了吗
严格来说不是第一天,是第一个小目标的后面几天当中的某一天

前面两三天要刷有破竹和收集技能的护手,然后积攒一定的素材便于改造强化它们
然后准备工作到位后,挑某一天开始打连战,打个20连战差不多了

就是如果你以刷素材为目的,就不要往后面多打
如果你往后面打以大成功获得装备为目的,就不要连战刷素材,两件事分开做

甄月妖日狂 发表于 2024-7-12 12:27
对,我前面的帖子不是也提到了吗
严格来说不是第一天,是第一个小目标的后面几天当中的某一天

我感觉破竹和收集不是那么好出,尤其是要在同一只上面更难吧,我打到武力的大概一半了,一个都没见过……

fcmorrowind2 发表于 2024-7-12 18:07
我感觉破竹和收集不是那么好出,尤其是要在同一只上面更难吧,我打到武力的大概一半了,一个都没见过…… ...

收集有个1就行,破竹2,强化到第三级就没必要因为自己是来刷素材的,结果反而消耗了素材
我觉得这个要求还挺容易的,当然没有两个都有的情况下,可以先挑有收集没破竹的用,我觉得只刷素材的话破竹优先级还低于收集,加拉夏还是比较强,没那么依赖破竹。如果用别人的话可能破竹更重要一些。

甄月妖日狂 发表于 2024-7-12 18:58
收集有个1就行,破竹2,强化到第三级就没必要因为自己是来刷素材的,结果反而消耗了素材
我觉得这个要求 ...

昨天把杂贺孙氏的秘武拿了,他真的折磨,攻击范围小,出招还超级慢,人都麻了。搜了下资料,原来他是无双流的,普通攻击就是弟弟,而且他的无双要离远了威力才大,搞得我以为他无双威力是渣渣。

顺便我研究了下数据修改,b站有人发四种风如果等级改成209返回会变得非常大,我在这个基础上试了下,如果改成127(天风129)的话范围大约是现在3级的两倍,这个效果替换成3级,原来的3级效果替换到2级,这就比较合理了,当然现在不会改,等全部秘武拿完体验完原版设置后再改来玩玩。

fcmorrowind2 发表于 2024-7-15 10:37
昨天把杂贺孙氏的秘武拿了,他真的折磨,攻击范围小,出招还超级慢,人都麻了。搜了下资料,原来他是无双 ...

杂贺孙市不是无双流的,他的无双基本没用
三种流派
流派一
修罗C2
在自身有击进效果的时候可以无限连
配装:武器属性修罗,SPEED型,天击3,天流3,波击3,勇猛3
先用N5破防,然后C2打上天,类似高达78-2的LAST SHOOTING,会把武将打飞,这个时候身上如果有速度X2效果可以继续跑过去接C2,无限打飞无限继续接,多段修罗属性,威力不错
N5-》C2需要周围无人干扰,如果周围杂兵多,就多用C4清理人群

流派二
闪光N6
这个是比较通用的流派,火力不足但是绝对安全,体验也是最佳的
其实就是普攻攻击按到底,第五下因为是破防的
近距离打中后对手会浮空,然后接红莲属性影技,同时附带灼烧效果,红莲影技后依旧可以继续NNNNNN
这个流派操作比较无聊,但是别人是不能把你怎么样的,适合不想用他对他没兴趣急于完成任务的玩家
配装:闪光属性武器,最好也是SPEED型,地流3,勇猛3,地击3,波击3,,霸流3,破天3,秘技3
地流3和勇猛3比较重要,剩下那些有了更好

流派三
冻牙N5或C2冻结后影技连发
首先要知道哪些招是破防可以把别人冻住的,特别是遇到斗气武将,普通攻击无法冻结,不是斗气武将的话,武器上有地流3基本就可以冻结,斗气武将只能用C攻击或射击属性的普通攻击冻结,知道这一点比较重要。
配装:冻牙属性武器,霸流3(所有冻牙属性武器都必须要有霸流3没商量),勇猛3,秘技3,果敢3
四个必备技能到3,然后天流3 地流3 增加冻结发动率,没有也别勉强,反正赌概率,还是前面四个技能更重要
所以冻结的时间点最重要的是C2的打上天那一下以及N5的第五下之后开枪破防的弹丸冻结
冻住以后,普通攻击打一下然后用影技取消普攻来发动影技,XXXXX……这样连打影技可以秒杀对手

修改方面我不懂就不参与探讨了,楼主加油,就我而言,战国无双3攻击范围不是问题,攻击范围大和小都不影响这个游戏的火力输出,大点可能会比较像其它无双作品砍起来爽点(猜测)不过也等于变成别的游戏了。

甄月妖日狂 发表于 2024-7-15 10:54
杂贺孙市不是无双流的,他的无双基本没用
三种流派
流派一

范围加强确实没啥用其实,因为这代核心不是杀人效率,而是杀出包围圈,只有最贴近的才有影响,不过对女忍、加拉夏这种手非常短的还是有点用。

击进不是要打死将才出草鞋吗,这怎么能无限连呢

fcmorrowind2 发表于 2024-7-15 13:41
范围加强确实没啥用其实,因为这代核心不是杀人效率,而是杀出包围圈,只有最贴近的才有影响,不过对女忍 ...

