搜索
楼主: 奇拉奇拉

[青黑无脑不要游戏只求一战] 法环的剧情是不是可以定论历代最差了?

太小家子气了,虽然希腊神话之类的也是神之间的家长里短,但法环这种搞得真是low

—— 来自 S1Fun

zakki 发表于 2024-6-25 10:34
复活葛德温的话,那女武神打碎星就更没有意义了,要么就是女武神一点不知道米凯拉的计划是个小丑,要么就 ...

本体的故事就没有想解释这个原因吧,反正破碎战争,谁打谁不都是打

zakki 发表于 2024-6-25 10:32
行长被魅惑不是刚发售环学家全在这么猜吗

没看到全在这么猜,而且他那时有自主意识压根看不出来被魅惑了

可能听起来有点小高孝子的意味,但是我觉得无论是魂血狼环,包括这次的dlc剧情我觉得都还行啊,很像街坊邻居唠嗑说谁家的谁谁谁又咋了,谁家的孩子混得好,谁家的孩子是个同性恋。
而且我确实不太清楚说dlc毁了本片角色形象是个什么意思,除了拉塔恩感觉莫名其妙多出来一个约定之王的使命
行长本篇已知的是掳走小男娘,想当小男娘的王--dlc发现掳走之后被小男娘魅惑了
拉塔恩本篇已知的是封印群星和拉妮的命运,受人爱戴的将军,温柔的人——dlc多了一个约定之王的身份
玛丽卡本篇已知砸环,丢弃葛家几个儿子,是稀人——dlc大概说明了为什么看不惯这几个仔(角人),大概说了为什么要砸环(指母坏了)
米凯拉本篇已知是小魅魔,女武神妹妹死保,行长硬抢——dlc证实真是小魅魔,想用这个建立新律法
玛莲妮亚本篇已知是脏弹,兄控——dlc还是脏弹,而且更兄控了
梅琳娜本篇已知是火种——dlc发现还有个哥哥梅瑟莫也是火种,坐实为玛丽卡的仔
我觉得还行吧,只能说填了一些坑然后挖了一些坑,剧情上感觉不功不过吧,只是确实不清楚为什么是选拉塔恩,这个目前我看下来确实突兀了
还是沾了碎片化叙事的光。

剧情不好说,褪色者的行为动机确实是最弱的。魂和只狼上来就把动机交代的挺明白的。血源动机没那么强,但克苏鲁背景的游戏有个先天的动机就是活下去,所以也还好。环我是打完本体看魂学家的视频才明白为啥要把褪色者送回来、褪色者为啥要成王的。

hkguty 发表于 2024-6-25 10:53

但是当时他对干尸手病态的迷恋还是能看出来的吧。

肯定是系列最佳啊,都整出角色饭圈了,咬到现在,牛大了

DLC填了很多本体的坑了,像什么风暴王之类的东西,就是最后空降拉塔恩突兀了点,这角色你无缝换成葛德文对整个叙事都毫无影响

环是最复杂的,物品多,物品说明跟着一块多,只有设定模棱两可才能水那么多字,只狼是脉络最清晰的,看得就很舒服。

AC说君 发表于 2024-6-25 10:54
可能听起来有点小高孝子的意味,但是我觉得无论是魂血狼环,包括这次的dlc剧情我觉得都还行啊,很像街坊邻 ...

行长还真成米凯拉的王了,指肉体

hkguty 发表于 2024-6-25 10:53

因为都觉得米凯拉最为最可怕的神人,不是行长这么一个lowb就能轻松俘虏的吧,这么猜很正常

头像被屏蔽

mimighost 发表于 2024-6-25 10:53
本体的故事就没有想解释这个原因吧,反正破碎战争,谁打谁不都是打

只靠本体的信息是无论如何都解释不清楚的,不然到现在2年了都没有环学家能编出来个让人信服的理由。女武神打碎星可是从19年预告就描写的重中之重,不可能只是简单的随便打打,更何况还为了赢扔了腐败,一定是有原因的

马丁的设定就是很正常的设定,倒不如说现在很难有人写出让人眼前一亮的纯设定。出彩的一个是他立人物,冰火每个人物都是形象丰满,比如提利昂,这个显然法环没办法发挥。还有一个设定是各种誓言之类,比如守夜人誓词,七大家族族徽格言啥的,这块应该是法环比较出彩的地方,但是没立起来,肯定是马丁的锅

