搜索
楼主: drenched

[青黑无脑不要游戏只求一战] 所以为啥泥潭活侠传讨论热度这么高?远超很多大作了

Mimikami 发表于 2024-6-20 16:29
行为逻辑像二次元具体展开嗦嗦

比如现在是这么一种情况
一个武功高强的女侠,被一个来路不明的陌生男子强吻,女侠应该是什么心情
1.觉得自己受到了侮辱,死淫贼,有你没我,今儿姑奶奶跟你拼了
2.觉得自己受到了侮辱,但担心自己打不过,等着噢姑奶奶去摇人,愤怒离去
3.我居然被男人吻了,天了噜,嘤咛一声泪奔
4.觉得好爽

给个现实案例作为参考
【火锅店内男子见隔壁桌女孩漂亮,和同桌人员打赌后强吻女子:拘10日】 https://www.bilibili.com/video/B ... eed5e3df0d5ea606531

主要是文笔好,出场角色寥寥数语就把人物形象写的很鲜明,女角色这么多属性还各有各的特色,除了瑞笙因为事件触发的问题,很多人只见到他就是来灭门了,现在可以天命加好感,发现其实文本量还是挺多的

头像被屏蔽

乐,楼上某位在专楼里被喷,每个相关帖子找点补,我寻思与其考虑这游戏有多烂,不如考虑自己鹅为什么能负这么多

恶臭营销不就是这么回事么。

汪达 发表于 2024-6-20 18:09
比如现在是这么一种情况
一个武功高强的女侠,被一个来路不明的陌生男子强吻,女侠应该是什么心情
1.觉得 ...

我寻思这种桥段网文都不少啊,这么这就二次元了
哦,原来你不懂二次元

头像被屏蔽

比如现在是这么一种情况
1.觉得 ...

武功高强的女侠前面也可以有很多定语,比如 深居门派初入江湖不谙世事傻不拉叽 武功高强的女侠,当然这个设定本身就挺二次元的。
同样武功高强的女侠你换成同样是作者写的夏侯兰那大师兄的脑袋应该当场就没了。

zxdrtyhn 发表于 2024-6-20 18:26
我寻思这种桥段网文都不少啊,这么这就二次元了
哦,原来你不懂二次元
...

反了,我不懂网文,但我懂二次元

汪达 发表于 2024-6-20 18:32
反了,我不懂网文,但我懂二次元

哦,那你可太懂二次元了
网文那种睡服一晚的桥段就应该不入你法眼了

zxdrtyhn 发表于 2024-6-20 18:34
哦,那你可太懂二次元了
网文那种睡服一晚的桥段就应该不入你法眼了

当然,这种垃圾段子有什么可吹的?

这游戏到底有没有正经的ntr路线或者结局,最近看ntr漫画比较多,能有对魔忍雪风那种吗,想认真的问一下

macshi 发表于 2024-6-20 18:31
武功高强的女侠前面也可以有很多定语,比如 深居门派初入江湖不谙世事傻不拉叽 武功高强的女侠,当然这个 ...

那小师妹给瑞笙加油打气,岂不是也可以用很多定语解释
小说写得多离谱都可以用奇怪的定语强行解释,那遍地都是神作了

leonz79 发表于 2024-6-20 18:39
这游戏到底有没有正经的ntr路线或者结局,最近看ntr漫画比较多,能有对魔忍雪风那种吗,想认真的问一下 ...

你要说牛,也就修改前的小梅线BE,但现在普通玩法根本打不出来,而且正式路线也没实装

stoiorz 发表于 2024-6-20 18:11
您这不也是说教,不如直球说这届玩家不行。
不妨推荐一下觉着剧情不错的武侠小说和武侠游戏吧。 ...

