搜索
楼主: fcmorrowind2

[PS3] 战国无双3z真是好游戏啊,顺便求问z52HD

fcmorrowind2 发表于 2024-7-8 12:22
z53的任务我认为是目前玩到无双类最好的,追求全击破全任务很有意思,如果不像做第二次不管就行了。

而 ...

你错了,Z53根本就是**,没设计,4是继承下来。

很多关要反复完成任务,开门,打死中boss后,总大将登场。
表面上是打死中boss后总大将登场,实际是前面几步都要做到,差一步都不行。
我曾经修改过,攻击范围100倍,没想到可以穿墙打人。开局直接打死中boss,没卵用,就跟没打死一样。还要按照顺序把所有任务都做了,开门,这时才判定打死中boss,总大将登场。

跟Z5和Z52这种略微开放的战场感差远了。

武神吕布 发表于 2024-7-8 12:59

很多关要反复完成任务,开门,打死中boss后,总大将登场 ...

你说的这个是程序实现的方法,不觉得有什么很大问题啊。大部分战场都是四个任务,其中有部分是可以失败的,有部分是打了才会进行到下一阶段战场,这推进流程不就是典型的关卡设计么,只不过他没有把主线支线标出来。

就拿忍城这关来说,这关内容比较多其实也就三个阶段,初期打死两个将出水攻剧情,然后把对面的伏兵杀了就能反推主城,一共就两步,内容最多的杀伏兵部分是完全自由的。

其他我记不太清了,就大蛇无双z也有很多一开始boss被关城里,需要打死其他将才出现的,一层层套娃开门的也有,只是那种上来就可以杀主将的关z53好像没有,这种关我觉得没什么意义,最多有一两关调剂下就行。

z52下次我会试试,或许和大蛇无双有点不同。

武神吕布 发表于 2024-7-8 12:59

很多关要反复完成任务,开门,打死中boss后,总大将登场 ...

另外求教下攻击范围100倍怎么改的,我感觉X风技能太废了,等玩的差不多了可以尝试修改强化下这个技能玩玩。

甄月妖日狂 发表于 2024-7-8 12:31
斗气霸体就是他数值碾压你了,一般来说,哪怕是最高难度下,斗气霸体的角色也不多,比如三方原本多。如果 ...

这代的数值就是状态栏看到的能力条+武器吗?我的女忍都四十几级了,武器不是修罗是自己做的一把3天风3地风的风属性,敌人也只是困难难度,看来问题是武器太烂了?

风属性感觉毛用没有,其他属性都有点反馈,这个属性打上去就只是一点防御磨血,是不是最差的属性了。

fcmorrowind2 发表于 2024-7-8 14:43
这代的数值就是状态栏看到的能力条+武器吗?我的女忍都四十几级了,武器不是修罗是自己做的一把3天风3地 ...

嗯,你四十多级的话不低了,已经很高了,女忍需要修罗属性,然后神流3 勇猛3
烈空(风)属性是没啥用,只有极少数的人可以用这个属性,而且也不是他们的最优解
还有角色会达到数值的上限别忘记去解锁成长限界突破

fcmorrowind2 发表于 2024-7-8 14:39
你说的这个是程序实现的方法,不觉得有什么很大问题啊。大部分战场都是四个任务,其中有部分是可以失败的 ...

不是程序的事。
以前是ABCDEF几个事件,我可以跳过AB直接做C,然后触发E,或者直接做D,触发F。
Z53直接ABCDE,必须按顺序下来,不把前面所有事件做了,就不能触发下一个。我修改直接做了E,不好意思F不会发生,必须把ABCD全做了。

以前也有关门卡人,但是绝大多数是总大将关门,其他事件你随便做。总大将也不是所有关都关门,很多关都可以开局直接砍总大将。
而Z53就是简单粗暴的关门卡你线路,所有关都关门卡人,还不止一个门。表面上一个战场,实际被割裂成好几部分。Z54出来前这点可没少挨喷。

fcmorrowind2 发表于 2024-7-8 14:40
另外求教下攻击范围100倍怎么改的,我感觉X风技能太废了,等玩的差不多了可以尝试修改强化下这个技能玩玩 ...

