搜索
楼主: 刀笔吏九哥

[生活] 昨天差点和摩托骑手怼起来了

最后撞护栏飞了可还行

估计是这样的吧 非机动车道的车越线停车 右转车被挡住了

这种情况我在杭州见过不仅一次,这些狗摩托,人家四轮二轮在停止线前等红绿灯等的好好的,非要利用大家留给右转的小道插到最前面停到斑马线上,我也不知道为什么,几乎遇到的摩托车每一个都会这样干,电瓶车还是四六开

多少吓人的一逼的事故都是眼瞎、超速的四轮造成的,驾驶员屁事没有撞伤撞死无辜行人的事故还少吗,素质什么时候和轮子数量有关了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

刀笔吏九哥 发表于 2024-6-16 07:00
我确实是头车,摩托车是突然加快速度从非机动车道横插过来的

我右转的时候,摩托车又硬往我这边贴过来, ...

他从你右边插到前面,至少在你右手方位,哪你怎么从他屁股压非机动道右转的?感觉你说的情况不实啊,有记录仪证实一下吗

基本上是这样,就是非机动车道上车比较少,电动车确实超线停车了

借这个回答楼上,摩托车不是停在我右前方,而是正前方偏左一点,他从右边冲过来的时候,速度很快,怎么可能在我右前方就能停得住

并且在我右转的时候,他还想贴过来,幸亏我转的快他没得逞

这不是标准的骑士精神嘛,非机动车道当飞机动车道的

没有飞出去的行车记录仪不信

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

头像被屏蔽

deenyao 发表于 2024-6-16 09:31
二轮停在直行右转道被后面四轮按喇叭的不在少数, 轮子数量不决定素质高低 ...

四轮占右转道也会被滴滴,降低通行效率后面人有牢骚正常

kiraabu 发表于 2024-6-16 10:13
怎么停都阻止不了摩托车右边超车超出停止线停在前面的,而不是什么挤不挤过去,明白吗,再不懂就看看41楼 ...

有什么不理解的,但是楼主是从右边借道,多半是借着非机动车道转的弯,就算没有,踩着人行横道线过弯就不违规了?

摩托车毫无疑问是违规且傻逼,但也不意味着楼主就可以为所欲为
说到底,他跟在摩托车后面又有什么不可以?知道对方是危险驾驶,不远离还想着硬刚,不是傻逼是什么?

评分

redivan + 2 懂哥有啥扣的?
萧闻蒲 -1
红炉灰 -1
藤宫由季 + 1 欺软怕硬呗,遇到王者你再看刚不刚.

头像被屏蔽

kiraabu 发表于 2024-6-16 10:34
看来你确实没开过车,甚至没观察过路口,“踩着人行横道线过弯”

那意思你平时开车就是踩着人行横道线过弯的咯,并且觉得毫无问题,了不起,又长见识了

泥潭司机总是让我突破认知
建议以后还是加大罚款力度

头像被屏蔽

kiraabu 发表于 2024-6-16 10:38
你说说除了飞起来怎么才能不压斑马线右转

车头要过斑马线才能转啊

楼主被人逼着显然是踩着斑马线过的弯,要不然呢

头像被屏蔽

理论上摩托还不能钻缝呢

我在非机动车道等红灯,后面跟一个长发男司机一直按他那个给他妈送终用的喇叭,旁边就是右转+直行机动车道,这个臭痹就他母亲的不走

头像被屏蔽

不让确实法律意义上没错但是膈应人 二轮主要太双标容易遭人恨 堵车时他能夹缝穿行 不堵车他窜来窜去你还得额外给他留空 社交平台上四轮都不懂风的自由爷就是吊 撞车了又骂网友太不包容落井下石

kiraabu 发表于 2024-6-16 10:45
显然不是,摩托是越线到左前方挡住了lz,lz本来能往前开稍微远一点避开右边越线停的电动车群右转的,被摩 ...

右边电动车不是后退了吗?
他不往右边借道,右边车退个寂寞?

说白了,你不就是那种认为踩斑马线无所谓的司机嘛,和楼主也是半斤八两

头像被屏蔽

kiraabu 发表于 2024-6-16 10:58
右边电动车也越线了,看不懂吗?所以我才说让你看看41楼的图,没开过车就算了别凭空想象 ...

楼主连行车记录仪都没拿出来,你就在这断言其他车都越线了也真是笑话

还是那句话,楼主等一下怎么了?等不得是吗

我就问问开四轮的从非机动车道插到直右楼主也会开口就骂吗?

