搜索
楼主: natt

[数码] 突然发现,目前相机aps-c画幅的高像素机型并不多啊!

还有就是尼康没有做轻量化这也让人很不爽的。看看佳能rf720多重,看看索尼720二代多重,再拎拎z720的分量。。。。。

qtk9599 发表于 2024-7-2 19:51
现在谈的是分辨率 ,就是俗称锐度,因为你说只有GM能体现r2的分辨率强。那我说了,光比锐度,5518和90微 ...

遗憾了,以前拍摄的图片都丢在公司电脑,现在想找来也是不可能了。离开公司都3年了。

由于我自己开工作室原因,我现在除了Canon和Fuji的设备感兴趣之外,其它的很少使用了。当然要其它设备我也是可以拿到,只是不太关心。  看哪天有机会吧,我再试试Nikon的设备,我虽然很讨厌Nikon,但是作为一个伪非器材爱好者,还是想去研究一下的。Z9,Z8,ZF...全系都有,抽个时间玩一玩看

qtk9599 发表于 2024-7-2 20:05
我以前尼康玩家,虽然微单时代没有选z,但对尼康关心程度还是比较高。在z720的问题,或者说尼康的问题是 ...

z720牺牲一点焦外换来了定焦牛头的分辨率啊,一个取舍咯,尼康的意思大概是你要玩人像虚化就去玩园神,我们的720还是要用来拍严肃风光的

natt 发表于 2024-7-2 20:23
遗憾了,以前拍摄的图片都丢在公司电脑,现在想找来也是不可能了。离开公司都3年了。

由于我自己开工作 ...

z8z9zf照片画质全不如z72,z系列全家门画质不如d850,但现在是视频的时代了,像我这种只喜欢拍照的老家伙应该越来越少了

糖皮质激素 发表于 2024-7-2 20:54
z720牺牲一点焦外换来了定焦牛头的分辨率啊,一个取舍咯,尼康的意思大概是你要玩人像虚化就去玩园神,我 ...

额。。。首先这郊外不是牺牲了一点吧,旋焦加二线性爆炸。。。你说锐度好吧我承认,但也没比人家强。锐度我觉得不比索尼720二代强,至多至多打平,都用过。可人家大法焦外好多了,还有最重要的是比你z720轻了差不多一斤,这是天差地别的舒适感差距了,手持设备轻一斤是什么概念?z8配z720和a7r5配fe720II,重了一斤半,画质还不如,大法现在确实有点黑科技了。。。

qtk9599 发表于 2024-7-2 20:54
z8z9zf照片画质全不如z72,z系列全家门画质不如d850,但现在是视频的时代了,像我这种只喜欢拍照的老家伙 ...

不如D850啊,看来我不适合玩Nikon了,D850虽然玩的不多但也算是玩过的,怎么说呢,可能我武断了,就那样吧233

其实,EOS R系出来的时候,也是质疑声音没停过,我虽然玩过无数相机,但真正说到认真用,还是从自己玩工作室开始,当时很多声音都说R5不如5D4,5D4不如5D3,我个人觉得片面了。由于R系列上市我刚好离开,就没有认真用过,虽然刚刚上市的时候就拿到了机器,也给朋友拍了婚纱,感觉也就那样。一次拍摄活动,刚好是5D2,5D3,R5同台竞技,都拍的JPG,观感的确会觉得R5甚至是不如5D2。但去年一次偶然外拍写真,我深度使用了R5,raw格式下出片,卧槽了,原来我是那个**,质感秒杀什么毛5D4,5D3,卧槽说R5不好的那一定就是片面的,会后期跟不会后期,完全是两种机器的质感。

所以我觉得,真正用过Z系我才有发言权

natt 发表于 2024-7-2 21:45
不如D850啊,看来我不适合玩Nikon了,D850虽然玩的不多但也算是玩过的,怎么说呢,可能我武断了,就那样 ...

佳能cmos不行,工艺太老,其实从单反时代就开始了。靠着给亚洲黄皮肤妹子拍的白里透红这一招鲜吃遍天我没意见,这是本事。但我不喜欢用

d850也就那样,秒了5d34没问题

qtk9599 发表于 2024-7-2 20:05
我以前尼康玩家,虽然微单时代没有选z,但对尼康关心程度还是比较高。在z720的问题,或者说尼康的问题是 ...