就是金手指,网上一搜就有。玩家用谁都是全攻击100倍范围。

如果你不喜欢修改不建议用,基本上视野范围内的敌人能全打到,比铁炮兵远多了。而且刚进视野范围内的武将还不知道防守,站着光挨打,必须再走近点才防守,最高难度下也是这样。

或者你调整下系数把范围改成2倍这样的也可以。

武神吕布 发表于 2024-7-8 15:14
不是程序的事。
以前是ABCDEF几个事件,我可以跳过AB直接做C,然后触发E,或者直接做D,触发F。
Z53直接A ...

我明白你的意思了,就是每个单点触发都独自判断的逻辑,3里任务是一个链条,需要完成全部前置。

我自己玩感受不明显,可能因为我本身就不讨厌线性的流程。而且就我的感受绝大部分都没有ABCDE这么多吧,最多的就是城内的任务,其他一般也就两三个阶段,而且忍者可以走一些专用通道,同一张图玩起来感受也不一样。

武神吕布 发表于 2024-7-8 15:14
不是程序的事。
Z53直接A ...

如果把游戏机制下的世界看做那个世界应有的形态,就连色文作者都知道无双系这套世界的法则

所以就有这种情节:
————————————————
“糟糕,那是假凌统!”听到达芬奇酱的说辞,徐贤立刻感觉不妙,连忙和董白她们说道“有诈,快撤!”

“不行,城门关了,我们出不去!”爱丽斯菲尔说道“这个城门就似有结界一样,不让我们出去。”

“啧,三国无双的设定,不杀关键人物城门就不会开吗?”徐贤不免感叹道“那玲花你应该也飞不出去吧。”

“没错。”玲花说道“看来这下是我们大意了。”

这个贴子一下子勾起我好多回忆:

战国无双1的任务100%真的太麻烦,比如女忍全偷听,不能随便开门不能被发现,不偷听还不能进另外一条路线。杂贺孙氏跑狙击点射织田信长倒是挺有意思的。城内战国那个时候真的眼前一亮,虽然不能转视角,没有案内人形,找路有点麻烦,特别是被放火的时候,那个时候玩的游戏少,年纪小,常动摇。城内战国也只有安土城等几个城,有点可惜。我倒是蛮喜欢那种割裂感很重的模式的。
战国无双1的缺点当然也多的不得了,敌人的ai和玩家角色等级挂钩,双打敌人和玩家比较强的角色对应强度。我第一次玩是一起玩的用真田新村,我用明智光秀,两个人都是lv1,明智光秀直接谁都砍不动。
这游戏,果然还是武将初始化配最强武器打起来比较舒服。
最后2p服装做的真的很用心,当然最重要的是获得条件不苛刻,更为重要的是it will cost nothing,都是顺便拿的。
结局有cg结局和演算结局,其中阿国的演算结局数量真的非常非常多。

战国无双2那个时候我开始有点忙了,没有全部打完,我就记得技能变成了一整页的长方条,记得是打武将掉技能。每个角色的R1变成了特色的固有能力,有些人能叫马,有些人是はげます。2的马真的很重要,2里面要救的场景挺多的。我记得武田信玄的某个关卡,我一直没过,就是因为我来不及救。城内和城外并在一起了,但是,记忆里好像比例有点作小了。
当然2最重要的确定了这个系列最强“宫本武藏”,宫本3里直接被砍的查无此人了。
可惜那个时候无双我不太打猛将传,我不能确定2的玉子是不是马上超人。

