搜索
楼主: 蔡小贫

[育儿] 为啥现在小孩都需要接送了

头像被屏蔽

影伴光生 发表于 2024-6-19 16:56
以前是有那种管午饭+放学后写作业的看护班的
疫情防控导致很多学校直接把午饭给包了,中午学生不出门,看护 ...

起码帝都的接送现象早于疫情近10年

土豆麻辣人 发表于 2024-6-19 17:34
4.现在小孩变精贵了,特别你京爷本地能读书的那一群体

—— 来自 S1Fun

他们不在讨论范围之内,我自己上下学的同时,那部分的奥迪在史家胡同已经造成拥堵了

回忆搜了下,2010年的案子,凶手不到一分钟捅死了八个小孩,捅伤了五个,然后那之后校园安保严起来了来着

小时候印象很深刻,我读学前班的时候,我妈就带我去学校去了一次,就对我说以后你要学会自己走了,家里走到学校大概15分钟吧,然后一直没被接送过。
现在这情况我只能说路况可能更复杂了,过马路啥的家长不放心吧

现在车多多了,但是开车也规矩了,30年前公交小公共都够野

现在人贩子也少不少

但是外卖骑摩托的太可怕了

现在机动车驾驶员素质是高了,顶不住非机动车乱窜啊。现在这种电瓶车都改装的,开的蜡笔快,这种人往往又客厅开车,视车道跟信号灯为无物。
现在的交通安全比我以前小时候恶化不少好伐,我自己都担心,别说小孩子了

—— 来自 S1Fun

那会儿家长确实不会来接小孩,但是小孩放学回家一路走一路玩,出事儿的也不少,我自己也出过事,误伤过同行的同学(板砖正中眉心,去医院缝针了),也被误伤过(右手大拇指指甲盖直接被掀了)

我小时候家里就接送我到初中啊

tasuku 发表于 2024-6-19 13:40
满地电动车成人走路都不安全别说小朋友了

就是就是就是,你们不看看每年多少小孩死在电动车下,多少死在四车轮下

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

奇想楠木 发表于 2024-6-19 17:45
回忆搜了下,2010年的案子,凶手不到一分钟捅死了八个小孩,捅伤了五个,然后那之后校园安保严起来了来着 ...

对的,一晃都14年过去了,当年刚毕业才工作,现在自己孩子都快上小学了,才真的体会到家长的心情

头像被屏蔽

小时候因为骑车和放学不回家可没少出事,而且现在路况比以前复杂了。而且现在这个舆论环境,保不齐产生专门设套坑学生的犯罪组织

yly88528 发表于 2024-6-19 18:11
就是就是就是,你们不看看每年多少小孩死在电动车下,多少死在四车轮下

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, An ...

哎你们四轮电车党是不是不知道还有两轮电车和三轮电车啊?

家长中有一群人,就反正学校说什么都赞同的

生怕老师对自己小孩有一丁点偏见,什么都盯着老师舔

---->学校甩锅越来越轻松

不管是给家长布置各种作业,各种要求家长参与打扫卫生,科教文卫的活动,总有一部分闲的蛋疼的什么都支持
只要打着保护安全的旗号要求,每个都要接送,这帮人立马同意,赞同

剩下的想不赞同的,就会觉得哎呀,我不同意老师会对我小孩穿小鞋,我也只好赞同了

我小学不光不接送,三年级的时候就让我学自行车自己骑车上学了....

体感做不得数啊,俺寻思以前少现在多论点都定死了

—— 来自 S1Fun

以前没这个条件,双职工。祖辈也在乡下。想过来带小孩也没地方住。

1、现在学区范围比以前的大得多,走路上学不现实;2虽然都是按照学区就近入学,但是现在实际居住地和上学用的学位房相差很远

我小学二年级就自己坐公交上学了,我侄子初二了爷爷奶奶还在开车送……羡慕啊,现在小孩物质条件真的很好

我很疑问我们这里高中生都天天接送,一个个人高马大的害怕被拐吗

楼上有些说小孩会一起在外面玩的,我只能说理想很丰满
现在小学水平小孩聚在一起几乎都是起码有一个人拿了手机平板的,反而到快中学了正经打球这些搞锻炼凑一块的学生才多起来

我爸一直接送我到4年级,我一年级时候就想和路队一起回家,我爸每次都迟到,非让我在校门等半个多小时

新建文件夹。 发表于 2024-6-19 20:29
我很疑问我们这里高中生都天天接送,一个个人高马大的害怕被拐吗

我高三那年我们这儿最好的省重点的女孩子晚自习下课回家路上被人拉走强暴了

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

现在一般要接送的几年级就不用了?

以前也不行,我们这代过来的身边基本上都认识几个被强暴过的女同学。

我们乡还有小学晚自习被拖到甘蔗地杀死的小学生,那时候三年级以上要晚自习。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

以前家长也不懂呗
90年代公交车超级挤,现在胳膊肘还有小学时一个人挤公交留下的伤
经常有人被门夹伤无论大人小孩
中学时就和同学一起骑车上下学了,有阵子天天有不同的露阴癖在学校周围撸管

因为作业太多了

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

前几天亲眼看到一个绿灯直行的自行车初中生被一前一后带2个小学生的老逼登电动车闯红灯撞翻,正好附近是一个幼儿园,门口有警察在,秒出警。

马赛克君 发表于 2024-6-19 18:39
我小学不光不接送,三年级的时候就让我学自行车自己骑车上学了....

三年级肯定未满12周岁的,放在现在,学校连电瓶车戴头盔都要管,不会让你未满12周岁骑上街的

diyihaoshitu 发表于 2024-6-19 22:17
现在一般要接送的几年级就不用了?

我们这最好的高中,门口都是车,家长接学生都提早到的,要不然没位置停车

suhanblood 发表于 2024-6-19 15:42
我领导每天730上班,因为要送儿子上学(高二)

高中还每天接送真的有点惊到了 ...

这个能理解,我们领导也接送的。他家娃上的高中离家远,上学早放学晚,坐地铁还要转公交,开车过去能节省差不多半小时

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

我小时候也接送啊,我妈单位离我小学特别近,就隔了1分钟路,我妈接送我直到我4年级自己骑车,但还是跟我妈一起走的。
初中自己上学了,但是高中晚上开始晚自习了,我爸妈依然晚上来接我的。

suhanblood 发表于 2024-6-19 15:42
我领导每天730上班,因为要送儿子上学(高二)

高中还每天接送真的有点惊到了 ...

这很正常的,高中生日子这么苦,能在车里多睡一会,或者在自家车里吃个早饭,爹妈都是愿意花这个时间的。

从学校到家这段路,风险变高了,真有点什么意外,家长首先就找学校了

头像被屏蔽

gaayas 发表于 2024-6-19 15:54
离家远的怎么走回去,以前我那小学离家6公里,走过几次,印象里走了快两小时到家

—— 来自 S1Fun ...

骑自行车呗,小学骑自行车回家的也不少,6公里骑行车差不多40分钟就到家了

现在新闻传播得太快了,看多一点拐卖霸凌什么的新闻,你会放心让孩子自己走吗

车太多了,小孩又没有交通意识

—— 来自 S1Fun

应该还是车多了,我小时候放学都是走的,学校是把各方向的学生排一队走的,还分了个路队长

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha