搜索
楼主: 仟音一心

[读书] 2024阿里巴巴全球数学竞赛决赛名单公布,17岁中专女生第12名

火.. [复制链接]

血天使 发表于 2024-6-27 14:55
那比如一个人他考不上北大,能通过这种方式曲线救国吗?

专升本升研究生呗,不难

tasuku 发表于 2024-6-27 15:01
专升本升研究生呗,不难

意思是难度其实还是很大的吗?谢谢科普!

头像被屏蔽

终将不惑 发表于 2024-6-27 14:37
好像有消息说,浙大夏令营的名单没有她。是不屑于去吗

浙大夏令营没去的话就真的毫无回旋余地了,可以100%判定是假的吧

The_Ether_ 发表于 2024-6-27 15:22
浙大夏令营没去的话就真的毫无回旋余地了,可以100%判定是假的吧

支持者说姜同学暑假要跟她姐去打工赚学费,哈佛已经邀请姜同学了,为什么要去窝藏**犯的浙大

The_Ether_ 发表于 2024-6-27 15:22

数学只是plan B,人家要去打暑期工。
现在还信姜萍的估计也会继续信这些

是中国教育配不上天才

说实话,可以看看我的历史记录,
我绝对算得上是小粉红那类的人,
这个事情有点像最后一根稻草给压倒了,
以前一些什么小镇做题家那种半羞辱的名词也罢了,
现在在数学这么个领域都能出现这么一个丑陋到这种程度的事情,
说白了,数学就是数学,你但凡生物材料学 化工天才少女验证不出来也就算了,
数学题会做就是会,不会就是不会,
我就一个985毕业现在普通博士,但是让我去至少花一年时间来速成到姜萍理论成绩的水平,
我都没有啥自信,就这么简单一个验证的事情,
还是没有人做,虽然这个b事可能是全球别的地方更垃圾,
但是国内至少以前的风气还是瞧得起读书人吧,事情都能发展到这步,
官媒要不就是任由发酵要不就是已经开始捂嘴.挺失望的

扫了一眼,就知道浙大夏令营没什么去的代价

nexus1 发表于 2024-6-14 22:23
做一个这么冷门还隔几天马上复赛的弊到底图啥,图一个热搜吗??

又到了经典的SB共鸣理论了

我脸肿了?

上次经验是http://edu.people.com.cn/n1/2020/1028/c1053-31909275.html 这位训诂学大哥真心佩服

没想到反转嗷嗷的,文化衫都有了

北大北京国际数学研究中心教授袁新意实名质疑了
姜萍事件的疑点分析
https://zhuanlan.zhihu.com/p/705 ... 1789688147724083201

如果以上提议姜萍都觉得不合适,我将以个人的名义邀请姜萍来北京大学访问,和她讨论数学或者将来的职业发展,费用由我来承担。
——袁新意

nexus1 发表于 2024-6-27 15:54
我脸肿了?

上次经验是http://edu.people.com.cn/n1/2020/1028/c1053-31909275.html 这位训诂学大哥真心 ...

你容易把人想得太好,这不是你的问题,是那帮人太坏了

头像被屏蔽

这可是去北大数院的机会,支持姜圣!

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

头像被屏蔽

小姜这个事情,还是阿里参与太少了,文案道具找个数学监修,再整一个提词器,好好拍好好剪辑,真能演成功,还是过于草台了。

possibility 发表于 2024-6-27 16:07
小姜这个事情,还是阿里参与太少了,文案道具找个数学监修,再整一个提词器,好好拍好好剪辑,真能演成功, ...

阿里属于吃糖衣吐炮弹,你以为是草台,实际上想要的想说的都办到了

sheshiro 发表于 2024-6-27 16:08
阿里属于吃糖衣吐炮弹,你以为是草台,实际上想要的想说的都办到了

如果阿里的目标就是煽动群众质疑选拔制度,煽动阶层性别对立,煽动网暴,同时狠吃一波流量,测试一下传媒帝国可以怎样愚民,那它已经赢麻了。

这事儿也就是一个私企搞炒作翻车而已,阿里牺牲数学竞赛保他企业名声,装死直到无事发生过。反正姜也不会拿到什么保送,愿意信的人信就信呗也没啥不好的最后也就是让一群人高潮一会儿,其他什么都没有改变,不用放在心上

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

possibility 发表于 2024-6-27 16:14
如果阿里的目标就是煽动群众质疑选拔制度,煽动阶层性别对立,煽动网暴,同时狠吃一波流量,测试一下传媒 ...

