搜索
楼主: zyldragoon

[青黑无脑不要游戏只求一战] 拉塔恩门口当了两天好哥哥,普通玩家真的乖乖盾戳或者至少拿个盾吧

JC_AR 发表于 2024-6-27 00:20
如果一个游戏设计了几十个流派几百种武器,最终BOSS必须要用盾才能过,这个游戏能算成功吗? ...

除了双持以外带个盾也不影响你玩任何流派啊

busuji 发表于 2024-6-27 09:27
我不信,等我打到拉塔恩看看到底能不能滚过去

你打到2阶段就知道了,虽然也不是没人能滚掉闪电五连劈,但我觉得100次练习之内应该是很难稳定复现的

女神アイギス 发表于 2024-6-27 14:39
你打到2阶段就知道了,虽然也不是没人能滚掉闪电五连劈,但我觉得100次练习之内应该是很难稳定复现的 ...

不是无锁测滚就能躲掉吗?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

二阶段把圣抗堆上来其实光污染伤害挺低的,集中精力躲拉塔恩的刀就行。不过因为光污染真的很难看清楚他在干嘛,确实很难受。我用盾反练了四五个小时终于过了。等练熟了发现这boss除了光污染和掉帧设计也还挺公平的,能输出和吃药的机会很多,基本上每个连段最后都能重击或者吃药。

确实啊,我发现法环玩家不喜欢用盾。

之前张嘴就是满背包毒箭的人都哪去了。

我感觉拉塔恩二阶段喝个弹刀露滴持盾打还挺好玩的啊,叮叮当当一顿精防也不是没有交互,然后认几个白给招随时准备卡利亚奉还弹反,闪电五连劈我一顿抖盾全部无伤精防下来可太快乐了

我我我,双持巨剑跳劈党的确不带盾...

缺德猫 发表于 2024-6-27 14:55
确实啊,我发现法环玩家不喜欢用盾。

之前张嘴就是满背包毒箭的人都哪去了。

以前满背包毒箭的人第二天盾戳三打一一路无双打完了

—— 来自 S1Fun

希望FS新作再接再励,BOSS更炫酷,人均大陀螺,一秒17刀,顺便发售前测试做得再完善一些,轮椅啥的都提前削废,反正玩家会自适应。

拉塔恩这个弱智仇恨机制决定了你多人反而一定要带盾,不然飞天五连劈根本不知道哪一刀会砍你头上。
我自己是单人反手刀翻滚过的,但是当太阳打了两把还是默默换上盾戳,见到那种盾戳好哥哥火主一般不送,即使一刀不打也都是能过的

我最不喜欢的就是盾牌,所以我喜欢血缘

RushMove 发表于 2024-6-27 12:25
我就是用普通武器打不赢换轮椅过了。虽然过了,但确实无聊啊,说一句最终boss设计失败算破防吗 ...

个人觉得玩游戏抄别人的build确实无聊,有趣的是自己摸索找到解的过程

Midnight.Coup 发表于 2024-6-27 13:35
魂2的卫戍盾其他数值都不太行,但因为是前期唯一能方便入手的100%物防盾长期被推荐带
举盾才是魂系列永远的 ...

嘻嘻,只狼:楔丸就是我的巨盾

借楼问个问题,血血怪手臂为什么是轮椅,是因为出血高吗?出血这东西是怎么算伤害的

Aoye 发表于 2024-6-27 15:53
拉塔恩这个弱智仇恨机制决定了你多人反而一定要带盾,不然飞天五连劈根本不知道哪一刀会砍你头上。
我自己 ...

别说了,有好几次我戳到三阶段了然后火主被砸死了

shangfire 发表于 2024-6-27 21:21
借楼问个问题,血血怪手臂为什么是轮椅,是因为出血高吗?出血这东西是怎么算伤害的 ...

本身面板不低,血质变以后出血累计高
重击冲击力强,削韧高,自带一点点aoe,获取还很方便

出血是百分比伤害而且还会打断怪物动作

shangfire 发表于 2024-6-27 21:21
借楼问个问题,血血怪手臂为什么是轮椅,是因为出血高吗?出血这东西是怎么算伤害的 ...

血质变以后打出出血效果是出15%MAX HP+200伤害,打BOSS那个百分比减半

法师有高贵的魔力盾牌,还需要傻不拉几点力量举个大盾?

