搜索
楼主: XXXEnetity

[欢乐] 观我同事买车有感,国内这些造车厂还在窝里斗也是蛮乐的

电驱动力就是领先内燃机一个时代,这个性价比可不是一两万块钱的问题,与其把钱花在动力上不如用来增加驾乘体验来的舒服

—— 来自 HONOR PGT-AN20, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

jkl 发表于 2024-6-19 10:08
不管电车油车关不掉巡航一直狂飙的一律鉴定为瞎编,除非刹车也报废了。这种很多都是车主超速开车找个理由甩 ...

看你楼上新闻,120过收费站,这是甩锅还是甩命啊

我现在就打算买国产纯油车。国产油车现在也很好啊,也不是说现在一些提升驾驶体验的功能只有电车才有,20万的国产油车配置相当高的。有些人想把“国产”和“新能源”绑死才是夹带私货,凭什么一说到国产车就非得默认新能源的。
我也算学过化学的,从原理上就不是很信任电车的安全性。当然我也发现很多人对这个问题不像我这么在意,所以别人愿意买电车我也支持,我也不会无趣到给别人科普一遍现在电池技术的不安全之处。

不过电车的保险的确是比油车要贵,开车省油省下的钱,有一部分就要花在保险上了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

买经典奇骏总比买那个三缸奇骏强吧

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

斗法斗着斗着外资被波及轰死了

茉莉呐噶米谬谬 发表于 2024-6-19 10:05
@sinomonster
自己搞的东西有多拉只有自己知道

万幸我搞的东西几乎永远不能落地

没办法,我让买电车,最后老婆不让买了纯油,开都没人开吃灰。

—— 来自 S1Fun

引用第20楼gogoneogg于2024-06-19 09:57发表的  :
现在卷的太猛了,等他们决出胜负再入手吧不过现在还去买油车的,只能说确实有钱,以后能不能找到4s店都不......

@gogoneogg
出保后,谁还去四儿子店

----发送自 STAGE1 App for Android.

Alufer 发表于 2024-6-19 10:07
之前不也有奔驰的定速巡航关不掉的新闻嘛,司机技术高超120KM/h过省界收费站,最后是奔驰远程关掉的。
ht ...

这个新闻当时就有事情原因,是车主奶茶洒进方向盘,导致电路故障,定速巡航关不掉。
同时,奔驰并不是远程关掉定速巡航,而是奔驰工程师远程电话指导车主长按启动按钮强制熄火。
这个故事告诉我们,开车之前要读一读说明书,至少知道强制熄火的方法是很重要的。
https://new.qq.com/rain/a/20221104A09LCU00

KIRI小威 发表于 2024-6-19 10:32
看你楼上新闻,120过收费站,这是甩锅还是甩命啊

当时都讨论烂了,就是甩锅。

stonedeus 发表于 2024-6-19 10:27
电驱动力就是领先内燃机一个时代,这个性价比可不是一两万块钱的问题,与其把钱花在动力上不如用来增加驾乘 ...

我家娃打车的体验是一坐就晕车

现在宁愿坐地铁

老头们其实也分两种,一种是很自然的接受新事物,另一种是顽固到粪坑石头一样

stevenzero 发表于 2024-6-19 10:42
当时都讨论烂了,就是甩锅。

啊这...要是真甩锅那也太猛了

插混和增程算不算新能源,有电量焦虑的买这两种不就得了

我坐电车头晕

XXXEnetity 发表于 2024-6-19 09:46
我是跟他说谁出钱就听谁的咯,只是2024年还买经典奇骏也太夸张了,这么喜欢日产至少买个天籁吧,现在天籁 ...

我老丈人刚买的逍客,这个怎么样

我接受新能源技术,我想买新能源车
但不是现在的
八年后换车肯定买自主新能源,就看社交媒体上电车粉丝和水军的主子谁能活到那时候了

我买油车单纯就是第一辆车想买油车,而且刚好想买的车型都是油车,倒是冇想其他的

楼上有句话说得没错,国产油车产品力也把合资拉爆了。合资现在要么纯靠豪华品牌的品牌力竞争,要么靠一线车型的巨大保有量的购买惯性,其他二线合资光看销量已经很难不让人担心它和新势力谁先跑路了。

lxiang 发表于 2024-6-19 10:43
我家娃打车的体验是一坐就晕车

现在宁愿坐地铁

因为有些国产新能源底盘做不好,电驱扭矩又很大导致的,网约车尤其如此

底盘做得好的国产新能源配合低动能回收基本就和油车一样了,开的坐着还更爽

完全不懂车,但听家里人和关注好的亲戚聊电车,都是不推荐,理由是:就算现在电车电费便宜,但几年之后不还是得花好多钱换电池。
有懂的给我说说是这个理吗?

