搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 拉塔恩门口当了两天好哥哥,普通玩家真的乖乖盾戳或者至少拿个盾吧

感信战士,dlc里的boss基本都是叫上大哥喷两口腐败然后用血血怪(开局用的双头刀)砍过去,因为出血和腐败都是百分比伤害,所以基本不缺输出。推图有远程的雷枪和划空癫火,基本也没太受苦
到了拉塔恩真的打不过了,15/8的庇护等级。二阶段疯狗一样,被卡了两小时决定洗点上盾戳,dlc的铜绿一套穿上,那个能上腐败的刺剑才+19就进去了,一次过,qnm的交互

这两天晚上回家就门口画符,打了几十次吧,80%情况是房主被boss的aoe弄死,10%是我自己失误没管理好精力条或者三阶段大荒星陨炸死,只有剩下10%是过的,也就是说成功当好哥哥只有个位数。

开始我贪铜绿圆盘的减伤一直是超重战士,结果发现二阶段是不会把你传到boss身边的,只有房主被传到场地中央,结果就是我慢悠悠走过去,房主被秒。后来带上负重护符跑过去拉仇恨才好点,试过带那个拉仇恨的护符发现用处不大,房主想偷刀或者在远程放技能,碎星还是很大概率转移仇恨。

遇到玩家大多数都是不带盾的,后来我看到没盾+一身轻甲或者带个法杖/太刀的就知道这把没戏了,很多时候第一阶段都过不去,过了到第二阶段也很快被各种aoe搞死,咱就是说你都喊人过boss了,就放下自尊去查下攻略,拿个盾在旁边苟住,就算不用大盾,找个什么黄铜盾穿上也好不少。看着房主满地乱滚然后我跟另外一个人追着boss拉仇恨真的难崩。

带盾的基本至少都能到二阶段,开始我因为我一直扛着boss打+重负重不好翻滚,老是被两次投技搞死,或者到三阶段被大荒星陨炸死,后来带上米凯拉的卢恩解buff,减伤灵药+王之圣防护留着飞天的时候喝就能抗住了。只要房主别被炸死基本就稳了,最后过的几次里,全都是带着大盾的,然后除了有一个是用的拒绝的刺,其他全都也是盾戳,这就是我们法环dlc啊,盾盾又戳戳,交交又互互。

我自己魂系只打过魂3和血源,本体+dlc都通了,不过也都是看着攻略用口口剑/圣剑通的,黑龙/盖尔/孤儿基本还都能抗个五六下,也就黑龙的爆炸/激光能秒你。这次最后这boss二阶段真的有点儿粪了,不拿盾戳,普通玩家跟他正常玩儿真的收益太低了,60血15庇护两三刀就死,你要是不拿盾抗爆炸那几本就是必死,容错率低的可怕。我在想魂能不能学一下塞尔达来个满血时候有一次防秒杀的机制,不然这dlc体验太差了,死了以后完全没有那种“这次是因为我贪刀了”的感觉,全是“cnm我这就被秒了”

一直觉得魂系列的盾有点离谱,不知道以后会不会像很多游戏那样,盾有耐久度,超过一定伤害后就会碎掉。

Rary 发表于 2024-6-27 00:03
一直觉得魂系列的盾有点离谱,不知道以后会不会像很多游戏那样,盾有耐久度,超过一定伤害后就会碎掉。 ...

那真是不让人玩儿了,按魂系列这种满是恶意的地图设计,新手最稳的就是找个物防高的盾举着探图

Rary 发表于 2024-6-27 00:03
一直觉得魂系列的盾有点离谱,不知道以后会不会像很多游戏那样,盾有耐久度,超过一定伤害后就会碎掉。 ...