魂从来都是大盾和翻滚两不误的怂逼路线,老头环一周目走了法师结果打boss全部靠大哥拉,DLC换了指纹感觉肌肉记忆又回来了

剑盾过boss再传统不过了吧   为啥会被嘲讽。

可能因为我是血源入坑的,基本都没想过要拿盾,晚点试试看,主要是我现在再背个盾负重肯定就到重了,感觉动作很迟钝啊

bai518yang 发表于 2024-6-27 09:00
有的人既没有用普通武器翻滚通关的实力,又没有寻找对策解/轮椅的脑子,甚至没有抄别人解法的心态,看你破 ...

不巧我就是喜欢翻滚滑步这样应对boss的打法。如果这样的打法对比特定套路难度陡增反馈极差,这不就是人们最常说的教你玩游戏?还是硬教的那种,比什么忍组暴雪拳头硬得多……
我玩rpg最看重的就是育成-战斗-提升这条线,结果到dlc告诉我这条线三个关键词都要重新理解了,你理解的不对,要按我们理解的来。
育成:必须带盾,最好也有点施法能力,或者直接把武器当作战技触媒。双手重武器狂战士型角色和双持轻武器盗贼/决斗者型角色都是极难的,一般人不推荐玩。
这不就把一般玩家的常见选择否定了么?我也不是没玩过有高手向职业和萌新职业区分的rpg,但如此悬殊如此苛刻的还真没见过。
战斗:不选用推荐流派指定套路的话恐怕一般玩家要练个十数把才有机会过掉了。而且是真正意义上的回合制。当然,指定套路推荐流派都是极少与boss交互的,能稳定保证你打你的,我打我的就能过。
那你说,过boss推荐靠的是灌输出把他的血条打空,而非处理招式立回交互,那近战翻滚打法肯定自然来讲都是难上不少的。加之离谱的连段和超高的韧性,不靠硬抗伤害出手的话输出窗口短得令人难受。我怎么能觉得他做好了?
提升:rpg上的:洗点换武器;act上的:练练那个该死的延迟翻滚,抓准时机滚开所有招式蹭一刀,重复。
我的评价是这属于boss复数动作的回合制rpg,且我还得在boss进行回合的时候当音游玩。
难的动作游戏我也不是很少玩,也不算act苦手,前两天还刚玩了将近100h浪人。环本体我也能开局武士顶着掉帧攻击磨一小时把大树守卫干掉。但这次dlc的游戏反馈,尤其是战斗方面的,说实话很不怎么样。

防云攻击

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

地図と青い森 发表于 2024-6-27 23:14
不巧我就是喜欢翻滚滑步这样应对boss的打法。如果这样的打法对比特定套路难度陡增反馈极差,这不就是人们 ...

但除了打约定之王,双持同种武器是就是剑盾的完全上位
DLC为了弥补只用一个武器时强度不足,还给了双手剑护符补强

不过,DLC的最终BOSS拉塔恩自己就是双持特大剑,说明他对双持的理解更深

硫黄 发表于 2024-6-27 23:26
但除了打约定之王,双持同种武器是就是剑盾的完全上位
DLC为了弥补只用一个武器时强度不足,还给了双手剑 ...

双月就是带盾打弹反和不带盾走立回难度天差地别,类似熔炉骑士。但你不带盾如何弹反……
要是像卧龙浪人一样什么武器都有架招且出手就是判定帧也罢了,我觉得还能容我一席之地……这又要带盾,弹反判定帧还像mh大锤水面击一样延后生效orz
弹反能制造输出窗口,她的输出窗口又少有危险,经常一段剑舞之后轻攻击a一下,后摇还没结束就侧向跳开开始下一套剑舞了……不能让我顶着拼刀吧?
反正打了几次后我妥协了,叫上蕾妲和泪滴一起上了。
所以说过是能过,怎么都能过

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

地図と青い森 发表于 2024-6-27 23:34
双月就是带盾打弹反和不带盾走立回难度天差地别,类似熔炉骑士。但你不带盾如何弹反……
要是像卧龙浪人 ...

我用反手刀打双月都感觉在大脑按摩了
不过死角一击自动锁定还带无敌帧确实太轮椅

硫黄 发表于 2024-6-27 23:37
我用反手刀打双月都感觉在大脑按摩了
不过死角一击自动锁定还带无敌帧确实太轮椅 ...

