搜索
楼主: lucifer123

[生活] 过人行道被撞了,不严重,应该怎么做

lucifer123 发表于 2024-7-3 09:01
其实我想问,那些讹人的,怎么讹出高额赔偿金的。 我这种被撞了就自会自己默默恢复,以前上学的时候被摩 ...

给坛友介绍一招,直接去医院就说当时意识模糊,记不清怎么受伤的,好几分钟才缓过来了。去就要求照头颅ct,照完要是没问题就要求开诊断证明下脑震荡。

脑震荡就属于轻微伤还是轻伤了,在加上肇事逃逸是需要踩缝纫机的,然后就随便你拿捏了

不坑人,但是也要会保护自己权益

怎么可能算逃逸

一定要照着我说的说,脑震荡是主观病史,说什么就是什么

gdx23532 发表于 2024-7-3 10:21
怎么可能算逃逸

一口咬死对方直接跑路不就完了 警察问就说被撞到脑袋了啥也记不得

sdeplee 发表于 2024-7-3 10:18
你现在去交警队报案调监控还来得及 记得去医院做全套检查然后就说自己头晕 一般能下个脑震荡的诊断 ...

我刚打110报警了,我不需要很严重的惩罚,对面也不是豪车,能给个拘留15天?或者随便罚点就可以了。
可以吗?
还是说要严重一点才好判罚吗

废5走什么路啊 #狗头

lucifer123 发表于 2024-7-3 10:26
我刚打110报警了,我不需要很严重的惩罚,对面也不是豪车,能给个拘留15天?或者随便罚点就可以了。
可以 ...

拘留15天你属实想多了 这是你用来吓唬对面的

能爆点米出来就行 医疗费误工费精神损失费一起加上

头像被屏蔽

lucifer123 发表于 2024-7-3 10:12
没拍车牌的····这样的话,让交警调监控很难是吗

一点也不难

哎,你可以报警说她逃逸调监控的,
我想起一件事,四五年前,有一次下大雨,半夜我打不到车,要回家,从公司出来,
我淋着雨骑车回家,路上很黑,也没人,没看到旁边有俩男的撑着一把伞在路上,
我没刹车,到拐角才发现有一滩水,我骑过去,溅了人家一身水,我怕摔车 没停下
看到那一滩水的时候,我大叫啊啊,我叫的时候,水已经被我溅起来了,
我心底很担心他们俩,大叫对不起!!!!啊啊啊啊对不起啊啊啊!!留给了他们俩一个背影……
他俩明显愣住了,然后被溅了一身水,我就那么过去了,
我没看到是什么反应,估计在骂我,骂我全家, 写帖子骂我也有可能

动次胖次 发表于 2024-7-3 10:21
一定要照着我说的说,脑震荡是主观病史,说什么就是什么

我刚打110报警了,我不需要很严重的惩罚,对面也不是豪车,只想给对面有个教训就可以。

还是说要严重一点才好判罚吗

鱼王 发表于 2024-7-3 10:28
哎,你可以报警说她逃逸调监控的,
我想起一件事,四五年前,有一次下大雨,半夜我打不到车,要回家,从公 ...

要是当时司机下车赔礼道歉,态度好一点,我真的可以原谅。
但是走了之后,越想越气,并且她当时嘴里还说了一堆(我戴耳机听歌没听清)。
再想想副驾上另外一个人的眼神,好像我讹诈一样,越想越不舒服。唉

lucifer123 发表于 2024-7-3 10:26
可以 ...

如果算逃逸的话,是有拘留15天这个选项的,但一般情况下交警会让你们先私了,这时候你可以开出一个价格让对方赔偿,双方和解的话,你收钱然后交警会打电话给你,你撤案就行了。如果你开出的价钱对方不接受,你就可以去医院检查了,然后误工费检查费各种损失都算上,一般来说1000元对方都能接受的,至于要不要拘留那是交警那方面的事情,钱她是肯定要赔你的

头像被屏蔽

过马路可不兴听歌啊

lucifer123 发表于 2024-7-3 10:32
要是当时司机下车赔礼道歉,态度好一点,我真的可以原谅。
但是走了之后,越想越气,并且她当时嘴里还说 ...