真那样的话我第一时间退款,塞尔达野炊我玩不下去很大程度就是因为这个耐久度系统

评分

searcher + 1 没盾还要个锤子
火棉 + 2 对,就是这个原因

拿中盾行不行,还是必须要大盾的,我现在力量才30,好的大盾基本没法用

我在本篇摆摊就习惯拿个大盾了,至少不能比火主先死
每次拉达冈摆摊看到尸山血海/剥尸曲剑+猛禽黑羽的火主就很无奈,有的还会半途知难而退ob保命,有的就是追上去给他王之圣防护都来不及

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

6x6z6w 发表于 2024-6-27 00:11
拿中盾行不行,还是必须要大盾的,我现在力量才30,好的大盾基本没法用

中盾要会翻滚一些高冲击的招式、会松L1回绿,不能无脑按着

盾这东西基本削不了,除非加了血缘那种新机制。当然削防御强度,怎么都掉绿很快那的确就费了。

确实出圈了,魂系列除了血缘还有人不带盾的,最差也是背个草纹盾,偶尔拿出来挡一挡

头像被屏蔽

老贼应该多给一些boss加个踢盾技能
穿刺者:我踢
双月骑士:我踢
约定之王:我踢
继续上强度 狠狠教龟壳流作人

是我了 今天真真打一晚上
我就是法杖+ 名刀月影
一阶段到没什么 是个正常人
就是二阶段 不仅光污染 而且 出招间隔太短 只能穿插普攻 但是伤害太刮了
根本没有什么安全放月影战技的机会  
感觉是个大硬直 放完战技就挨打
本来不想洗点也不想抄别人玩法的
实在是烦了  抄别人癫火瓶 确实无脑 第二次相杀过了

—— 来自 vivo V2303A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

JC_AR 发表于 2024-6-27 00:20
如果一个游戏设计了几十个流派几百种武器,最终BOSS必须要用盾才能过,这个游戏能算成功吗? ...

怎么说呢,大多数人操作是没那么好的,举盾带来的高减伤**增加了容错率

魂本质还是rpg,大家都会去找最优解(轮椅)

如果一个游戏设计了几十个流派几百种武器,最终BOSS必须要用盾才能过,这个游戏能算成功吗? ...

怎么说呢,大多数人操作是没那么好的,举盾带来的高减伤极大增加了容错率

魂本质还是rpg,大家都会去找最优解(轮椅)

除了双持,盾跟任何流派都是兼容的吧,本来就是标配生存手段

最不爱打这种疯狗boss,三天了,心累

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

打了一天感觉房主不带大盾基本上不可能过,运气好能打掉三分之二血,最顺的一把是三个人都带大盾,随便就过了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

ku2154513 发表于 2024-6-27 00:55
打了一天感觉房主不带大盾基本上不可能过,运气好能打掉三分之二血,最顺的一把是三个人都带大盾,随便就过 ...

是,每次连进去我都疯狂举盾暗示房主

用双太刀和大剑换着被折磨了一个半小时,然后直接血血怪岩石剑启动一命拿下

zyldragoon 发表于 2024-6-27 00:32
怎么说呢,大多数人操作是没那么好的,举盾带来的高减伤极大增加了容错率

魂本质还是rpg,大家都会去找 ...

我觉得在理。每次寻找这个的过程感觉就是跟boss斗智的过程,妈的我硬莽干不过你,我就想办法弄死你
想起来自己第一次在希芙拉河碰到龙人士兵,发现骑马随便日它;还有碰到史东薇尔神授塔路上的3个巨人发现要拉后面射箭的帮你射另外俩;魂3熏烟湖用弩箭射虫,都是这种智斗的感觉。
在我看来只要不是叮了开着无敌或者秒杀,就是游戏内的一切元素都应该加以利用,这就是rpg的快感啊

魂123三部都可以剑盾通关到了法环不能用盾,在法环用盾过BOSS还被人嘴一句游戏不成功。

有的人既没有用普通武器翻滚通关的实力,又没有寻找对策解/轮椅的脑子,甚至没有抄别人解法的心态,看你破防怎么不是我游戏体验的一环呢

评分

夏延 -1 那你付我点鹅
硫黄 + 2 欢乐多
h33 + 2
nianiania + 2 true
自演乙. + 1 嘴硬和破防正是成为王的理由
cedarmil1 + 1 欢乐多
Cortana + 1 还真是
nukacolamania + 1 我来对号入座增加体验了
大帝保我 -2 思路广
deadpoem + 1 好评加鹅
卡拉德利姆 + 1 欢乐多
小止 -2
Evomenon + 1 欢乐多
jy000129 + 1 欢乐多

我不信,等我打到拉塔恩看看到底能不能滚过去

要不lz你进去前先用个王之圣防护暗示一下?环里的防护祷告可是都强的一笔

重力旋刺也是滚

算了

bai518yang 发表于 2024-6-27 09:00
有的人既没有用普通武器翻滚通关的实力,又没有寻找对策解/轮椅的脑子,甚至没有抄别人解法的心态,看你破 ...