草,终于也有人觉得尼康那段时间思路怪异了

F卡口最后那几年,D850这么NB的机器,就没啥镜头可以配。电磁炮还算好的,2470VR和58 1.4近摄大光圈都是退步的,14-24直接没更新

張無忌 发表于 2024-7-2 22:04

F卡口最后那几年,D850这么NB的机器,就没啥镜头可以配。电 ...

105/1.4e啊,可能是后期唯一能拿出手的了
电磁炮其实我不喜欢,焦外比我的大竹炮难看

桧川直巳 发表于 2024-7-2 17:20
不存在什么主打拍照的机子,现在相机速度越堆越高,你要搞个正经拍照的机子那肯定是高速IO,高速IO那必然能 ...

a1可以兼顾拍照和视频,但是a7r系列就不行,虽然有视频功能,但是应该很少有人用。
分辨率高了不光对IO速度有要求,对高感,CMOS读取速度,处理器性能,电池,散热等都会有更高的要求,最后做出来很有可能就是果冻效应严重,拍视频裁切特别厉害,拍不了几分钟就过热的机器。这些当然都可以靠堆料解决,但是会导致机身更大,成本更高,这就是我前面一直在强调的产品定位问题。要么就是牺牲一定的视频能力,主打拍照,要么就是全都兼顾的旗舰定位。显然有全画幅产品的几家都觉得APSC画幅不需要一个这样定位的产品

F卡口最后那几年,D850这么NB的机器,就没啥镜头可以配。电 ...

卷不动了呗,58 1.4那个思路跟后来的50 0.95差不多,都是冲着小众爱好者去的。

没头倒不奇怪,索尼给A口送终也是只出机身(a99 II)不出镜头。

58/1.4感觉是喜欢谈“味道”的老登推动的企划。

QShen 发表于 2024-7-3 02:31
a1可以兼顾拍照和视频,但是a7r系列就不行,虽然有视频功能,但是应该很少有人用。
分辨率高了不光对IO速 ...

如果NR8里的Z73规格能落实,以后的高像素机也是视频机了,不然怎么卖你3w

QShen 发表于 2024-7-3 02:31
分辨率高了不光对IO速 ...

大法都没以前卷了

卷是好事!!  这样我们玩相机的才有器材可以抚摸

dvd6 发表于 2024-7-2 17:14
还有挂50gm的,这个理由更充分,z50.2实在过于放飞自我

哦,那个啊,比别家70200/2.8重的50头啊。。。

又要高像素又要轻便那要么m43摇摇乐要么fpl咯,apsc镜头几个喂得饱超高像素?m43手持摇摇乐的50mp静态画质都好过40mp的apsc了

8400gs 发表于 2024-7-1 23:12
其实A7s3本身也是quadbayer啊,4800万再搞2x2的binning
也就是说哪怕考虑高感,理论上高像素机型完全可以 ...

索尼从a7r5开始不是也有个机内缩图用分辨率换高感和动态范围的模式嘛,可惜适马没有。。。

斑驳的阴影 发表于 2024-7-5 06:57
又要高像素又要轻便那要么m43摇摇乐要么fpl咯,apsc镜头几个喂得饱超高像素?m43手持摇摇乐的50mp静态画质 ...

真的假的??被你们几个说摇摇乐我都有冲动了。可惜我在小县城,松下适马这类边缘品牌很难摸到啊

— from Xiaomi MI 9, Android 10 of S1 Next Goose v3.0.0-alpha

natt 发表于 2024-7-1 14:17
够日的日企说的一点没错的

r7如果真重做,那就是mark ii版本了,估计3年以后的事。  尼康更加不做人事, ...

老生常谈了, 就上面那个网站, 你可以比比腹肌的4000w和泥坑的2000w

A6700不就是等效A7R5裁切apsc了……

我自己实际用起来,A6700比M6II的锐度高多了,M6II空有3200W,实际能喂饱的镜头就不多

为了喂饱它,你还打算非要买几个全幅EF转接又大又沉白白牺牲掉机身的轻便性吗

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha