搜索
楼主: MobyDickStudio

[PC] COD4玩起来感觉好无聊

没事的,只要lz现在再跑去玩玩德军总部,就知道cod4好在哪了

主要是那个年代没有对手啊,当时这种演出把屏幕前的我看得一愣一愣的,你用现在的眼光看肯定觉得没啥心意。

----发送自 STAGE1 App for Android.

其实当年玩的时候感觉也就一般,不知道为啥能吹成那样,可能我不是目标受众吧~
TTF2真的喜欢,即便我是22年才玩的,感觉还是挺震撼的。

因为就是无聊,还有说什么时代限制的,半条命2不比你cod4还早啊

时代变了呀 我第一次玩在网吧玩的 看到开头海上暴雨的画面时的震撼记一辈子呀

不过从玩的角度讲 我还真玩了好几遍街机模式

还是玩cod5吧,有历史感,杀鬼子还是很带劲

怎么楼里有吹cod4画面的?cod4在当时真正让人震撼的就是脚本演出好吧?画面和同期的战争机器、荣誉勋章空降神兵、兄弟连、生化奇兵比没有任何优势。

KT-7 发表于 2024-6-11 10:43

当年的一个梗是鬼子比狗还容易杀

CswStar 发表于 2024-6-11 11:03
怎么楼里有吹cod4画面的?cod4在当时真正让人震撼的就是脚本演出好吧?画面和同期的战争机器、荣誉勋章空降 ...

cod4当年的评价之一就是画面好啊

—— 来自 S1Fun

5代有剧情分支的雏形和合作/丧尸模式,这点比4代强
比较遗憾的是多人硬套4代系统,整了个四不像

这关最凶的不是老兵难度最后躲摩天轮售票亭里手雷提示能围成一个圈么

KT-7 发表于 2024-6-11 10:43

确实,玩cod4带入美军杀毛子kongbu fenzi我一点代入感都没有,昨晚玩了点cod5扮演美军杀日本鬼子我一瞬间理解了,就是要这么突突突

l⑨th_Knight 发表于 2024-6-11 12:00
cod4当年的评价之一就是画面好啊

—— 来自 S1Fun

我当年看到的都是说cod4大场面很震撼,但画质不太禁得住细看,而且也看到过吐槽cod4人体太纸片、枪声太软的。
从我个人角度来说,我觉得cod4的画面不及同期的几个虚幻引擎的游戏,比如荣誉勋章空降兵和兄弟连,也不如刺客信条1

不知道说无聊的,当年什么叫有聊?
07年MW1,09年就MW2了。横向对比EA在08年出BFBC。MW1就很火了,算是当年Xbox360和PS3新主机第一个全新的CoD,之前跨平台的06年CoD2和07年CoD3是什么样可以查一查对不一下有个概念。
MW1战役主打奇观。MW1乃至后面CoD你可以说画质不好,大楼贴图没BF精致什么都很客观,至少主机稳60帧。问题当时08年BFBC,10年BFBC2,11年BF3哪个战役比MW1扔核弹和MW2的EMP和白宫震撼。BF战役很多展示是载具关,比如BF3的坦克,但战役本身没CoD强。确实人物也是立不起来,奇观也不太行。
CoD多人至少MW1-BO2时期是鼎盛的,年货打枪年年打,那时候国内各个论坛很多战队的。BFBC2的战役一般,但多人其实很好玩,可惜一直也没BFBC3续香火。BF3和BF4有大战场和载具,后面发展到现在真打枪每年CoD和BF都换着玩就是了。当年EA参考CoD做了MOH,多人其实还行吧,但以卵击石不行也很正常了。

头像被屏蔽

我是10年玩的COD6倒回去玩4觉得也有点无聊
实话实说07年第一次玩NDS上的COD4被震撼到了

怎么楼里有吹cod4画面的?cod4在当时真正让人震撼的就是脚本演出好吧?画面和同期的战争机器、荣誉勋章空降 ...

