搜索

[欢乐] 是不是很多男性都被教育以消费为耻

中午休息,有个小兄弟的手机响了,听他说话似乎对面是汽车销售,电话打完其他人凑上去问“终于换车了?”他说“奥运时候的车了,要不是今年有政策,家里还让我继续开呢,”我随口问他:“你工资也不低,你家就本地的也不缺钱,你自己掏钱也不行?”他叹了口气:“哎,我想买什么他们都是‘还能用干嘛还买新的?’”他这话一说,其他人纷纷附和,都说自己想买新衣服/鞋子/相机/手机/电脑……总之一到花钱时候明明花自己钱结果家里人还是要插一杠子。以我观察,我们这一办公室的大老爷们小老爷们可以算是全员好孩子了,结果到这种刺激消费的大气候了怎么想买点东西还要被道德绑架呢,男人好难啊

评分

JuMuShan + 1 哎 郭楠
两袖清风和中堂 -1 不买是对的。消费不需要韭菜来刺激。.
fuehrer + 2 欢乐多
zhudasi + 1 扣分的什么道理
喵喵喵呜喵 + 2 就应该对自己好一点
sjax001 -2
pokemeow + 1 勤俭节约是中华民族美德——部分性别除外.

是女人被教育以消费为荣

不独立吧,我一个人住,想怎么买就怎么买啊,别人爱说说,我爱买买啊

勤俭节约是中华民族的传统美德这不是从小被教育的吗

不以物喜,不以己悲

—— 来自 S1Fun

家里人只是想满足一下控制欲罢了,以前上学的时候也时不时有女同学委屈家里父母的衣服都几百上千,她买个几十的都被骂浪费,谁会真觉得她浪费吗?要是经济独立了,自己兜里掏钱自己就买到手了,还真能把你怎么样啊?

勤俭节约本来就是我们的美德,吃饭不剩一粒米,衣服新三年旧三年,所以我们居民储蓄率才高啊
我手机都用7年了,我家里都催我换手机了,我说还能用为啥要换

(结果我省下的钱都在大A亏完了)

评分

紫苏 + 1 大A又有什么错呢,它只是想和你亲近亲近.

头像被屏蔽

因为汽车是负债啊,买来就是赔钱货

有的人说话其实也没当真,就是接下茬儿的时候习惯性地杠一下。听的时候也没必要太在意。

— from OnePlus CPH2419, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

建议经济独立后搬走独居,这样才可以无视上一辈的PUA

我国传统上都是反消费主义的,这跟男女有什么关系?泥潭平常批判消费主义时候不都很义正言辞吗

只是不想被教育吧,教育什么不重要

你这样会快进到反消费主义原来是反自己没法消费主义啊

头像被屏蔽

消费主义得来的快乐很空虚啊
男人比较容易沉迷在自己的世界里,不太迷信消费主义

不是以消费为耻,是以浪费为耻,至于LZ说的换车算不算浪费,那只有当事人清楚

“为什么消费是不好的呢?”
“消费没问题,问题是负债。”
"?"
"要有消费,就要有货币。货币就是负债,问题的关键来了,穷人的负债要还,富人的负债不用还。"
“噢!所以富人能举更多的债,或者美国能举那么多债,但是都无所谓的!”
“人们总是会去看什么地方政府负债啥的,这就是没搞清楚这游戏怎么玩的,穷人穷国会破产,但富人富国只要撑得住就不会破产,那个数字本身是没有意义的。消费负债的游戏就是这样,越穷越不利。”
“那这个游戏要怎样才能结束呢?”
“你早就知道了!”