战国无双3(z)加了影技,可以破防,配合武器能力,可以五灯不太灭,快乐的破防,女忍c6?配合影技可以打无限连屈死大多数敌将。当然女忍的最快的正确用法还是开无双,然后跑到要干掉的人面前放刺猬手里剑,不用按几下键,大多数人都能秒。不过最好用当然肯定是玉子(ガラシャ),(官方还是UCG翻译是不是叫加西亚?)我打了180个小时,武器还没有全部刷完,创史也没有打完。不过记忆里应该也快了。后来忙着现实中的事情就一直坑着了,3z是和星之海洋4国际版一样,后悔年轻时候没有多花点时间白金的游戏。

战国无双4,系统增加了神速,双人切换和快速上马(?)。我个人倒不是特别排斥神速,毕竟同屏人数多了,神速很爽快,还能赶路。可惜我没有打过4的高难度,所以我并不知道神速对困难或者修罗的杂兵是不是可以一样爽快。
不过特殊击破条件掉东西,这个设计确实挺好的,但是你搞掉落概率就以后别搞了。
另外,如果只说造型的话,我最喜欢的女性角色是早川殿,虽然被我的玩友嘲笑是高额头。当然我和不少朋友一样,也蛮喜欢虎妈的。

战国无双5我就玩了个试玩,玩了低难度。后来评价好像不是很高,一直都没有机会好好玩。

记得以前有个网友说过这样的话:无双只玩战国,战国只玩本传。
想想所有的无双,我确实战国无双玩的最多。
战国无双可以算是和DOA,足球经理并列承载我青春的游戏。

武神吕布 发表于 2024-7-8 15:18
就是金手指,网上一搜就有。玩家用谁都是全攻击100倍范围。

如果你不喜欢修改不建议用,基本上视野范围 ...

你用的是ps3版吗?psp版的金手指很多,ps3版我没搜到……

jxzeroga0 发表于 2024-7-6 00:36
打的psv版,大阪夏之阵打完有阵子不怎么想玩战国无双相关了,关卡剧情+战场气氛+bgm塑造得太完美,这作幸村 ...

Z53系统里面派生最好的还得是编年史1和2(强化版)

幸村的个人剧情到九度山那边还有点意思

可惜这个有点RTS玩法的设计在4里面还是缩水了,4人变两人

连个人剧情的分量也大幅缩水,甚至到4基础的编年史3沦为插科打诨

fcmorrowind2 发表于 2024-7-8 16:23
你用的是ps3版吗?psp版的金手指很多,ps3版我没搜到……

我用的wii版

甄月妖日狂 发表于 2024-7-8 14:48
嗯,你四十多级的话不低了,已经很高了,女忍需要修罗属性,然后神流3 勇猛3
烈空(风)属性是没啥用,只 ...

我昨天给幸村打了一把还可以的五个属性的修罗武器,但是修罗属性不是秒杀杂兵么,我咋看都已经冒紫光了杂兵还是不死呢,是概率出属性攻击,然后属性攻击再概率必杀吗,那打将出修罗了是一定按比例扣,还是也是有概率按比例扣呢

穿越护城河 发表于 2024-7-8 16:26
Z53系统里面派生最好的还得是编年史1和2(强化版)

幸村的个人剧情到九度山那边还有点意思

编年史那种要触屏的pc模拟器是不是体验一般?不想把瞎眼鸡翻出来折腾了……

hamartia 发表于 2024-7-5 16:30
而关于战国无双3,它的缺点依我看是AI武将在后台的控制下过于脆弱,是历代最不经打的一作。大阪夏之阵选德 ...