棱轮子别来碰瓷圆轮子

优点是当年我垃圾性能的pc都可以800x600跑起来,还很流畅。少有的能玩的大作了。

著名的还有那个开ac130,那段时候还能单独拿出来当成手游

没毛病,2024年看来就是很一般

早年西欧弟画质确实不是强项,一度被画面党称作贴图游戏

发重了,编辑掉

FLZB 发表于 2024-6-11 15:49
早年西欧弟画质确实不是强项,一度被画面党称作贴图游戏

纯属引擎粉丝互相攻讦的话术,画面到最后都是为了最终呈现效果,凭什么建模就比贴图高贵

站在巨人的肩膀上看惯了远处的景色,低头嫌巨人也就这么回事

4代两大里程碑式成就,1个是单人战役大量触发脚本堆叠和电影化叙事结合达成沉浸式体验的质变,2是多人同时引入连杀系统和经验值军阶系统极大增强了多人的深度和耐玩度。这些几乎在后面成为了主流FPS的定式,包括ttf2。

第一条你没感觉只是早就看习惯了而已,cod4第一次玩的时候不要说双人狙,就当年试玩给的马润夜战那关,黑人队长冲你喊话刚woah完天上眼镜蛇就中弹往下掉的场面足以震撼人心,队友冲刺半跪滑铲进废车残骸下的动作足够我看好几遍。而且敌兵根据不同位置中枪还设计了丰富的倒地和击飞动画,这些差距你只需要跟同时期的其他fps和之前的作品对比一下就能感受到巨大差距。
即使如此,只要一路玩过来的人都能明白所有这些从来不是什么天降神作,而是是从系列初代以来的每一作、荣誉勋章、好莱坞电影里继承积累而来达成质变的结果。

cod4主要还是每一项都四平八稳的基础上(一个好游戏这个才是最重要的,一款游戏有很多缺点的情况下哪怕有独一无二的优势给高评价才是不正常的评价准则),剧情、特别是剧情演出非常好,有代入感,关卡设计的丰富度够多,也就是说总体最突出的优点还是“好看”为主
所以除非后面再没有超越的作品,否则倒过来玩肯定会觉得“就这样”的。这还是好的了,看看另一个最近的纸马千年之门,甚至一群人用AAVG级别的地图设计去要求一款20年前的rpg才叫离谱,都不知道该说什么
早期cod的画面不差的,2代甚至是一线技术水平,只是中期开始一直用老引擎小修补,大量依赖美工的法线贴图呈现游戏的精细度才被喷贴图游戏
不过我个人是确实玩到cod4就腻了的,这种从荣誉勋章开始的“走到一个位置压制敌人使自己能走到下一个位置”的模式实在是太单调了,跟其他类型的fps相比可玩性真的低得离谱,难度主要还是掉血量,对精准、统筹等传统的难点要求很低

makece 发表于 2024-6-11 16:03
纯属引擎粉丝互相攻讦的话术,画面到最后都是为了最终呈现效果,凭什么建模就比贴图高贵 ...

但在那个图形技术迅猛发展的时代确实不太够看,当年的对手可是孤岛危机啊,之后祖传引擎还沿用了很多年,全靠美术撑着,别家都在堆砌各种花哨新潮的技术了他主打一个贴图画得好

张叔夜 发表于 2024-6-10 19:37
我觉得6比4好,举个不恰当的例子,如果cod4相当于神海2,那cod6就相当于神海4+dlc打包。

打个比方的话,cod是从4开始彻底改头换面,具有里程碑意义,并确立了后续作(甚至其他主流fps)的发展方向,而6就是在4开的这条路上发扬光大并彻底走下去,ui、脚本运用、剧本人物等各方面都更大胆成熟一些。
排除历史地位来看,说6比4好也没毛病,也应该比4好,8明显不如6和4才是有问题。

另外说国内破圈的话4就已经可以算破圈了,6是更进一步。我记得当年央视新闻第一次报道游戏产业正式超过电影成为排名第一的娱乐销售就是cod6发售盛况。

MobyDickStudio 发表于 2024-6-10 20:43
我玩的fps确实很少,ttf2之前从来不玩fps,第一人称玩的多的还是沉浸式模拟类型的游戏杀出重围耻辱掠食啥 ...

破案了,你这个情况属于起点太高。
TTF2是近些年少有的单机流程佳作,从被两个大作前后夹击仍然获得了玩家社区一致好评也可见一斑
你起点这么高的话回头玩cod4是会觉得没什么,但当年确实是很牛逼的

CswStar 发表于 2024-6-11 12:22
我当年看到的都是说cod4大场面很震撼,但画质不太禁得住细看,而且也看到过吐槽cod4人体太纸片、枪声太软 ...

