搜索
楼主: drenched

[青黑无脑不要游戏只求一战] 所以为啥泥潭活侠传讨论热度这么高?远超很多大作了

头像被屏蔽

n.dante 发表于 2024-6-21 08:53
我很喜欢这游戏。但有一说一,活侠传的女角色从人物设定到一部分偏向夸张搞笑的情节,确实二次元味很重,甚 ...

谁叫我们恰巧生活在一个【最具备题材和游玩形式多元性的艺术形式却有着最不包容的受众群体】的时代

头像被屏蔽

farland 发表于 2024-6-21 15:21
我都点任青璇了你怎么在说这点小事。
你想想专楼里哪些内容是觉得外面瞎带节奏,哪些内容是专楼里都只能 ...

我也不知道你怎么想的,就光说小梅吧,写她好的剧情少么?正常的结局有么?
你去吃餐厅,人家辣的不辣的都有,你不能吃辣,就盯着最辣那一盘菜,要说厨师不做人存心不让你吃么。

武侠小说只有一条线,很多很惨的角色都是女配。这里面没进线可不就是女配。小梅那个结局,是什么时候挖出来的。大部分喷的玩家看到这个剧情了?
当初的节奏就是小师妹和瑞笙,你避而不谈了。小师妹和瑞笙,你怎么不看看岳灵珊。怎么不看看穆念慈,不看看王语嫣,不看看小龙女?光金庸我就能举这么多都是大部头作品主要角色,不偏门吧。你更不要说古龙和温瑞安了。
传统武侠小说读者接受不了小师妹和瑞笙么?

专楼里一直在一层层拆解人物没有放出来的另一面,触发条件是怎样。你提上一嘴,转口又回去转进好几段卖我为啥不喜欢活侠。

ReginaldMorgan 发表于 2024-6-21 11:52
我现在非常怀疑你玩没玩过gal啊

不管有没有后宫路线,没进个人线的败犬不要写后续感情发展属于业界基 ...

没怎么玩过gal
但如果gal就这点程度的话 那只能说纯度 太低了

头像被屏蔽

ztl44 发表于 2024-6-21 16:05
没怎么玩过gal

毕竟主流是全员处女且恋爱经验为0的校园纯爱,丑男主人公逆袭的大多是什么催眠胁迫的非纯爱黄油

ztl44 发表于 2024-6-21 16:05
没怎么玩过gal

首先,要不是有人说“这游戏适合gal玩家”,我根本不会辩这个事,我的观点就是“不适合,gal脚本这么写妈早没了”

其次,纯度低不低轮不着你来指手画脚,胃口好你很骄傲?

想了下,这游戏还是比较老派,没现在那些二次元神作那么纯洁。什么大师兄亲了下龙湘脸蛋,小师妹莫名嫁过去龙傲天什么的,有啥大不了的,甚至还有去审判解包后的文本然后质问修改。多大点事儿
不过也看出来了,现在买游戏的就是这些人多,所以改了就改了。一周目属性差,游戏也不熟悉,能凑合打到个结局就不错了,中间哪考虑那么多,一路上各种吃瘪也正常啊,想想你这主角长这丑样,外姓弟子,武功不强的打杂人士。能熬到结局本身就是奇迹了,还希望一路主角剧本走到完美结局?二周目玩的时候感觉就舒服多了,一路打铁基本行学几个正常的武功就不怎么会输了,性格粗鲁啥的先别考虑,刷好感也有目的,小师妹一样可以拒婚跟你走,这不就是正常的多周目RPG玩法么?非得一周目弄个后宫全收全处?这不是童话故事,这是武侠世界,你可以说这武侠不太纯,有一大堆kuso的玩意,但是整体来看这游戏的文本还是很优秀的。随着玩的人开始刷各种性格,剧情文本也会不一样,作为一个小作坊作品我觉得这就很有诚意了。
说了那么多好话还是得说下缺点。游戏发售之前说我们这游戏要做完,结果现在来看顶多做一半,一堆剧情断头,一堆线路断档,还是有很多系统BUG,卡死,莫名其妙的死来死去(妈的我玩到第四年二月份最后都要上眉山大决战了,泡个温泉还能淹死)。
对了。一定要开挂........那个骰子大师太好用了....一周目老婆玩到最后扔点甚至改到200多然后减到90去凑剧情........要不然只能吃瘪

lmz211 发表于 2024-6-21 16:23
想了下,这游戏还是比较老派,没现在那些二次元神作那么纯洁。什么大师兄亲了下龙湘脸蛋,小师妹莫名嫁过去 ...

一半也太瞧得起制作组了,感觉也就30%

其实那些骂玩家吃屎的,有种罗小黑导演盯着冯骥那段下头言语打拳的美,后面这件事楼里应该很多人知道吧

ReginaldMorgan 发表于 2024-6-21 16:21
首先,要不是有人说“这游戏适合gal玩家”,我根本不会辩这个事,我的观点就是“不适合,gal脚本这么写妈 ...