我倒是不算破防吧,相反我是很提倡新手玩儿剑盾的,还有什么先把血量加到40之类的。盲目学别人高端操作只能是把自己游戏体验搞烂。我魂3是看过期攻略黑骑士盾+口口剑挡过去的,环本体出来的时候也是黄铜盾+月影轮椅打通的。
感觉环为了破圈搞了一堆战技/法术让大家都能玩儿爽,这次dlc又把难度拉回以前并且可能还加了个倍

可能就我这种特别喜欢拿盾二人转的玩家才会特别开心

血狂毘沙门 发表于 2024-6-27 00:25
老贼应该多给一些boss加个踢盾技能
穿刺者:我踢
双月骑士:我踢

是你在呼叫那个拿大曲的角人吗?会踢盾也会铁山靠,碰到就直接破防。

剑盾烦的是为了拿大盾必须点力量,会牺牲很多build的乐趣,尤其是敏智,为打一个boss洗点成大盾又不太值,很多人不乐意干的。
非大盾重甲的build打dlc就是比较难受,属于设计失误,智力信仰感应等也该有自己的大盾,比如本篇不变盾牌,进dlc该搞个不变大盾

zyldragoon 发表于 2024-6-27 10:25
我倒是不算破防吧,相反我是很提倡新手玩儿剑盾的,还有什么先把血量加到40之类的。盲目学别人高端操作只 ...

没说楼主

招了好哥哥还能招npc吗?
我昨天晚上打到boss房门口,为了做任务把两个npc都招了,进去发现boss血厚的一匹,试了两次完全刮不动,后来不招npc一把就二阶段了,但是时间晚了体验了一把二阶段就睡觉了,理论上单人打过应该是没问题的,无非是学习一小时还是两小时。但依照招npc的血量看的话,至少得学习四小时。如果招了npc再招好哥哥怕不是boss血厚成天文数字。如果招了好哥哥就不能招好npc,那对我而言意义也不打了

shangfire 发表于 2024-6-27 11:06
招了好哥哥还能招npc吗?
我昨天晚上打到boss房门口,为了做任务把两个npc都招了,进去发现boss血厚的一匹 ...

最多招两个人,npc和太阳一起算

苏西踩我了 发表于 2024-6-27 11:01
剑盾烦的是为了拿大盾必须点力量,会牺牲很多build的乐趣,尤其是敏智,为打一个boss洗点成大盾又不太值, ...

不用非得大盾,铁壁盾防、坚盾油脂、魔力盾牌都能加防御强度,中盾来这么一套也很强了。

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

bai518yang 发表于 2024-6-27 09:00
有的人既没有用普通武器翻滚通关的实力,又没有寻找对策解/轮椅的脑子,甚至没有抄别人解法的心态,看你破 ...

我就是用普通武器打不赢换轮椅过了。虽然过了,但确实无聊啊,说一句最终boss设计失败算破防吗

魂这个游戏就突出一个不能和自己过不去,嗯打几乎没有正反馈和(哪怕是技术磨练上的)奖励,有些关卡的恶意程度使得一部分短板过低的武器也是根本没法玩的。而且很多时候老贼都会把逃课的法子就拍你脑门上让你使
我:不能吧,这可是大名鼎鼎设计精妙的魂系列,总不会有这么拙劣的关卡设计/混关方式/超级轮椅/跳跳乐吧
魂:嘻嘻

我用单持反手刀和大盾复读迅斩过了拉塔恩,之后后悔没用轮椅

魂2的卫戍盾其他数值都不太行,但因为是前期唯一能方便入手的100%物防盾长期被推荐带
举盾才是魂系列永远的轮椅,血源只有全村最好的盾和只狼的机关伞需要消耗纸人那另说

zyldragoon 发表于 2024-6-27 11:52
最多招两个人,npc和太阳一起算

那好哥哥们会反感招npc的行为吗

shangfire 发表于 2024-6-27 13:48
那好哥哥们会反感招npc的行为吗

我只怕火主10庇护等级就来打还一身轻甲不带盾牌(