咱们以为这事已经完了,其实短视频平台还在打呢,而且什么怪话都有

我老师当年那句【愚昧比无知更害人】真是说到我心里了

头像被屏蔽

哎,学阀打压

阿里就是要指鹿为马,自然不用认真把鹿打扮一番,看那些有头有脸的人物质疑一下都要叠多少层甲就知道它基本成功了
阴谋论的看,阿里不单要把手伸进教育系统,更企图以身份政治影响我国学术甚至科研,背后有没有米哈鱿的大手?

司空怜 发表于 2024-6-27 15:55
北大北京国际数学研究中心教授袁新意实名质疑了
姜萍事件的疑点分析
https://zhuanlan.zhihu.com/p/7056500 ...

写得非常全面了,除了王闰秋老婆去年同分今年也参加了考试之外都有。浙大姜同学不满意,北大的机会来了看看姜同学能不能把握住吧

头像被屏蔽

arikawa 发表于 2024-6-27 16:05
啥消息啊,浙大的人告诉你的吗

http://www.math.zju.edu.cn/2024/0625/c38123a2939285/page.htm官网就有,不过好像是大学生的,不是针对高中生?

估计很快就会看到名为袁新意(北大教授)的账号在抖音上道歉了,我姜圣又胜一场。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

发散函数在jumping旁边都得给我收敛了
别说你个北大教授

如果姜这个事是假的,那么她也不敢接名校的橄榄枝吧,毕竟数学不像文科,没真材实料立马露馅啊。

hbxsdfx 发表于 2024-6-27 17:00
如果姜这个事是假的,那么她也不敢接名校的橄榄枝吧,毕竟数学不像文科,没真材实料立马露馅啊。
...

你这第一个版本都没看吧,数学只是planB,planA是服装设计

The_Ether_ 发表于 2024-6-27 16:31
写得非常全面了,除了王闰秋老婆去年同分今年也参加了考试之外都有。浙大姜同学不满意,北大的机会来了看 ...

好像漏了主=6

实际上笔记错误比板书严重多了,一整行就没两个字是对的,不知道为什么没提

风尘的时光 发表于 2024-6-27 17:10
实际上笔记错误比板书严重多了,一整行就没两个字是对的,不知道为什么没提 ...

也可能袁老师的版本也没太更新,毕竟大佬真的很忙,没空每天看讨论内容。

实际上笔记上的笔迹是老师的也很重要,驳斥了野路子所以不规范反而是真天才的流氓逻辑。

像是英汉小词典看英文原版教材,诡异的学习路径,对竞赛题目的理解说明不懂考核什么,对高等数学的学习内容乱说一气啥的。整个视频不是一个地方穿帮,是没有哪个镜头展示出数学素养和对数学热情。

之前没关注过后续,现在看到连斯文屎都下场锐评,那应该真的是团队造假了

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

犯错就要认,挨打就立正
上次猫一杯最后不是承认了吗,再承认草台一次有那么难吗?

possibility 发表于 2024-6-27 17:04
你这第一个版本都没看吧,数学只是planB,planA是服装设计

哈哈哈,她这句话我过,只是觉得这事炒成这样,真真假假乱人眼,不如看最后结果就行了:
如果她最后去搞数学,那名校教授也不是吃素的,能留下来学习那就是真。
如果真跑去搞服装设计,那一眼假

hbxsdfx 发表于 2024-6-27 17:37
哈哈哈,她这句话我过,只是觉得这事炒成这样,真真假假乱人眼,不如看最后结果就行了:
如果她最后去搞 ...

当然是搞服装设计了,不过这个也不能当证据的,真数学天才更喜欢服装设计也只能尊重个人选择了。