搜索
楼主: 讨逆修会

[育儿] 上高中到底是难还是不难?

关键还要重点高中重点班才有可能考上一个好大学,然后上完以后发现也没有什么鸟用,

头像被屏蔽

头像被屏蔽

讨逆修会 发表于 2024-7-2 12:13
没人规定一线城市的人口不能向二三线流动,一线城市本来就竞争压力大,竞争力不足去二三线有什么大不了的 ...

你说的是正确的,但是一来社会上没有这种普遍认知,二来二三线城市的收入又不高,可能还不如他在本地的房租,所以实际上他就会选择在本地混吃等死

肯定比我那时候简单,现在还有一堆私高奔着出国去了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

纸皮 发表于 2024-7-2 10:30
搞这么严重做什么,我家好几个亲戚小孩都是中专,管严一点(其实就是每天回家吃饭),然后家里想让他在学 ...

确实,我以前的中专同学毕业大多考大专或工作,实在没心思考的直接参军了,就一个特例毕业后家里蹲到今年终于工作了

今井莉莎 发表于 2024-7-2 11:06
你来教书就能体会到,你自己能做出一道题目,和你把这道题目给学生讲懂,这其实是两个能力

不过厉害的学 ...

不用教书,我给媳妇讲考公的题就是,我会做和我能让她会做是两个概念,完全两个概念,说句不好听的,能有自学能力的早学习好了,根本不用太讲,需要你反复讲的大概率要不整体不行,要不是对你讲的内容根本不行

即使在最好的初中里,如果你成绩实在比较差的话也是会考不上高中的
但是考不上高中也不代表不能高考就是
高考上大专也不代表不能升本
升本了也能正经考研
所以喜欢焦虑就焦虑吧

liy30dlys 发表于 2024-7-2 12:29
即使在最好的初中里,如果你成绩实在比较差的话也是会考不上高中的
但是考不上高中也不代表不能高考就是
高 ...

所以你看到楼主后面露出来的尾巴了吗?

他的初中没有人考不上高中,高中同学至少211
他的初中比你所谓最好的初中好多了,在这里等着你呢

在下活雷锋 发表于 2024-7-2 12:07
525/750=0.7

最低档要每科目,拿到70%的考核分,不能偏科,普通初中的话,这个成绩中等以上了

不需要啊……我看了下23年的录取最低档……根本不需要0.7,总分到就行了,不懂别乱说啊,你看这分数线,数学78都有,这哪有0.7……
90分及格,考不及格照样上高中,虽然民办

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

真得看地方,发达的地方基本严格五五分流,不发达的只取决于你想不想上。当然了,得益于发达城市差生往乡镇跑,现在还得学一点

—— 来自 S1Fun

基本的自制力和自律能力感觉很多都是要后天做一定训练的,有些家长可能没这个能力。
有个二娃同事家面临中考的女儿突然说不上学了,他们家的策略就是揍和砸手机

冷泡茶 发表于 2024-7-2 11:13
哦。。。

其实我的意思反而是觉得,社会舆论应该铺垫一点“啃老并不可耻”,“打零工光荣”之类的东西 ...

啃老难听了,应该叫弥补社会养老资源不足,劳动就是光荣,打零工和其他的没有区别,有不少博主在推荐日结,但方向性上都是今日有酒今朝醉,抗风险能力太长,目前还不值得鼓励。在社会保障还不足以给这些人兜底的情况下没法鼓励

尼曼兔 发表于 2024-7-2 13:05
基本的自制力和自律能力感觉很多都是要后天做一定训练的,有些家长可能没这个能力。
有个二娃同事家面临中 ...

那么碰到说不想上学了一般是要怎么应对
我记得我表姐当年说不想考高中要跟她的小姐妹一起报空姐,被我小舅妈拿着筷子一顿抽,打服帖了

讨逆修会 发表于 2024-7-2 12:13
没人规定一线城市的人口不能向二三线流动,一线城市本来就竞争压力大,竞争力不足去二三线有什么大不了的 ...

