搜索
楼主: MobyDickStudio

[PC] COD4玩起来感觉好无聊

dbyboy 发表于 2024-6-10 15:45
三部现代战争真正打响名号的还是cod6吧,而且这个重置在不考虑多边形和画质前提下基本就是乱搞 ...

就是4代啊

为啥现在还要去怀疑4代在COD的历史地位

只能说很多人对COD系列有些莫名奇妙的刻板印象

COD系列是一个1代销量就已经400万,到COD3时期销量已经800万,而COD4是彻底破圈作,销量至少是3代两倍还多

我觉得6比4好,举个不恰当的例子,如果cod4相当于神海2,那cod6就相当于神海4+dlc打包。

第一次玩白宫战壕那关的大场面真的惊呆了

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

怎么还有质疑cod4地位的,你用动视财报最现实的来说,cod4直接把自己干成了动视的财报封面,也没见三部哪部做到的,cod6也是在cod4的基础上再添一把火烧的更烈,cod4可以说是让cod系列登天里最重要的那脚。

质疑COD4战役的都来了,这就是S1的含金量吗

现在回头看COD4战役模式也体验也很流畅的。
6的话我觉得就有点切的太碎了
对照的去玩玩战地叛逆联队还是能体验到差距来的

我也没质疑cod4地位啊,只是我觉得在2024年他能带给我的体验没有达到我的预期,预期大概就是超银之于银河城,生化4之于tps,这两部作品哪怕过了二十年体验还是和其他同类型的游戏有断层式的差距,但cod4没有这么领先罢了

COD4无论演出、关卡设计还是整体流程的节奏把控放现在依然够打,也找不出几个能超越COD4的同类型作品啊,我觉得就一个TTF2

拿现在的想法去套当年的游戏怎么行呢

要我说的话TTF2其实也有点微妙的,开局是COD风格,时间穿越风格像奇点,活动板房那关风格又有点传送门,总之就是一个关卡一个风格,往好了说是有新鲜感,说难听点是整体风格不统一

看来你当年FPS玩得有点少,就不提那会一路玩过来的啥重返狼穴、战火兄弟连、隐藏与危险
就不该玩了TTF2来玩COD4,对照组应该选BF1或者BFV

MobyDickStudio 发表于 2024-6-10 19:51
我也没质疑cod4地位啊,只是我觉得在2024年他能带给我的体验没有达到我的预期,预期大概就是超银之于银河城 ...

这不废话,超银和生4是同类型的开拓者,fps里类似地位的是DOOMign排十大fps,cod4都只能排到第十

—— 来自 S1Fun

算了编辑了

所以LZ超银和生4也是24年接触的吗

怎么会有人觉得是6把4的名号打响的?切尔诺贝利的名号还需要其他作品来说明?怕不是第一款接触的COD就是6吧。

COD4在当时最给人震撼的就是身临其境的真实沉浸感,你拿游戏性玩法那一套的标准去看当然GET不到了

游戏体验制作升级也是不亚于玩法的一环,如果这个不重要的话我射击游戏为啥要做换弹动画,我直接标个冷却提示不就得了,又不影响游戏的可玩性

我也没感觉超银和生4和现在游戏有多断层,超银我还是小时候玩的

L_Kinney 发表于 2024-6-10 20:09
看来你当年FPS玩得有点少,就不提那会一路玩过来的啥重返狼穴、战火兄弟连、隐藏与危险
就不该玩了TTF2来玩 ...

我玩的fps确实很少,ttf2之前从来不玩fps,第一人称玩的多的还是沉浸式模拟类型的游戏杀出重围耻辱掠食啥的,想感受fps的魅力不得从大家都说好的名作开始尝试起么

—— 来自 Lenovo TB320FC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

原版07年的游戏,Remastered几乎算是remake级别的视觉提升了,要啥自行车啊?另外cod多人模式标志性的连杀奖励也是从4代开始有的,只不过Remastered好像把原版多人原汁原味的端上来了

用2024年的眼光和标准去批判07年的设计有点过分了吧?要按这种基准那以前的游戏就没几个能玩的

我补票自己玩下来,确实能明显感觉4就是更好,6差一点,8更烂,之后就不想再尝试了

一路看下来我其实非常建议LZ去补传送门1和2……

头像被屏蔽

选择老兵难度

MobyDickStudio 发表于 2024-6-10 20:43
我玩的fps确实很少,ttf2之前从来不玩fps,第一人称玩的多的还是沉浸式模拟类型的游戏杀出重围耻辱掠食啥 ...

主要是如果你从TTF2开始往前品味就会感觉很平淡,因为TTF2本身就是老MW制作人在多年后的电影化叙事FPS集大成作
TTF2发售到现在8年多了,就CODCW的sp能稍微跟它比较一下
不过COD4的节奏放现在也挺好的,你可以试试其他一些线性FPS,比如BF系的战役、孤岛危机23、新德军总部啥的
你喜欢TTF2的话,奇点估计你也会喜欢

前人种树后人乘凉也就罢了,现在有人蹦出来嫌前人十几二十年前种的树不够挺拔茂盛

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

y1s1 4代是cod剧情节奏感觉最好的一代 后面的cod节奏上不太对 总是塞刺激的场面 导致阈值都上升了 4代张弛有度
黑色行动1还是哪代来着 最后发现一直带着自己的老哥原来是幻想的那代感觉剧情翻转的那下还挺有意思的

