搜索

[PC] COD4玩起来感觉好无聊

久闻双狙关大名,再加上这部在fps游戏里的地位,本来我以为能获得和ttf2一样令人难忘的体验,结果玩了remastered版本之后大失所望
关卡设计基本没有,就是在狭小的视觉死角里不断刷新杂兵,然后当蹲比突突突突突突,稍微有点体验的可能就是双狙关潜行那段,因为终于有点潜行要素不同无脑突突突了
其次就是明明都是remastered了,操作手感还是感觉一坨,在掩体后面举镜甚至没有抬头功能,很多一眼看过去能翻越的栅栏硬是膝盖不能弯曲
剧情上还是美军正义执行俄罗斯**那一套,可以说毫无代入感,在后面甚至期待导弹在美国爆炸,队友死了也是内心毫无波澜
总体玩下来还是感觉这又是一款吃时代红利的游戏,放在今天游戏人均影视化的今天可以说味同嚼蜡,电影化程度也远远没有达到神海2那样的高度,双狙关的体验甚至还不如幻痛序章来的带劲

评分

12502 + 2
Sutrid + 1 好玩不好玩还说不得了吗
空月の梦 -2
恐怖机器人 -1 无脑加平衡
萨格摩多桑 + 1

玩了TTF2大失所望

考虑一下时代局限,好吗。

还是马克思佩恩的工地狙击关赤鸡啊

—— 来自 S1Fun

不如1代苏军线不冲锋就被长官突突突刺激

多少年前了,把剧情扔开我觉得16的关卡设计今天看都比4强,抄电影抄到精髓了

先玩了后续那些脚本演出经过迭代发展了很多次的作品
再去玩先行者是会这样的

今年合金3re不知道lz玩不
玩的话可以先玩V再玩3re
应该同样可以感受到时代的变迁

优点是比较短

cod4虽然不能称之为电影化叙事游戏的先锋但也能称之为重新定义了电影化叙事游戏了,很多你习以为常的镜头调度和演出设计在当年看来就是从0到一的区别,是极其震撼的,以现在推论当年完全不合常理

cod16的关卡设计本身就非常丰富啊,单论关卡设计确实属于cod里上乘水准,甚至后面差评很多的cod19的关卡丰富度也属于极其丰富的,只是有点过犹不及了罢了,批评点不还是主要集中在剧情上面。而cod20则属于无论剧情还是关卡设计都全面倒退了

又是吃完十个馒头后锐评前九个的环节

你要不要回去看看07年前的游戏演出是啥样好吧

你要不要回去看看07年前的游戏演出是啥样好吧

额,大哥这是2007年的游戏
gta4都是后一年才出

Wondering 发表于 2024-6-10 13:52
cod4虽然不能称之为电影化叙事游戏的先锋但也能称之为重新定义了电影化叙事游戏了,很多你习以为常的镜头调 ...

我觉得定义电影化叙事也轮不到cod,我觉得莎木才算,各种电影化运镜放在90年代相当惊叹

时空之旅 发表于 2024-6-10 14:37
我觉得定义电影化叙事也轮不到cod,我觉得莎木才算,各种电影化运镜放在90年代相当惊叹 ...

那莎木1既定义了开放世界游戏又定义了电影化叙事游戏?你对电影化叙事游戏有什么误解?好家伙现在主流的两大游戏类型种类莎木全是先驱了是吧,那诞生于莎木1前一年的时之笛和莎木的辈份得翻一下了,莎木1这种需要自己到处找人找情报才能推动剧情的游戏你管它叫电影化叙事游戏?连gta三部曲都没人管它们叫做电影化叙事游戏

remaster版本的一些设置

比如刷怪,非常容易露馅,就你能感觉 只要你看不到的地方,就真的是硬刷敌人

但是当年的cod4  这个感觉就不明显;   一些细节处有劣化,能达到原来的90%吧

另外  后来4什么的封神  有一定的功劳在于  6 8  整个故事算是比较丰满的,有始有终

cod4关卡设计基本没有,那最近的几作岂不是负的了

—— 来自 S1Fun

这游戏就算08年玩也是很无聊的啊

当年先玩了6再回头玩4的, 哪怕是6都很明显比4进步很多

这就是童年回忆加成啊。

我的打枪游戏的童年回忆就是抢滩登陆和血战缅甸,玩法就是站在原地一直突突突现在的玩家哪玩的下去这些?

