搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 《从21世纪安全撤离》8月2日正式上映 / 已上线流媒体

亚瑟邓特 发表于 2024-7-27 19:50
音乐的问题是贵

—— 来自 鹅球 v3.1.88-alpha

是的,应该还是版权问题,以前做独立动画不用考虑这么多。

AgentZiGZAG 发表于 2024-7-27 17:14
不看这楼我都没想起来我已经有两年没有再看一遍这片子了,结果就搜出来去年年底netflix居然做了一季歪小 ...

动画也很有意思,和电影相对的故事,而且原班人马配音

天下至贱 发表于 2024-7-27 17:23
其实不如以前了,李献计的王倩你细究起来是个挺独立的女性形象,而李献计则只能一直沉溺自我感动怀念过去 ...

这事儿的前提是,他对于时间观念的设置,因为向市场妥协,退了半步,所以女性角色的形象也退了半步,但说到底,和今天大部分电影比,比如就和《默杀》比,这片已经算是对女性没什么冒犯性的那种了。

天下至贱 发表于 2024-7-27 17:23
其实不如以前了,李献计的王倩你细究起来是个挺独立的女性形象,而李献计则只能一直沉溺自我感动怀念过去 ...

哈哈,都是西海群友呢

—— 来自 realme RMX3031, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

评分

天下至贱 + 2 嘿嘿

默逍 发表于 2024-7-27 21:01
动画也很有意思,和电影相对的故事,而且原班人马配音

嗯,我正在看,动画很好玩,因为电影在拍的时候漫画还没完结,漫画算是作者自己补完结局了

真的,很无聊,遇到熟悉的梗出来能乐一下,其他时候真的尬的头皮发麻。
这都不能算是李献计的加长电影版,而是十几段李献计短篇拼起来的串烧,很多桥段根本不知道为啥要放进去,导演觉得“酷”就要拍出来么?然后片段间真的就硬切,一点逻辑没有。导演真不考虑去抖音拍短剧么?
这种超刻板青春究竟能打动谁啊?大家上学的时候都在打架泡校花么?出电影院回过味来,抛开那些梗和致敬,这片内核就是给男人拍的“小时代”啊,爹住院了就要杀人,男友消失了就要嗑药,冲突全都是我抢了你马子,你打了我女人……最后兄弟情深成为更好的我们。导演也是14看了小时代后穿越到24年拍的么?

日日日日日野 发表于 2024-7-27 21:42
这事儿的前提是,他对于时间观念的设置,因为向市场妥协,退了半步,所以女性角色的形象也退了半步,但说 ...

2024年了还搞一个完全被客体化的杨艺,还弄一个给国外男朋友打钱的刘连枝,这都是活在十几二十年前的男性视角下的完美女性,在当下被骂一句男凝一点不冤枉
今天的GIRL POWER什么样,去外野翻一翻彩礼贴或者中年危机贴多半就能有所了解了
但不妨碍这部片传达的体验——它恰恰是给像我这样的中登、老登怀旧的东西。也许他的表达很陈旧,但他恰到好处满足了我这代人少年时的幻想
像是牺牲自我感动自我的王炸;少时呼声穿越时空的诚勇;又或是努力成为更好自己的泡泡,那些感动自己恶心别人的桥段,不正符合少年时想象中的浪漫

日日日日日野 发表于 2024-7-27 21:42
这事儿的前提是,他对于时间观念的设置,因为向市场妥协,退了半步,所以女性角色的形象也退了半步,但说 ...

跟国产片比肯定还好啦…只是能看出来锐气还是少了,这点挺伤感,随着时间流逝我们都在无可救药地变成老登,只能在这种片子里幻想还能找回当年的少年心气。

天下至贱 发表于 2024-7-28 01:33
跟国产片比肯定还好啦…只是能看出来锐气还是少了,这点挺伤感,随着时间流逝我们都在无可救药地变成老登 ...

但我最担心的其实是,他没新东西了,做长片也就做这么一部就空了

万万没想到十多年后能吃到歪小子斯科特的代餐,还是国产的,剧情逻辑差一点扣个一星吧,我可以给四星

日日日日日野 发表于 2024-7-28 01:56
但我最担心的其实是,他没新东西了,做长片也就做这么一部就空了

的确如此。预告片有个导演特辑,他已经坦白了自己会“向过去的自己求救”,比如坏未来里的微波炉旋钮,这次意识穿越时也用上了。不过听B站有几个相关的电影从业者的播客提到,他其实还有些故事想法可以拍,就是形式和小点子不敢再多期待了。

—— 来自 realme RMX3031, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

如果我没看过李献计和坏未来,大概会很喜欢这片。剧本套路和视觉表现手法全都是这两片的旧东西缝合了下,没一点新东西。。

感觉是一个表现形式大于剧情本身的作品,前半段看着还行,后面就有些看厌没啥意思了。里面有些东西也挺老网民的,比如说1999这个时间点。

结局是把十六人街霸给换成了什么游戏?尾行吗

日日日日日野 发表于 2024-7-28 01:56

所以才提到魏书钧,年轻导演都喜欢在舒适区,李阳说不定拍一辈子“电子游戏救世界”了。

alex596550174 发表于 2024-7-28 02:52
的确如此。预告片有个导演特辑,他已经坦白了自己会“向过去的自己求救”,比如坏未来里的微波炉旋钮,这 ...