就是打死前面一个触发了击进,你不就有机会对下一个武将的时候发挥身上的击进效果了吗
灵验3,增加持续时间的。

战国3因为无双主要不是靠攻击加的,靠攻击增加的慢(只有第一条的时候需要靠攻击费劲攒,但一般尽量一上来地图上找个全回的道具吃或者关中没有禁止吃道具的击破效果任务的时候,开场吃个无双全满,**提升整个关卡进行的效率),靠技能自动加和靠走路加的快,还有一些有特殊技加无双的角色,阿市,浓姬。所以不是其他无双作品的思路——攻击范围变相增加无双的增加量来提升效率

当然如果修改了范围,也许效率就提升了,就能当其他无双作品来玩了。我就是这个意思。

甄月妖日狂 发表于 2024-7-15 13:53
就是打死前面一个触发了击进,你不就有机会对下一个武将的时候发挥身上的击进效果了吗
灵验3,增加持续时 ...

好,那我再回去研究研究。这代无双最大的亮点就是人差距很大,杂贺孙氏手感和忍者差别太大了,其他无双虽然也有差距但是都是一个模子刻出来的,无非是数值大小,这代不同人战术思想都不一样。

fcmorrowind2 发表于 2024-7-15 14:44
好,那我再回去研究研究。这代无双最大的亮点就是人差距很大,杂贺孙氏手感和忍者差别太大了,其他无双虽 ...

我前面有个帖子发过节奏榜,杂贺孙市是最弱一档的。
忍者军团都很强,而且都是赖得比较离谱的,除了半藏比较弱。

战国3就是角色有很多情况,有的人可能一个普通攻击都不好用,或者一个C攻击都不好用,有的人只用特殊技打,有的人只放无双别的啥都不干就跑路。就在于发挥自己最大的长处,如果平时的砍砍砍是短处用了还不如不用。

甄月妖日狂 发表于 2024-7-15 14:56
我前面有个帖子发过节奏榜,杂贺孙市是最弱一档的。
忍者军团都很强,而且都是赖得比较离谱的,除了半藏 ...

我在网上查的另一个人的心得,他也是老手了,他说孙氏就靠无双吃饭……

今天把杂贺孙市的武器拿了,他真的好弱啊,攻击模组一般,出手还特别慢,是我拿的最折磨的一个秘武了,sl了好几次

城建委
孙市是无双流选手,他c4闪光攒无双,拉开距离c1崩防然后无双,没了)

fcmorrowind2 发表于 2024-7-16 09:52
我在网上查的另一个人的心得,他也是老手了,他说孙氏就靠无双吃饭……

今天把杂贺孙市的武器拿了,他真 ...

你把武器升到最强,然后你放无双就知道了,基本没有威力。
他说孙市靠无双这是没有别的方法了吧,毕竟无双自己是无敌的,但无双是刮痧,真不是无双类角色。
首先射击是不能附带属性的,所以你就算修罗武器的无双也没有威力,皆传就一下,零距离怼脸也打不出输出,你应该用过知道。
什么叫无双类角色,女忍,前田利家,浅井长政,岛津义弘,这种你用用,你就知道了什么叫靠无双的

甄月妖日狂 发表于 2024-7-16 10:13
他说孙市靠无双这是没有别的方法了吧,毕竟无 ...

孙氏的无双要离远了才有威力,贴脸确实很弱,我开始不知道,就是这个人告诉我的

甄月妖日狂 发表于 2024-7-16 10:13
他说孙市靠无双这是没有别的方法了吧,毕竟无 ...

女忍我是第二个拿秘传的,她的无双确实强但是我老是控制不好,转着转着就把人丢了

fcmorrowind2 发表于 2024-7-16 23:38
孙氏的无双要离远了才有威力,贴脸确实很弱,我开始不知道,就是这个人告诉我的 ...

