搜索
楼主: 仟音一心

[读书] 2024阿里巴巴全球数学竞赛决赛名单公布,17岁中专女生第12名

火.. [复制链接]
Tomorrow_D 发表于 2024-6-28 00:36
这些年国家一直希望能够发展职业教育、减少中考的内卷程度(虽然这个想法在现在几乎不可能实现,并且随着各 ...

不是说现在烈度降低了么,说是很多地方是七三开不是五五开了

阿卡林的存在感 发表于 2024-6-28 00:41
对姜阿王三方最好的局面冷处理,现在可能已经无法达成了;大概次好的局面是牢王揽下所有责任,退教职,热 ...

想多了,老王去阿里能混上啥饭,jp的演技和心理素质比老王强多了,她才是能在阿里混上饭的

你真信官媒下场是为了吹捧职业教育么?想想管理这些官媒账号的都是什么性别?

Tomorrow_D 发表于 2024-6-28 00:36
这些年国家一直希望能够发展职业教育、减少中考的内卷程度(虽然这个想法在现在几乎不可能实现,并且随着各 ...

我觉得可能不用想这么多,纯粹是又一次的官媒为了热度没核实消息乱发新闻被打脸事后恼羞成怒不肯认错就想把事按下去

官媒急不可耐下场显得特别蠢,抑或者是坏

orangeauto1899 发表于 2024-6-28 01:10
我觉得可能不用想这么多,纯粹是又一次的官媒为了热度没核实消息乱发新闻被打脸事后恼羞成怒不肯认错就想 ...

都是多方博弈的结果,光明面上的就有阿里、官媒、地方政府/学校几方势力了,暗地里站在姜一方的还不知道有多复杂

评分

pokemeow + 1 女拳罢了,能多复杂?

头像被屏蔽

高端水稻就是不一样啊,我们这个水稻啊确实是啊,质量好产量高,一亩能产一万斤。他不种不行的。

头像被屏蔽

17岁幼女,3岁恶汉是吧

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

头像被屏蔽

厉飞雨 发表于 2024-6-28 00:11
什么虚空降热搜
(我知道下一句就是压不住了)

这不是热搜,隔壁列才是热搜
我的页我全是我喜欢女明星的消息

possibility 发表于 2024-6-27 23:13
应该还是没啥实质性进展,相信姜的人会觉得初等数学差,高等数学好很合理的。前几天中考没完卷都演过一遍剧 ...

高等数学就没法在初等数学不会的基础上学。

成绩单是真的话,姜萍planA的服设成绩真就也很烂啊。

头像被屏蔽

acejoe 发表于 2024-6-28 03:30
成绩单是真的话,姜萍planA的服设成绩真就也很烂啊。

这没啥,她没包装成天才服装设计少女

possibility 发表于 2024-6-28 06:43
这没啥,她没包装成天才服装设计少女

齐白石自谓:“我诗第一,印第二,书第三,画第四”,这种套路徐渭啊,历史上还有挺多人玩过的,通过把大众认知中自己擅长的东西排在后面,抬高自己的身价,算是装逼于无形了。

所以新闻刚出来的时候不是有人帮忙吹么,还好比的是数学,比裁缝你们估计要更惨啥的

乱刀流 发表于 2024-6-28 06:57
齐白石自谓:“我诗第一,印第二,书第三,画第四”,这种套路徐渭啊,历史上还有挺多人玩过的,通过把 ...

老齐倒也是篆刻家出身,国画和书法审美联系密切,不太有画家书法不行的情况,诗应该是吹的。

小姜倒也没有说我服装设计第一,数学第二,她只是表达相对于数学更喜欢服装设计,单单这个不算啥。有别的全职工作,业余搞其他的,那个其他的成就突出进入学术史的很多学科都能列出来吧。

头像被屏蔽

这事发展的套路跟猫一杯不是一模一样吗?

之前主=6的时候我都觉得不能说服我,因为手写问题实在是太正常了
但是月考83这个一经官方证实,我觉得算是目前最硬的锤了。
现在我唯一的疑问就是,从100到12,这个飞跃难以想象是王的社交圈里认识的人帮忙的,那么如果背后真的是阿里,阿里又是怎么选到姜萍的,去中专找一个数学好的人不行吗……

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

mnbvcxz 发表于 2024-6-28 08:06
之前主=6的时候我都觉得不能说服我,因为手写问题实在是太正常了
但是月考83这个一经官方证实,我觉得算是 ...

不是阿里选jp,是wrq选了jp,至于为什么选jp,要问wrq。

mnbvcxz 发表于 2024-6-28 08:06
但是月考83这个一经官方证实,我觉得算是 ...

100到12只差个位数分数

possibility 发表于 2024-6-28 07:06
老齐倒也是篆刻家出身,国画和书法审美联系密切,不太有画家书法不行的情况,诗应该是吹的。

小姜倒也没 ...

