搜索
楼主: 空气爹地

[生活] 现在领养猫这么麻烦?

现在每个小区都有无主的野猫,网回来养着呗
跑了就再抓一只

luguozmy 发表于 2024-6-19 12:22
有种挑拨性别对立的味道。
“几乎都是女性” “对男人不放心”...
有必要这样写吗? ...

1这些救助人确实大部分都是女性。
2她确实对男生有偏见,认为粗心照顾不好,但遇到我之后她的想法改变了。
(在她之前我还遇到一个送养人小姑娘,本来谈好好的一听说我是男生就不送了,当时给我郁闷了好一会)

出发点是好的,后面越来越魔怔了。上次领导去咨询领养,先做一套试卷,然后被对方说教了好久,还说超市里卖的皇家猫粮是毒猫粮(这是为推销自己卖的猫粮做铺垫吗?),最后因为嫌弃他年龄大(40+)拒绝了

luguozmy 发表于 2024-6-19 12:26
你举的例子就很奇怪。不然你看看下面:

一般情况下哪个男生愿意随便让女人来自己家里,他们首先要克服恐 ...

你这么想我不阻拦,认为奇怪就奇怪好了。

新屋 发表于 2024-6-19 12:31
你这么想我不阻拦,认为奇怪就奇怪好了。

不对。如果说按你的逻辑,以下描述是正常的:
一般情况下哪个男生愿意随便让女人来自己家里,他们首先要克服恐惧。谁知道这个女人有什么居心呢?会不会写小作文网暴自己呢?给自己和家人带来麻烦呢?

你同意吗?

luguozmy 发表于 2024-6-19 12:35
不对。如果说按你的逻辑,以下描述是正常的:

你同意吗?

同意你。

评分

dpdwx -1 啥?

流浪猫那么多
自己看着哪个流浪猫生了小猫,等小猫戒了奶大概一两周以后拐回来就是了

实在不行还可以问问哪家养不来去接手就是

我们家就接了只英短回来
可惜,之前换了好几户人家了,已经练废了

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

新手养猫经验第一条:不要领养

直接pdd买啊 几十块钱一只 还是打过疫苗的

你说是就是

互害螺旋下降,很多人养个猫就图基本活着自己能玩,然后没多久跳楼了门没关跑没了或者生病了丢了,尤其是短视频又扩大了大家都觉得养猫是个信手拈来的事,一旦到手发现和预期不一样什么铲屎臭、不亲人、掉毛、挠家具遗弃猫的人也前所未有的多,领养就跟着层层加码,更别提这种顶多防君子,真虐猫有这些信息也没用。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

学校里面的猫咪协会也是,看看领养协议就知道了
保证猫咪生活的稳定性--为猫咪提供永久,稳定的生活氛围。事先考虑生活中可能发生影响猫咪生活状况的各种情形。猫咪性格的改变、领养人婚姻状况的改变、工作地点的改变和领养人的怀孕生育等均不可成为影响或改变猫咪领养状况的理由。

好奇学校里面的猫跑外面被人带走领养了,是不是他们还能管

尼曼兔 发表于 2024-6-19 12:50
互害螺旋下降,很多人养个猫就图基本活着自己能玩,然后没多久跳楼了门没关跑没了或者生病了丢了,尤其是短 ...

我们当初领了那只换了6户人家的英短回来的时候
那家人还隔了一周以后问我们拍个视频看看它好不好

我只能说,兄弟,你这猫都练废了啊
当然,可能他也怕这猫太调皮被我们煲汤了吧

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

送养是的 要么买要么抓 免费领养烦的要死

一几年有人遇到过虐猫的 免费领完的猫虐死了拍照发网上 然后猫奴圈就开始了收费领养潮
免费领养要查房产(租城中村单间的没养宠物能力)提前备好猫咪用品 还要定期回访不允许拒绝 甚至还有要身份证复印件的 只能说防贼防出病了

新屋 发表于 2024-6-19 12:21
所以我一开始就说了,觉得条件苛刻那么双方终止交易就行了。

其实本质是存在误解,送养人不知对方底细看 ...

