搜索
楼主: busuji

[PC] 真的万物皆可魂like吗?

30年前就是了
什么水上魂斗罗太空魂斗罗天空魂斗罗海边魂斗罗满地跑

老贼快投降吧,外面全是魂like啦,还是快快把AC续作端出来吧。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

头像被屏蔽

zzy516232108 发表于 2024-6-18 15:27
我觉得还是要分类讨论

1、从导购的角度来说,我觉得你说这游戏“魂味”(评价有点抽象),不如老实说这 ...

反对,因为不是从导购的角度。我也是消费者,比如你要买某个游戏,我知道了,我会跟你说画面战斗吗?我直接说“这游戏算不上魂like,一点魂味没有,别买”就行了。

以后会不会有宝like,原like,猴like

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

阿尔及利亚 发表于 2024-6-18 15:57
刺客信条什么鬼,跟魂有一毛钱的关系吗
魂like主力不是一群抄不明白的2d银河城吗 ...

首先,刺客信条就是跟魂一毛钱关系都没有。
其次,2d银河城也够不上魂like的标准。
它们都不是

a317216007 发表于 2024-6-18 16:10
以后会不会有宝like,原like,猴like

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81- ...

已经有不少帕鲁like了

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

雀魂是魂like吗,上晚自习的时候偷偷玩手机是魂like吗,在论坛唇枪舌剑甚至大骂管理员是魂like吗

刑部姬真可爱 发表于 2024-6-18 16:24
雀魂是魂like吗,上晚自习的时候偷偷玩手机是魂like吗,在论坛唇枪舌剑甚至大骂管理员是魂like吗 ...

雀魂不是魂like

在我的理解中,魂like和难度无直接关系,和性能开放程度有关系。过去游戏也就魔界村这类算魂like,因为玩家性能被刻意的过多压制。

老头环这个体量的魂,除了宫崎英高没有人能够把控的住

tansapple 发表于 2024-6-18 14:58
RPG黄油也可以是魂啊,人家bs和bs2都是名字就带魂的,设定和剧情更是比市面上大部分所谓魂like还有魂味 ...

所有的黄油都不会是魂like的。因为黄油是局外奖励,而魂游的奖励是通关本身。

做个缅北恋爱游戏也是魂like

Milarvoz 发表于 2024-6-18 15:53
老贼快投降吧,外面全是魂like啦,还是快快把AC续作端出来吧。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

有道理啊,没想到魂like还有这一种用法

wzh5555 发表于 2024-6-18 16:41
在我的理解中,魂like和难度无直接关系,和性能开放程度有关系。过去游戏也就魔界村这类算魂like,因为玩家 ...

控制玩家的性能好做,难度难做。你对好做的方面要求,等于没要求。

Tring 发表于 2024-6-18 16:43
做个缅北恋爱游戏也是魂like

只讨论已经发售的游戏。等你做出来再说吧

还得加上一条超烂手感,专唬没经历过像素时代的高清机小鬼
顺便提一下04年法老控的xanadu next其实具备现在大部分魂游戏的特质,最本质的区别还是在没有垃圾手感和墙角跳出来把人推下悬崖的小怪和装神弄鬼的谜语人背景故事,成本虽然低但完成度很高
个人觉得是前轨迹时代法老控巅峰作品之一

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

魂应该归类为3d类银河恶魔城吗,我觉得给魂找个分类,更有助于理解辨别魂like,

只狼战斗方面就和魂不像,而且也很少说只狼是魂like,一提起只狼就是只狼,不会说是别的

busuji 发表于 2024-6-18 14:57
这也是我为什么特意把难度和平衡拿出来单列的原因。其他什么地图设计啊、碎片叙事啊,有用吗?有用,我也喜 ...

你这有点抢夺话语权的味道了,有点魂小将开除魂籍的感觉了。当然魂like这个东西没有明确的定义,你认为一些游戏的魂不够,不能被称作魂like这没什么。我也不赞同刺客信条神话三部曲是魂like,至于其他玩家怎么说我不太在乎,我认为ac神话三部曲多少有借鉴一点魂和巫师3的。
另外我认为魂系列不是很难,属于一般人稍微努力一点就能通关的程度,但是老贼对人的心理的研究给了一些人错觉,认为通关魂系列就是高端玩家一样,这些人中有部分认为魂系列的很多设计是祖宗之法不可变(比如翻滚二人转),这是很让我感到惋惜的。

姬萩九郎 发表于 2024-6-18 10:47
二十年前的说法是,三人以上,皆可无双。然后你看看无双类现在是个啥样( ...

现在无双自己都开始借鉴自家仁王了,新作起源估计会多一些魂味

busuji 发表于 2024-6-18 16:48
只讨论已经发售的游戏。等你做出来再说吧

你都讨论万物了,限定这么小的范围,还谈什么万物皆可?

“万物”代表无限制,“皆可”代表虚拟语气,用这么夸张的词,结果就这?

leonz79 发表于 2024-6-18 16:50
魂应该归类为3d类银河恶魔城吗,我觉得给魂找个分类,更有助于理解辨别魂like,

只狼战斗方面就和魂不像, ...