我加点是力智战士来着,正常滚她的输出窗口基本只够一个特大剑或者野太刀蹲戳,跳劈是有被砍两刀的风险……
如果仅靠走位,她的收招动作直刺和交叉劈追身性能还比较强,很容易失误。
所以对于靠滚的不换血的选手,反馈很差

就像反手剑厉害就厉害在他是死角一击发射器
说是说做了几百把武器,但玩家会本能的趋向寻找最优解
比如用长牙就会复读回旋斩,双小曲会复读跳劈,亵渎圣剑复读拜年,血血怪手就是复读重击
导致换个武器的学习成本基本为零,轮椅一学就会

地図と青い森 发表于 2024-6-27 23:42
我加点是力智战士来着,正常滚她的输出窗口基本只够一个特大剑或者野太刀蹲戳,跳劈是有被砍两刀的风险… ...

而且平时什么战灰都不用吗

硫黄 发表于 2024-6-27 23:50
而且平时什么战灰都不用吗

狩猎巨人,不指望放得出来,虽然她好像确实有低身位能躲的斩击
以前有听说过老寒腿尸山血海之类的……但如你所说,我不想把近战武器当成战技触媒,那不还是法师玩法么

试了下拿个大盾打灵火龙和火巨人,感觉变成回合制游戏了啊,叠甲之后可以硬刚了

地図と青い森 发表于 2024-6-28 00:01
以前有听说过老寒腿尸山血海之类的……但 ...

立回要不坐牢,要不算削韧玩定番了

地図と青い森 发表于 2024-6-28 00:01
以前有听说过老寒腿尸山血海之类的……但 ...

立回玩法要不坐牢,要不算削韧玩定番

本体不还狂吹法环双持模组魂22,这就开始不带盾不配玩环了。法环要鼓励用盾那战灰怎么少的可怜,强化石全是强化盾攻击。加点全是力量加点。本来就是边角料设计继承的,DLC突击盾算是稍微强化了一下盾玩法,随着失衡BOSS直接变成核心玩法,乐了。

硫黄 发表于 2024-6-28 00:06
立回要不坐牢,要不算削韧玩定番了

dlc多数boss没有要不,立回基本就是坐牢,回合制牢房
说到这点,舞狮其实还不错……舞的时间不够长,韧性不会回复太多;招式后摇也足够,可以跳劈或者狩猎巨人重攻击这些,虽然也没机会打压制但至少反馈还是够的:你明白只要你少失误抓准窗口,boss就会被你打崩带来更多窗口

ddwhzh 发表于 2024-6-28 00:10
本体不还狂吹法环双持模组魂22,这就开始不带盾不配玩环了。法环要鼓励用盾那战灰怎么少的可怜,强化石全是 ...

我觉得这就是dlc这次差评多的原因,体验和本体有点儿太割裂了
本体大家都习惯了战技复读或者远程猴戏一套带走
到了dlc大家全都回到原始人状态一起举盾二人转

魂游就是个你在悬崖边一蹲,BOSS就会一个跳劈自己掉下去的糊逼游戏
看人因为打不过破防可太乐了

评分

ddwhzh -1 云?

zyldragoon 发表于 2024-6-28 00:33
我觉得这就是dlc这次差评多的原因,体验和本体有点儿太割裂了
本体大家都习惯了战技复读或者远程猴戏一套 ...

割裂在要用捡到的新战技和新法术复读

很多人不喜欢拿盾,估计主要还是没有逼格,看起来有点low。怪猎也是,带盾的武器使用率大都不是很高。

地図と青い森 发表于 2024-6-27 23:14
不巧我就是喜欢翻滚滑步这样应对boss的打法。如果这样的打法对比特定套路难度陡增反馈极差,这不就是人们 ...

别急不知道你发一大堆是想说啥,冷知识,黑魂从1开始最喜欢的就是教你玩游戏飞龙桥买一背包木箭就能轻松断尾拿飞龙剑比你正常打轻松一百倍是不是教你玩游戏?巨人墓地骷髅带圣属性打比不带轻松一百倍是不是教你玩游戏?夹缝森林四人组勾引跳崖刷魂比正常打轻松一百倍是不是教你玩游戏?
求求哥们别增加我的游戏体验了

评分

jy000129 + 1
ddwhzh -1 哪来的环小将

魂1魂2魂3一直都是鼓励拿盾开图的吧

血缘走了高速无盾的路子,是个异类
只狼把盾变成了常态,也是个异类

法环本篇攻略基本各种战技发射器推荐,推荐盾开荒的已经很少了,到了某个版本盾牌抵挡公式改了不能100%不耗绿条后,热门攻略基本见不到了

我不太理解为啥开荒都不带盾,可能跟开放世界这个母题本身有关?地图变大后显得持盾特别小家子气?