搜索
楼主: 空气爹地

[生活] 现在领养猫这么麻烦?

想起摩登家庭里那对儿夫夫领 养孩子后又想领养一只猫,发现过程无比麻烦,然后吐槽领养猫比领 养孩子还麻烦233

不是 这真的不是被PUA不自知吗
我家人(不是我)很爱绑架流浪猫 从楼下抓了不少主子回来
漂亮的有 伤残缺眼睛的有 特别怕人我从来没成功rua到过的也有
要救助就自己救助 要送人就找个有缘人 该绝育就绝育
哪那么多屁事

评分

扔骰子 + 1 扣啥?
7776169 + 2 养了快20年的猫我没见过这样的人.
zewubbfa + 2 这也扣,属实有病
新屋 -1 好评加鹅

我想说这种套路最初是某个组织为了卖猫粮搞出来的
但是这套路吃的人越来越少,没利可图了。现在基本都不是原来那套人了。

但是有些无脑的不明所以的跟着学。

我出猫逻辑很简单,不免费。多少给点。
这样就已经可以筛掉绝大多数虐猫的了。

至于回去怎么养是个人的事,农村养猫鱼杂拌饭也养的很好。

我养猫很佛系,自制猫饭+廉价猫粮
有时间就猫饭,没时间就猫粮

以前还有叫买个监控放家里把权限给他们的,真正想养的根本不会去找这种,哪怕自己去街上捡一只都比找他们好,找他们的大概有三种人:1.特别天真还没遭过社会毒打又闲的,2.想尝个鲜又不想支付前期疫苗绝育和生病成本的,前面这俩是弃养主力,3.虐猫但是捡不到好看没病没虫的。

唉,国际准则!

遇见这类事先问自己是想养宠物还是想请几个活祖宗在头上,根据你心里的答案做选择。

我家猫要生了,到时候挂S1上来招本地友友领养,不事儿逼不要钱,只希望不是心血来潮和有养猫经验就行

主要是傻逼麻烦

我去宠物医院领养猫猫,啥也没说就直接带走了

你对于你自己的猫的定义≠别人对你家猫的定义,你认为你家猫是家人,是不可替代的对象,但要极端点的说,在别人眼里你家的猫只是“动物”。
极端爱猫人士很喜欢把自己对于动物的看法强加给其他人,把猫主子当爹供着。
什么事都要讲究一个度,不然和那些极端动保组织和极端素食组织有什么区别?

对大部分非纯爱猫人士来说,猫只是一个伴侣宠物,一个财产罢了,远没有真的人来说那么重要。

nbwjh0630 发表于 2024-6-20 14:27
你对于你自己的猫的定义≠别人对你家猫的定义,你认为你家猫是家人,是不可替代的对象,但要极端点的说,在 ...

正因为有抱着随便玩玩不好玩就丢了的心态,才遗弃动物的。竖立了这套标准,正是因为之前没有标准。加上又有专门虐待动物的人

nbwjh0630 发表于 2024-6-20 14:27
你对于你自己的猫的定义≠别人对你家猫的定义,你认为你家猫是家人,是不可替代的对象,但要极端点的说,在 ...

认为是财产就别怪别人要求多啊
之前不是有个帖子科普了要买爱马仕包包有一套巨麻烦的流程

如果有大佬让我免费领养一张4090,我是不介意他留我电话,并且每3个月来回访,看我有没有用4090挖矿的

aukia 发表于 2024-6-20 15:05
正因为有抱着随便玩玩不好玩就丢了的心态,才遗弃动物的。竖立了这套标准,正是因为之前没有标准。加上又 ...

有的人是将动物当做生物性资产对待,而有的人当做“亲爹”看待(按泥潭用户语)。
显然这两方人是谈不到一起的,那么终止交易不就行了呗。

双方停止交易,自然就不会有“好麻烦”“好人被枪指着”这些烦恼了。

评分

mintslime -2 看到有救助人不搞那一套就破防扣鹅,虚伪至.

免费的就是最贵的

想简单 花鸟市场请

找附近打听一下小区邻居家有没有小猫,或者街上拐一只流浪猫就是。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

直接买一只不好么,现在又不贵,听人说蓝猫都白菜价了

建议0元购
4,5月份的小区里会长出很多新猫
看准一只自己喜欢的,亲人的,直接薅回家

カドモン 发表于 2024-6-20 14:18
主要是傻逼麻烦

我去宠物医院领养猫猫,啥也没说就直接带走了

因为全部是利益呀
除了遇到虐猫的
领养就是领养
出售就是出售

那是你碰到魔怔人了。我的猫就是闲鱼找的,对方很爽快就把猫给我了。

cg_fan 发表于 2024-6-20 15:19
直接买一只不好么,现在又不贵,听人说蓝猫都白菜价了

蓝猫早就开始流浪了

不就是想把自己认为正确的事按在陌生人头上吗
标准也是你定,尺度也是你定,谁知道你哪个地方敏感又纤细的觉得别人养的不好属于虐猫了

香草大圣代 发表于 2024-6-20 14:14
我家猫要生了,到时候挂S1上来招本地友友领养,不事儿逼不要钱,只希望不是心血来潮和有养猫经验就行 ...

哪儿人啊

家里小区门口的宠物店,都有免费猫狗可以领养。。。丑的就不要钱,好看一点的要你消费个疫苗,品相很不错就是要充值才送。。。

家里小朋友很喜欢猫,领了一只小布偶,结果家里小**很怕猫,看见猫就一个劲的抖。。。。没办法,猫又还给人家了

重庆。不急,等小猫生了有40天了再说

香草大圣代 发表于 2024-6-20 17:16
重庆。不急,等小猫生了有40天了再说

建议起码打完一针疫苗(两针更好)再送走,换新家可能导致猫免疫力下降,有疫苗保护会好点。

像極了日本買賣網站上的櫻花妹賣家
又要交身份証和地址,又要接受定期回訪,這貓還屬於我的嗎,不是共享貓嗎
還不如被劃去無責任心那一類呢
如果我不拍照片放朋友圈展示自己有多愛牠、養得牠有多好,不想和貓的另一個主子社交了,會不會被圈子掛啊

免费的是最贵的
想养猫狗,直接去当地宠物市场买,一手交钱一手交货,之后自行打针驱药一条龙,这宠物就完完整整自己的了。之后不想养了送人什么的也方便
找那些人想白拿,说不定别人的套路是猫粮狗粮,又或者掌握你个人信息了能随意拿捏网曝你
真没必要

十年前就这样了
很多年前还有一篇小作文,送养人(女)和领养人(女)的老公勾搭上了,精神肉体双出轨

我记得领养骗局这才过去没多久吧?

评分

lain2008 + 2

找的傻逼不对

phoenixxj 发表于 2024-6-20 10:47
我有个问题,如果领养不出去
大猫可以放归
那小猫怎么办?养成大猫再放归?

大猫更不能放归啊。遗弃宠物猫不对,和猫有没有野外生存能力无关啊。