所谓的k星土语和韩的老婆也明显neta俄罗斯,之前作品他也挺喜欢调侃苏联的。

另外国内看过南方公园的这么多么,那段爆笑。

韩要微波猫猫那里应该是致敬疯狂的石头上来道哥要微波狗狗,感觉他的扮相也总在道哥和黄渤间徘徊。

天下至贱 发表于 2024-7-28 18:07
另外国内看过南方公园的这么多么,那段爆笑。

韩要微波猫猫那里应该是致敬疯狂的石头上来道哥要微波狗狗, ...

neta南方公园是哪段啊

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

omnitoken 发表于 2024-7-28 19:57
neta南方公园是哪段啊

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

记不太清了,应该快到后半段决战了,有几个画面所有人变成南方公园画风了,当然观众也可能单纯感觉这个画面比较好笑。

天下至贱 发表于 2024-7-28 20:06
记不太清了,应该快到后半段决战了,有几个画面所有人变成南方公园画风了,当然观众也可能单纯感觉这个画 ...

好像说是身高螺旋桨那段吧

warjuggler 发表于 2024-7-28 17:37

**和涩情杂志吧……

warjuggler 发表于 2024-7-28 17:37

刘备片和涩情杂志吧……

yangchunsiyue 发表于 2024-7-28 21:18
刘备片和涩情杂志吧……

我记得是尾行,因为有潜入被发现的提示

东方定助 发表于 2024-7-28 21:24
我记得是尾行,因为有潜入被发现的提示

我印象中是之前诚永丢给王炸的,好像是说要上进以后都不看这些了?
然后说的就是EI片和XX杂志,但是消音了,字幕也打了马赛克……
然后王炸把16人街霸抢走以后,就把这些丢给韩光了。

看内容是某个GalGame和桂正和的漫画电影少女

挺好看的

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

最终boss变成神皮贵族有点绷不住了。

整体观感还可以,挺喜欢的,就是不能细想,主角团都磕药了,结尾他们看上去也不像是每天疯狂锻炼的样子。杨艺工具人感太严重,就是强行给主角团增加冲突矛盾。剧情转折都有点生硬,三爷开会说要重启世界那一趴转折尤其,上一秒还在青春疼痛,下一秒就如何成为反派。话说最后三爷打电话空号代表什么?之前都还是无法接通或者不在服务区,表示他儿子压根就不存在还是这个世界线崩塌了?
感觉埋了些梗又或者说是一些设定没有用上,忙大妈说的家里没有大人去她家吃饭,是说王炸和泡泡是孤儿吗来自: iPhone客户端

天然卷战士 发表于 2024-07-29 11:19:05
整体观感还可以,挺喜欢的,就是不能细想,主角团都磕药了,结尾他们看上去也不像是每天疯狂锻炼的样子。杨 ...
Q:小时候的王炸和长大的王炸背的包大小不一样?

李阳:因为王炸是一个孤儿,时间会夺走他所有宝贵的东西,包括他的父母,所以他就把父母的骨灰装在小时候巨大的包里,他不想丢掉自己那么宝贵的东西。他心想我从小就背着这个包,他们都不会离开我,那我喜欢的东西就会一直跟我在一起。但到了20年之后他就非常失落,说我身上怎么这么轻啊,再一看就变成这么小的一个包,他就想时间在未来果然没有让我失望,它又夺走更多我喜欢的东西,现在就只剩一个小包。对王炸这个岁数来说是非常难过的。

以上并没有在电影中呈现,是路演导演说的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

苏斯赫查 发表于 2024-7-29 09:05
确实不冒犯,毕竟三个主角都绕着女人转,都是舔狗,女人只会觉得爽咋会觉得被冒犯呢

—— 来自 鹅球 v3. ...

那你可错了,他这个就是最纯粹最传统的男凝,只不过在现在的电影院里,有人憋着**小姑娘,还在人裙子上抹上一抹红,李阳这个就算能接受了。

苏斯赫查 发表于 2024-7-29 09:05
确实不冒犯,毕竟三个主角都绕着女人转,都是舔狗,女人只会觉得爽咋会觉得被冒犯呢

—— 来自 鹅球 v3. ...

那你可错了,他这个就是最纯粹最传统的男凝,只不过在现在的电影院里,有人憋着qj 小姑娘,还在人裙子上抹上一抹红,李阳这个就算能接受了。

我才意识到实际上那个“十六人街霸”是说的十六位街霸,为啥要改成十六人?

prattwhitney 发表于 2024-7-29 12:44
我才意识到实际上那个“十六人街霸”是说的十六位街霸,为啥要改成十六人? ...

不是十六位,就是十六人街霸,街霸2原版是八人版,后来几个版本到了super版陆续又加了八个角色,就被称为十六人街霸。
sfc移植版本就是十六人版的

头像被屏蔽

上周的点映没爆,票房估计最后最多3亿了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

这片现在这热度可以了,真要火起来友商能攻击的点不要太多

不喜欢李献计历险记是不是可以不用看了?

看完了,还行吧,三个小男孩的梦。属于导演小时候脑子里最SB的梦,他有计划长大了把他做成院线电影,恭喜他

99年的人类被抽空 然后大街上失控这个情节总觉得在哪里看到过