搜索
楼主: 刀笔吏九哥

[生活] 昨天差点和摩托骑手怼起来了

安娜导函数 发表于 2024-6-16 12:36
那为啥大家遇到**两轮驾驶员的比例这么高呢

因为证好拿春风便宜,鬼火仔当然变成仿赛骑士啦

厚乳果珍爽 发表于 2024-6-16 01:19
理论上人家可以不让,让了就是违章,别问,问就是道交法这么要求的,不爽可以自己买个黄牌这么玩。 ...

超车的时候怎么不怕违章

—— 来自 HUAWEI ADA-AL00U, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

GIN123 发表于 2024-6-16 12:38
因为证好拿春风便宜,鬼火仔当然变成仿赛骑士啦

问题你看看魔都的两轮摩托牌那价格
再看看魔都两轮普遍素质

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

安娜导函数 发表于 2024-6-16 12:41
问题你看看魔都的两轮摩托牌那价格
再看看魔都两轮普遍素质

不在魔都也没去过魔都,细说

厉飞雨 发表于 2024-6-16 12:41
然而就楼主这个案例三个登场人物来说。一个低素质两轮,一个低素质四轮,一个高素质电瓶两轮,就比例来说, ...

在我六轮之下众生平等

Lisylfn 发表于 2024-6-16 11:58
右转不是本来就要让行人和非机动车吗?咋成你佛性了

你但凡开过车都不会问出这种问题,而且不没开过车不会认真看下回复那几个字吗,右转经过非机动车道,非机动电单车基本都是等红灯时候超出等待区堵住右转路线的,我红灯时候不催促对方退回去让路,等绿灯人家通行完再走还不佛?那怎么着,绿灯让电单车走,红灯让电单车堵着,机动车没路权右拐?什么傻逼言论还在这里喊

厉飞雨 发表于 2024-6-16 12:41
然而就楼主这个案例三个登场人物来说。一个低素质两轮,一个低素质四轮,一个高素质电瓶两轮,就比例来说, ...

我觉得就你素质最高,整个地球人类都没你高

我觉得是楼主做法的有问题,当然对方的心态也有问题
就事论事,摩托车在右转和直行车道停止线内等待红灯有何问题?摩托车也是机动车,交法规定在这种情况下后车应该等待

都和开不开车无关了,有些人是不出门吧,随便去个路口就能看到电动车都是超出停止线在停的

lqf3dnow 发表于 2024-6-16 12:53
我觉得是楼主做法的有问题,当然对方的心态也有问题
就事论事,摩托车在右转和直行车道停止线内等待红灯有 ...

你感情是没看懂啊,我本来是头车,他是从非机动车道窜过来的

刀笔吏九哥 发表于 2024-6-16 12:56

建议发行车记录仪,更直观些

如果你提前打了转向灯,那他的问题比较大,恶意占用右转车道
如果没打那你俩问题55开
但即使是前者,你也不是完全没问题,借用非机动车道也属于占道

GIN123 发表于 2024-6-16 12:58
建议发行车记录仪,更直观些

要不你先发个自拍照给我看看

电瓶车不需要考试

刀笔吏九哥 发表于 2024-6-16 12:59
要不你先发个自拍照给我看看

怼我干什么,看看行车记录有什么问题,又拍不到你的脸和车牌

摩托车能从右边借道超到前面没过线,一个电动车让点位置就能右转,说明非机动车道没什么车流量,楼主肯定是从非机动车道借道右转的

红绿灯前是实线摩托车不能越线加塞,但对方违规不是你也违规的理由,而且主动骂人挑事引发追逐造成摩托车事故,心里爽爽就得了,不会真觉得自己没问题吧?