缝三年补三年,缝缝补补又三年是小时候受的教育。

我们这一代女的小时候家里也一样教啊。

头像被屏蔽

你们想多了,就是杠一下很开心。
习惯性对别人say no, 等你对他/她say no,那就开始癫狂了

除了浪费外,买东西买贵了也会被鄙视吧,毕竟有那么一部分人以买到高性价比的东西为荣

花,花完了借,你们不花我替你花

反了,现在是不消费的反而会被喷。
我的消费观是可以买但没必要。
你的消费观是可以买就买了爽。
现实中往往都能和平共处,但在网上你不买最好的或者嫌贵就会被喷:穷逼XX都买不起还不滚去搬砖?
奇怪的是,男的大多嘲讽女的买包,但自己对数码产品或者游戏之类的却反过来嘲讽觉得太贵不想买的。
其实你想一想数码产品游戏点卡和包包又有什么区别?都是早已够用但就是想要更多更新更好更贵的而已。

至于你说的这个场景,不少人都是只出于礼貌支持他买而已。
毕竟人家已经表示出想买了,而且又不是让我掏钱,我肯定顺着人家的意思说买买买啊。难道我要跟人家开杠,说没必要别买了?

头像被屏蔽

买这些东西我都不会让家里人知道又不是什么大件
当然车房这些6位数以上还是得说一声

消费习惯是要培养的,不消费才是常态

自己挣的钱爱咋花咋花,那么在意别人说啥干啥

头像被屏蔽

瓦西里耶维奇 发表于 2024-6-22 17:11
你确定是「不消费的被喷」?

你从商圈里大包小包提出来,袭面而来的可是这个大海报

社会发展太快,新老观念突出一个混乱。

我永远喜欢... 发表于 2024-6-22 16:50
对啊,那什么叫浪费呢,现在东西想用坏还有点困难。

三个人点十几个菜,吃不完的也不打包,这就叫浪费

什么都能一转性别。泥潭主流的消费发言曾经让我觉得是另一个世界。后来才发现更多的是消费观念和储蓄观念的区别。不论收入多少,克制欲望,能省则省,从小家庭和学校都是这么教育的

blueelf 发表于 2024-6-22 17:23
三个人点十几个菜,吃不完的也不打包,这就叫浪费

浪费食物不仅浪费,还违法。

那如果家庭用车买十万的够用,却买了二三十万算不算一种浪费

dalarmar 发表于 2024-6-22 17:23
什么都能一转性别。泥潭主流的消费发言曾经让我觉得是另一个世界。后来才发现更多的是消费观念和储蓄观念的 ...

怎么说呢,后来这兄弟说他父母让他抠抠搜搜结果相亲了就一个劲催他“大方点不要小气”,其他人纷纷附和

评分

langleizhi + 1 经典

空彦秋 发表于 2024-6-22 16:50
缝三年补三年,缝缝补补又三年是小时候受的教育。

我的听到的是新三年旧三年缝缝补补又三年,报废之前再一年,一件衣服穿十年

结婚生育才是男性的最大消费,所以节约的终点就是砍掉生育

头像被屏蔽

瓦西里耶维奇 发表于 2024-6-22 17:11
你确定是「不消费的被喷」?

你从商圈里大包小包提出来,袭面而来的可是这个大海报

你在NGA说魔兽月卡我用起来不划算,希望有点卡而且点卡不要太贵。
底下全是喷你一个月90都掏不起还打游戏的?
你在贴吧说这游戏一些MOD做的要求配置太高,希望MOD作者参考steam硬件调查来设置MOD硬件需求,底下会默认你用1060然后说自己用4090感觉很好,喷你还是去搬砖挣钱吧。
你说我手机就打电话发微信看视频,一两千的足够用,但还是会教育你那些就是工业垃圾,还是看看XX的新款XX型号吧!
远的不说,你搜一下S1的“眼药水”“空调”之类的帖子,早些年眼药水必是日本参天,空调必是三菱电机。眼药水现在没人说这个牌子了是因为这眼药水对人有害被大陆禁了,空调应该还是三菱电机。

评分

两袖清风和中堂 + 1 有没有一种可能,喷买不起别玩的,很多事资.
RAMDA + 1

2的不轻 发表于 2024-6-22 16:22
勤俭节约本来就是我们的美德,吃饭不剩一粒米,衣服新三年旧三年,所以我们居民储蓄率才高啊
我手机都用7年 ...

2级市场是0和的你亏了就有其他人赚了