搜索

[生活] 昨天差点和摩托骑手怼起来了

昨天下午开车去吃饭,到一路口最右边这条道,可直行可右转,我打灯正准备右转的时候,我前边突然就从右边窜过来一辆电动自行车,卡在我前边,刚开始我以为是电动自行车,后来一看是黄牌摩托,但是他卡住了我右转的路线,我伸头出去喊一声师傅,你往左半个轮子,我就能右转了

那货回头看了我一眼,哼一声,没搭理我,还是我右边一个骑电动自行车的外卖员,他往后回撤了下,我右转成功。我向这位师傅招手表示感谢,他点了一下头。

快过去的时候,摩托车手还想把车往我这边靠,我没忍住,转头骂那个摩托车手,你个臭XX

那个货,就开始骑摩托追赶我,我比他早出去30多米的样子,他一着急,估计车技也不行,就撞中间护栏飞了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

xxad + 1 真希望这不是RPG
nbwjh0630 + 1 世上还是好人多啊
Variks + 1 好似喵

绝大部分骑摩托的臭**都不会规矩开车。希望车祸泥头车常伴他们

绝大部分骑摩托的臭s x都不会规矩开车。希望车祸泥头车常伴他们

编辑  。

我骑小摩托被不打闪的四轮加塞狗恶心过不知道多少次了,现在骑车看到左前方有车都不敢加速
狗多了什么林子都有,犯不上

评分

deathoctopus + 2
爱未来 -2 你从

就该禁摩

评分

redivan -2
赛肯特布拉泽 + 1 确实该禁摩,反正我不骑
DLZ -1 欢乐多
deathoctopus -2
valkyrieran + 1 有人急了
aninn0000 + 1 好评加鹅
sisyphus_ -1 禁,都可以禁
Harugawa + 2 欢乐多
菜鸟的菜 -1 为了减少车祸,应该禁了所有机动车,对吧?.
twolive + 2 说出了一个深受其害的重庆人的心声。.
松霖 -2
yvev + 2
ork -2
sinaway + 1 欢乐多
qq350295 -2 因噎废食
lqf3dnow -1 傻逼
安娜导函数 + 2 骑士们急了
澹台高天 + 1 思路广
ForeverTime + 1 好评加鹅
GIN123 -1 欢乐多

主要是素质问题,没素质的开几个轮胎的都是垃圾玩意。

评分

redivan + 1
qq350295 + 1 好评加鹅
法皇干政 + 1 不能同意更多
lysh_233 + 1

党同伐异了属于是

遇上低素质四轮的时候楼上几位怎么不这么开炮说四轮司机都艾斯比、四轮该全禁了
上个网火气还这么大还能喷到对应这个低素质两轮不成

头像被屏蔽

摩托司机中有部分认为摩托在机动车道上应该被看做占据整个车道的宽度,也就是你不能在同车道超他的车(搞笑的是他们中大部分还是会钻缝加塞),在这一理念下他不该让你(其实也是符合交通法的)
同时你喊他“师傅”又让他像电瓶车一样让你右转(部分摩托车手自视高电瓶车一等),他自然不爽。
不过结尾他也为自己的傲慢付出了代价,可喜可贺。

评分

redivan + 1 为什么来讲交法?

你水平菜他水平更菜
他人品差你人品更差
鉴定完毕

理论上人家可以不让,让了就是违章,别问,问就是道交法这么要求的,不爽可以自己买个黄牌这么玩。

评分

redivan + 1

二人半斤对八两
行车记录为什么不发一下

所以我骑摩托的时候也和我骑电瓶/自行车时一样走非机动车道。就是为了少和汽车司机起摩擦(现在大部分汽车司机是不懂摩托交规的),虽然这是违规的不过也没人管,而且我观察有不少摩的师傅和骑摩托的外卖小哥也是走非机动车道的,他们的死亡率在摩托司机里应该算比较低的吧。

稍微动下轮子就能避免冲突偏偏不让,被骂一句就斗气追逐技术还不行撞中间护栏摩托佬很蠢
按规矩人家没义务让,你非要人家让,不让还骂人家的你很蠢
开地图炮的也很蠢

评分

redivan + 1 好评加鹅
spf54321 + 1 欢乐多
qq350295 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

