搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 《从21世纪安全撤离》8月2日正式上映 / 7.27~8.1点映

抓了个bug,诚勇在工厂爆炸后一直昏迷,被韩光控制着,但同时又跟哥们碰了两三次头,完全没有受伤的迹象

虽说跟这么个片子讲究这个有点怪……不过全片时间顺序基本是顺的,就这里跳了下针

看了点映人真多
优点节奏还行比宇编强,缺点煽情老土作为中年人吃不下中段衔接很凑合
脑洞谈不上多大但属实整活是强项,梗密集的部分观感算是带起来了,结尾也没太拖

一部更花更长更丰富的李献计历险记

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

厨师和司机都上了staff表
一眼扫到特别鸣谢里有年轻优秀的飞行员,这是为啥啊

确实是集大成之作的意思了

myron_cloud 发表于 2024-7-19 00:07
看完了,是那种我极其讨厌的片子,虽然我感觉评分口碑都应该都会比较好

导演完全无节制地运用画幅变化和特 ...

听说有“会八极拳但在工作单位唯唯诺诺的恋爱脑女调查记者”和“因为承受不了两个好朋友都喜欢自己于是自杀了的【前女友型】角色”是真的吗

都24年了还有人在拍这么尬的片子😳

头像被屏蔽

键个茄子 发表于 2024-6-26 17:59
能请得起这些人看来投资人有信心?
说实话李献计历险记 电影版并不觉得比原作视频好,虽然是郭帆拍的 ...

我看流浪地球就觉得郭帆没什么拍文艺片的才华,可能最大的本领就是管理团队吧

亚瑟邓特 发表于 2024-7-20 16:24
厨师和司机都上了staff表
一眼扫到特别鸣谢里有年轻优秀的飞行员,这是为啥啊

年轻优秀的飞行员不就是李阳自己?

饼干厂长王耀武 发表于 2024-7-20 19:10
年轻优秀的飞行员不就是李阳自己?

对啊,所以我觉得奇怪

亚瑟邓特 发表于 2024-7-20 20:26
对啊,所以我觉得奇怪

也许是在感谢那个年轻的自己

—— 来自 S1Fun

Piano-Forest 发表于 2024-7-13 21:00
7月18日18:30-19:30第一轮点映
7月19日18:30-19:30和7月20-21日14:00-16:00三天两个时段第二轮点映

下周末全国点映

听说还致敬了 EVA,是哪里致敬了

G2Yike 发表于 2024-7-20 22:33

很多镜头和表现手法致敬了,看到特定几个场景没办法不联想到EVA

—— 来自 S1Fun

捏的太多了,很难具体对上

昨天一刷,今天二刷。
这部片真的非常对电波,如果你现在打开《李献计历险记》、《坏未来》还能立马沉浸进去看完全片,那么你一定会喜欢这部电影。但是相对的,这部影片除了制作规格外也并没有什么超出那两部短片的地方,无论是表达的方式或是影片主题。
但是我还是特别喜欢《21世纪》这部电影,他像是时间胶囊一样,保留了那个年代的那股子醍醐味儿。就如影片里一样,看这部片的时候我好像是2009年的自己穿越到了2024年,希望某个未来的我可以永远不要变坏啊。

我操,我操,李阳竟然还活着还拍了院线电影?

亚瑟邓特 发表于 2024-7-20 20:26
对啊,所以我觉得奇怪

可能现在不飞了

有点舍不得看了,天知道当年我是一遍遍在mp4上看李献计,这片太影响我了。

无名小卒 发表于 2024-7-18 23:24
看完了,故事如果去掉穿越这个皮,就是一个很普通甚至烂大街的故事,但脑洞大开以后,还是很有趣的。经费也 ...

李阳的追逐戏巅峰大概是李献计追着拉登讨债要钱。

买码!注册! 发表于 2024-7-14 00:06
李献计电影版不行,我看很大程度上是房祖名演得太傻

这部且观望

但是,真人电影版,是郭凡导演啊。。。。。

johnkamsar 发表于 2024-7-21 00:35
但是,真人电影版,是郭凡导演啊。。。。。

所以你意思是郭帆给房祖名讲戏,让他演成个傻子?

我看没必要吧

听说是国产版的歪小子拯救全世界?

Noiratod 发表于 2024-7-20 23:09
很多镜头和表现手法致敬了,看到特定几个场景没办法不联想到EVA

—— 来自 S1Fun ...

好好好,这下得去看看了

最最最明显的有个独眼造型

看完了,只能说很有特色,剧情么图一乐,台词像在看轻小说,笑点挺丰富的顺便一提张若昀那脸跟电影里傻不拉几的人设贼贴不知道为啥

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

某场景出现了很多橘子

看完了,非常李献计

是国内院线绝无仅有的片子,在他的类别里和流浪地球在科幻片里差不多
甚至可以说李阳作者性远超郭帆

视效和镜头完全打在我的爽点上了,一下接着一下根本不给喘息机会

没带脑子看的,好看
后面稍微琢磨了一下剧情,哥儿几个早点自杀就完了哪来那么多事

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看完了,至少国内大部分主流观众对于这种美学和表现方式应该是陌生的。决定未来世界走向好坏的竟然是一盘MD卡带,我怀疑影厅里坐着的有几个能体会到这个梗,应该只有和导演岁数差不多的40岁左右老登能想到吧。女主角最后决战的造型感觉像是致敬绫波丽,八极拳的pose像是VR战士里的结城晶。

twilightzone 发表于 2024-7-20 18:52
20年底21年初拍的,和编辑部差不多一个时间

我还在想这片子怎么和去年的热搜一样,都把微博这个已经过气的东西搬出来了。但转念一想,如果当初剧本设定在穿越到2019,那时微博确实还没有凉。

确实还是李阳的那个味道,各种糊逼段子加意识流画面,与过去那两部短片相比商业味道要更重一点,但是喜欢这个调调的应该还是会觉得好看的
砸自行车那段全场爆笑,我爱我家这个插入算是意外惊喜

Alphawalker 发表于 2024-7-21 16:18
是国内院线绝无仅有的片子,在他的类别里和流浪地球在科幻片里差不多
甚至可以说李阳作者性远超郭帆 ...

郭帆没啥作者性啊,郭帆是项目管理很厉害,所以能够捏着整个剧组来拍一个超大型项目,换个人来虽然不一定好,但还是可以实现三四成的。这片才是作者性,换个人来味道估计完全不对了。

iamsolowingpixy 发表于 2024-7-21 16:41
我还在想这片子怎么和去年的热搜一样,都把微博这个已经过气的东西搬出来了。但转念一想,如果当初剧本设 ...

微博过气还行,微博现在还是中国社交平台月活量前三...这里说实话应该得你考虑一下是不是有点脱节...

这片现在宣传有点夸张……我们九线城市这周甚至还没有点映,下周扩大范围了才有两三家

Dgnic_ 发表于 2024-7-21 17:12
郭帆没啥作者性啊,郭帆是项目管理很厉害,所以能够捏着整个剧组来拍一个超大型项目,换个人来虽然不一定 ...

你和我说的不就是一回事吗?

iamsolowingpixy 发表于 2024-7-21 16:39
看完了,至少国内大部分主流观众对于这种美学和表现方式应该是陌生的。决定未来世界走向好坏的竟然是一盘MD ...

刚想说李阳不至于都40了吧,才想起来李献计历险记09年的,那会李阳估计刚北电毕业,十五年过去也差不多四张了....