不是,你说的有威力到底是能在修罗难度下打多少,就三方原本多,你用杂贺孙市打一个看看,一个无双能打多少。要几个无双才能打趴下本多忠胜。

我粗略的统计了一下,无双比杂贺孙市威力大的角色大约有27人,这游戏一共40人,超过三分之二的人比他无双威力大,
还不算原创角色,原创的薙刀无双威力也不小。

当然,实际上,每个角色都可以闪光C4然后放无双,三国战国无双的C4默认都是范围还不错的动作,拿个闪光武器起手比较安全然后放C4范围还不错,无双满了放无双
然后这就成了无双型,那其实每个角色都可以是无双型,只是这到底是不是最优解,还是只是为了安逸的一种妥协。

fcmorrowind2 发表于 2024-7-16 23:38
女忍我是第二个拿秘传的,她的无双确实强但是我老是控制不好,转着转着就把人丢了 ...

所以不要为了捡芝麻丢西瓜,奥义的旋转只是前菜,如果你控制不好会把人丢了,那就不要转,就开一下 特殊技什么都不干在你要打的人附近等发动皆传就行了

你问我会不会这样做,我应该不会,我不会过度追求旋转的效果导致把人丢了,但也不至于完全不使用旋转,所以我说如果你嫌弃女忍的无双,那只能放弃旋转,这样的效果最好。

还有,你旋转为什么会丢,是因为开无双的时候和对方距离太近了,发动无双的时候会有冲击波,把别人打晕,这个时候旋转再打到,他是浮空的,这样就容易丢。如果在较远的位置先开无双,这样旋转的效果是地面效果,就不会打浮空,但是这样,你奥义的槽的长度并不能完全利用在无双上,而且对面是可以防御的,这种怎么选择就见仁见智了。

甄月妖日狂 发表于 2024-7-17 05:23
不是,你说的有威力到底是能在修罗难度下打多少,就三方原本多,你用杂贺孙市打一个看看,一个无双能打多 ...

就是他如果贴脸的话每次扣血都是一丝一丝的,但是离远的话明显看出伤害是一块一块的,大概五六倍,至于具体打满多强我倒也没计算,因为我用他太难受了,拿完秘武后就封印了。

他的秘武2我拿的时候不停的sl,因为要么慢一点完不成任务,要么遇到对面包围被打死,反正短时间我不想用他,太折磨了

fcmorrowind2 发表于 2024-7-17 14:54
就是他如果贴脸的话每次扣血都是一丝一丝的,但是离远的话明显看出伤害是一块一块的,大概五六倍,至于具 ...

我说的贴脸是说的皆传就算贴脸也打不出伤害,不贴脸皆传可能根本打不到人
他说的是奥义拉开距离吧,不然怎么一块一块,皆传的话就一下,只能一块
还有如果打斗气本多除非修罗不然是不可能一块一块的,我之前说要选斗气本多打就是要选最硬的沙包
闪光武器要打出一块一块伤害的效果只能先利用乱击3把连击数叠到1000以上,那确实随便怎么打都能一块一块伤害
说到底,说杂贺孙市靠无双打输出的我只能怀疑打的是低难度……

甄月妖日狂 发表于 2024-7-17 05:28
所以不要为了捡芝麻丢西瓜,奥义的旋转只是前菜,如果你控制不好会把人丢了,那就不要转,就开一下 特殊技 ...

冲击波这个我发现了,效果和影技一样的,不可防御但是挨打就会浮空。女忍我肯定会转的,转人太爽了,只不过现在我也没搞明白她最后分身飞镖的范围是什么,有时候离得远也打到了,有时候很近就挨一两镖就没了,好像不是个圆,而是分开的几个范围

fcmorrowind2 发表于 2024-7-17 15:19
冲击波这个我发现了,效果和影技一样的,不可防御但是挨打就会浮空。女忍我肯定会转的,转人太爽了,只不 ...

皆传有打丢的情况但是很少,不过如果是你把很多人拉到一起放皆传,那就容易打漏,未必能全都打到。
如果女忍的无双你都觉得容易打丢,那等你用风魔的时候无双就更难控制。
他们的奥义阶段都是给你加连击数的,确实利用一下比较好,但是都会发生奥义阶段过于上心卷入更多的目标,导致真正想打的目标最后丢了,所以用的时候还是要适当控制做不到随心所欲。
风魔的奥义阶段威力强于女忍,皆传阶段肯定是比不上女忍。

甄月妖日狂 发表于 2024-7-17 15:09
我说的贴脸是说的皆传就算贴脸也打不出伤害,不贴脸皆传可能根本打不到人
他说的是奥义拉开距离吧,不然 ...