头像被屏蔽

这帖子里面一堆路盲怼楼主的真是让人大开眼界。右转专用道除人行横道绿灯要礼让行人外,其他时间均能缓慢右转,右转车辆右转时候都会踩到人行横道和非机动车的提前直行等待区域这不是正常的事情吗。直行车辆不踩人行横道吗,人行横道是飘在空中的吗?
楼主唯一的问题就是以后看淡这种事情,他插就插,你催他早个几十秒一分钟其实没啥所谓,出点刮擦冲突废的时间精力更多,何况你看你回复的就知道不懂交规占了很大比例,大部分电单车更是不会让。我现在右转都是佛系等直行的电单车走完再转,红灯时候也等行人或者电车进去直行等待区再走,无所谓了

谢谢楼里各位科普,我总算明白了为啥摩托车左冲右突见缝插针然后怼不上去后能理直气壮的龟速趴在我前面让其他车道的车挨着挨着插进来了。

kiraabu 发表于 2024-6-16 11:13
因为实际开过车的都知道99%非机动车道都有越线等灯的非机动车,这是没开过车的你不知道的
等也可以,转也 ...

因为非机越线罚钱,5~10
机动车不过斑马线转弯也罚钱,100起步

加大力度啊

这贴更验证了骑摩托的一部分不是sb了

如果摩托车就是头车,还真必须在这车道等红绿灯,横叉过来另说但是没必要地图炮。我等红绿灯看到后面打右转灯就直接往左让让,但是这事实际上跟摩托车钻缝就是一回事,况且80%的司机都会滴我。也别老拿钻缝说事了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zzyyyyppy2 发表于 2024-6-16 01:07
摩托司机中有部分认为摩托在机动车道上应该被看做占据整个车道的宽度,也就是你不能在同车道超他的车(搞笑 ...

按交规确实是应该当成四轮,咋滴交规错啦?

好歹放个记录仪视频出来吧。
图里路口位置没有,停止线没有。描述里“,我打灯正准备右转的时候,我前边突然就从右边窜过来一辆电动自行车”就很怪。

怪不得你坛讨论车的时候一堆弱智发言,合着一堆车都没碰过的

----发送自 asus ASUS_I005DB,Android 13

ryanz 发表于 2024-6-16 09:39
这种情况我在杭州见过不仅一次,这些狗摩托,人家四轮二轮在停止线前等红绿灯等的好好的,非要利用大家留给 ...

1.二轮普遍觉得自己车小能钻到前面去灯一亮就能第一个走,有便宜不占白不占。这种心理是客观存在的
2.很多四轮觉得二轮插在四轮队伍中间,侵占了自己的道路资源看着碍眼,希望他们全部滚到前面去,这样自己可以距离路口更近
3.油车时代二轮因为体积小重量轻灵活性高,加速普遍会比四轮快一些,在前面绿灯后自己可以尽快加速脱离四轮车流,避免可能的危险(尤其周边有大货车的情况)
4.对管理者来说,这样把四轮和二轮分流也能够减少事故发生可能性,就比如下图的待行区是作为减少交通隐患的正面新闻来宣传的

上面那些原因具体各占比多少就不好说,但现实事实这种情况就是非常普遍,大部分人也都习以为常。一些不禁摩的城市也专门设立二轮待行区,有的就在你说的人行道前面。甚至在重庆如果你在后面跟四轮挤在一起,交警可能会主动让你到前面去,甚至怀疑你是证件不齐/酒驾怕被查才躲在后面,我虽然不在重庆,但也有骑车在后面排队被叫到前面去的经历

当然这种钻到前面待行区的行为跟楼主遇到的也不太一样,钻缝普遍存在,但说到底确实不是什么合法的事情,楼主描述的摩托,不仅在直右车道四轮准备右转的时候从他右边钻到前面,还挡住他右转,只能说是纯找事儿了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ryanz + 1 原来还有这样的路口

山西矿工 发表于 2024-6-16 11:26
这帖子里面一堆路盲怼楼主的真是让人大开眼界。右转专用道除人行横道绿灯要礼让行人外,其他时间均能缓慢右 ...

右转不是本来就要让行人和非机动车吗?咋成你佛性了

我骑两轮遇到这种卒右边直行右转道排第一个等红灯,后面四轮如果打转向灯了我会自己往前挪一段让ta过去,不打转向灯干摁喇叭我会回头用动作提醒他眼睛和脑子,再打开转向灯嘲讽一下

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说了这么多楼主也不放个行车记录,这让帮你说话的那些坛友很难办啊

禽兽公爵 发表于 2024-6-16 00:57
主要是素质问题,没素质的开几个轮胎的都是垃圾玩意。

那为啥大家遇到**两轮驾驶员的比例这么高呢

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4