搜索
楼主: water

[载具] 代沟比想象中的要大

亚瑟邓特 发表于 2024-6-18 13:52
大部分人认识的陈佩斯也只是春晚上的陈佩斯吧

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha ...

主演过大量电影电视剧,二子系列电影当年红遍中国

这才哪里到哪里,以后在互联网app信息茧房长大的一代,见面就能互飙抽象话然后打起来

话剧和音乐会,除了这些lz就没别的娱乐了?除了这些就没别的好聊了?

中午我让00后小盆友给我带个穷鬼套餐 这个算代沟吗

偶卖糕的 发表于 2024-6-18 13:54
时不常看看批站的都不至于不知道陈佩斯……

当然至于了,不都是根据用户画像推荐内容吗
陈佩斯大概又不买流量

古屋敷由良 发表于 2024-6-18 20:20
当然至于了,不都是根据用户画像推荐内容吗
陈佩斯大概又不买流量

虽然陈佩斯不买流量但是陈佩斯有梗啊。

陈佩斯98年就退出春晚了……然后就开始话剧了,一个28的,不知道太正常了好吧,换句话说,95年以后知道的才不太正常,这不是代沟,你要求太高了,别啥都往代沟上凑啊,就好比我也不知道一大堆流量明星……这算啥代沟,任总有不知道的东西

我一个广东人不看春晚的,不认识陈佩斯不也很正常吗,这甚至都不需要涉及到年龄代沟,光是地域就已经有差异了,不认识很正常

好的好的,知道你看话剧听音乐会了,这位中产,this way please.

头像被屏蔽

圈子不同而已,而且就算在同一个圈子里,一聊到别的话题也会出现驴唇不对马嘴的情况

我加了个游戏群,聊游戏内容时都没啥问题,然而一旦聊别的,甚至不是键政只是历史故事时,那可牛逼了,什么“孩子,你根本不懂压迫”,“他们只是种族至上主义而已”

我本想说点儿啥,然而脑中迅速闪过了“还大学生呢,这不傻逼吗”,于是就释然地闭嘴了

听话剧听音乐会的可太高雅了,和我们这些下里巴人有的恐怕不是代沟吧。爷今天有什么吩咐啊

你说的这些除了演员名我也没听过。。我80后

—— 来自 S1Fun

不是很正常吗?芙蓉姐姐和凤姐现在也一堆人不认识这两个当时也是轰动全国了。

陈佩斯的知名度没你想的那么高

不敢想象,等我老了,以后怎么和侄子侄女交流,

你愿意和侄子侄女交流,他们愿意和你交流吗?

关于娱乐方面的认知本身差异就非常明显的
可能差个几年认识的人就天差地别,更别提还有不怎么看的人了

简雍 发表于 2024-6-18 19:44
主演过大量电影电视剧,二子系列电影当年红遍中国

除了80年代真的在电影院放的时候,影响力哪能顶上90年代动不动电视上十分钟能看一部的春晚经典小品回放
我数了数我也就看过父子老爷车、孝子贤孙和京都球侠三部陈佩斯电影,只有父子老爷车在电影院看过

你要把时间跨度拉大一点,90后00后有几个认得高仓健

刚认识的人跟我大谈话剧音乐会,我会觉得这人怎么这么装

不是的,你是属于迟早被孤立那种老人

这帖子让我想起一句我时常提醒自己的话“圈子不同别硬融”
我感觉不是代沟,就是圈子不一样,兴趣不同

80后表示张国立张铁林,我也只知道个名字,脸我是对不上的…哪个是专演皇帝的?
我对这个就没兴趣…

陈佩斯有时候在小红书还看到他跟他儿子拍的短视频还挺逗
应该是儿子吧?没详细了解过但长相和声音都那么像除了父子我想不除别的关系

wbtsy 发表于 2024-6-18 14:16
网上代沟也能看出来啊。
游戏圈为例,nga之前有个帖子,有人没听说过“任天堂是妇孺玩的”这个黑梗。

这个我还真没听说过。。。

小圈子之间交叉不了很正常啊

就S1都代沟很大,很多新用户甚至不知道S1四五年前的梗,更别说二十年前的了。也看不懂阴阳怪气,经常朝着友军开炮

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

陈佩斯在知乎那会也挺活跃啊
然后因为坚持只用繁体字回答招了不少黑,又被发现只会简体硬转,实际上压根不懂,人设崩了不少

https://www.zhihu.com/question/274989914/answer/473411695

你这还是不同的兴趣爱好,即便是在相同的兴趣爱好里,有可能大家聊得东西都天差地别

看电影:我最爱看开心麻花和四字,我最爱看诺兰和维伦纽瓦,我最爱看漫威和DC,我最爱看基耶斯洛夫斯基波兰斯基
玩游戏:我最爱玩元,我最爱玩撸,我最爱玩山口山,我最爱玩老头环,我最爱玩一路神

兴趣爱好不同不知道很正常啊,你要是不玩游戏不看动画我说个十几年前得动漫游戏角色不也认不出来。兴趣爱好相同认不出来才叫代沟

看成**

头像被屏蔽

这明显是楼主问题了

afer 发表于 2024-6-18 20:57
早就有代沟了,比如你头像那个衰仔现在就是前四张那个形象

虽然但是,楼主这张杨算是特殊处理款,因为是GIN5里的,就像宪兵司令的头像是GIN6的一样。

不看话剧,又被电视台拉黑,去哪里知道

想装逼可以直说的

头像被屏蔽

1个半小时的车程,我们聊了美食、医疗学科、学生、就业、论文写作、专利申请、国家相关政策等等,

快最后了才聊到爱好,这不是很正常的社畜聊天么。

难不成你们和小一辈的妹子开车聊天,上来就是你玩原神不?

我认识一个跟我差1岁的朋友也不认识陈佩斯。这个你说奇怪吧,奇怪,算代沟么,那必定不能算

跑男话剧我也都一个不认识啊,那我是第三世界的了(

强尼高达 发表于 2024-6-19 08:34
除了80年代真的在电影院放的时候,影响力哪能顶上90年代动不动电视上十分钟能看一部的春晚经典小品回放
...

90后知道高仓健的还真不少90后又不是只有95后