搜索
楼主: water

[载具] 代沟比想象中的要大

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

蛋爷 发表于 2024-6-18 13:58
我也曾对一个97年的人发出过类似的感慨
不认识牙神幻十郎也就算了,居然连八神都不认识,**不可思议
后来想 ...

我87的,也不认识牙神幻十郎……

蛋爷 发表于 2024-6-18 13:58
我也曾对一个97年的人发出过类似的感慨
不认识牙神幻十郎也就算了,居然连八神都不认识,**不可思议
后来想 ...

你这两个我也不认识呀
我80后

南方不看春晚的对于陈佩斯这人只能说是知道有这个人

一个刚认识的人上来给我大谈话剧我会觉得这比怎么这么能装

我上大学时候和农村同学聊天,就是你这种代沟感,所以和年龄未必相关,单纯就是兴趣圈层不对口。

对了惊梦这话剧怎么样啊,年底上海有排场,还没决定要不要看。另外想带妹子入坑话剧的话,还是从开心麻花的喜剧入手吧

奔50岁的坛友吗

圈子不一样,兴趣爱好也不一样。

大部分人的兴趣爱好收到身边圈子的大数据影响,她三线小城市,身边的人大多不会去接触所谓城市人喜欢的那些东西,她自然也就没机会接触,更别说喜欢上了。

不是代沟,而是进入互联网时代以后大众文化就解体了,都是各玩各的小众文化。
实际上大众文化时代也没有多长的历史,基于电视的大众文化,电视上播红楼梦,全国上下无论男女老幼工人农民知识分子都看红楼梦,基于这个前提才有楼主说的代沟。

惊梦是近几年来看过最好的华语话剧了

陈佩斯除了他的小品,我就记得小时候看他的喜剧《二子开店》了
后来,他被从荧屏消失后,就藏在我记忆深处了
最近能在B站看到他的一些视频

这不是代沟,这是社会阶层的问题

喜欢看综艺的和喜欢看话剧的本来就不是一批人

前几天我去上戏看他们的学生汇报演出《理发师陶德》,回来刷到别的观众写的感想,居然连强尼德普的那个电影版都没看过的大有人在,会对疯婆子和陶德老婆是一个人感到震惊的

28岁那就是95年出生的,不知道陈佩斯很正常啊
话剧才几个人看-_-

另外喜欢看戏剧的人之间也有差异,现在上海最火爆的话剧是《清明上河图密码》
很多话剧爱好者还嫌弃他原作剧本太通俗
然后现在口碑超级好的《布莱希特的鬼魂》也有人觉得门槛太高欣赏不来

周围找不出一个看话剧的

上一次是在剧院看了陈佩斯的《戏台》 很棒

陈佩斯知道,但是这些话剧、音乐会就真是有这方面兴趣的人才能聊了吧

我觉得代沟是自己造成的
只要肯看看时下流行的资讯,哪怕你不喜欢,只要了解下都不至于有代沟脱节
要知道泥潭很多老哥讨厌抖音,不看抖音,但好歹也会搜几个热梗了解下意思

我们熟悉的很多东西已经是二十年前的事,别成为过去被自己讨厌的那个老古板

感觉更像是圈子的差异

另外,陈佩斯的几部话剧我都看了,阳台,戏台,惊梦,确实不错

话剧音乐剧现在确实是小众化,人为高端化

我觉得要摆脱我即世界的想法。为什么你知道的别人要知道,不光是陈佩斯吧,话剧本来就是很小众。而且这个时代本来就是大家各玩各的,要习以为常,如果没法习惯也可以不聊嘛

评分

烟锁池塘柳 + 1 S1我即世界的人挺多,比如不喝酒的群体鄙视.

陈佩斯我记得当年因为和央视的版权纠纷被央视封过很多年,很久没在电视上出现,28岁确实可能不认识。

亚瑟邓特 发表于 2024-6-18 13:52
大部分人认识的陈佩斯也只是春晚上的陈佩斯吧

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha ...

陈佩斯的电影拍了不少了吧

圈子差异吧,大学军训的时候我利用自己的高额头表演郭达冷笑话,结果一半人是懵的,表示自己没看过春晚,不知道郭达这个人

28岁的人不可能没看过铁三角,问就是ww偶像剧比历史剧好看,这个不算代沟

这算什么的代沟,
文艺逼 不要拿自己小圈子的爱好扩大化

惊梦我知道,早上做公交车固定时间播的大剧院节目都在宣传

南方人?
90后感觉北方电视台小时候经常播吧,吃面条羊肉串警察小偷那些,甚至那些作品,给老佛爷看病,和朱时茂修车那些,小时候都看过

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

话剧小众化主要还是票太贵。话剧有自己的艺术表现形式,没有电影电视剧的镜头语言,要靠灯光和布景和演员动作台词语调来引导观众的视线,但同时也不会被摄影机不断切来切去的镜头打扰。

—— 来自 Xiaomi 23117RK66C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

代沟也没啥大不了的呀,不知道陈佩斯就不知道呗。早年看电影的,邵氏功夫片铺天盖地,那时候年轻的狄龙姜大卫,不知道多火

—— 来自 Xiaomi 23117RK66C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

这算啥代沟啊,顶多是兴趣范围不重叠而已

真正的代沟是什么?梦幻模拟战手游联动强殖装甲被一群人喷丑拒抽

我小时候看过赵丽蓉老师的所有小品合集,很多段子、台词倒背如流。我老婆跟我同年,从来不看,只知道个名字而已。
这还是赵丽蓉,说到侯耀文、唐杰忠、马季什么的,她就一概不知了。
感觉身边的女同志喜欢小品相声的少。但那个年代的很多歌手和演员她又如数家珍,反倒是我一概不知了。

你还知道各路明星,我觉得和你和她都有代沟

—— 来自 S1Fun

小地方出来的人认知和思维方式和大城市差别巨大,兴趣和话题差距更是以光年记的

ace0017 发表于 2024-6-18 18:11
这算啥代沟啊,顶多是兴趣范围不重叠而已

真正的代沟是什么?梦幻模拟战手游联动强殖装甲被一群人喷丑拒抽 ...

说明策划加技能的词条字少了

28不认识陈佩斯也是少数吧

那是聊不到一起