我可没说“这届玩家不行”,专楼里倒是不少嫌弃差评多的觉得这届玩家不行。
我只是看过默默猴的妖刀记以后对这种vvvv武侠文风和作者都有了预期和刻板印象,所以既不觉得这是什么不得不品的神作,也不对制作组有更好的预期罢了。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

哎,解释下小师妹的加油打气桥段,只有低好感下才会触发给瑞生加油打气,当然现在这个桥段被删了

汪达 发表于 2024-6-20 18:40
那小师妹给瑞笙加油打气,岂不是也可以用很多定语解释
小说写得多离谱都可以用奇怪的定语强行解释,那遍 ...

小师妹给瑞生打气我也喷啊,而且s1专楼也一堆人喷,这不是因为二次元这是因为ooc人设都塌了。
你觉得定语不该加,那武功高强的女侠那么多,人物区别在哪,做事逻辑的基础在哪。

zxdrtyhn 发表于 2024-6-20 18:50
哎,解释下小师妹的加油打气桥段,只有低好感下才会触发给瑞生加油打气,当然现在这个桥段被删了
...

他们说解包后的文本原本确实含有后面几句?但是因为bug才只有前两句。

Mimikami 发表于 2024-6-20 18:52
他们说解包后的文本原本确实含有后面几句?但是因为bug才只有前两句。

其实小师妹是两边都救的,本身是不想失去任何人
春秋笔法懂吧,只给你看一截,但另外一半故意或刻意隐瞒掉

这个游戏的剧情差分实在是太多,不去完全了解没法客观评价,不然就和打拳的一个德行

可能是武侠元素galgame戳中泥潭坛友G点了

Mimikami 发表于 2024-6-20 18:52

假的 更新后才加的 最初版解包里也没有

macshi 发表于 2024-6-20 18:51
小师妹给瑞生打气我也喷啊,而且s1专楼也一堆人喷,这不是因为二次元这是因为ooc人设都塌了。
你觉得定语 ...

ooc又不和二次元冲突,武林传奇最后决战一段火影味儿不是很浓厚么,主角=鸣人(吊车尾),瑞笙=二柱子(天才),再把小师妹(小樱)安排给二柱子,齐活儿

又来伪辟谣洗小师妹专楼外面收收味吧

今天不守尸 发表于 2024-6-20 18:58
可能是武侠元素galgame戳中泥潭坛友G点了

只能说都爱这套,从侠客风云传就开始了

汪达 发表于 2024-6-20 18:59
ooc又不和二次元冲突,武林传奇最后决战一段火影味儿不是很浓厚么,主角=鸣人(吊车尾),瑞笙=二柱子( ...

ooc不和二次元冲突,ooc也不等于二次元,话题辩不下去就立马又跳走了。
建议大师还是赶紧给心中的二次元定义下,不然再聊几楼就万物都是二次元了。

我还以为说文风武侠,行为二次元是有些理解了
结果还是拿感情线还有瑞笙举例,这连云都没明白吧

这游戏文本最有素质的就是唐门、主人公相关及感情线

几个江湖大事件处理的反而都挺二次元的,看得出想学武侠小说悬疑连环套的写法,但是呈现出来实在是有些磨叽和小家子气
大的地方宜粗不宜细,小的地方宜细不宜粗
古龙写这种可没有这么矫情

比如现在是这么一种情况
1.觉得 ...

确实 龙湘性格真是典型的二刺螈设定

macshi 发表于 2024-6-20 19:10
ooc不和二次元冲突,ooc也不等于二次元,话题辩不下去就立马又跳走了。
建议大师还是赶紧给心中的二次元 ...

这不是说了么,小师妹于情于理不应该有这么段剧情,考虑到主角和瑞笙像鸣人和佐助,那小师妹我觉得是被作者临时拉过去当小樱负责让读者感受下酸酸涩涩的青春呗
还要我怎么说?当然如果你觉得这情节安排很武侠,像二次元是我想歪了,那你也可以说说作者在致敬哪个武侠名作

龙湘不是性转花无缺么 白衣 高武力没心眼 大侠之后被宫主收养

汪达 发表于 2024-6-20 19:16
这不是说了么,小师妹于情于理不应该有这么段剧情,考虑到主角和瑞笙像鸣人和佐助,那小师妹我觉得是被作 ...