那你就报警呗 闲着也是闲着

可以投诉人行道不减速让行,证据你自己收集咯

我现在去交警大队写材料的。这样必须要赔偿我误工费了,唉。

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition,Android 11

直接地上一躺 她们要是敢跑,那你直接报警,十字路口都会有摄像头,不跑,那也是报警,然后直接陪着你做一次体检所有项目都要上,反正花钱的是对面的。

说个亲身经历

我戴头盔骑小牛(未改速,限速25,超过15公里有嘀嘀提示音),在没有非机动车道(但是画了蓝色标线)路边正常前进。

一个xxn,搭载另一个xxn,骑电摩,逆行,不戴头盔对着我冲过来,她想从我右侧过去,我没有让行,在她前面停了下来。于是她被我截停了。

XXN怒骂一句“你有病啊!”  我当时呆了一下,想把我在各种黄油和刘备文中学到的词汇都骂出来。 但就是呆了一下,xxn一加速就走了。。。

留下郁闷的我。

调监控的人太多了,下午两点半再去,唉,今天一天浪费了

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition,Android 11

只是淤青也适用于报警去医院吗

这跟没吵赢躺床上想到如何反击一样,不过你已经走出第一步了————来论坛发帖

你为啥当时不躺在地上装死现在才来问

鳄鱼头 发表于 2024-7-3 11:48
你为啥当时不躺在地上装死现在才来问

因为当时懵的,并且潜意识不想找事的,但是事后想想司机的嘴脸,越想越气·····
所以我说自己懦弱,唉。
想想,以前小时候各种乐于助人,年纪越大越没有同情心了。
现在被人欺负都不知道怎么办,只会说一句,“你没看见人行横道线吗”

误工费,精神损失费,这两个应该问题不大,对方是机动车交警有可能和稀泥让对方赔
你看你现在精神压力好大,产生了严重的焦虑,如果能掏出精卫中心的历史诊断记录就更完美了

lucifer123 发表于 2024-7-3 09:28
我都不想和她纠结的,我当时也就说了句“没看到这是人行道吗”
事后觉得她态度太差了(你撞了我不主动下车 ...

你不是没被撞嘛,只是差点被撞。没当场扯皮现在报警估计也没啥用

lucifer123 发表于 2024-7-3 12:01
因为当时懵的,并且潜意识不想找事的,但是事后想想司机的嘴脸,越想越气·····
所以我说自己懦弱, ...

你现在就看 能不能让交警认定对方全责或者逃逸吧  
如果对方是逃逸 什么都好说
你损失的时间金钱都有拿回来

x.cat 发表于 2024-7-3 12:09
你不是没被撞嘛,只是差点被撞。没当场扯皮现在报警估计也没啥用

被撞到了,只是我用手在车上撑了一下,避免被撞的更厉害

jellyfis 发表于 2024-7-3 12:09
你现在就看 能不能让交警认定对方全责或者逃逸吧  
如果对方是逃逸 什么都好说
你损失的时间金钱都有拿回 ...

就是不知道监控里面能不能看到我是怎么被撞的不。

借楼问一下,如果是被逆行或者闯红灯的电瓶车撞,有机会索赔或者惩罚吗
我感觉我有点心理变态,经常幻想路上被这样的撞然后跟对方吵架,虽然实际上我都让开了

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

highLH 发表于 2024-7-3 12:15
借楼问一下,如果是被逆行或者闯红灯的电瓶车撞,有机会索赔或者惩罚吗
我感觉我有点心理变态,经常幻想路 ...

可以让对方赔,但前提是你要有证据,也就是要在摄像头下面被撞。不然非机跑了你怎么找。
并且,非机跑了又没有车牌,找都不好找

lucifer123 发表于 2024-7-3 09:45
不一样,这是一个右转道上的人行横道。没有行道灯,也没有右转灯。
那个车是直接右转过来的。 ...

一样肯定是不一样了,反正我骑电驴的时候都是保命重要,开车的时候都是交给保险

有点符合刻板影响了,完全不让行人的

同武汉,每天上班路上过斑马线,人行道绿灯都是和前后车道左转右转车辆交错通过,一步得三次左右转头生怕被创
基本没被除公交车外的车让过,今天被车让了一次甚至在想是不是外地来的车

上班路上?
你这个情况如果受伤了的话,是可以报工伤的呢!!!
你没事故认定书,就没办法报工伤了!

对方百分百算肇事逃逸

走了!!!不要求赔偿????

大哥,起码医院拍个片吧,你这我确实看不懂

蹲后续