送养人明知容易被误解,但同时要坚持着不算很有效的措施,这算是自我牺牲带来的满足?人类自己都没办法照顾好每一个同类的现阶段,动保伦理很容易被认作是不食人间烟火。就像君子远庖厨自古已知,但屠夫终究得有人干。当然再讨论下去就太大了,而且是属于价值观的范畴,讨论不出结果的,就此打住。

去市场上掏钱买就好了

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

要不自己下楼抱 要么咸鱼找对眼缘加上前任没什么屁事的猫买。像领养这种一堆破事的甭理就完了 泥潭之前有位集美我印象很深 自己在楼下随便抓的野猫养了几个月玩腻了 疫苗没打绝育没做就甩手给下家 还要求提供一堆证件。类似这种惯着他干嘛呢

头像被屏蔽

空气爹地 发表于 2024-6-18 23:22 今天随便翻了翻闲鱼,刷到送猫的,结果发现领养猫超级麻烦,又要签领养协议,又要举身份证,又要到家里考察,又要定期回访。这是领养猫吗,我还以为是考公务员呢。这难道是新时代的常态吗  

去救助站领养,大把不要的猫。来自: iPhone客户端

白鞋 发表于 2024-6-19 13:41
送养人明知容易被误解,但同时要坚持着不算很有效的措施,这算是自我牺牲带来的满足?人类自己都没办法照 ...

你说的这些我很久前就思考过了。我以前也像你一样劝过那些救助人员要量力而行,理性救助。
但慢慢我也转变了思路,就像我打的那比方,很多事情不是理性计算题。
他们收养残病动物不见得是出于“自我牺牲带来满足”,而是圣母们出自真心的“放不下”。
你见到的是救助人员坚持低效的防范措施,但实际上很多救助人员已经不再送养了,比如我截图里那两位。因为几次送养带来的伤害使她们选择了宁可自己多辛苦些。
动保能得到不小的支持度,已经反映了这些人类已经被照顾的很不错丰衣足食,所以有了充裕物质条件情况下会考虑解放奴隶、惠泽动物等超前想法。
西南一部分少数民族有凌迟虐杀牛的传统习俗,我小时候看央视还有放送过,但是这种习俗在现当代遭到普遍反感和抵制,这种活动习俗越来越少了。这就是动保的一种。
隋唐以来的僧人不吃肉,皇帝会不定期下诏禁断屠宰来获取一些宗教方面的好感度。诚然几道诏书作用很有限,如你所说“屠夫终究得有人干”。很多事情得有个演变层累的过程,而不是一蹴而就。
有些动保很急功近利开展围堵阻挠肉店等活动,有些动保则是从自我做起,适度但不强行推广价值观。
很多救助人员就是在不损害别人的前提下,收养医治流浪动物并绝育,并加强了送养审查机制。这些都是合理的。只不过不是每个人都像我这么心大递交身份信息住址并允许家访。

领养×
我自己不想养,就找个付费接盘侠✓

—— 来自 HUAWEI DCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

泥潭啃玉米姐还在吗

新屋 发表于 2024-6-19 15:10
你说的这些我很久前就思考过了。我以前也像你一样劝过那些救助人员要量力而行,理性救助。
但慢慢我也转 ...

