搜索
楼主: zuckmydik

[生活] 假设在1840之前清朝被推翻,中国是一个上升期的新王朝会怎么样?

学俄学德学日本,都是当年保皇党想过的,做得到吗?

薄皮破船 发表于 2024-6-28 02:01
学俄学德学日本,都是当年保皇党想过的,做得到吗?

都在甲午被打出屎了才想起来学,有那个机会吗?早就过窗口期了甲午战争本质就是带英东亚盟友名额争夺战,谁赢并且看上去对俄国有威胁,谁就是新一任东亚打手。打输了甲午才想起来要当打手?晚啦!

zuckmydik 发表于 2024-6-28 02:06
都在甲午被打出屎了才想起来学,有那个机会吗?早就过窗口期了

你YY的封建圣朝如果不被打出屎,又怎么会去工业化呢

薄皮破船 发表于 2024-6-28 02:08
你YY的封建圣朝如果不被打出屎,又怎么会去工业化呢

任何一个封建王朝在一鸦二鸦都会被打出屎但只有你的满清圣朝,辉格神选才会在甲午被日本打出屎。因为正常的“汉人的,皇帝的,民族主义的”封建王朝早在一鸦第一次被打出屎的时候就会开始变法改革了,不会因为满汉之别错过一整个窗口期然后扔了烂摊子在那点评“民族主义就是不行”

zuckmydik 发表于 2024-6-28 02:11
任何一个封建王朝在一鸦二鸦都会被打出屎但只有你的满清圣朝,辉格神选才会在甲午被日本打出屎。因为正常 ...

所以还是全靠你在发羊癫疯YY,你的封建圣朝才能大杀四方

薄皮破船 发表于 2024-6-28 02:16
所以还是全靠你在发羊癫疯YY,你的封建圣朝才能大杀四方

不敢就事论事,就说明你的知识水平已经根本不够进行讨论,只会翻来覆去撒泼打滚了。
回去多读点书吧。

zuckmydik 发表于 2024-6-28 02:18
不敢就事论事,就说明你的知识水平已经根本不够进行讨论,只会翻来覆去撒泼打滚了。
回去多读点书吧。 ...

就事论事就是,你YY的封建圣朝搞出来,肯定打不了鸦片战争那么烂,而打不了那么烂,有个锤子动力改革,只会到19世纪末期被分分,然后出个雄主就是土耳其,不那么雄的,做土耳其都不得了

薄皮破船 发表于 2024-6-28 02:20
就事论事就是,你YY的封建圣朝搞出来,肯定打不了鸦片战争那么烂,而打不了那么烂,有个锤子动力改革,只 ...

笑嘻了,看看你奥斯曼的民族比例,再看看你塞里斯的民族比例。不学无术就不要刻舟求剑强行撒泼了,丢人。

zuckmydik 发表于 2024-6-28 02:23
笑嘻了,看看你土耳其的民族比例,再看看你塞里斯的民族比例。不学无术就不要刻舟求剑强行撒泼了,丢人。 ...

民族比例?你不会觉得现在TG治下的汉族在你封建圣朝治下就能一股绳吧,朱元璋弥合南北为啥是大功这都想不明白??

都不说南北了,就参考土客互斗,真在不被外敌打出屎的情况下玩起民族主义,不给你汉族故地拆个七八个民族那是见了鬼了

薄皮破船 发表于 2024-6-28 02:26
民族比例?你不会觉得现在TG治下的汉族在你封建圣朝治下就能一股绳吧,朱元璋弥合南北为啥是大功这都想不 ...

是的。在19世纪北德意志新教徒和南德意志天主教徒,这些分裂了几乎900年的巴伐利亚人,普鲁士人,符腾堡人都在为德意志这一概念的统一奔走的大背景之下,你塞里斯就是要在朱元璋统合南北500年之后非要裂成七块变成巴蜀利亚大不列滇。
你问为什么?就是因为满清圣朝把汉人管住了呀,不管一定是要裂成七块的。满清伟大无需多言。你只要敢说换个政权更好,那就一定会裂成七块。19世纪的民族主义统合风潮,泛民族主义风潮?关我屁事。满清孝子说要裂成七块就得裂成七块。

zuckmydik 发表于 2024-6-28 02:33
是的。在19世纪北德意志新教徒和南德意志天主教徒,这些分裂了几乎900年的巴伐利亚人,普鲁士人,符腾堡 ...