我觉得只有魂1能稍微说说是3d银河城,其他几部的地图连通性不太好,也没有墓地、恶魔遗迹那种需要特定道具才能探索的图了

头像被屏蔽

busuji 发表于 2024-6-18 16:47
控制玩家的性能好做,难度难做。你对好做的方面要求,等于没要求。

玩家性能稍微高一点的,例如忍龙、蝙蝠侠。这不就区分开了么。
怎么会变成没要求。

碎月 发表于 2024-6-18 16:49
还得加上一条超烂手感,专唬没经历过像素时代的高清机小鬼
顺便提一下04年法老控的xanadu next其实具备现在 ...

那么我为什么要把缺点加上去作为选择呢?hate先生?你可以去找你的法老控like游戏啊,别来这里战了。

leonz79 发表于 2024-6-18 16:50

只狼战斗方面就和魂不像, ...

从消费角度来看,不用分那么细,我们只要辨别出非魂like和伪魂like就好。

Tring 发表于 2024-6-18 16:53
你都讨论万物了,限定这么小的范围,还谈什么万物皆可?

“万物”代表无限制,“皆可”代表虚拟语气,用 ...

感觉你是看个标题就气得要命,然后就气得看不进去正文的内容了。

楼主认为只狼是魂like吗

—— 来自 S1Fun

CswStar 发表于 2024-6-18 16:51
你这有点抢夺话语权的味道了,有点魂小将开除魂籍的感觉了。当然魂like这个东西没有明确的定义,你认为一 ...

魂游粉丝也是千人千面啊

姬萩九郎 发表于 2024-6-18 10:47
二十年前的说法是,三人以上,皆可无双。然后你看看无双类现在是个啥样( ...

二十年前的人没这么脸大,我可以作证

电磁炮233 发表于 2024-6-18 17:07
楼主认为只狼是魂like吗

—— 来自 S1Fun

陷阱问题,你太坏了。
这么说吧:只狼这游戏,魂味十足,很值得玩;如果你非要说它是“魂like”,我觉得它够格;如果你非要说它不是“魂like”,那随便你,标准又不是我定的。

no soullike is true, every soullike is permitted
我想知道楼主怎么看sifu这个游戏

头像被屏蔽

CswStar 发表于 2024-6-18 17:20
no soullike is true, every soullike is permitted
我想知道楼主怎么看sifu这个游戏

我买了,还没玩。让我们听听 @CswStar 兄弟说说他怎么看sifu这个游戏吧

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-6-18 17:23
只按心情来说,在魂之后出世的游戏,其中体验和魂本家体验重复,让我吃腻感到厌烦的就是魂like。
不管别人 ...

具体哪个,或哪几个?

busuji 发表于 2024-6-18 17:14
陷阱问题,你太坏了。
这么说吧:只狼这游戏,魂味十足,很值得玩;如果你非要说它是“魂like”,我觉得 ...

那星战只狼算吗

—— 来自 S1Fun

busuji 发表于 2024-6-18 17:29
我买了,还没玩。让我们听听 @CswStar 兄弟说说他怎么看sifu这个游戏吧

从刺客信条到忍龙:手残玩家的动作游戏入门心得(上)
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2126166-1-1.html
(出处: Stage1st)

评分

busuji + 1 棒棒的
zzy516232108 + 2 哎,一语成谶

busuji 发表于 2024-6-18 16:09
反对,因为不是从导购的角度。我也是消费者,比如你要买某个游戏,我知道了,我会跟你说画面战斗吗?我直 ...

那这个问题就没法讨论了呀
整栋楼讨论下来只看到了LZ你在反驳别人的建议/意见,我没看到LZ你对魂,魂like,魂味,这几个指标提出过什么意见或者建议或者想法。
就比如这个quote

陷阱问题,你太坏了。这么说吧:只狼这游戏,魂味十足,很值得玩;如果你非要说它是“魂like”,我觉得它够格;如果你非要说它不是“魂like”,那随便你,标准又不是我定的。

只狼有魂味却不是魂like,但是魂like标准又不是lz你定义的,漏油认为只狼是魂like,lz觉得非要说的话够格,但漏油如果说不是魂like,又随便漏油了。

那回到主题

真的万物皆可魂like吗?

我的评价是,看lz你的心情
下次可以去steam搞个鉴赏家评论组,标题就叫
is this game soullike?
评价只有yes 和 no

另外,希望lz在做完这个steam鉴赏家以后能从判定为yes和no的游戏里总结出一套自己对soullike游戏的评判标准,到时候抽象出来以后可以来论坛沟通讨论,大家一起brainstorming一下。

评分

CswStar + 2 噗~

busuji 发表于 2024-6-18 17:07
感觉你是看个标题就气得要命,然后就气得看不进去正文的内容了。

能比直接按手脚堵嘴的人气?

头像被屏蔽