搜索
楼主: zfq940317

[生活] 90后只有我不喜欢港式武侠电视剧吗

比起朱茵,李若彤,杨恭如,万绮雯,我发现自己更喜欢米雪,陈秀珠,陈玉莲。

hgfdsa 发表于 2024-6-28 13:09
这种长篇几个编剧一起写,小剧情冲突挺正常,而且实际隔了那么多集,大部分观众那还记得这种漏洞。

03第 ...

都同一个道理啊,聚贤庄大战完,乔峰在中原地区的声望仇恨了,还大摇大摆的重回聚贤庄,别人还和他问好,各有各的烂法

佳丽三千到 发表于 2024-6-28 13:07
TVB武侠有亲切感,央视的武侠总端着。

因为自从金庸投共后,国内的文化人们就看不起他了,所以魔改起来毫无心理负担,就如看不起三国的高希希拍的新三国。
不过这些大导演们的编剧水平怎么样,大家心里也有数,所以吹张版金庸剧都吹道化服风景和一小部分演员的演技。

港巴子

头像被屏蔽

cyberalogo 发表于 2024-6-28 13:12
比起朱茵,李若彤,杨恭如,万绮雯,我发现自己更喜欢米雪,陈秀珠,陈玉莲。 ...

陈秀珠是不是演过女娲,还在誓不低头里演丁蟹上辈子的前妻

杨松 发表于 2024-6-28 13:22
陈秀珠是不是演过女娲,还在誓不低头里演丁蟹上辈子的前妻

她主演的武侠类电视剧比较知名的是《陆小凤之凤舞九天》。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

byisme001 发表于 2024-6-28 13:13
都同一个道理啊,聚贤庄大战完,乔峰在中原地区的声望仇恨了,还大摇大摆的重回聚贤庄,别人还和他问好, ...

聚贤庄大战完后只剩一片白地了,乔峰重回聚贤庄废墟和游坦之爸爸叔叔的鬼魂打招呼吗,你说的是那个魔改版本?

你要用聚贤庄大战打比方,就是乔峰杀了一堆人后,慕容博跳出来轻松击败消耗巨大的乔峰,然后目送他离开,其他人一点意见都没有,还把慕容博奉为武林盟主。

johnie 发表于 2024-6-28 12:39
何美钿童年女神张卫健女郎

何美钿体操出身,音清体柔细枝硕果不能更棒

波兰人费列克斯 发表于 2024-6-28 12:54
其实说白了,港剧的精髓就在“港”,hk光鲜亮丽的时候港剧当然跟着鸡犬升天,等hk光环褪色了……港剧港影也 ...

其实看多了港影就会发现,港剧在港影面前就是一坨,香港自己就能破解港剧的光环

hgfdsa 发表于 2024-6-28 13:30
聚贤庄大战完后只剩一片白地了,乔峰重回聚贤庄废墟和游坦之爸爸叔叔的鬼魂打招呼吗,你说的是那个魔改版 ...

【就是这一仗,打得鸠摩智一连养了十几集的伤-哔哩哔哩】 https://b23.tv/xp1nDoe

hgfdsa 发表于 2024-6-28 13:16
因为自从金庸投共后,国内的文化人们就看不起他了,所以魔改起来毫无心理负担,就如看不起三国的高希希拍 ...

扯,魔改金庸最严重的不就是香港人吗。金庸只不过错在以为内地剧都是水浒级别的,希望能拍出那个风味,结果张纪中拉了,反应有点大罢了。当然现在很多人也瞧不起水浒了。

港版金庸剧:苍蝇馆子的蟹粉蛋,能吃出用料很廉价
大胡子版金庸剧:大饭店的全蟹宴,结果一口下去发现螃蟹不新鲜

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

童年滤镜是真的,83,94射雕我当年就没看,后来回看觉得不咋地,03天龙也是,但我是06年看的,不像前两部那样隔了许久,还是觉得不咋地,内地版金庸剧总给你一种很强烈的割裂感,每每有一处地方拍得特别好的时候,把你期待值拉得高高的--这跟港版就不是一个层次的东西,结果镜头一转又毁掉了,导致落差感更大,港版整体水平没那么大的波动

零几年左右的那一批古龙剧,绝代双骄,小李飞刀,武林外史,我倒觉得都还行,要举例比港式武侠强的话拿这些来举例更好一点

——龙珠是国民级动漫!、
——哦哦!也就是说它在日本!
——十个人就有一个人知道!
——嗯!……好像没有想象中多?
——对啊!人是很多的!你是觉得只有你怎么样,放心,数学算一下就知道,一定有很多人和你类似!
——那人们为什么喜欢说“大家都这样,只有你怎么怎么样”“这个每个人都很自由,唯独他不行”呢?
——想法不够宽广呀!

巴特爱素子 发表于 2024-6-28 13:51
扯,魔改金庸最严重的不就是香港人吗。金庸只不过错在以为内地剧都是水浒级别的,希望能拍出那个风味,结 ...

内地拍得好的我觉得还是侠客行和连城诀,都是王新民导演的吧?

03就是一坨,胡军拿头跟黄日华比,就没大侠味

事实上金庸是先被4V杨佩佩工作室拍的“任贤齐-金庸作品宇宙”恶心到了,才转投内地的,当时还很有信心地说什么“只要央视改编,一元钱版权费足矣”。

没想到拍出来的会比4V版更魔改吧。

何边杨 发表于 2024-6-28 13:54
童年滤镜是真的,83,94射雕我当年就没看,后来回看觉得不咋地,03天龙也是,但我是06年看的,不像前两部那 ...