小师妹于情于理不该有那段剧情后面鸣人佐助又有什么关系呢。
你举的小师妹的例子,来反驳我不该给龙湘加上一堆定语。而小师妹ooc惹人厌恶恰好正是因为她违背了她自己前面的一堆“定语”。如果小师妹只是一个普通的武功高强的女侠,那她和瑞生其他四个后宫一样都没差,也没见人喷另外四个武功高强的女侠后宫给瑞生上buff吧?
更何况我又没否认这游戏有二次元,龙湘我一开始就说了她从设定就挺二次元了,那她干点二次元的事不也挺符合人设么。

汪达 发表于 2024-6-20 19:16
这不是说了么,小师妹于情于理不应该有这么段剧情,考虑到主角和瑞笙像鸣人和佐助,那小师妹我觉得是被作 ...

武侠作品不合理的剧情多了去,小龙女的相关剧情怎么想都不合理,恰巧被点穴,恰巧被尹志平蹲草丛,当时的读者也是上门真实了,但不妨碍神雕侠侣成为武侠经典
我甚至都觉得纪晓芙相关剧情都过于下头了,不下于小龙女

主要是,拿来当靶子,然后拿自己丰富的民工漫知识进行解读的这两段剧情,全被改了啊,漏油这争论的点都没了还咋争论啊

要不还是争论网友最喜欢的丐帮截图吧

macshi 发表于 2024-6-20 19:28
小师妹于情于理不该有那段剧情后面鸣人佐助又有什么关系呢。
你举的小师妹的例子,来反驳我不该给龙湘加 ...

那我问一句,如果换做被公子侠强吻,有那个定语的女侠龙湘也该娇羞流泪跑掉吗?
你觉得什么定语都救不了小师妹那段ooc,我也觉什么定语也救不了龙湘那种反应,就是这样喽

kyonkoism 发表于 2024-6-20 19:43
主要是,拿来当靶子,然后拿自己丰富的民工漫知识进行解读的这两段剧情,全被改了啊,漏油这争论的点都没了 ...

我知道啊,这不就不用反白了么

汪达 发表于 2024-6-20 19:45
那我问一句,如果换做被公子侠强吻,有那个定语的女侠龙湘也该娇羞流泪跑掉吗?
你觉得什么定语都救不了 ...

不会,同样我觉得她被赵活亲也不会,所以我觉得改的很拉垮。当然我可以当作是给主角的特权忍了,毕竟按你看来丑赵活能在这个游戏里泡妹都是ooc和二次元。

kyonkoism 发表于 2024-6-20 19:43
主要是,拿来当靶子,然后拿自己丰富的民工漫知识进行解读的这两段剧情,全被改了啊,漏油这争论的点都没了 ...

只知毛姓不知王姓,这下毛姓没了,王姓的人物弧光也一起消失了
还能说啥呢

主要是坛友耐性较高,抗过了第一波毒
然后这个游戏因为系统和差分的关系,玩了一段时间之后非常需要通过讨论来互通有无,想发泄情绪的去其他帖子骂,想讨论的自然就聚集到专楼了

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

macshi 发表于 2024-6-20 20:04
不会,同样我觉得她被赵活亲也不会,所以我觉得改的很拉垮。当然我可以当作是给主角的特权忍了,毕竟按你 ...

这可不是我的想法哦。既然主角能数年间功力突飞猛进到足以睥睨江湖群雄的境界,那泡个妞有什么ooc的?古龙本人长得很好看吗?还不是各种睡女明星。

汪达 发表于 2024-6-20 20:21
这可不是我的想法哦。既然主角能数年间功力突飞猛进到足以睥睨江湖群雄的境界,那泡个妞有什么ooc的?古 ...

可是古龙真的是天才还是无师自通家境贫寒短短几年就声名大噪的那种

—— 来自 S1Fun