搜索

[生活] 过人行道被撞了,不严重,应该怎么做

唉,就在刚刚,上班路上,我过人行道,
一辆右转的四轮电车,好像是五菱,两个XXN在开车。
车速不快,但是明显没有刹车,直接向我撞来,还好我快速用手在车上面撑了一下躲过去了(车正面靠右的边缘位置,我已经快走出它正面撞区了),不然就给我撞了。
我就去说了一句"这是人行道没看见吗?"。
然后开车的XXN 直视前方,过了几秒很不耐烦的说“对不起,对不起”
然后我就走了,唉····

=======
想了想之前自己开车过人行道,侧面被电动车撞了,我还赔钱给她。
想问问坛友,你们的经历过类似的事都是怎么处理。

=======
已经报警了,在调监控,早上人太多,下午再过去排队,
不知道监控里面看到是怎么样的,看警察怎么认定吧。单子没拍照,后续有单子我会拍照的

==========
从交警大队回来了,
1.没有事故地点正上方的视频,说视频文件无法找到。
2.只有远点的视频,我能看见,但是非常非常模糊。(导致无法认定是不是有事故,无法认定事故主体)
3.交警说后面的监控也没找到肇事车辆,也就无法帮我联系车主。
4.说让我自己去找附近的摄像头。

5.我刚去附近找了一圈,有不知道是属于地铁还是铁路桥的摄像头,找不到能帮忙调监控的人。

总结就是认栽了,唉,准备打12345投诉摄像头不能用。
被撞了大家记得当场记录把,不要像我一样事后浪费时间了

评分

triviumwcy + 1
Cthululives + 1 希望肇事逃逸的都能在明天与大卡深情相拥.
一色いろは + 2 还是不能太吃亏的
zero23333 + 2 ?为嘛这也要扣
roake + 1
dyhalt + 2
HugeFatFace + 1 好人啊。。。
罐头小能 -1 人走了你问我?
巨魔 -2 等楼主报警了再加回来
sdeplee -1 报完警再给你加回来

当然是来s1发帖啦

—— 来自 S1Fun

报警,肇事逃逸。

拍照,报警,划分责任到医院检查,要xxn出钱

就势往地上一躺,然后110走起。

现在报逃逸还来得及,就说头昏难受,要去医院检查。反正就得恶心他们一番

头像被屏蔽

一般是建议拍照取证后爬到路边再躺下。一方面防止XXN情绪不稳定搞出刹车当油门什么的逆天事件,另一方面也怕其他神仙司机看热闹阻碍交通 or 乱变道引发新的事故。

评分

Louiskeep24ever + 1 欢乐多

不让行人+逃逸。

遇事不决爱撕衣

城市公子 发表于 2024-7-3 08:51
报警,肇事逃逸。

我已经离开现场到公司了,这样也可以诉对方逃逸吗。

是老头乐撞的?

没装伤么就算了

向北子 发表于 2024-7-3 08:56
一般是建议拍照取证后爬到路边再躺下。一方面防止XXN情绪不稳定搞出刹车当油门什么的逆天事件,另一方面也 ...

其实我想问,那些讹人的,怎么讹出高额赔偿金的。
我这种被撞了就自会自己默默恢复,以前上学的时候被摩托车撞飞了(年青就是皮实),伤的不严重,也是自己爬起来后默默地回家养伤。

不是,是五菱mini那种小电动车

lucifer123 发表于 2024-7-3 09:01
其实我想问,那些讹人的,怎么讹出高额赔偿金的。
我这种被撞了就自会自己默默恢复,以前上学的时候被摩 ...

一方面靠骗;另外人家也是挑人下手的,首先要赔得出,然后是操作有瑕疵天然理亏的。

你直接拍照留证据报交警啊;

向北子 发表于 2024-7-3 09:05
一方面靠骗;另外人家也是挑人下手的,首先要赔得出,然后是操作有瑕疵天然理亏的。 ...

好吧,看来是不适合我。
我一般都是躲着车走,今天是在人行道上走看车速不快,觉得它应该能刹住就没跑。
结果它直接撞上来了,我以后肯定能跑就跑。
===
另外说一下地点,武汉,前几天还看知乎上说武汉是人让车最多的地方,现在切身感受到了。
不让就是伤或者死,最轻也是蹭一下淤伤,那非让不可了。

评分

wingsword + 1 欢乐多

报警啊,逃逸,可以处15天拘留的,你现在报警也来得及,还不快报警,对方想私了,你还多一笔收入

这不免费体检啊

下次记得直接躺地上再打110,不要第一时间发帖哦

lucifer123 发表于 2024-7-3 09:11
好吧,看来是不适合我。
我一般都是躲着车走,今天是在人行道上走看车速不快,觉得它应该能刹住就没跑。
...

去武汉一次,很少看到车让人,司机都猛的一批,你都摆手要过马路了,它还直直往前开,不管你的

一個人 发表于 2024-7-3 09:21
下次记得直接躺地上再打110,不要第一时间发帖哦

我都不想和她纠结的,我当时也就说了句“没看到这是人行道吗”
事后觉得她态度太差了(你撞了我不主动下车查看关心),觉得不舒服,到公司才发帖的··
唉,我之前被别人电动车撞了都是先下车问别人有事没事。看没事然后主动给转了200

是不是和昨天那个伙计对着干啊大家来看看这起事故是谁的责任

yichengyu 发表于 2024-7-3 09:34
是不是和昨天那个伙计对着干啊大家来看看这起事故是谁的责任

不一样,这是一个右转道上的人行横道。没有行道灯,也没有右转灯。
那个车是直接右转过来的。

Katsukeimei 发表于 2024-7-3 09:25
去武汉一次,很少看到车让人,司机都猛的一批,你都摆手要过马路了,它还直直往前开,不管你的 ...

是的,唉。下次吧,下次我可能会报警给司机个教训。
这次真的是觉得自己有点懦弱了,总觉得没事就算了。自我和解了

没受伤就算了,如果觉得自己受伤了要去医院那就赶紧报警备案固定证据之类的,如果是上下班途中还可以申请工伤的

—— 来自 S1Fun

lucifer123 发表于 2024-7-3 09:28
事后觉得她态度太差了(你撞了我不主动下车 ...

车有没有接触到你的身体?如果没有接触到应该很难算上逃逸,如果有接触到,那她不下车就走,就是逃逸,逃逸是可以纳入刑法的,你报警,让后去交警大队看监控,交警认定逃逸的话,你等着收钱吧,最低你应该可以爆1000米,她自己会打电话给你私了的

评分

lucifer123 + 1 思路广

jellyfis 发表于 2024-7-3 09:48
车有没有接触到你的身体?如果没有接触到应该很难算上逃逸,如果有接触到,那她不下车就走,就是逃逸,逃 ...

在快撞到的时候我用手在车上撑了一下,好像擦到一点衣角

jellyfis 发表于 2024-7-3 09:48
车有没有接触到你的身体?如果没有接触到应该很难算上逃逸,如果有接触到,那她不下车就走,就是逃逸,逃 ...

按这样说,那我现在去打110报逃逸?我试试?

你要是想让她俩有点教训还是报警试试吧,交警会帮你看监控的,如果能立案就能爆米,你都不用怎么麻烦,就几个电话的事,自己在说一下,当时以为没事,但回家后感觉手臂有些痛怎么的

态度这么差你还把她放跑了。。。

jellyfis 发表于 2024-7-3 09:56
你要是想让她俩有点教训还是报警试试吧,交警会帮你看监控的,如果能立案就能爆米,你都不用怎么麻烦,就几 ...

嗯,我也是这样想的,就说回来后感觉手骨疼。
不爆米,就算对方能主动道歉我也是能接受的。
当时她不下车,眼睛直视前方说对不起,我现在想想,真有点生气···

lucifer123 发表于 2024-7-3 09:28
事后觉得她态度太差了(你撞了我不主动下车 ...

如果是我撞了你
我也会转200和你道个歉

如果是别人撞我
没什么事的话
我也不好意思主动开口问别人要200

枢梁 发表于 2024-7-3 09:57
态度这么差你还把她放跑了。。。

唉,
1.是自己怕麻烦。
2.是觉得没什么,得饶人处且饶人。也不习惯麻烦别人。
3.是,确实没经验,突发事件,当时有点懵的

头像被屏蔽

休達 发表于 2024-7-3 10:00
你当场没拍车牌就算了

没拍车牌的····这样的话,让交警调监控很难是吗

泥潭谭友包子到这个程度,被XXN撞了都不舍得爆对方金币

sdeplee 发表于 2024-7-3 10:15
泥潭谭友包子到这个程度,被XXN撞了都不舍得爆对方金币

泥潭社恐程度超出你想象

lucifer123 发表于 2024-7-3 10:16
泥潭社恐程度超出你想象

你现在去交警队报案调监控还来得及 记得去医院做全套检查然后就说自己头晕 一般能下个脑震荡的诊断