但是当年还不是玩的是乐此不疲

最早的电影化叙事游戏是半条命1好不好,COD4实际上是接续的半条命2的那个路子,从头到尾坚持完全的主观视角演出

要不LZ再去重温一下半条命2?

同感,我还买了PS4实体。后来卖了,就这能吹到年度游戏之一

zerocount 发表于 2024-6-10 13:37
先玩了后续那些脚本演出经过迭代发展了很多次的作品
再去玩先行者是会这样的

mgs我一代代补上来的,123除了操作过时了点,我觉得玩法到现在都挺好玩啊

MobyDickStudio 发表于 2024-6-10 15:38
mgs我一代代补上来的,123除了操作过时了点,我觉得玩法到现在都挺好玩啊 ...

所以箱庭潜入就是个小众的不能再小众的类目,岛哥哥直接把这个类型的可能性做完了

三部现代战争真正打响名号的还是cod6吧,而且这个重置在不考虑多边形和画质前提下基本就是乱搞

max3226 发表于 2024-6-10 14:08

你要不要回去看看07年前的游戏演出是啥样好吧 ...

还有个bioshock,对比起来确实能感受到为啥当年是黑马了

所谓电影演出你得跟同时期的比,比如mgs4那种尬的

Wondering 发表于 2024-6-10 13:52
cod4虽然不能称之为电影化叙事游戏的先锋但也能称之为重新定义了电影化叙事游戏了,很多你习以为常的镜头调 ...

可能因为我玩的remastered吧,画面和光影和今天的游戏基本都没啥区别,但是像是翻栅栏和瞄准机制和现代游戏的差别又很大总的来讲还是体验特别割裂

KiraYoshikage 发表于 2024-6-10 15:54
所谓电影演出你得跟同时期的比,比如mgs4那种尬的

那还是比不过mgs3的跳伞、爬梯和结局花海

本来就是remastered换个皮套啊,什么都没改。
而且cod4都叫没有关卡设计,那么cod20叫什么。

属于是吃过改良版吃不下老祖宗那一套了。

比如如今腻味得不能再腻的AC130炮艇turret level,在当时没有其它游戏做成旁白配音这种冷静到近乎无聊打哈欠的“军事风”口吻,而是“电子游戏”式的oh yeah baby! 可能还给你跳32X combo! Mmmmmonster kill。就是因为够先行者够经典,现在被人学光才显得平平无奇

我两三年前重温了COD大部分单机战役,还是觉得COD4和MW2的管卡设计和节奏感吊打后面的大部分战役

建议玩玩同期的荣誉勋章空降兵,对比下就知道cod4的开拓意义在哪儿了,荣誉勋章被cod打趴下不是没有道理的。

建议试试cod6,6的单人我打了四五遍(虽然可能有年代滤镜)

cod4战役节奏好得爆棚好吧,全系列大概只有6能比,高出12和后面作品几个次元

真正把家用机FPS市场规模打开的作品
是时代吃了COD4红利才对

时代不一样了,你玩的ttf2都是那票制作人cod4之后10多年的新作了。哪怕现在,整个系列都是在吃4代留下来的各种遗产。

MobyDickStudio 发表于 2024-6-10 15:58
那还是比不过mgs3的跳伞、爬梯和结局花海

mgs3除了结尾和峡谷虎飙车有一点脚本演出叙事外,大部分剧情演出都是播片,剧情和游玩部分的分割非常明显。可以说mgs在电影化路线上走的基本是播片流。
cod走的是半条命发展起来的脚本叙事,玩家触发脚本了就直接开演,没有播片的黑屏转场之类容易让人出戏的地方。
也许在现在看来cod4这一套没什么,但在当年的玩家看来cod4的演出和之前的游戏相比是断档级领先的。
小岛的播片因为个人风格更突出,在现在普遍采用脚本叙事的时代反而更容易让人眼前一亮。

cod4也不是凭空出现的,之前各家都有各种探索,但cod属于整合执行的最好那个。

其实同年在cod之前就有一部现代战争题材脚本演出的tps/fps,甚至还有掩体系统和友方指挥系统,但制作水平一般导致无人问津。

没错就是阿育的幽灵行动先进战士2的xbox版。这一作跟前作非常神奇的ps,xbox,pc三个版本除了共用故事大纲其他完全不一样。其中xbox版完全就是类似后期cod的风格。脚本演出比起1更多更火爆。但画面ai都比较一般,加上ip包袱感觉已经被人遗忘。