评分

厚乳果珍爽 + 1

有点奇怪,照理你是你那条路的第一辆车的话,在非机动车道车辆已经停止的情况下,应该不需要非机动车道车辆调整位置让行的
所以要么你不是第一辆车,那你这个行为在我们这叫强行右转,是标准违章;要么非机动车道的车辆越线停车了,这种情况下你要求他们挪位置才是正常的

刀笔吏九哥 发表于 2024-6-16 12:56

哦,原来是这样,那这摩托车纯傻逼

现在论坛里面怎么这么多帖子内容都不看就乱评论的。楼主说的很清楚,他是机动车右转道的头车,摩托车是从非机动车道右侧超车插到机动车道的,摩托车和电单车一样在非机动车道也能等待直行,插过去就是为了直行快和方便,不想和电单车待在一起。这明显就是摩车托问题了。楼主没有违反交规啊,唯一问题就是不该逞口舌和对方发生争执,引发道路上追逐,哪怕对方飞了也不好啊,对方如果挂了,警察还得找你麻烦。对方家属赖上你也麻烦啊,没有必要,不要急拿一两分钟

头像被屏蔽

也别干啥就酸一句骑士精神了,有些开车的傻逼根本没当摩托是机动车。我骑摩托车两年,遇到过无数次强行压线变道超车,车离我就二三十公分,换成是变道超四轮会有这么开的傻逼?还有就是典型的右转直行道,等红灯总被后面的右转车滴滴,换成四轮会有这种滴滴的傻逼?

傻逼多的是,开两轮的有,开四轮的也有,地图炮的尤其是傻逼

—— 来自 OPPO PDEM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

GIN123 + 1 有人急了
lpzhg + 1 傻逼就是傻,不管两轮四轮
PLANETDANCE + 1 傻逼急了
萧闻蒲 -1
红炉灰 -1
厚乳果珍爽 + 1 好评加鹅
ork + 1 深有同感

希望骑手有事,这样路上的两轮SB会少一点

冤枉呐 发表于 2024-6-16 11:48
按交规确实是应该当成四轮,咋滴交规错啦?

我考D照的时候似乎还不明确,您能帮我找一下交规里的相关说明么,谢谢

zzyyyyppy2 发表于 2024-6-16 01:07
摩托司机中有部分认为摩托在机动车道上应该被看做占据整个车道的宽度,也就是你不能在同车道超他的车(搞笑 ...

你要是肉包铁行驶过程中被横向距离一二十厘米超车,你也不喜欢行驶过程中同车道超车的
路口停下来还不让超车也合法吧(没有赞同主楼所描述两轮从飞机车道抢到楼主四轮前面的意思)

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

ork 发表于 2024-6-16 13:26
你要是肉包铁行驶过程中被横向距离一二十厘米超车,你也不喜欢行驶过程中同车道超车的
路口停下来还不让 ...

合法但是违规,并且SB,所以最后好似了

ork 发表于 2024-6-16 13:26
路口停下来还不让 ...

完全赞同,我也骑摩托,但这一句里我想表达的是“按照这个理论,摩托也不应该钻汽车缝”。很多时候摩托车驾驶员都是双标的

四轮驾驶员就算当傻逼该过不去的地方还是过不去,客厅变道瞎滴滴人四轮也没少干

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

厉飞雨 发表于 2024-6-16 13:14
你倒是自证确实没看贴,楼主自己写的这是可直行可右转的车道,到你这就成了右转道了 ...

这有什么好强调,不是大城市主干道路哪里有专门的右转专用道,而且大部分道路右转也是从辅道进入从非机动车道右转的。大部分司机开车,如果是有直行道和右转直行共用道,直行的话都会选左道为右转车辆让道,避免等红灯挡了后面的右转车辆,提高通行效率,这不是交规,但是正常司机都会遵守的驾驶公约。摩托车是机动车,从非机动车右侧插到楼主道上这就是违规了,这有什么值得洗的,那道是不是右转直行共用,有什么区别?而且楼主不是很客气请对方稍微挪一下吗,又没有一上来就打喇叭,我都不懂这有啥好帮摩托车辩经的

我的感受是,罚的不够狠

什么变道不打灯,什么不过斑马线转弯,什么非机动车过停车线停车,都可以罚罚罚
上海不就是这么罚的

我说个角度,泥潭沪人多,众所周知,沪人买车开车不容易,所以一堆云司机在这里逼逼

评分

ivanwhite2 + 1 欢乐多

头像被屏蔽

山西矿工 发表于 2024-6-16 13:37
这有什么好强调,不是大城市主干道路哪里有专门的右转专用道,而且大部分道路右转也是从辅道进入从非机动 ...