在有些城市压根就没有非机动车车道,摩托在某些情况下还跑人行道

我开车在路上从来都是把摩托车当成机动车占据一整个车道的,从来不会侵占他们的车道。摩托车走非机动车和钻缝的时候有没有把自己当成机动车呢

摩托也有话说的啊,人家摩托只要右转道不是右转专用道,走右二就会拍照罚款,往前压斑马线更是被狂拍。
说白了,你前面有个直走机动车停右转道上,是四轮停那你会因为四轮不给你让道犯这个嘴贱吗?你也会骂的啊。这件事摩托车做的不对的地方就是没把你堵死,被电动车让了你可以借道非机动车道出去。

……

等等,这摩托是在进实线前超到你前面的还是进实线后超到你前面的?我怀疑你供述不真,他从你右边超车,然后停你前面,往左半个轮子就能让你右转过去,这个描述可信度不高啊

GJRstone 发表于 2024-6-16 06:43
摩托也有话说的啊,人家摩托只要右转道不是右转专用道,走右二就会拍照罚款,往前压斑马线更是被狂拍。
说 ...

我确实是头车,摩托车是突然加快速度从非机动车道横插过来的

我右转的时候,摩托车又硬往我这边贴过来,不过我走的快他没碰上

都不是好鸟

两轮是从右边插进来的,又不是一开始就排在前面,前者情况两轮傻逼,后者情况四轮傻逼,有什么好说的

asion617 发表于 2024-6-16 07:02
两轮是从右边插进来的,又不是一开始就排在前面,前者情况两轮傻逼,后者情况四轮傻逼,有什么好说的 ...

即便是前者,也无非证明摩托车违规在先,接非机动车道超车,但是超完了也不代表四轮就被允许违规了

总不能说对方违反交规了,自己就不用遵守交规了吧

何况最后楼主还不是借道非机动车道了,有什么脸说别人

修补d照兼容e照的bug,街面上的鬼火精神能少一半

—— 来自 OPPO PJR110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

确实可以不让,但是别人让了LZ过去了,这逼还试图别上来,这不是低素质傻*是什么???

kiraabu 发表于 2024-6-16 08:16
lz不是右转吗?什么叫借道非机动车道?而且按描述lz不是被摩托后面故意想挡路气到了骂人的吗,上面那些说双 ...

因为摩托车是机动车
你想象一下,如果是一辆四轮先借非机动车道超车到楼主前面,绿灯前不给楼主让道,楼主骂他,然后楼主借非机动车道右转,你是不是就觉得楼主也是傻逼了?

摩托车傻逼又不影响楼主也是傻逼

等等又不会死

骑士精神懂不懂,下一秒就该扔白手套了

头像被屏蔽

kiraabu 发表于 2024-6-16 08:52
完全不知道你在说什么,“借非机动车道右转”是个什么意思,右转跟非机动车道有什么关系 ...

楼主最后就是靠非机动车道右转的啊,因为摩托车堵他前面

你没开过车?

头像被屏蔽

kiraabu 发表于 2024-6-16 09:04
我怀疑你才没开过车,有灯路口非机动车道肯定也画停止线,交叉路口中间何来非机动车道的说法?如果没人超 ...

那请问在楼主前面有车挡住的情况下,不借非机动车道是怎么转过去的呢?飞吗?

这贴里好多不懂交规的

头像被屏蔽

没素质的四轮也很多………

冷泡茶 发表于 2024-6-16 08:30
因为摩托车是机动车
你想象一下,如果是一辆四轮先借非机动车道超车到楼主前面,绿灯前不给楼主让道,楼 ...

你先想想这么做的4轮已经违章几次了?这还不能骂,从非机开回机动车道的时候被撞也是这车全责

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kiraabu 发表于 2024-6-16 09:14
lz排在第一,又没倒车要怎么“借道”开上非机动车道?现实大概是右边一位超出停止线的外卖小哥退了一点给 ...

排第一也未必紧贴停止线,事实就是摩托车挤进去了,既然挤进去了,那只能等,这才是遵守交规

二轮停在直行右转道被后面四轮按喇叭的不在少数, 轮子数量不决定素质高低