关于这个友军弱我发现一个有趣的现象,难度越打友军反而生存力越强,其他无双里也有这种情况但是z53特别明显,因为战场任务和击破的设定特别容易暴露出来。

我昨天打修罗的忍城战,跳过第一个击破A直接去打限时的另一个击破B,结果我赶回去杀A的时候提示他被友军干掉了……低难度下就是友军被他杀了。大阪夏之阵,普通难度或者更低队友经常暴毙,修罗难度反而猛地一批几乎不用你管,这倒反天罡的设定也是没谁了。

而且我发现这游戏普通难度堪比其他作品的困难甚至更难,技术一般的玩家推图开荒选普通难度,绝对是折磨,经常暴毙。这难度设计搞的我都怀疑这作怎么会叫无双的。

lyt777 发表于 2024-7-5 16:33
Z53真田大阪夏之阵是整个无双剧情巅峰中的巅峰,无法超越的那种。

至于系统嘛,见仁见智,我不是太喜欢那 ...

ps3版有个改动,道具可以自由组合,不像wii是三组里面选一个。好处是可以根据需求定制携带道具,坏处就是丸子这种低级道具完全没有用处,全部替换成饭了。

理论上应该没有必须要特定道具的任务,不过连击、满血之类的任务有道具会简单很多很多。

村雨城我没看到选难度的地方,是要通关以后自动提升难度吗?我打过青雨城了,城里发光球之类的机关是没法击杀的吧?

fcmorrowind2 发表于 2024-7-9 17:18
ps3版有个改动,道具可以自由组合,不像wii是三组里面选一个。好处是可以根据需求定制携带道具,坏处就是 ...

WII版也可以改啊,你不会在玩无印没玩猛将传吧?村雨城普通难度通关会有困难难度的。

z53剧情是我整个系列最喜欢的,z54除了真田兄弟,其他人多少有点偷懒和刻板了。

—— 来自 S1Fun

lyt777 发表于 2024-7-9 17:32
WII版也可以改啊,你不会在玩无印没玩猛将传吧?村雨城普通难度通关会有困难难度的。 ...

wii版怎么改?我是猛将传,只有x选择和y查看具体道具,咋换呢

fcmorrowind2 发表于 2024-7-9 16:53
编年史那种要触屏的pc模拟器是不是体验一般?不想把瞎眼鸡翻出来折腾了…… ...

citra终版基本上折腾的也算能玩了

你可以用鼠标点啊

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

现在我电视柜上还摆了一台slim ps3,就是用来玩这些没有移植的作品。作为初代高清机,ps3/360上值得玩的作品比想象中要多不少

fcmorrowind2 发表于 2024-7-9 13:02
我昨天给幸村打了一把还可以的五个属性的修罗武器,但是修罗属性不是秒杀杂兵么,我咋看都已经冒紫光了杂 ...

幸村不是很需要修罗属性,闪光也可以,起手也更安全,对幸村的攻击动作也是一种提升
修罗是按比例扣,对小兵有一定概率一击死,也只是一定概率。对武将的比例也是有变动的,不是每次都固定。所以难度越高修罗的价值越大。

顺便说一下,战国无双3不是很鼓励击杀小兵,因为小兵在,连击数在,把小兵杀秃了,对武将也就没有了连击数,足够茂盛的小兵围在武将周围,放无双的连击数会比较高

霸流3 能提升修罗一击击杀小兵的概率,不过一般修罗武器都不装霸流3 除非是这个武将自己的影技是冰属性,这样修罗武器上的霸流3可以提升冰属性影技的冻结时间,代表角色有信长,上杉谦信

甄月妖日狂 发表于 2024-7-9 21:25
幸村不是很需要修罗属性,闪光也可以,起手也更安全,对幸村的攻击动作也是一种提升
修罗是按比例扣,对小 ...

学习了,以前无双因为要么魂斗罗要么太简单,都没抠过这些细节。我把幸村的秘武2打出来了,过程真的很曲折,我的装备很一般,练到后面可以比较稳定的不吃药无伤击破第一个,但是第二个要求连击数的修罗难度下火炮兵混合肥肥太恶心了,有点当年打吞食天地赵家兄弟搭配弓箭手的感觉,最后还是靠闪避无敌时间熬过了这一波围殴,后面就没什么难点了。

ps:加拉夏,就是明智的女儿,人设怎么这么诡异,打拳一招一式像老派武打演员但是居然还会放魔法?你说的适合用来推生涯模式的是不是就是她,这家伙马上小火球太猛了,下马就比较弱,主要起手慢手还短。

fcmorrowind2 发表于 2024-7-9 22:36
学习了,以前无双因为要么魂斗罗要么太简单,都没抠过这些细节。我把幸村的秘武2打出来了,过程真的很曲 ...