其实你被摩托的行为影响了判断的逻辑,不管摩托是从右边挤到前面,还是从左边挤到前面,还是突然从空中飞到前面。关键是在它停到楼主前面的行为已经完成,情况也已经变成“摩托成了直右车道的第一辆车”,这时候“理论上”楼主确实不能要求对方专门为自己让开。

如果你实在想不明白可以把这个蠢货摩托佬替换成一个四轮加塞狗,你可以骂这个蠢逼加塞狗怎么怎么样,可以录像举报它加塞,网上骂他加塞,但是这个加塞行为完成后,加塞车变成了前车,这时候你是没办法要求它专门给你把路让开的。

引用第101楼藤宫由季于2024-06-16 13:20发表的  :
也别干啥就酸一句骑士精神了,有些开车的傻逼根本没当摩托是机动车。我骑摩托车两年,遇到过无数次强行压线......

@藤宫由季
这个不得不提一句傻逼浓度最高的是电瓶车,建议先把电瓶车开除出两轮

----发送自 asus ASUS_I005DB,Android 13

厉飞雨 发表于 2024-6-16 13:47
两条车道直行,全都开在左边,这叫提升效率,你这云司机也云得可以

哥们你真的好好想想你在说啥,你是支持楼主还是摩托车,你说的直行右转共用车道是否能支持摩托车可以从非机动车右侧插进来的论点再辩论。别摆个司马表情说的话别人都听不懂,直接云司机扣帽子,我全国大部分地区都自驾游或者租车驾驶过,进藏也是单人单车,而且驾驶习惯良好,很少违规违章,近两年没有一单违规,你扣帽子别瞎几把扣。我不太喜欢和逻辑不清楚的人汴京,没啥意思,别回复我了,谢谢你哈

山西矿工 发表于 2024-6-16 13:57
哥们你真的好好想想你在说啥,你是支持楼主还是摩托车,你说的直行右转共用车道是否能支持摩托车可以从非 ...

问题是摩托车全错也和楼主违规无关啊

举个更极端的例子,摩托车从非机动车道变道过来,拦在楼主车钱,然后开始疯狂跳舞,把车道全堵了;那楼主是应该选择一脚油门创死他,还是该慢慢等他发完疯呢?

冷泡茶 发表于 2024-6-16 14:04
问题是摩托车全错也和楼主违规无关啊

举个更极端的例子,摩托车从非机动车道变道过来,拦在楼主车钱,然 ...

不是,楼主哪里违规了?我没搞懂啊,说清楚违反哪条交规了?
我说了楼主问题主要是走的时候言语调谑,没有必要而已。

山西矿工 发表于 2024-6-16 14:08
不是,楼主哪里违规了?我没搞懂啊,说清楚违反哪条交规了?
我说了楼主问题主要是走的时候言语调谑,没 ...

首先,转弯正常应该是要车头通过斑马线才能转

然后,在他车头有人堵着的前提下,如何实现不压斑马线过弯呢?要么压非机动车道,要么压斑马线

ninini212 发表于 2024-6-16 13:54
@藤宫由季
这个不得不提一句傻逼浓度最高的是电瓶车,建议先把电瓶车开除出两轮

电瓶车也是机动车?

—— 来自 OPPO PDEM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

冷泡茶 发表于 2024-6-16 14:12
首先,转弯正常应该是要车头通过斑马线才能转

然后,在他车头有人堵着的前提下,如何实现不压斑马线过弯 ...

算了,算了,泥潭现在用户群体好奇怪,都不在现实生活中生活的吗,这种汴京毫无意义,不聊了,谢谢。