今天把长宗我部和上杉谦信的秘武拿了,真是地狱,尤其是元亲的,太地狱了,上来就要500的combo,敌将又强又多,可以说从开始难到结束,sl了好多次才过,不过最后完成也是非常的满足。

上杉谦信的秘武2比秘武1简单我感觉,秘武2最大难点就是400combo,而且还要处理秀吉和光秀,不过因为是中途所以可以攒满无双三个马上无双就够了,然后别被打死就行。

谦信的秘武是不是不厉害,词条还可以但是重量是重,手感很笨重远不如普通的武器。

甄月妖日狂 发表于 2024-7-17 15:09
他说的是奥义拉开距离吧,不然 ...

https://www.bilibili.com/video/B ... e77d3e8d89543d1ff07

我看的这个系列,感觉这个up还是有水平的,不过他的元亲的打法我模仿不来,放小球太慢了,根本找不到什么机会。

fcmorrowind2 发表于 2024-7-21 10:22
今天把长宗我部和上杉谦信的秘武拿了,真是地狱,尤其是元亲的,太地狱了,上来就要500的combo,敌将又强 ...

上杉的秘2可以作为最终武器,但是必须非常熟悉这个角色
改造也比较讲究
但是他自己要刷一把好用的武器也很难刷,需要特定词条太多
等会我再编辑

上杉的武器配置
首选,自刷的修罗 SPEED
配装,勇猛3,秘技3,霸流3,果敢3,地流3,虎乱3
基本刷不出这么完美的,刷1000小时也刷不出来,如果你能修改你就这么修改
上杉是弱角色,但是他有用的招很多

主要输出手段不是无双
1,影技连发
他的影技固有属性是冻牙,配合霸流3的冻结效果,果敢3提升威力,秘技3提供免费高概率无消耗,遇到任何武将,无脑放影技破防,练技满的时候高概率冻结,所以直接秒杀,固有属性冻牙,也就是不需要用冻牙武器去冻结,直接无脑原地用影技就可以高概率冻结
2,浮空后的NNNNN无限连
这个套路适合SPEED型红莲和修罗武器,所以需要 霸流3和 地流3
如何将对手浮空,不是靠C5 C2这种挑空,上杉比较好用的C技是C1 C6 C9,C1是破防技,没威力,但是范围大,当你身体防具有不动3的时候,就不会被中断,可以无脑发。对面就必定被破防然后用普通攻击打就可以直接打浮空,C6本身是破防C攻击,威力也不错,
所以C1和C6打中后都可以继续攻击对方浮空,以及冻牙影技冻结时间结束后对方也会变成浮空状态,这时候可以继续无限连
C9发生很慢,所以需要开无双以后用C9,但是如果无双槽短,C9还用不出无双就结束了,所以需要护手上的高扬3,以及武器上的虎乱3

除了这两个主要手段,剩下就是主要靠C6的输出,以及C9后毗沙门天化身附带的攻击效果

然后次选武器就是,红莲 SPEED
配装,勇猛3 地流3 霸流3,如果能有 秘技3 果敢3肯定更好
至于秘2
如果你熟悉了上杉的所有动作以及在各种情况下用什么应对为最佳,那POW属性武器的慢速问题也不大,毕竟高攻
有5点改造点,推荐保留武器原来的 猛攻 地击 天击 霸流,剩下两个 替换掉,打造成 勇猛2 秘技3

元亲强
关键你的武器要有波击3,勇猛3,
如果是修罗武器配合神流3

很无脑啊,就R1特殊技放球,提前放,像埋地雷一样,然后用跳普通攻击,JN,来引爆,是不可防御的,威力绝大,几下别人就死了,根本不用上无双,无双更强,皆传如果是修罗属性,激流葬

这个角色只需要三个动作,R1放球,跳攻击引爆,圆圈无双,不需要方块普通攻击,也不需要三角蓄力攻击。普通攻击和蓄力攻击都很弱,基本封印不用。但就靠特殊技和无双,也是超强角色

甄月妖日狂 发表于 2024-7-21 10:32
元亲强

我去,跳普通就能引爆吗……我一直用C4或者无双来引爆,怪不得觉得很差……

怪哥哥 发表于 2024-7-5 16:15
互秒不至于,当然白板挑战最高难度当我没说,玩不来,被打得残血到处找饭团倒是经常发生的事,因为士气的原 ...

今天弄了个z52hd试了下,确实难度有点高我第一关就死了,去莽本多……

打击感比大蛇z好但不如z53,不过也能接受

甄月妖日狂 发表于 2024-7-21 10:32
元亲强

今天发现一个比较难的关卡,战国史的川岛合战,和谦信版本完全不同,最恶心的地方在于两个窝在老巢的击破,都要做完任务才开门。

一个五分钟非常紧,因为需要击败一次武田然后再到地图的另一边打败四个援军。

另一个更恶心,需要在武田信繁死掉之前杀掉他,但是这个沙雕武田信繁会陪着武田信玄出阵,干掉武田信玄是触发援军的条件,等于需要赶时间的同时避开这个沙雕把武田信玄打败。

真的非常紧,我打了五六次,最后只剩10秒的时候打过了,还只是普通难度,修罗不知道怎么打。