不敢不敢 吐槽一下

活侠传作为一款以文本充实为主要卖点的非EA游戏,上线时它的剧本写完没,后续需要更新和填充的文本内容占总文本的多少?

总结来说,文笔好,分支多到非常离谱,很难想象这么一家主创只有两人的小作坊是怎么做出这么多分支的,这还仅仅是一个半成品,长版特别长的作品自然有一部分人愿意忍受它的短板去挖掘,但这和是否特对于这部作品是全肯定是两回事

ReginaldMorgan 发表于 2024-6-21 11:52
我现在非常怀疑你玩没玩过gal啊

不管有没有后宫路线,没进个人线的败犬不要写后续感情发展属于业界基 ...

哪怕是说这话、喜欢整女主全是白壁的丸户,他惠麻线那操作我记得放nga都有人嫌画蛇添足....mo2小说燕老师配翔太,11eyes雪子直接跟了基友,这群作者的母亲不都还在....拔的就更不用说了吧

farland 发表于 2024-6-21 15:21
我都点任青璇了你怎么在说这点小事。
你想想专楼里哪些内容是觉得外面瞎带节奏,哪些内容是专楼里都只能 ...

你这么一说我反应过来了,确实一些争议剧情只有皇叔里面才敢玩

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

夜留歌 发表于 2024-6-21 16:44
活侠传作为一款以文本充实为主要卖点的非EA游戏,上线时它的剧本写完没,后续需要更新和填充的文本内容占总 ...

起码一半以上,现成养成体系也不足以完成大多数路线,这游戏的文案过于优秀导致其他短板能忍就忍。
说是非EA,但其实是其中一位主创住院没钱不得已拿出来骗钱,其本质还是EA

夜留歌 发表于 2024-6-21 16:44
活侠传作为一款以文本充实为主要卖点的非EA游戏,上线时它的剧本写完没,后续需要更新和填充的文本内容占总 ...

实际上就是EA游戏,制作组自打脸.....9个重要女主出了3,现在的文本量是4M来着?大概30%左右吧....确实是很难看到填完坑的曙光....

jy000129 发表于 2024-6-21 16:59
你这么一说我反应过来了,确实一些争议剧情只有皇叔里面才敢玩

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12 ...

老实说可以的话我是真想看这两进军黄油界,一定能创造出不朽名作(这是真的褒奖的话)

我把它当成黄油玩。有些剧情看着就特别有意思。而且很多剧情挺搞笑的,乐呵一下还不错

farland 发表于 2024-6-21 16:17
我更不知道你怎么想的,我说厨师往菜里掺了辣椒导致一部分人吃不下,你跟我说这菜也有没放辣椒的部分你们 ...

专楼到底是撕逼多还是找剧情多,这个你我达成下共识。
从你的帖子(121楼)里我看到的结论主要是争议撕逼,其次是故事可挖的地方深。这是我的误会还是没有误会?
这决定了我的一个指责有没有道理。

小师妹比岳灵珊有没有问题?玩家到底是因为小师妹对瑞笙敞开心扉不满还是其他?林平之自宫就能解决这个问题?
至于你不走的线都是下场悲惨又是从哪里云来的?
我守下了唐门,和大师兄说相声结局,小师妹又怎么下场凄惨了?
所有结局凄惨的都是这个人物玩出了be,而不是没进线好么。我没去留学根本不认识梅兰竹菊,但是杀了金乌上人,请问梅兰竹菊是不是没进线,你说的be存在么?

明明是女性角色进入了be下场悲惨,非要说成没进线。
当然我明白你没怎么玩这个游戏。但是,你不知道的事,能不能不要说的那么绝对。看了几篇偏颇的文章,听了几个偏颇的看法就觉得自己懂了。

最后补一个我的理解,大家能接受岳灵珊的剧情不是因为林平之自宫了,而是因为令狐冲有任盈盈。

只说二不二的话,我感觉熊写正经剧情的时候非常老武侠,一点都不二次元。但是对于女角色的塑造手法却有很多二次元的影子
记得前几天玩的时候漏油不止一次吐槽龙湘特别像学园偶像大师里的手球
崆峒四姝就和赵活的感情线描写来看甚至十分麻辣,进度很快而且甜得一塌糊涂,恰好也都是不在乎赵活相貌的姑娘。现在我群里都叫赵活丑批魅魔

但是总体来说这游戏最长板,最为人称道的几个剧情基本和二次元没什么关系

Ronu 发表于 2024-6-21 17:14
只说二不二的话,我感觉熊写正经剧情的时候非常老武侠,一点都不二次元。但是对于女角色的塑造手法却有很多 ...

