搜索
楼主: EdSheeran

[生活] 高文麒不接探店合作了,跟MCN闹掰了,建个新号做长视频去了。

最近在看丹牛,看着挺舒服。

丹牛主要是太能吃了,那吃法有点吓人

只看丹牛和阿星,没有广告没有mcn

因为他们是有本事到youtube上挣钱的

丹牛感觉讲的不多,食量很大
还会吃不同价位的同个东西
看起来像是旅游吃播,和唐还有高感觉不太一样

头像被屏蔽

我只关注了个唐仁杰,还是微博上转发仿膳那期视频才一路关注过去的
直到他用显微镜看新疆三文鱼…………

johnie 发表于 2024-6-9 20:42
逸桂合是吧这店我熟
2017年开的新店冒充百年老店
老板以前是开辣肉丝面馆的

怎么听起来比牛展还夸张

PWM逆变器 发表于 2024-6-9 17:16
沪西老弄堂?这个还行呀

不是老弄堂,是29块阳春面的那个,老板吊的一批

johnie 发表于 2024-6-9 20:42
逸桂合是吧这店我熟
2017年开的新店冒充百年老店
老板以前是开辣肉丝面馆的

对,就这个,怎么有脸做得出啊,我当时就和群友说,这人片没啥好看的了

高的视频看了几次看不下去,相反隋坡的那个还行,另外还有鲁菜的那个也不错

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

引用第42楼lokken于2024-06-09 20:36发表的  :
只看丹牛和阿星,没有广告没有mcn因为他们是有本事到youtube上挣钱的

@lokken
这两个我关注了,主打一个看着舒服
不整烂活

----发送自 STAGE1 App for Android.

伊头鬼作 发表于 2024-6-9 00:57
那唐人杰,隋坡这些也有被这样要求了?

唐人杰的视频里经常插pdd之类的广告吧……

高说的那句中国厨师天生没有科研能力,足够让人拉黑了

—— 来自 samsung SM-S9210, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

风怒

阿星探店没啥意思吧,吃啥都觉得好吃。去的也都是本地网红店。

刀狗今年没冠军 发表于 2024-6-9 18:48
看评论区,别人服务待遇差他一大截,明显是老隋被人认出来之后优待了

这种事情没办法的,老隋去大概率都是行政总厨亲自下厨,普通客人去估计就是学徒工了

探店只看隋的,厨艺高说话还行长的也上镜

引用第43楼f100333于2024-06-09 20:37发表的  :
丹牛感觉讲的不多,食量很大还会吃不同价位的同个东西看起来像是旅游吃播,和唐还有高感觉不太一样

@f100333
丹牛这个不同档位对比我觉得是有点意思,也有积极做一些背景知识预习,当然专业的那些肯定不能和几个厨子比了,不是一个赛道的

----发送自 STAGE1 App for Android.

coffinzh 发表于 2024-6-9 18:03
老高自从夸过成都的陈麻婆我就拉黑了,陈麻婆难吃的一匹,豆腐都不成型,我相信这种传统店也不会塞钱,无非 ...

陈麻婆真不算差的,店有很多家,最好的那家真够得上成都一线了。
我吃的是春熙路附近的一家,出品当得起一声规矩,个人感觉是非常学院派的标准化中餐,你如果吃到非常离谱的东西可能是连锁店的水平洼地。

最近刷到耶叔的四方食事,挺喜欢看的

评分

elwingh + 1 耶叔路子感觉和他们不一样 但是很好看.

引用第51楼太极八爪鱼于2024-06-09 22:04发表的  :
伊头鬼作 发表于 2024-6-9 00:57那唐人杰,隋坡这些也有被这样要求了?唐人杰的视频里经常......

@太极八爪鱼

up接商业广告带货挺正常的,观众也都懂看个乐,但私下被充值以探店为名给人家打广告就是另一回事了

以前当电子榨菜看了很多探店视频,现在就关注隋坡探店和做菜,虽然有些老一辈硬蹭网络梗的口胡,但水平是真有水平,做菜视频也是真实用

地上的苍蝇 发表于 2024-6-9 18:25
探店就怕探到自己熟悉的店,比如隋坡最新的探店戈拿旺,这个店我从他68/78,吃到他现在158,他什么垃圾德行 ...

呃,其实还好吧。上上周刚吃了一次。虽说算不上什么顶级自助烤肉。但起码肉的品质和调味还可以。服务也马马虎虎,催人赶紧吃确实有点减分,当然值不值那个价格另说,关键和隋坡说的店和你去的是一个店吗?他去的应该是去年在三里屯开的这家,没有过68/78价位档,你说的应该是老店,开久了确实拉垮

太极八爪鱼 发表于 2024-6-9 22:04
唐人杰的视频里经常插pdd之类的广告吧……

接广告可以理解,主楼这说的这种假设是店家充值吧

老高不怎么更了
老唐基本就当午觉前的催眠视频,看他探店还不如看他去奔驰迈巴赫4S点店那期有意思
老隋老魏还算有点意思,但老隋明显是现在目标太大 好几次进店就被店员认出来说是他粉丝。
现在看得最多的还是毛毛和下班威龙,主打一个平民接地气。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

今井莉莎 发表于 2024-6-9 22:58
这种事情没办法的,老隋去大概率都是行政总厨亲自下厨,普通客人去估计就是学徒工了 ...

其实我一直想知道这种探店的第三方视角是怎样的
别说他们已经这么出名了,就算没认出来,他们可是带着设备的,店家肯定还是会尊重一点,总不会以为人脑袋真能长着高清摄像头吧

你们觉得小李说的非常好吗

感觉也没说啥啊

这人出来的时候就没想通,为啥一个糟老头子吃东西的视频也能有流量的,看了两眼烂牙直犯恶心,我觉得交钱给他推广的店都应该去申请赔偿。

就隋坡最近这几期探店我感觉真不如魏厨,但前面几楼没人说魏厨的,是因为之前太丢人现眼没人关注了吗

—— 来自 S1Fun

X(iaolw)S 发表于 2024-6-9 17:05
老高有个问题是只探正规店,路边摊野店基本没有,但要知道恰恰是这些有规模的店才会整天想着要充值,一下就 ...

他的助理有个号是吃苍蝇馆子的

無始無終 发表于 2024-6-10 09:35
就隋坡最近这几期探店我感觉真不如魏厨,但前面几楼没人说魏厨的,是因为之前太丢人现眼没人关注了吗  —— ...

之前刚好人在重庆又看到他探自己店的视频,就去试了下,道道是雷,纯粹的网红赚一波就走的风格。就彻底拉黑了。

無始無終 发表于 2024-6-10 09:35
就隋坡最近这几期探店我感觉真不如魏厨,但前面几楼没人说魏厨的,是因为之前太丢人现眼没人关注了吗

—— ...

魏厨我记得是正在上升期的时候被助理的言论和油炸潜水艇给打断了,现在粉丝数一直没怎么涨。

Ollie 发表于 2024-6-9 23:14
最近刷到耶叔的四方食事,挺喜欢看的

感觉他的视频是一些地方特色菜,能体会到各地的饮食文化,而且基本没有店名,都是讲某地地方的一类美食

晃来晃去 发表于 2024-6-10 09:57
魏厨我记得是正在上升期的时候被助理的言论和油炸潜水艇给打断了,现在粉丝数一直没怎么涨。 ...

油炸潜水艇到底什么梗

vaonon 发表于 2024-6-10 09:40
他的助理有个号是吃苍蝇馆子的

所以很纳闷啊,两个号流量相差十几二十倍,要么就是老高本人不愿意,要么是MCN故意要把他本人打造成高端局

土狼菌 发表于 2024-6-10 10:11
感觉他的视频是一些地方特色菜,能体会到各地的饮食文化,而且基本没有店名,都是讲某地地方的一类美食 ...

他在b站评论区会提下店名,我是觉得视频长度和风格蛮不错的

说看阿星的是看啥,看他对美食啥都不懂啥都好吃?看了几集连些最基本的烹饪常识和饮食文化都不懂。

Ollie 发表于 2024-6-10 10:42
他在b站评论区会提下店名,我是觉得视频长度和风格蛮不错的

我都是刷短视频看的,没看过评论区

推荐一个   【好人好食的个人空间-哔哩哔哩】 https://b23.tv/q4BEvbc    这个系列也不错  

其实我很喜欢这种探店,隋老师他们那种我都有些疲劳了      

我更喜欢这种记录类,讲述类的   

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

陈麻婆我去下来的体验非常好啊