这种反神性叙事肯定是剑风铁粉宫崎英高自己搞出来的啊,马丁不就只写了人物设定

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

人家本来就没准备仔细做剧情,下一代可以直接AI生成一堆句子放游戏里就好了,玩家自己会去脑补的。

你说宏大吧 世界观确实宏大 各种设定很完备
你说狭隘吧 到最后还是黄金家族那点JB乱破事

只能说很老马丁了 西幻作家境界也就这样
至于那些更抽象的剧情还是得赖小高的编剧团队

魂里谈剧情推动力……我觉得至少有一半玩家打完了都不知道发生了啥。
魂的故事明显是按创世神话写的,葛温就是创世神,玩家继承创世神的意志燃烧自己延续世界,能不宏大么?
环的故事是乱世诸侯争霸,玩家是被贬边境的小诸侯,整个一个南北朝。所谓的神就是指大汉正统,光能打没用,法理承认你是大汉正统么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

c88711611 发表于 2024-6-25 23:17
要建立对所有人都温柔的律法,宁愿抛弃所有都要成神。这股日漫亚撒西的扭曲劲熟悉不,最后cg还说米凯拉从 ...

难道不是拉妮才是特立独行偷偷行事的那一个 她妈连她老师的存在都不知道 本身就是忌讳到不能让妈知道的老师跟她说暗月可怕 拉妮最后还是选择了暗月 她这些她哥能知道?

c88711611 发表于 2024-6-25 23:17
要建立对所有人都温柔的律法,宁愿抛弃所有都要成神。这股日漫亚撒西的扭曲劲熟悉不,最后cg还说米凯拉从 ...

爸妈离婚,老妈跟妹妹想着破坏老爹的命根子。咋办嘛,逻辑上支持谁都没问题,本质上还是家庭伦理纠纷。

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

头像被屏蔽

封印群星不是为了天上不再砸下来艾斯提保护瑟利亚吗,至于顺便锁住了老妹的命运那是副作用,而且拉塔恩自己也未必知道

魂前面几座地图又没这么大,本来FS的开发模式就是先做游戏内容再考虑剧情。
老头环地图那么大还要考虑内容没时间给剧情进行打磨了把。
更加别说老贼还往里面塞了很多自己的喜好私货。

我没想到还能从这角度黑拉塔恩

环的主题就是世界新旧秩序交替下的进退抉择吧
甚至可以硬套一个叙利亚内战模型,你是个不明真相的老百姓,是要修复阿萨德政权继续缝缝补补过稳定带点憋的日子,还是报复乃至更癫一点加入黑狗搞魔怔图图,或者直接搜罗财产润国外,还是去罗贾瓦库尔德人的小地盘躲着,期间穿插着无上意志的大手和慷慨解囊的外神

头像被屏蔽

头像被屏蔽

首先我没说拉塔恩温柔,其次褪色者杀到满月女王门口的时候拉塔恩已经疯了。
一家人为了自己小九九成天想着互相算计不还是家境伦理剧

论坛助手,iPhone

c88711611 发表于 2024-6-27 00:47
哦,那对母亲呢?对拉妮的事未必知道,你有任何文本说明吗?事实就是封印群星导致拉妮发布任务找褪色者杀 ...

我反过来问你,你说拉塔恩知道封印群星会锁住老妈老妹的命运,你有任何文本说明吗?
剧情里很清楚,这个事情是瑟濂告诉我们的,甚至可以认为连菈妮本人都不知道(不然不会还在傻傻寻找通往诺克隆恩的道路,而是直接带着手下去帮老哥解脱了)

其实拉塔恩这事解读为他帮自家人拉偏架也没问题吧

毕竟卡利亚王室的代表是月亮而不是星星啊,封印了星星肯定是学院那边吃亏更多,这两帮人龌龊多着呢
甚至这可能就是黄金律体系下对外戚卡利亚的偏袒:指定半神封印学院推崇的星星,帮助推崇月亮的卡利亚王室稳固地位

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不比谜语人好?

之前受一个up的剧情解析影响,把玛丽卡设想成超越情感的纯理性角色,毕竟是神,缺少点母性或者人性都很正常,觉得黑刀隐瞒之夜和破碎战争都是玛丽卡为了把权力从无上意志手里夺回来的布局,能手刃儿子,跟菈妮合谋夺走死亡卢恩,所以我还很奇怪为啥金面具要说神人应该舍弃所有情感,我寻思玛丽卡这种不是正好么,又没有多余的人性也不像冈子那样一心当狗
现在dlc剧情出来了玛丽卡变成了受迫害后幸存的疯批女人,偶然被双指选上,之前所有假设的计划和阴谋都变成了非常单纯的混乱,交界地的神就是这么小家子气
褪色者就是来给这些丢人现眼的家伙们嘟嘟嘟愉快送走的,唢呐才是我成王的理由

环我感觉对npc的剧情还是有点少了,一通打完下来我对很多npc他想干嘛来着都没啥印象,只记得我坐了个火他就死了

有拉妮的个人剧情在我这就是满分其他魂游没有这种感觉

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4