因为张纪中前期拍的几部,是多导演拍摄,水平当然会不一致,03天龙是4个导演
内地不管是电影还是电视剧,多导演就没见几个能拍的水平差不多保持到结束的
不过那几年金庸剧改最好的我还是认为是连城诀

头像被屏蔽

看不了一点,就是 tvb 的通病,太省以至于看起来特别二逼,很难入戏,全靠 tvb 式的那种拉家常亲和来让观众喜欢。老港剧还能看的基本都是时装剧,节奏能吸引人,奈何近年来也拉了。

我很讨厌央视笑傲,天龙就好很多,大概是笑傲选角太失败了

扯,魔改金庸最严重的不就是香港人吗。金庸只不过错在以为内地剧都是水浒级别的,希望能拍出那个风味,结 ...

错啦,最喜欢魔改的是台版,中视跟杨佩佩都是重量级,tvb跟内地给台版提鞋都不配,中视哪部的编剧说出过不魔改写不下去的类似发言

魔改问题其实不大,但是要改的好,问题是张纪中金庸剧的编剧改的特别差。

天龙八部原著问题不少,编剧们要是能把乔峰线改的更合理,比如说萧远山实力坑儿子,乔峰蠢到信段正淳是带头大哥这种特别影响观感的漏洞改好也不错,可惜这么多版本没那个编剧敢动。

cyberalogo 发表于 2024-6-28 14:00
事实上金庸是先被4V杨佩佩工作室拍的“任贤齐-金庸作品宇宙”恶心到了,才转投内地的,当时还很有信心地说 ...

有点印象了,为啥当年会捧任人砌,歌唱得好不是适合演戏啊

atclla 发表于 2024-6-28 14:10
错啦,最喜欢魔改的是台版,中视跟杨佩佩都是重量级,tvb跟内地给台版提鞋都不配,中视哪部的编剧说出过 ...

讲道理台版的魔改也是跟着港版走的,所以万恶之源还是渔村
杨佩佩经常合作的赖水清就是tvb出来的

头像被屏蔽

cyberalogo 发表于 2024-6-28 14:00
事实上金庸是先被4V杨佩佩工作室拍的“任贤齐-金庸作品宇宙”恶心到了,才转投内地的,当时还很有信心地说 ...

额 那倒不是 我想想以李亚鹏和任贤齐的笑傲江湖对比下:李比较离谱的是最终boss:辟邪剑谱的岳不群能打赢任我行+向问天 却被令狐冲单挑爆种打败任版最终boss还是任我行,原创了个啥血魔神功 被冲盈二人组+走火入魔下打败  
任魔改更加离谱的一大堆了:包括杨莲亭意图对任盈盈不轨、原创任我行童年不幸经历、田伯光让孙兴演最终和尼姑凑cp巴拉巴拉

菲特妹 发表于 2024-6-28 14:19
话说回来tvb抛弃那廉价厂景拍的寻秦记跟大唐双龙传细想一下也很一言难尽

黄易小说又长又水,人物又特别多,拍成电视想一次拍完只能魔改,就如现在各路男频网文改编电视一样。

macos 发表于 2024-6-28 14:16
有点印象了,为啥当年会捧任人砌,歌唱得好不是适合演戏啊

我记得任版当时在台湾的收视率挺好的

不然后面王晶也不会找任来拍楚留香

任本人其实最初确实只是来唱主题曲的,但资本有资本玩法…

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

杨松 发表于 2024-6-28 13:56
内地拍得好的我觉得还是侠客行和连城诀,都是王新民导演的吧?

导演不记得,不过确实是好的

赵雅芝,朱茵,还有“东游记”那个白牡丹(演员叫啥不知道),这仨是我童年究极女神
话说咱们90后看这些片子不就是为了看女主吗?

台剧有个奇怪的印像,就是喜欢堆对白,动口不动手,一个场景,两人对话,换个场景搞几下,再换回来,又是两个人对话。

小时候看雪山飞狐就这个感觉,后来的戏说乾隆、少年张三丰也是这样。

其实这些剧都有香港演员演出的,但是感觉就和tvb不一样。

再后来看中国电视史,原来他们自己早就知道他们这个毛病了。

lancelot9 发表于 2024-6-28 14:43
赵雅芝,朱茵,还有“东游记”那个白牡丹(演员叫啥不知道),这仨是我童年究极女神
话说咱们90后看这些片 ...

郭妃丽?

评分

lancelot9 + 1 好评加鹅

lancelot9 发表于 2024-6-28 14:43
话说咱们90后看这些片 ...

白牡丹是郭妃丽、何仙姑郑秀珍、龙三林湘萍,坡县四美选了仨,确实都不错,现在看弹幕三个角色一直是各有喜欢的人
顺便,我还是喜欢何仙姑多一点,好看又耐看

评分

lancelot9 + 1 好评加鹅

角色从手指射出红色绿色的激光觉得太出戏了
零几年的马桶台轩辕剑,也还是这种感觉,美图秀秀一样的特效

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

hgfdsa 发表于 2024-6-28 12:48
03天龙你们是怎么看下去的?

第一集乔峰在丐帮总舵接到消息四大恶人去了大理,快马赶去刚好碰到四大恶人在 ...

就万劫谷下棋那段,港版能比吗

—— 来自 S1Fun

80年后的  不管是港台还是大陆都喜欢       放在当年那个设备下港台各种道具背景都不算劣势  放现在各种高清设备下质感就不行了