加拉夏,
下马只放无双就行,她的无双是不可防御的,贯通效果,威力非常大,所以需要虎乱3(延长无双时间) 神击3 波击3 勇猛3
武器属性选择上,修罗,红莲烈空也都可以,不要用闪光和冻牙,闪光会减弱无双威力,冻牙一旦冻住会解冻浮空也影响无双的持续威力。
马上C3破防,普攻威力也极大,最高难度下基本一轮也能打死一个武将

要求连击数的,一般如果自己是闪光属性的武器,结合道具连击数翻倍就比较容易达成,还有就是手部防具的  连击3就是为了维持连击数的,也很关键。

fcmorrowind2 发表于 2024-7-9 18:13
wii版怎么改?我是猛将传,只有x选择和y查看具体道具,咋换呢

按A还是B来着。这块非常反人类,没提示,我是无意中按错才发现可以换。

战国3z还是在psp上玩的,没游戏时玩觉得不错,有游戏玩马上就删了大约玩了10小时不到实在是跑地图跑不动了
大蛇2不比这个的打击感强多了,还有战国编年史3感觉也比这好玩,更有意思,当然2也不错,但考虑到两个只能活一个的原则,只保留了3

Xenor 发表于 2024-7-10 13:22
战国3z还是在psp上玩的,没游戏时玩觉得不错,有游戏玩马上就删了大约玩了10小时不到实在是跑地图跑不动了
...

psp版和ps3版不是一个游戏,差太多了

评分

Xenor + 1 果然和猜的一样Y_Y

甄月妖日狂 发表于 2024-7-10 03:58
加拉夏,
下马只放无双就行,她的无双是不可防御的,贯通效果,威力非常大,所以需要虎乱3(延长无双时间 ...

我没有连击3,靠吃书连击数翻倍过的,主要是连击持续时间太短了,只要被肥肥推到或者火枪手干一下就断了。我最后的策略是摸到火枪手背后先把他们打翻开团,然后后退保持肥肥和将都在一份方向,sl了几次过了。

把女忍的秘武12和秀吉的秘武1拿了。秀吉最后一关感觉不可能全击破+全任务,一个击破离得比较远而且只有1分钟,一个任务是阻止侵入对面很快就打进来了,而且这关还没有沙漏,不管怎么做都必须放弃一个,我放弃阻止入侵了,还好秘武不要求全任务,只要求全击破。

fcmorrowind2 发表于 2024-7-9 18:13

啊?有个键就是三组里面换的,我这会儿不方便看,但是肯定可以三组里面换掉…………

秘武最蛋疼的是毛利元就的秘武2,两个击破效果是开场30秒打掉秋月种实和不使用道具拿下颖娃久虎,特别是开场那个秋月还在石头门后边,磨叽半天才能开门……

fcmorrowind2 发表于 2024-7-10 14:49
我没有连击3,靠吃书连击数翻倍过的,主要是连击持续时间太短了,只要被肥肥推到或者火枪手干一下就断了 ...

所以你需要连击3,连击3能让你打掉一个小兵后走好几步路再打下一个还算连上。
当然,你现在身上的技能不是最佳状态也好,可以各种想办法和多尝试,也是一种乐趣。

女忍秘武2有5个改造点,把神流3,勇猛2,改进去,这把武器就可以一直用下去了,看自己喜好决定替掉哪两个初始技能。神风能让奥义阶段攻击范围增大,破天的话也是奥义阶段因为开无双会有冲击波打晕人这个时候奥义是会打人打浮空的,所以破天有点用但也不是用处很大,因为主要是靠的皆传。秘技的话平时喜欢拳脚打人就比较有用,果敢可以配合秘技。总的来说这把武器最没用的是无心和地风。

甄月妖日狂 发表于 2024-7-10 15:41
所以你需要连击3,连击3能让你打掉一个小兵后走好几步路再打下一个还算连上。
当然,你现在身上的技能不 ...