自己去MC看看,都说的视觉效果惊艳,差不多得了不如开游戏或者看看视频对比下,不如孤岛危机或者刺客信条可以,但是秒秒荣誉勋章和英雄连还是轻松的

FLZB 发表于 2024-6-11 16:18
但在那个图形技术迅猛发展的时代确实不太够看,当年的对手可是孤岛危机啊,之后祖传引擎还沿用了很多年, ...

4代画质在07年属于只在孤岛危机之下,6代画面也有一定水平的进步处于中等之上,到8代才彻底不够看了而且还有战地3的对比

头像被屏蔽

【大家战地3的同时,使命召唤玩家在干的事~】https://b23.tv/CPZ2hOl
说到引擎粉丝互掐,想起这个古早视频了,贴图召唤的画面疯狂被黑

l⑨th_Knight 发表于 2024-6-11 17:50
自己去MC看看,都说的视觉效果惊艳,差不多得了不如开游戏或者看看视频对比下,不如孤岛危机或者刺客信条 ...

视觉效果惊艳是在说cod4的演出效果震撼,不是说它的画面技术有多高。
我可没提英雄连,rts怎么可能和fps比画面?
荣誉勋章空降兵和兄弟连地狱公路的画面技术比cod4强是非常显而易见的,cod的祖传引擎没虚幻效果好这还有争议吗?而且实际上手后会更明显感受到cod4不仅在画面上,在物理效果和枪械音效上也是有问题的。
cod4厉害在制作组互动电影拍的好,电影化场景的表现力非常强,但画面技术在当年真不是有多强。

画面是第一梯队的,就比不过孤岛危机,生化奇兵和天降神兵都是偏卡通的,地狱公路比COD4画面好我是真没看出来

CswStar 发表于 2024-6-11 19:16
视觉效果惊艳是在说cod4的演出效果震撼,不是说它的画面技术有多高。
我可没提英雄连,rts怎么可能和fps ...

技术不强≠效果不好
一开始说的就不是一个事
而且不成熟的新图形技术不如成熟老技术的画面表现才是常态,这放在任何世代都一样

L_Kinney 发表于 2024-6-11 19:23
画面是第一梯队的,就比不过孤岛危机,生化奇兵和天降神兵都是偏卡通的,地狱公路比COD4画面好我是真没看 ...

moh空降兵的画面很写实啊,卡通我是真没看出来。
我倒觉得cod4的射击手感很像玩具枪,物理引擎和枪械音效上的缺陷让战斗变得软绵绵的,反而更像卡通片

CswStar 发表于 2024-6-11 19:16
我可没提英雄连,rts怎么可能和fps ...

原来visuals和graphics指的是演出效果啊?而且IW3可不是祖传引擎,COD4是第二次用IW引擎,后面几部才是吃老本吃到BO2才给引擎添加了一堆新技术。搜了下战火兄弟连,不会场景看起来干净或者单单光影好就是画面好吧,而且这还是一年后的游戏,麻烦你两边对比下都行

l⑨th_Knight 发表于 2024-6-11 19:51
原来visuals和graphics指的是演出效果啊?而且IW3可不是祖传引擎,COD4是第二次用IW引擎,后面几部才是吃 ...

我那时候一路玩下来就是这个感受啊,我觉得它这个引擎的效果就是没有虚幻更有质感,物体的纸片感很强,这个感受在我先玩空降兵后玩cod4的时候是很强烈的。
算了,没啥可争的了,已经不当画面党很多年了,现在还去争一个17年前的游戏画面好坏像个小学生一样,你觉得cod4画质在当年仅次于孤岛危机也是正确的。

cod41000多w的销量公认的fps里程碑之一你觉得无聊,那一定是你的问题,什么破壁深海2销量有cod一个零头么?

怎么还有拿销量来压楼主的,那觉得MC无聊的不配玩游戏了吗

—— 来自 S1Fun

ttf2仅此一作,续作甚至类似的作品都再也憋不出来了,属于昙花一现。而且你把两个差十年的游戏对比,很合理吗?

对cod4的剧情没感觉,说明你不是冷战爱好者,不是汤姆克兰西那一套的粉丝,这倒没什么奇怪,同类型的潜龙谍影你怕是要玩的睡过去。