其他cod就都不行了

而且4代以后原iw组人也开始走好多了 ttf2的战役也可以算是cod4的某种“续作”了

你脑子没坏吧。。要是别的你diss一下还能理解。
电影化完全是踩在别人的技术上做出来的东西。

莎木不管在游戏史上有什么地位,也永远只是先驱者而不是定义者,定义者需要一个锚点才能认为是定义者,例如直接对后世的大量游戏产生影响,无数厂商进行“借鉴”,抑或是将某种游戏类型直接拉入绝大多数玩家眼里,在此之后只要是这种游戏类型,必定有这种要素,玩家都会提及那部作品,而先驱者只要创造某个新要素就行,不需要定义一整个游戏类型,很明显莎木没能做到定义者,只能算作先驱者,这方面最直观的还是看销量,销量过低肯定无法称之为定义者,没人玩自然无法谈及所谓定义

莎木对电影化叙事的贡献是创建了qte这个在后世一度流行但是某种程度上激发了大量反感乃至后面逐步消失的机制(当然,直到现在,qte还是存在在绝大多数游戏里,或是换个表现方式存在),在莎木之前能称之为电影化叙事游戏的先驱者的还有ff7和合金装备,一个第一次在游戏里大规模使用了预播片一个第一次大规模使用了即时演算播片,fps游戏方面进行先驱性实验的也有半条命1和网络奇兵2,都加入了非常多的脚本演出要素,但是这些游戏很显然都不能称之为电影化叙事游戏的定义者,莎木1就更不算了,因为电影化叙事游戏本身并没有被他们所“定义”,后续的厂商出的同类游戏制作方向性往往都很迷茫并不能称之为成熟化规范化

其实提及格斗游戏大概更容易理解些,传统2d格斗游戏里很明显街霸2是格斗游戏的定义者,革命之作,直接影响了未来所有传统2d格斗游戏,不用加几乎,但是你说街霸2之前的格斗游戏甚至包括街霸1很多创新要素有没有继承到后面?肯定有吧,它们也开创了很多新东西,可以说影响了街霸2及后续游戏,但是为什么它们不能称之为定义者呢

cod4战役高难度的玩法,就是从无限刷新的敌人波次中找准推进的时机和路线。这一点你去玩一遍老兵难度的电视台就明白了。4代玩多了就会发现大部分场景设计的都很精巧,战斗的频次节奏把控的也很好。双狙人这种全程跟着脚本走的纯线性关卡反而不是cod4的典型。
后面现代战争2和3就是简单粗暴从头杀到尾,场面演出更加夸张华丽但是却很容易疲乏。剧情也完全脱离了4代偏向现实主义的基调,彻底放飞自我一路狂奔进入了近乎科幻的领域

4代大部分关卡可以划分成一个个单独的战斗场景,战斗场景间制作组会安排赶路、对话、动画演出等桥段让玩家休息,每个战斗场景的目标就是顶着不断刷新的敌人推进到场景的“终点”,因为推进到终点附近后敌人就不再刷新了,玩家顺利破局。因为不同场景的地形、掩体、敌人刷新的位置都不一样,所以想要通过也会有不同的方法。当然这些只针对困难及以上难度,低难度无脑莽也随便通关。后续cod取消了无限刷兵,但是关卡设计又没有什么进步,于是玩法就变成了线性流程的站桩打枪+看播片

怎么说呢,LZ还是FPS玩太少了
上来就吃TTF2单人这么豪华的FPS大餐,什么东西都看不上了

可以多玩玩各种FPS的单人剧情,玩多了就知道COD4放到现在单人剧情还是能打的,不论是演出还是游戏节奏。

另,喜欢线性大场面的话,虽然有点离经叛道,但是可以体验下光环4,虽然光环4和5的SP被老害狂喷,但是我真的很喜欢4那种和C妈恋爱+线性COD的感觉。一个是剧情甜,一个是打关卡基本不用偷鸡,纯线性管卡打就完事儿了,哪像老光环每一关都有偷鸡技巧,不学点偷鸡技巧传奇难度都打不过去

自己对COD4的体验就只剩狙击关了,而且具体不是狙击的体验,是缩在游乐场小棚子里面顶着手雷雨的受苦体验,带劲啊

你回到当年去试试?

我也是cod4入坑,后面也玩过其他的cod系列,但不多。当时的体验就是我敌人都没看见就被队友清空了,玩起来不够过瘾,或者沉浸感不足。狙击关确实做得不错,因为难度上来了还有队友不会盲目突突突。我反而喜欢psv上的杀戮地带,那个关卡设计很好,而且玩法多样,可惜主机上没有复刻版

cod4同时代画面关卡设计都是领先时代级别的,当然现在玩有点过时烦躁了比如某些战点不跑到对应位置杂兵会无限刷新

头像被屏蔽

不至于 另外沙木就算了吧

cod4代表的是次世代的画面飞跃。
ps3/360那一代,战争机器虽然牛逼但是还是偏卡通。cod4是第一次在即时演算下让人感觉到“电影级”的画面表现。第一关那个直升机登船的表现,那个时候看就是震撼的不得了。
4代也是多人模式起飞的一代,搭上了新平台网络方便的快车。强画面快节奏的战斗,还有第一次出现的连杀奖励。
总的来说cod4在那个年代代表的就是最先进的技术力和最强的玩法。

prattwhitney 发表于 2024-6-10 21:58
一路看下来我其实非常建议LZ去补传送门1和2……

查了一下传送门1代也是07年,真正有时间超越性

我也很纳闷,谁这么无聊拿着iphone 14 15回头去锐评初代iphone体验很差呢。

另外,2007年那种硬件条件有个屁的时代红利,你得谢谢厂家爹地费劲心思的打磨引擎能让COD4和显卡危机这种划时代的游戏得以问世。