搜索

[生活] 90后只有我不喜欢港式武侠电视剧吗

我94的,从小就对香港武侠电视剧无感,不知道为什么网上80,90,甚至00后都更喜欢港式武侠电视剧,小时候看港式武侠电视剧,角色从手指射出红色绿色的激光觉得太出戏了背景假,道具假,女演员丑,打戏一板一眼哼哼哈哈的太模式化了
相反内地的01笑傲和03天龙就很牛逼,特别是03天龙,我从小到大都爱看

评分

真龙皇法王兽 + 1 我也不喜欢
obiy + 1

头像被屏蔽

小时候很喜欢看,后来去TVB戏服展的时候发现萧峰那个袍子我穿都嫌小就有点崩溃了,道具什么的近看也很糙
我南方人,一般身高

头像被屏蔽

喜欢看啊,影响了我喜欢的游戏的类型

90后粤语区的,也是看着港影港剧长大,但是对他们一分钱滤镜都没有,主要港影港剧对我来说图一乐的感觉太浓厚了,就完全不能深究,但没想到这几年反而被吹得多有内涵似的,也是挺幽默了

头像被屏蔽

90年代包括一些80年代的港产金庸剧,和唐人版仙剑电视剧一样,你在适合的年龄先看到了,就认为是经典,是最好的

我也不喜欢,或者说小时候整体不喜欢古装剧,一半白话一半文言听着怪怪的。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我先看的电影,然后小说,导致所有金庸电视剧都看不下去……

头像被屏蔽

女演员丑我不同意

我家里有套老爸买的金庸全集,接触小说比接触电视里的港产金庸剧要早,从此成了可恶的原著党

我喜欢90年代的戏说乾隆和江湖奇侠传

tvb武侠和内地武侠差距最大的地方就在于“图一乐”,说白了就是掌勺的差距。

tvb武侠剧寒酸食材一堆,但掌勺的比较清楚观众的口味,经常能弄出“穷人乐“,
内地武侠诚意够,肯下大本,但掌勺的下料经常没轻没重,经常搞出”走味的佛跳墙“

评分

悲剧啊啊 + 1 在理
lanselet + 1
筒井彩芽 + 1 确实,两边都有各自的优缺点,而且都很大的.
木帜 + 1 有道理

不是 那么多美女演员,你居然说丑 ? 楼主肯定是当近网红蛇精脸的狂热爱好者

03天龙吹得神乎其神,可能确实是好但我欣赏不来吧,气质太过于正经了,看个开头就看不下去,相反港版天龙,40集我两三天一口气看完了

----发送自 STAGE1 App for Android.

6030sylar 发表于 2024-6-28 12:43
女演员丑我不同意

我感觉港式金庸武侠电视剧不少配角都蛮丑的

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

03天龙你们是怎么看下去的?

第一集乔峰在丐帮总舵接到消息四大恶人去了大理,快马赶去刚好碰到四大恶人在丐帮云南分舵大开杀戒,击败段延庆拱手送他走了。

张纪中莫非以为洛阳到昆明的距离和朝阳门到天安门差不多?四大恶人杀了一堆丐帮弟子就让他们大摇大摆的走了,知道的是乔帮主,不知道的还以为是丁春秋呢。

01笑傲的开头虽然喷草裙舞喷给任盈盈加戏喷各种奇装异服,但是至少剧情还是合理的,03天龙这开头完全就是筛选观众吧,反正第一集我就退了。

从几岁就开始看,一直看到成年,已成思想钢印。还有内地版节奏有点慢,慢动作更是不喜。一定要说的话,不如看小说

hgfdsa 发表于 2024-6-28 12:48

第一集乔峰在丐帮总舵接到消息四大恶人去了大理,快马赶去刚好碰到四大恶人在 ...

你这么一说好像确实有点问题不过我建议你继续看,后面很精彩的

还是有一点好,至少没那么多让人看得昏昏欲睡的慢动作

卓尔之影 发表于 2024-6-28 12:47
不是 那么多美女演员,你居然说丑 ? 楼主肯定是当近网红蛇精脸的狂热爱好者 ...

谁说我喜欢蛇精脸了?二极管不可取

我小时候就不喜欢,但是我表妹就很喜欢
所以我觉得看人吧,喜好差别蛮大的

—— 来自 Xiaomi 2312DRAABC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

JOHNCHCHAN 发表于 2024-6-28 12:49
还是有一点好,至少没那么多让人看得昏昏欲睡的慢动作

01笑傲,03天龙慢动作不多,后面确实多起来了

如果回退到那个时代,好像也不能算记忆加成,当时能看的比较精彩的电视剧就那些,国内同期能记得的是封神榜,也是精彩的五毛特效

那时候电视台播的其他内容娱乐性来说还差一点,包括比较好看的纪录片都算是新世纪的产物了。

其实说白了,港剧的精髓就在“港”,hk光鲜亮丽的时候港剧当然跟着鸡犬升天,等hk光环褪色了……港剧港影也就凋零一地了

byisme001 发表于 2024-6-28 12:40
90年代包括一些80年代的港产金庸剧,和唐人版仙剑电视剧一样,你在适合的年龄先看到了,就认为是经典,是最 ...

但是遇见逍遥出来之后不是很多人回过味了吗,包括我都发现唐人的仙剑一和三是渣渣

hgfdsa 发表于 2024-6-28 12:48

第一集乔峰在丐帮总舵接到消息四大恶人去了大理,快马赶去刚好碰到四大恶人在 ...

97天龙加了一段很多人说好的乔峰聚贤庄大战鸠摩智,段誉也在,结果少室山时又来了一句,二弟,自杏子林一别后久违了

波兰人费列克斯 发表于 2024-6-28 12:54
其实说白了,港剧的精髓就在“港”,hk光鲜亮丽的时候港剧当然跟着鸡犬升天,等hk光环褪色了……港剧港影也 ...

为啥我对香港毫无滤镜

朱茵、李诺彤、梁艺龄、黎姿、佘诗曼、港版美女才多,各个都风情万种

skyuni 发表于 2024-6-28 12:56
朱茵、李诺彤、梁艺龄、黎姿、佘诗曼、港版美女才多,各个都风情万种

内地高圆圆,许晴,陈好,刘亦菲,舒畅,刘诗诗这些不差吧

内地版如果不要开电风扇还可以

80后,小时候看得挺多,不过没形成思想钢印,在我心里没啥特殊地位,现在回头看更觉得简陋,倒是歌曲一直很喜欢。我小时候好像更喜欢台湾的片子多一些,比如包青天白娘子

以前也没这么多互联网内容啊,你得比同期,挺不错的

TVB武侠有亲切感,央视的武侠总端着。

byisme001 发表于 2024-6-28 12:55
97天龙加了一段很多人说好的乔峰聚贤庄大战鸠摩智,段誉也在,结果少室山时又来了一句,二弟,自杏子林一 ...

这种长篇几个编剧一起写,小剧情冲突挺正常,而且实际隔了那么多集,大部分观众那还记得这种漏洞。

03第一集段延庆杀完人大摇大摆的退场,乔峰就摆着pose站着看,好像死的不是他们丐帮的人。就算是哄小孩的子供向动画片,反派跑路也要放烟雾弹呢。

zfq940317 发表于 2024-6-28 12:57
内地高圆圆,许晴,陈好,刘亦菲,舒畅,刘诗诗这些不差吧

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha ...

刘亦菲不是美国人吗

背景假,道具假
我说你识条铁咩,这叫中国特色特摄片