搜索
楼主: jiajia5415

[育儿] 现在的上大学四年10万够用吗

商博良 发表于 2024-6-16 21:22
那可以说的好听点用信用卡花呗之类的,真想消费也是能消费,如果设定的所谓100万真能打到手,规则没有 ...

窃以为现在再弱智再人傻钱多的阔少也明白征信问题

SillyGoose 发表于 2024-6-16 20:34
正常一个月生活费得3000左右

—— 来自 S1Fun

哪门子的正常了?

谈个朋友妥妥不够 除非自己打工

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

炫食堂有什么不够的,学校食堂价格便宜量大管饱,三天两头去聚餐泡妞就肯定不够

头像被屏蔽

浮憧~ 发表于 2024-6-16 21:19
貌似前几年看到新闻,学费早就涨了,二十年前就5000了,还是有国家补贴的,计算机类最少7000一年,现在公 ...

大专一万本科六千,自己去看看再说

普通学生来说,一个月一千五可能勉强够过日子,吃喝水电等基础开销算一天40(可能吃这方面可以更省一些,不清楚现在的校园物价),剩下300用作机动。

普通家庭小孩上学是够的,但你亲戚这一下能给100w给小孩创业**的话,这小孩从小家境优越出手阔绰是肯定不够,我当年的舍友富二代一个月家里固定给2w,不够的用副卡,花多了会短信发她爸手机上

spaceatom54 发表于 2024-6-16 21:49

那弱智的人比你想象的要多得多

对于我这种参加工作多年的人来说,一天50基本够花了。早餐5-10;午餐12-20;晚餐10-20:打球8-12

—— 来自 samsung SM-S9010, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

现在生活成本上涨太多了,非走读的话每月至少2000,一年就2万多,四年下来十万剩个零头,如果算上学费就不够了

不要用泥潭中年老哥当年的大学生活消费水平来衡量今天的学生

SillyGoose 发表于 2024-6-16 20:34

—— 来自 S1Fun

包谈对象滴话挺紧张的,衣食无忧的话挺败家的……

20年前大学每月伙食费高达200的留

tasuku 发表于 2024-6-16 21:50
哪门子的正常了?

坐标长春,问过两个给我儿子做家教的大学生,都回答3000左右,吃饭正常1500~2000,其他开销1000左右。可能女孩子花的比男孩多点儿吧?顺便,我2000年在长春上学时是一个月400

—— 来自 S1Fun

—— 来自 S1Fun

我想知道你这个正常是怎么个正常法,一个月3000,一天100,大学学校伙食一天30怎么都够了,剩下70怎么分配?

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

spaceatom54 发表于 2024-6-16 21:49

能拿100w当奖励,他将来买车买房都是全款,征信能拦住他什么,再说这里明显说的是有借有还的,征信又不会黑

妄想騎士 发表于 2024-6-16 22:21
现在生活成本上涨太多了,非走读的话每月至少2000,一年就2万多,四年下来十万剩个零头,如果算上学费就不 ...

前几天泥潭还有个老哥抱怨自己做饭每天60吃不好呢……

人与人之间的差距就是那么大

1303312165 发表于 2024-6-16 22:31
包谈对象滴话挺紧张的,衣食无忧的话挺败家的……

20年前大学每月伙食费高达200的留 ...

上世纪最后一届毕业生,妖都省重点大学,每天伙食费6块以内,家里面给我一个月全包500块。

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

KanoWu 发表于 2024-6-16 22:33
我想知道你这个正常是怎么个正常法,一个月3000,一天100,大学学校伙食一天30怎么都够了,剩下70怎么分 ...

当然是饭后要吃20块水果

答案是办理助学贷款

不打工也参加点能给钱的竞赛啊
阔佬给低消费难不成真是希望小孩抠抠搜搜硬省啊

光读书应该够,但读好一点可能不够

吃喝玩乐铁定不够

可以够也可以不够,不同情况下的区别可太大了,论坛聊这个讨论不出究竟够不够。泥潭这个年龄分布,我估计说够的人会更多。

十几年前光学费就5000年了,还有住宿费呢,自己不打工的话,生活费就够你受的,我估计是真不够花的

KaguraMea 发表于 2024-6-16 22:35
能拿100w当奖励,他将来买车买房都是全款,征信能拦住他什么,再说这里明显说的是有借有还的,征信又不会 ...

求推荐借法,我想知道哪家金融机构那么容易

现在大学食堂一顿饭多少钱?

spaceatom54 发表于 2024-6-16 22:46
求推荐借法,我想知道哪家金融机构那么容易

哥们你审题了吗,要不你再回头翻翻楼主和我分别说的是什么

头像被屏蔽

SillyGoose 发表于 2024-6-16 22:32
坐标长春,问过两个给我儿子做家教的大学生,都回答3000左右,吃饭正常1500~2000,其他开销1000左右。可 ...

女孩子:你不喝酸奶啊?不吃水果啊?不喝奶茶啊。
男孩子:盒饭,瓜子,快乐水。

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

不吃喝玩乐肯定够用的,就是这家境100w都能给那孩子生活水平估计不大能接受顿顿饭堂吧

有什么不够的,绰绰有余

—— 来自 S1Fun

11年上学,每天吃食堂一个月最多600,家里每个月给1000,剩的钱换了小米2和kindle
我弟目前大三,一个月1500,也完全够用

KaguraMea 发表于 2024-6-16 23:01
哥们你审题了吗,要不你再回头翻翻楼主和我分别说的是什么

你知道要审题就好

KanoWu 发表于 2024-6-16 22:33
我想知道你这个正常是怎么个正常法,一个月3000,一天100,大学学校伙食一天30怎么都够了,剩下70怎么分 ...

看他的回复应该是女生,要算上衣服化妆品的话就不好说了

浮憧~ 发表于 2024-6-16 21:19
貌似前几年看到新闻,学费早就涨了,二十年前就5000了,还是有国家补贴的,计算机类最少7000一年,现在公 ...

有空瞎编还不如去看看,至少我读的大学和专业,现在和20年前是完全一样的,就是6000

我的母校学费4年16k,住宿费4年4.8k,书本资料费4年估计最少3-4k,40个月75k,一个月不到2000.我觉得不大可能。

2004年,学费3960/年,住宿费1200/年(4人间上床下铺没空调租了一个饮水机)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更新:上官网看了下。40个月

2024年,学分学费4800元/学年,1200元/学年(五人间)、1600元/学年(四人间)。

要说涨的真心不多,听说前几年可以租空调了。

学校食堂有国家补贴,1天50可以吃的不错了。当年我一天20也够了,顿顿有肉有素有汤,我们学校免费的紫菜蛋花汤真不错,舍得放紫菜和鸡蛋。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

当然是借网贷啦四年后戒社名人堂见

—— 来自 realme RMX3366, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有些科目学费一万二吧,软工啥的。
食堂也不是都便宜,那种五六块好几个菜吃的饱饱的我们学校是真没有,早上吃个面最低都得十块,天天吃盒饭鸡排饭也是十块