某位咖啡光从对话来看简直是ml致死量,反而显得某个败犬样很特别

usodakedo 发表于 2024-6-21 17:25
某位咖啡光从对话来看简直是ml致死量,反而显得某个败犬样很特别

活侠两大致死量ml我目前心里瑞杏第一魏菊第二
当初一周目还没见瑞杏,真的差点被魏菊辣翻。一见面就好感拉满邀请来玄宫门,话里话外除了欣赏还是欣赏。后面毛了铁琵琶功直接脸红小声许配给掌门(阿活)也不是不行。感觉在一旁懵逼的阿活根本跟不上这种speed
当然对这种没什么意见,随便写,不反感

头像被屏蔽

时火 发表于 2024-6-20 18:47
我可没说“这届玩家不行”,专楼里倒是不少嫌弃差评多的觉得这届玩家不行。
我只是看过默默猴的妖刀记以 ...

妖刀记是黄文啊,这都要嫌弃一下吗

汪达 发表于 2024-6-20 19:45
那我问一句,如果换做被公子侠强吻,有那个定语的女侠龙湘也该娇羞流泪跑掉吗?
你觉得什么定语都救不了 ...

龙骧被吻脸之后逃走那个反应,不像是娇羞啊。
从剧情设定上来看,应该是宫主或者其他师姐骗她被男人吻脸就会烂掉之类的。她当时台词就是“我要死了,我的脸要烂掉了”
她这个角色设定上就是宫主说的大道理都当真事相信的,跟赵活第一次见面聊天也是说宫主告诉他,凡是长成xx样的都不可信之类的,属于盲信者。

Ronu 发表于 2024-6-21 17:14
只说二不二的话,我感觉熊写正经剧情的时候非常老武侠,一点都不二次元。但是对于女角色的塑造手法却有很多 ...

江湖上有头有脸的人基本没有在乎赵活长什么样的,唐门大众脸除外

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

halfdeldday 发表于 2024-6-21 19:58
真的吗我觉得那些为了黑神话奋斗在微博和____(女性不友好词汇)对线的男大可能和所谓“低端龙傲天爱好者” ...

特别是不喜欢就马上开找盘外招这点。。。

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

halfdeldday 发表于 2024-6-21 19:58
真的吗我觉得那些为了黑神话奋斗在微博和____(女性不友好词汇)对线的男大可能和所谓“低端龙傲天爱好者” ...

现在那些搞盘外招可不就是给真正的玩家这种感受,
明明有FB关注截图,结果言论却不截一个,是截不出来吗,还是F12改不出来,
而且仔细看某些人,攻击的不是游戏,而是攻击玩这游戏的玩家,有种城里人看不起乡下人的优越感,在网上找优越感也是太空虚了。

PS:发售的第二天,活侠传就在O神内鬼吧被人裱起来批判,某些人还跟着节奏带,结果和自己最看不起的一群人同流合污

看到楼上有说最近的武侠,之前因为今古传奇武侠停刊,特意专门买了长江文艺出版,傲月寒主编的中国武侠小说精选(2013-2022,十册)。
反正留下印象的是赵晨光的几篇,有一篇西洋剑剑手远渡重洋然后机缘巧合行侠仗义的,看得很开心。
然后是木剑客的万花六记,这种又实体又杂志连载又自家编辑的作品,额,辞藻很华丽?
最后是牧龙闲人的天下龙图,真的是……欣赏不来。
和上述两者相比,活侠传DEMO阶段寥寥数语立刻让我产生兴趣的能力,真的是强悍的不行。

BE写得比兰斯BE还黑暗,我寻思真R18游戏坏结局也很少写妹子沦为生育工具和被先0后X吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zxdrtyhn 发表于 2024-6-21 20:30
现在那些搞盘外招可不就是给真正的玩家这种感受,
明明有FB关注截图,结果言论却不截一个,是截不出来吗, ...

这游戏发售的当晚,反活侠传吧就建立了,甚是离谱

—— 来自 S1Fun

另外讲真的,那几本年度武侠小说精选质量挺参差的,有兴趣的可以找来看看,以及今古传奇搞了个侠世界的征文大赛,特别欢乐。

usodakedo 发表于 2024-6-21 20:42
这游戏发售的当晚,反活侠传吧就建立了,甚是离谱

—— 来自 S1Fun

所以我是很好奇这游戏是怎么惹到那群二傻子的

头像被屏蔽

farland 发表于 2024-6-21 20:50
是真发不出来,连楼上说的反吧里,只要带那些东西的图全删了,完全不能碰的滑梯 ...

FB关注XX的截图那个一图流有,但没有言论,你确定看到过言论?
明明关注列表已经够滑坡了
另外,那个一图流里鸟熊的合照,是参加独立游戏比赛中国区的获奖截图
你这不也还是被人给你喂啥就吃啥

评分

farland + 1 想谈这个去别的地方谈,建议编辑。.

头像被屏蔽