那是因为,德国人旁边,有别的人啊,民族主义民族主义,是想象的共同体,这个共同体需要现实的“我们”和“他们”来作为参考

然后,你的封建圣朝,在没有被洋人打出屎的情况下,玩民族主义,你的民族找什么来区分“我们”和“他们”呢?没有洋人上门,那玩民族主义就只能内斗了啊

薄皮破船 发表于 2024-6-28 02:40
那是因为,德国人旁边,有别的人啊,民族主义民族主义,是想象的共同体,这个共同体需要现实的“我们”和 ...

不多说了,我上面早就说过了。
“任何一个封建王朝在一鸦二鸦都会被打出屎,但只有你的满清圣朝,辉格神选才会在甲午被日本打出屎。因为正常的“汉人的,皇帝的,民族主义的”封建王朝早在一鸦第一次被打出屎的时候就会开始变法改革了。”你不看别人的发言只会自己YY是种病。

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2151231-1-1.html

我说怎么这么眼熟,作者讲车轱辘话键政,你讲车轱辘话推书是吧

zuckmydik 发表于 2024-6-27 10:43
不多说了,我上面早就说过了。
“任何一个封建王朝在一鸦二鸦都会被打出屎,但只有你的满清圣朝,辉格神 ...

也不见得吧,唐宋明,都被打出过屎,也没改革啊……

哒清和洋人还处了一百多年,
白莲教是宗教立国,直接和传教洋人爆发矛盾,都不到1840年了就要打起来了,

搞不好可以提前结束封建时代,

太极八爪鱼 发表于 2024-6-28 04:56
也不见得吧,唐宋明,都被打出过屎,也没改革啊……

皇汉眼里只要民族对了,地主官僚百姓一定会听汉皇的话,乖乖不学儒家经典学物理化学,不搞土地兼并不造反,老实搞大工厂当工人,无阻力跑步进入资本主义

笑死了,就会意淫给人当狗的洋奴,还好意思说史观?
再说了,就算你去当狗,英国人就会收吗?凭什么?你是英国人的爹么?还甲午是英国盟友争夺战?知不知道皇家海军香港站的那些巡洋舰是以什么为目标选择火炮的?人盯上你多少年了还在那意淫当狗,当洋奴都当得这么下贱。

东大的体量只能去当棋手
别想着做棋子

看看现在的印度吧
最近看小李的视频我每次都是一个感想
还好现在是这样的结局,不然可能还不如印度

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

zewubbfa 发表于 2024-6-28 08:33
笑死了,就会意淫给人当狗的洋奴,还好意思说史观?
再说了,就算你去当狗,英国人就会收吗?凭什么?你是 ...

笑死了,就会意淫锡克帝国那种山沟里的内陆国家完蛋,所以觉得你塞里斯这种天然良港无数的地方搞不了工业化的辉格命定论家没资格进行讨论。
原来甲午战争打输被各路人马轮番蹂躏就不是洋奴,甲午战争打赢了打出统战价值就是洋奴。太洋奴了

zuckmydik 发表于 2024-6-28 08:48
笑死了,就会意淫锡克帝国那种山沟里的内陆国家完蛋,所以觉得你塞里斯这种天然良港无数的地方搞不了工业 ...

他妈的甲午都打赢了还要跪下给人当狗,你不是洋奴谁是洋奴?

说白了你们这帮玩意不就恨现在共和国堵了你们当洋奴的路,天天在那意淫没了社会主义共和国,你们就能去当菲律宾的马科斯么。

zewubbfa 发表于 2024-6-28 08:53

说白了你们这帮玩意不就恨现在共和国堵了你 ...