1,你把全职工作跟热爱搞混了啊,不热爱本职工作却在自己热爱的业余工作搞出成绩的很多。热爱的b搞出成绩,更热爱的a寂寂无名的不多的,(事实上我都没想出来)我举牛顿的例子感觉都勉强。前面快递小哥的视频,“我做快递,但是数学才是我的爱好”,姜萍的视频,“我爱数学,但我更爱服装设计”就是这种区别
2,事实上如果这次造神不被拆,姜萍已经有了服装带货的绝对优势了。视频里她也不断在明示暗示,接下来自己要服装设计了。当然是我的心理太阴暗了。
3,我之前在别的论坛也说过,数学界反应大的原因,就是因为姜萍不“热爱”数学。就跟棋魂第二集,进藤光跟塔矢亮说,他准备随便拿几个棋圣、三星杯玩玩一样,骑脸羞辱把数学当作自己挚爱、真正投入了大量时间的那群人。你真的是天才我被羞辱也就算了,现在么。。。。

乱刀流 发表于 2024-6-28 08:15
1,你把全职工作跟热爱搞混了啊,不热爱本职工作却在自己热爱的业余工作搞出成绩的很多。热爱的b搞出成绩 ...

别说姜萍了,姜萍妈妈都光速抖音认证了,至于为什么没后续操作嘛…

睿站上那个姜萍83分同款月考卷真的假的,你说天才不屑于做繁琐计算可以唬唬人,但这卷子也太几把简单了。高中入学考如果出这卷子而我考了83,我会觉得自己是弱智

possibility 发表于 2024-6-28 00:00
看到知乎网友一个推测,北大教授公开质疑,如果县政府不回应,高校招生办给当地减名额可能会发生,真的会影 ...

这个时间点各高校的招生名额都已确定并上报教育部了,而且不太可能因为这种原因去减。。。

Philister 发表于 2024-6-28 08:37
睿站上那个姜萍83分同款月考卷真的假的,你说天才不屑于做繁琐计算可以唬唬人,但这卷子也太几把简单了。高 ...

中专数学你要什么难度啊
类比高考文科卷吧

Philister 发表于 2024-6-28 08:37
睿站上那个姜萍83分同款月考卷真的假的,你说天才不屑于做繁琐计算可以唬唬人,但这卷子也太几把简单了。高 ...

那个是假的。

科普博主

乱刀流 发表于 2024-6-28 08:15
1,你把全职工作跟热爱搞混了啊,不热爱本职工作却在自己热爱的业余工作搞出成绩的很多。热爱的b搞出成绩 ...

1.契诃夫

同时代人的回忆录中有关契诃夫行医和他的医学兴趣这部分内容,填补了作家生平的空白。正如著名的神经病学家格·伊·罗索利莫写的那样:“……契诃夫没有脱离医生的实际工作,尽管时间和客观情况都不允许。”罗索利莫证实,契诃夫有一段时间甚至梦想到大学教书和从事科研工作。在谈到契诃夫对医学的兴趣时,奇列诺夫医生说他曾经试图在莫斯科创立一所医生进修学院。和契诃夫结交多年的同时代人列举了大量他勇于自我牺牲和大公无私履行一名医生职责的事例。

关于医学,契诃夫开玩笑地说,那是“他的合法妻子,而文学则是情妇”。

早在医学院念书时,他这个大学生就给人看病,进行实习了。已故的弗·亚·泽列宁,女演员叶尔莫洛娃的姻亲,本人后来成了著名的医生,曾告诉我,契诃夫给他看过病,而且治好了他的重伤寒,当时他还是一个高年级的中学生,和契诃夫同住在带家具出租的屋子里。每年夏天,无论到什么地方,他不是给农民看病,就是在当地医院里工作,而且不收费,同时不错过借此充实自己医学知识的机会。他一来到梅利霍沃,他的医生名声就传遍了全区。他对别人请他看病从不拒绝。说来真是有趣的巧合:我在基辅中学毕业后,就回故乡莫斯科去。这大约是在我认识契诃夫一家人的前一年,我过去的奶妈住在离洛帕斯尼车站不远的村子里,我到那里去看望她。她得了病,当时据说是肺结核。我非常不安,便问她这里有没有医生,医生有没有药品,她回答我说:“别担心,亲爱的,我们这儿的医生,就是在莫斯科也找不到比他更好的了。他住在离这儿六俄里的地方,叫安东·巴甫洛维奇。他真是好心人哪,好心人哪——连药品也是他亲自送给我的。”