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

引用第47楼lokok于2024-06-19 10:39发表的  :
没办法,我让买电车,最后老婆不让买了纯油,开都没人开吃灰。—— 来自 S1Fun

@lokok
你这是油车电车的问题吗,你这不是没用车需求吗。。。
想我通勤每天70km,甭管电车油车,给我个车就行了

----发送自 STAGE1 App for Android.

电驱的唯一问题就是动能回收,我的感受器太敏感,坐电车真的会吐;以前试过自驾某国产电轿300km,动能回收调最低,下来还是晕车了。

目前这个能做好的电车真的太少了。

头像被屏蔽

说实话这类人还是买油车好点,买了新能源车估计车机都操作不明白,遑论智驾啥的,给他们开功能更多更先进的车对道路上的其他人都是一种威胁

说一千道一万,老年人推荐合资油车真的是因为合资油车有啥优势吗,非也,只不过是合资油车的“光辉岁月”正好时间上和他们自己的“光辉岁月”重合而已,合资油车不仅是他们的代步工具,更是他们的精神图腾,在他们眼里你但凡敢质疑合资油车就等于质疑他们整个人,他们强烈的“自尊心”会本能的驱使他们把任何合资油车以外的选项连同他们的支持者(对,哪怕你只是真·理客中)批倒批臭,虽然他们年轻时候也未必会听那时候的“老年人”的话

想起一个小事,有一天下班我开车到小区地下停车场,发现对面车位新安装的充电桩在劈里啪啦地闪火花,明显是电路有问题,我赶紧找物业联系了他家
我由此联想到,有一些电车起火的原因,可能不全是电车本身的问题,还有配套设施的问题

lokok 发表于 2024-6-19 10:39
没办法,我让买电车,最后老婆不让买了纯油,开都没人开吃灰。

—— 来自 S1Fun ...

现在买混动当油车开啊.....

头像被屏蔽

双叶杏 发表于 2024-6-19 10:34
不过电车的保险的确是比油车要贵,开车省油省下的钱,有一部分就要花在保险上了

-- 来自 能搜索的 Stage ...

byd车险已经开张了,车损险只有其他家的7~8折,但是不卖交强险,得自己额外买。看看你在不在先行的省份里呗

这个是正常现象 是事物发展的必经过程
我11年前想辞了体制内的工作去比亚迪 当时看好整个电车行业的发展前景 预期是带着先发优势进去10年后就是风口上的猪 可是父母寻死觅活不同意就算了
去年老两口联系我 他们把家里的老凯迪拉克卖了 买了迪子的海豚 向我道歉
但其实他们没有错 错的是我不该被他们的感情裹挟
而且像买车这种事 人的选择是直接涉及到整个世界观和价值观 并且一定会聚焦到人生观
就算历史的车轮滚滚而来 也一定有人相信矛盾不会变化并作出自以为正确的选择 付出的代价无非是人生
都是好事 都值得鼓励

主要不是车子都很无聊嘛,而且城市开车又堵又无聊,大家都同质化竞争,你多个沙发,我多个彩电,我多塞点隔音材料,我比你大个几寸,纠结电啊油啊干啥

jasonkiddyuan 发表于 2024-6-19 11:19
我11年前想辞了体制内的工作去比亚迪 当时看好整个电车行业的发展前 ...

争取以后我的孩子长大了,我能给他们自由选择的机会

电车油车都是工具,自己用着顺手就行了,哪来的优越感啊

这就是泥潭啊,恨不得批倒批臭每一个买合资车的人

哥斯拉58 发表于 2024-6-19 09:57
不知道怎么推断出这种视频是国内友商发的这种结论的,自己立个靶子打得这么开心吗 ...

没什么证据,不过大概率是友商,4月问界在山西撞车起火的事情,网上很喧嚣。据说因为华为和山西有合作项目,山西方面动用GA查了一下,看是哪家友商煽风点火。
结果发现所有的友商一个不落,都下场了。

jasonkiddyuan 发表于 2024-6-19 11:19
我11年前想辞了体制内的工作去比亚迪 当时看好整个电车行业的发展前 ...

19年的时候比亚迪都快扑街了,后面几年才彻底扭转过来,你11年前进BYD,大概率撑不到BYD翻身的那天

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我觉得奇怪了,油车有油车的好,电车有电车的强,没必要打压一方捧一方吧?喜欢油车买油车,喜欢电车买电车,扣帽子是不是脑子有病?

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Alufer 发表于 2024-6-19 10:07
之前不也有奔驰的定速巡航关不掉的新闻嘛,司机技术高超120KM/h过省界收费站,最后是奔驰远程关掉的。
ht ...

我看到的后续说法都和30楼一样:”很多都是车主超速开车找个理由甩锅“,因为刹车油门同时踩的结果必定是刹车胜出。而且我倒是想找个能连续高速行驶一小时不堵车不过弯的高速路,想想也不可能。