中午刷到了一个连击的手套,可惜其他属性有点差。

秀吉最后一关真的没办法全击破加全任务吗?虽然没有硬性要求,但是还挺在意的,没有全达成就觉得缺点啥。

fcmorrowind2 发表于 2024-7-10 17:02
中午刷到了一个连击的手套,可惜其他属性有点差。

秀吉最后一关真的没办法全击破加全任务吗?虽然没有硬 ...

创史演武 知力 全部大成功 获得稀有护手基本是接近完美的,前面帖子也说了,不过你不想打这个模式就只打每个角色的无双关卡也行,不用勉强。
秀吉最后一关我看看,有结果再在这个回复里编辑
可以的,测试了修罗难度,开场骑马先击破1分钟那个,需要吃无双满道具(这个主要是为了能让武器一开始就能发动属性)和攻击X2道具,大约需要二十多秒,然后骑马赶回门口防止武将侵入,当然如果击破的时候发动了鞋子上的击进,可以比骑马更快返回。
只不过我的能力和装备应该是比较高的,松风,修罗武器 地流3 勇猛3

erquanmen 发表于 2024-7-10 15:01
秘武最蛋疼的是毛利元就的秘武2,两个击破效果是开场30秒打掉秋月种实和不使用道具拿下颖娃久虎,特别是开 ...

选这关看了下,这个要点就是在等石头门的时候按O蓄满一条无双,石头门开了后,开特殊技1贯通,放无双秒杀就行。武器上 勇猛3 波击3 神击3 是必需,笼手上 乱击3

甄月妖日狂 发表于 2024-7-11 02:32
选这关看了下,这个要点就是在等石头门的时候按O蓄满一条无双,石头门开了后,开特殊技1贯通,放无双秒杀 ...

啊,可以按圈蓄无双吗?是不是只有一跳都没有的时候才行

甄月妖日狂 发表于 2024-7-11 02:08
创史演武 知力 全部大成功 获得稀有护手基本是接近完美的,前面帖子也说了,不过你不想打这个模式就只打每 ...

昨天打了一晚上的创世,如果当一个肉鸽来玩还可以,如果纯功利的打素材就太折磨了……
关于结算奖励,攻略说以小成功完成,是要每个都要小成功,中间夹杂一个大成功都不行吗?这样感觉体验好差,要不停的压分……

fcmorrowind2 发表于 2024-7-11 12:02
啊,可以按圈蓄无双吗?是不是只有一跳都没有的时候才行

是,就是刚开始有效,这个是老无双的传统

肯定是一条都没有的时候才有用,你只要有一条了,后面两条加的非常快,就是第一条比较难加。只要有一条就能发动属性了。

fcmorrowind2 发表于 2024-7-11 12:13
昨天打了一晚上的创世,如果当一个肉鸽来玩还可以,如果纯功利的打素材就太折磨了……
关于结算奖励,攻 ...

你看的什么攻略,怎么可能要小成功,就是要所有都大成功。

甄月妖日狂 发表于 2024-7-11 12:16
你看的什么攻略,怎么可能要小成功,就是要所有都大成功。

不是要七周目吗?小成功和大成功各通一次三个模式,然后天下通一次
天下を除く三つの人生目標を、小目標すべて「大成功」で『大坂城の戦い』までやり、第1レア防具と第3レア防具をすべて入手する。
★猛将伝では、上記の3周と村雨城のみでレア防具をすべて入手可能。
天下を含む四つの人生目標を、小目標はすべて「成功」で『大坂城の戦い』までやり、第1レア防具と第2レア防具をすべて入手する。