契诃夫对于医学,无论爱好,天赋,实践都有,学历还是正经大学的医学博士呢。

2.服装带货挂名就可以了,其实不需要她设计啥的。

3.这个才是最让人生气的地方,小姜如果表现出对数学的喜爱和尊重,那学不明白数学也不是大事,羞辱数学学科的严肃性,这个是最恶心的。

好想破坏 发表于 2024-6-28 01:14
官媒急不可耐下场显得特别蠢,抑或者是坏

官媒干傻逼事也不是第一次了,当然也不可能会是最后一次,每隔个三五个月就得表演一次,不然怎么表现自己的存在感啊

假试卷越整越多了,这人从哪儿找的?这种一看试卷标题就知道时间对不上了。

仅仅月考成绩差是非常好洗的,最大的破绽自然是视频里展示出来的根本没学过高等数学

地方政府最有担当的一集

还有余地不过这瓜好像没啥反转空间了,赶快锤死吧

Philister 发表于 2024-6-28 09:09
还有余地不过这瓜好像没啥反转空间了,赶快锤死吧

S1早就发过涟水中专2022年(二年级)秋学期第一次考试卷了。用不着B站小鬼在别的网站上随便拿一个不相关卷子。

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2187424&pid=65309104

涟水中学2024年3月和4月的二年级下学期月考卷,难度和考察内容都是可以预测的。至于原卷得有人专门为此次事件上传。
(具体说来,不可能是江苏中职学业考试卷,也不同于微博上不知哪个学校的2023-2024下学期第一次考试(高二升学班用)的立体几何。)
(前述第一次考试卷,因为是多个校际联考,而且审题学校恰好是涟水中专,才能被找到,可不是说每次考试卷都会上传到网上。)

possibility 发表于 2024-6-28 08:54
1.契诃夫

同时代人的回忆录中有关契诃夫行医和他的医学兴趣这部分内容,填补了作家生平的空白。正如著名 ...

其实我觉得契诃夫讲“医学是他的妻子,文学是他的情妇”那句话,贴合当时的社会环境,其实是表达他更热爱文学的意思(麻将脸)

乱刀流 发表于 2024-6-28 09:22
其实我觉得契诃夫讲“医学是他的妻子,文学是他的情妇”那句话,贴合当时的社会环境,其实是表达他更热爱 ...

不过契诃夫确实是有医学实践,也参与公共卫生,控制传染病,并且持续关注医学学科新进展。真就是白天忙完了才晚上写小说的。

他在行医上的声誉迅速增长着,不久,他就当选为谢尔普霍夫县卫生委员会委员。这时候,霍乱蔓延到了俄国。他是医生,又是委员,人们要他负责主持防疫站。他立刻表示同意,当然也是不收费的。县自治局的经费少得可怜,安东·巴甫洛维奇就着手募捐。他走访了邻近的工厂主和地主,说服他们捐款来防治霍乱。当时他取得了多方面的成绩:在工厂里建造了简易传染病房,到处都准备了医疗器械……

他走遍了所有乡村,给病人诊治,讲解如何防治霍乱,他生气,说服别人,热衷于这些事,因此写信告诉朋友:“当我在地方自治局工作的时候,别把我看作文学家吧。”不过,他当然是不会就此搁笔的。

他注意医学的一切新成就,总是全神贯注在这上面。他高度评价在防治鼠疫上取得成就的哈夫金医生,对于他在我国竟不为人所知,而整个欧洲却重视他这件事感到愤愤不平。他不止一次地对我说:“朋友,如果你想成为真正的作家,那就学习医学吧。特别是学习精神病学。它帮了我许多忙,使我能免于出错。”当时我在莫斯科时常听人说:“契诃夫不是社会活动家。”这种说法未免太短浅了。他那蒸蒸日上的文学声誉,在某种程度上掩盖了他的社会活动,使人们看不到它,此外,他自己从不宣扬这方面的活动。但这种说法是非常错误的。

在梅利霍沃居住期间,他一直在寻找机会为农民做事。他当选为谢尔普霍夫县地方自治局的议员后,非常认真地对待自己所负的职责。他埋头研究国民教育问题和保健问题。在塔列日、诺沃谢尔基和梅利霍沃创办的一些学校,都应归功于他。他亲自察看工地,购置材料,造预算,作平面图。他积极参加建造县医院,修筑了从洛帕斯尼至梅利霍沃的公路,在乡村修建消防棚等。

尽管各种活动十分紧张,他在梅利霍沃仍然写了许多最有意义的作品。举例说,他在那里写了《邻居》、《第六病室》、《农民》、《匿名者的故事》、《娘儿们王国》、《黑修士》、《大沃洛佳和小沃洛佳》、《三年》、《阿莉阿德娜》、《带阁楼的房子》以及《海鸥》等等。

微博上的某些博主果然没有让我失望,她们假装不知道主=6的说法来自哪张图,而是故意拿着姜萍写黑板板书的图,把板书里的(写法比较标准的)z红圈圈起来大声质问“这就是你们质疑的主=6?难道z字中间加一点和2区分开来不是很正常的写法吗”,然后转个几千次,这样不知情的群众就会以为质疑主=6的人是在对着黑板板书无理取闹了

评分

dangoron + 1 新闻学x 认知作战o
阿喀琉斯爱洗脚 + 1 好评加鹅