真圣母是好事,只要他们力所能及,只规范自己不要求他人,以榜样来引领,我很钦佩甚至在我能接受范围内去靠拢。但就像真女权在这个年代很难得到真正有力的支持,因为被女拳们附带给污名化了。动保名声之所以近几年这么糟糕也是类似问题。然而对局外人来说,分辨是只规范自己的动保还是借以牟利的“动保”这个事情(楼里已经举了很多例子了)难以做到,那么这类“规范”真就是好人被拿枪指着,你不介意是你心大,但这方式更多是带来反感。

isaih 发表于 2024-6-19 11:22
一个月300块,付两年,你想想多少钱?中途猫挂了这钱是要照样付的哦

你7000块钱拿回家一样会养死。。说真的能分期我真的考虑以后再买一只

品牌猫的话可以去买一只,如果不在意品种的话,最好先买点小猫条,然后在路边找看对眼且上道的小猫绑架

白鞋 发表于 2024-6-19 15:35
真圣母是好事,只要他们力所能及,只规范自己不要求他人,以榜样来引领,我很钦佩甚至在我能接受范围内去 ...

我领养黄猫时被索取身份证等要求时不能说内心毫无波澜,多少也是带有些不被信任的情绪。但是对方原意大老远开车送到我家,也是很有诚意了。并且事后对黄猫鼻支等病况非常上心,帮了我很多忙。(最开始我出示身份后她也立即把她的身份信息发给了我,说明她也清楚这种单方面审查约束可能令人不愉快,所以彼此坦诚)  

对比我之前遇到咸鱼小姑娘我看好那只猫本来谈的很融洽,结果她一听说我是男生就直接拒绝。这种才是更令我伤心的。   相比之下附带条件的赠送终要好过这种好不信任的。

真正应该反感的是那些恶意领养人,托他们的福,已经有很多救助人员干脆都不送猫了。连索取身份证家访的机会都不给。

我算是“过来人”,2018年的时候经历了一套完整的“严格审查机制”,现在很理解他们。

头像被屏蔽

这种一律视为诈骗

现在这个季节,可以说是遍地小奶猫的季节,去楼下薅一只呗

zhuoqiu 发表于 2024-6-19 13:57
养狗一样有领养协议

当时没有,互相加了微信,约定时不时发些照片,就把小狗带回家了。
现在狗子十岁,30度高温还能在外面开心溜达,不逛上一个小时根本不想回家。

不麻烦的喵,不要被骗了喵

正规宠物店那么多,何必给自己找野爹

为什么要找这种傻逼领养
宠物店买一只都比这强,出了问题还能索赔

我有个问题,如果领养不出去
大猫可以放归
那小猫怎么办?养成大猫再放归?
那他还有野外生存能力吗?
这和所谓的不负责任的遗弃人有什么本质区别吗
我们说遗弃更多的是一些宠物猫,他们没有野外生存能力
那从小养大的中华田园猫,他们就能有野外生存能力?
总感觉怪怪的

猫保老觉得来领养的大多数是虐猫的,但实际上虐猫的能找猫的途径可太多了,正常人想找个土猫还是乡下找或者周边想办法绑小猫好了,让某些人自己矫情去吧。

前几天俺同事就在公司北面路边诱拐了只流浪猫的崽儿,大猫后来好找了好久

现在这么麻烦了吗,之前领养的猫咪是从一个年纪蛮大的阿姨家里领到的,除了一年后有次说好奇猫咪现在什么样了让我拍张照片给她看以外,什么都没问过我……
我觉得关心猫咪生活的怎么样是正常的,比如那种领养了又弃养的的的确确有点令人讨厌,但是主楼这个明显过度了吧,还是说这是一种筛选用户群体的手段

ff3e 发表于 2024-6-20 10:48
猫保老觉得来领养的大多数是虐猫的,但实际上虐猫的能找猫的途径可太多了,正常人想找个土猫还是乡下找或者 ...

但是的的确确有虐猫的拍了照片发给原主人的事情
当然因为这个一棒子打死确实不对……

想起摩登家庭里那对儿夫夫**后又想领养一只猫,发现过程无比麻烦,然后吐槽领养猫比**还麻烦233

想起摩登家庭里那对儿夫夫**后又想领养一只猫,发现过程无比麻烦,然后吐槽领养猫比**还麻烦233