说的好像甲午打赢了海军实力就能驰骋全世界一样,先在东亚服务器稳定住局势再说吧。一群离了“封建王朝就是烂”不会说话的人这时候忘记打赢甲午也是个封建王朝,要你不拉投资,不找盟友,不借他国贷款修一修运河铁路,非要用你“东亚第一”的海军力量开始硬刚所有人才不算洋奴了。

zewubbfa 发表于 2024-6-28 08:53

说白了你们这帮玩意不就恨现在共和国堵了你 ...

只会给人扣帽子的机械主义命定论家要是真信康米,觉得这是唯一历史的选择,那不该为了一个比这个世界好很多的近代史欢欣鼓舞吗?反正最后殊途同归还是康米赢,中间走的路程里,修的铁路造的工业可都是能爆的金币,我没见过有康米说这些工业是封建王朝留下的遗产所以不能用的。
最贱的就是那种自己不信这片土地无论怎么搞,康米都是唯一道路,看到别人搞“历史虚无主义”就急眼骂别人洋奴的吧

zuckmydik 发表于 2024-6-28 08:58
说的好像甲午打赢了海军实力就能驰骋全世界一样,先在东亚服务器稳定住局势再说吧。一群离了“封建王朝就 ...

笑死,合着你连大东沟旁边观战随时准备下场的英国巡洋舰主炮能打穿当世最厚的战舰装甲都不知道(虽然第二年就落后到连穹甲都打不穿),这你都能打赢了还需要稳定东亚局势?
或者反过来说,铁路运河都没修你就能打赢,你靠什么打赢的?灵能吗?

意淫都找不到门,弱智。

zewubbfa 发表于 2024-6-28 09:13
笑死,合着你连大东沟旁边观战随时准备下场的英国巡洋舰主炮能打穿当世最厚的战舰装甲都不知道(虽然第二 ...

笑嘻了,打赢甲午是要比英国强才能打赢甲午是吧,意淫家是不是觉得英国是日本他儿子,甲午中国一占优势就会立刻下场帮日本打赢啊?你对日本这么孝顺是不是洋奴啊?机械命定论者收收味吧
你英扶持东亚盟友就是为了遏制俄罗斯,但是甲午就是要等着下场帮日本,势要把塞里斯分裂七块让俄罗斯爽吃西域东北,让带英自己的大博弈战略彻底失败,我怎么不知道日不落帝国对日本这么孝顺啊?

zuckmydik 发表于 2024-6-28 09:19
笑嘻了,打赢甲午是要比英国强才能打赢甲午是吧,意淫家是不是觉得英国是日本他爹,甲午中国一占优势就会 ...

合着甲午英国支持日本不是为了肢解中国啊?天天妄想自己是英国人的爹,只要自己一妄想英国人就会乖乖让你舔的妄想症是病,赶紧去医院看看吧。

参考埃及的**阿里王朝,简直是活生生的例子

zewubbfa 发表于 2024-6-28 09:26
合着甲午英国支持日本不是为了肢解中国啊?天天妄想自己是英国人的爹,只要自己一妄想英国人就会乖乖让你 ...

合着甲午英国对日本孝顺到要为了日本肢解中国啊?日本孝子就是能意淫出让大伙都莞尔一笑的话。自家的大博弈战略不管了,西欧局势不管了,中国统一能拿到的稳定市场不管了,就是要all in东亚肢解中国,恨国党就是要拉着英国一起恨国才甘心是吧否则英国要多傻逼才能听你说的话肢解中国?

头像被屏蔽

zuckmydik 发表于 2024-6-28 09:30
合着甲午英国对日本孝顺到要为了日本肢解中国啊?日本孝子就是能意淫出让大伙都莞尔一笑的话。自家的大博 ...

能说出为了日本这话这“英国人爹妄想症”没救了,都能在任何事情上把英国妄想成儿子。

zewubbfa 发表于 2024-6-28 09:38
能说出为了日本这话这“英国人爹妄想症”没救了,都能在任何事情上把英国妄想成儿子。 ...