没有多少教人“失败”怎么面对的内容,放在S1双非就失败了,念不了大学都快是不可接触者了。

55分流闹麻了
我们那会儿只有3成升高中
体感不到多少是因为本来就是在重点初中了

chilno 发表于 2024-7-2 13:14
55分流闹麻了
我们那会儿只有3成升高中
体感不到多少是因为本来就是在重点初中了 ...

重点初中这个概念都取消多少年了。。。
现在只有民办初中,甚至还是摇号的

对于多数人来说,班上至少一半人一下子就走上了不同的道路
甚至没有复读再来的机会
换你你也麻

冷泡茶 发表于 2024-7-2 13:22
重点初中这个概念都取消多少年了。。。
现在只有民办初中,甚至还是摇号的

你现在还在联系的小学初中甚至高中同学还剩几个

chilno 发表于 2024-7-2 13:24
你现在还在联系的小学初中甚至高中同学还剩几个

小学因为搬家散了不少,两三个吧
初中多一些,20个左右
高中10个

但是现在有一点是和以前很大不同的,就是小学初中都没有实质上的考学阶段,高中一下子分流了,这冲击力还是大一些

而且,说实话,我现在已经是站在家长的角度来思考问题了;可能中考结果没出来前,还能假装一下吧

这就跟找工作难不难一样
我市算上民办满打满算80%的录取率,基本只要想就一定有个书读
问题是在一部分眼里,只要不是公办、顶级、小班,那统统都叫“没学上”
和钱多事少离家近才配叫工作是异曲同工的

这个事吧,我读书那年老师就吓我们只有60%的初中生能上高中了
其实也不是假数据,但是当时不是100%的初中生都考高中的。

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

天赋这玩意儿真不讲道理,我一个妹妹,13岁,学轮滑三年学到老师没法教,必须去找更专业的教练。但她数学永远在及格线徘徊,当时教会了,她隔几天还是会忘。

前几年那中专也能叫学校吗
男的不死,女的不生就算得上是管理到位了。

我依然记得那次同学聚会,我的学霸同学席间描绘自己女儿数学不好的痛苦表情
并表示看到女儿就很痛苦,甚至不愿意回家

(然后过了两年他就偷偷找了小三,
呵呵,男人)

考不上就拨打爱人tv

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

瞅了眼老家的中考分数线 我觉得被这玩意分流掉的可以说基本都是纯不念书。甭管是本人的脑子确实不适合念书还是家庭条件不允许还是上了个彩笔初中被学校坑了,归根结底就是不念书,不然我很难理解就中考那种除了数学稍微沾点分析计算其他科目基本就是死记硬背的考试是怎么做到平均一科丢几十分的。或者说还是前几楼说的对 就是家长不愿意承认自己生了个傻子或者是教育方针有问题,才能把这种话题炒起来

头像被屏蔽

普通高中肯定点击就送啊 重点另说

我不是管人痴 发表于 2024-7-2 14:20
真按你这个算法,前几年人口出生率应该没跌吧

身体力行证明看管人降智商。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我不是管人痴 发表于 2024-7-2 14:32
炒起来的有啥奇怪的,国内大学都这个就业率,能漏多少到低学历哪边?这年头很多中专又不包分配,前20经济 ...

实践中越是差的学校,家庭平均兜底能力就越差
反正我觉得还是值得关注一下的

当然,某些人如果保持平均线以下(自我以下)管他去死的态度,那确实也没啥好聊的

现在难不难不知道,十几年前我自己考高中的时候不觉得难,不过身边有孩子在上初中的同事经常担心自己小孩上不了高中

rexbob 发表于 2024-7-2 12:10
网上最搞的认为因为分流上高中难,和看不起211学校的能是同一个人。

因为这帮人眼中非头部高中也不叫高中吧

头像被屏蔽

土豆麻辣人 发表于 2024-7-2 14:56
我就是江苏的,55分流,但凡智力发育正常肯定能上高中。

—— 来自 S1Fun

你这话的意思是说你的同龄人有一半是智力发育不正常的咯?

评分

diablo3 + 1

头像被屏蔽