日本孝子恨国党是这样的,日本崛起就得全世界所有人给日本当儿子给日本让道啊,我们精日没有这口意淫不行的
“甲午英国等中国优势下场准备肢解中国”确实是我这个月听过最幽默的精日笑话了

白石 发表于 2024-6-28 09:31
英国有屎的地方都会去搅,也不用认为英国有一个确定的目标

初期目标还是有的,搅过劲了整出个三国干涉还辽被迫调整外交方向是意外。

前几天那贴被弊了吗? 这又冒出来。  
只求这种讨论至少唯物主义一点 别老来什么“不试试怎么知道”

----发送自 STAGE1 App for Android.

其实挺惊险的,1840年后清朝苟到了1911年才完蛋,硬是抗到了一战前西方殖民国家帝国主义内部矛盾不可调和,我们内乱时外面也在打,等外面秩序稳定后我们迅速统一和解放,卡得太准了。
个人觉得不会再有更好的结局了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

废话 发表于 2024-6-27 21:47
变得不是土地制度,要思想先边制度才能变。西方文艺复兴标志性的东西怎么说的来着?关注市井平民生活的文 ...

想得太美好了

变得不是土地制度,要思想先边制度才能变。西方文艺复兴标志性的东西怎么说的来着?关注市井平民生活的文 ...

你再想想为什么北京丢了之后南明一触即溃?

你那心心念的资本主义萌芽,如果没有外来势力打破现有封建农业生产模式,那一辈子就是个萌芽,今次而已。商人地位高,商业发达牛逼的,意大利诸城邦,在真的孕育资本主义萌芽后,仍然是个欧洲后发国家,和前面的西班牙,后面的英国差的不是一点半点。有点子萌芽不代表**家就能后续强盛。

何况北京丢了之后明朝社会处于半崩溃状态(军事),不然也不会搓成这样让清朝拿了天下,农业生产力有限的情况下你商业玩的越6死的越快,因为没有足够的农产品满足人活着的需求

你再想想为什么北京丢了之后南明一触即溃?

你那心心念的资本主义萌芽,如果没有外来势力打破现有封建农业生产模式,那一辈子就是个萌芽,仅此而已。商人地位高,商业发达牛逼的,意大利诸城邦,在真的孕育资本主义萌芽后,仍然是个欧洲后发国家,和前面的西班牙,后面的英国差的不是一点半点。有点萌芽不代表国家就能后续强盛。

何况北京丢了之后明朝社会处于半崩溃状态(军事),不然也不会搓成这样让清朝拿了天下,农业生产力有限的情况下你商业玩的越6死的越快,因为没有足够的农产品满足人活着的需求

zuckmydik 发表于 2024-6-28 09:40
日本孝子恨国党是这样的,日本崛起就得全世界所有人给日本当儿子给日本让道啊,我们精日没有这口意淫不行 ...

合着英国人从埃及到亚丁,从特鲁西尔阿曼到锡兰,从印度河到孟加拉,从马来亚到美拉尼西亚,每一个地方都拆的碎碎的,留下一地土王酋长苏丹埃米尔是为了给日本人让路啊?厉害厉害,佩服佩服。

最后再问一句:这种症状已经持续多久了?中间有去医院看过吗?

zewubbfa 发表于 2024-6-28 10:02
合着英国人从埃及到亚丁,从特鲁西尔阿曼到锡兰,从印度河到孟加拉,从马来亚到美拉尼西亚,每一个地方都 ...

这LZ本来就是个给排核污水洗地的精日,天天丫丫像日本一样有个天皇让他跪,这次倒是骂起别人是”日本孝子“乐

zewubbfa 发表于 2024-6-28 10:02
合着英国人从埃及到亚丁,从特鲁西尔阿曼到锡兰,从印度河到孟加拉,从马来亚到美拉尼西亚,每一个地方都 ...

原来1840 1860把带清打成屎了不肢解帝国是因为英国心善不是因为一个统一的中国符合英国利益啊,日本孝子收收味吧,装的好像在1945年前有一个“印度民族”一样,整个印度体内民族本来就是碎的哦,连英俄大博弈前提都不知道那确实脑子会变成这B样。我能问问你嘴里的肢解爱好者怎么没把博弈大前线的波斯肢解了啊?