搜索
楼主: Toby_dak

[其他] 《文明7》2025年发售预定

埃及-桑海-布甘达,默认路线一开始就这么重量级啊

有点期待后面会整什么活了

头像被屏蔽

预定了文明6豪华版的我绝对不会预定文明7了,等发售周年后打折入吧

评分

Utumi + 1 同预购6豪华版,无比失望,不会再预购7.

文明和领袖解绑不能是完全自由的吧?

但有问题啊,比如我就喜欢古埃及,然后幻想一个现代化的古埃及,但实际上却是会强迫我转变成现代文明?

那少了一种代入感啊,不是所有人都对现代文明有兴趣啊,比如南美洲的,古埃及的那一片

时间斗篷 发表于 2024-8-21 11:45
但有问题啊,比如我就喜欢古埃及,然后幻想一个现代化的古埃及,但实际上却是会强迫我转变成现代文明?

那 ...

按照现在这埃及变桑海的变法我也是不太能接受。

没有工人,没有砍树,没有市民管理了。设施现在自动建,全部产出了,好像还行。
大军变成指挥官了。好像单位没晋升了。指挥官有几个升级树,然后给周围加成。还能把单位和指挥官合一起一个格子一起移动,但是战斗看上去还是分开的。
之前文明可以继承点东西下去,然后换文明已经建好的单位和建筑还是原来样子。但是能比人类好多少估计要玩到才知道。人类换的太快了

经历了5跟6的首发,我建议大家过三年,《文明7完全版》再买,否则体验会很糟糕的

franklee28 发表于 2024-8-21 12:37
没有工人,没有砍树,没有市民管理了。设施现在自动建,全部产出了,好像还行。
大军变成指挥官了。好像单 ...

顺便笑脸回来了。城市数量好像也有限制,UI上好像能看到一个城市图标1/3。而且灌溉有个奖励是settlement+1。

换文化不换领袖。领袖养成。给人的感觉是这帮人觉得换文明是个好点子,只是人类做的太烂了

古希腊罗马-英国-美国,明显就是为美帝这种没历史到处找传承的文明设计的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

评分

Hint + 1 欢乐多
芦-中-人 + 1 欢乐多

头像被屏蔽

天青月白 发表于 2024-8-21 14:03
humankind好玩吗?国内不让播不能先云评测

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

humankind游戏性上做的很灾难,就美术在4x算顶级。要是有这美术我们千年肯定吹爆

觉得画面还行,系统等2027吧。

某种意义上也是低成本增加可玩文明数量的方法之一
变身这个机制我是觉得没问题的,某游戏是他自己做太拉了

我个人不太喜欢换文明,代入感少了很多。比如玩老秦,茉莉花一直听到工业原子,体验十分好,继往开来的感觉爆炸了。

而且猴戏换国家这玩法,我在EU4已经玩得够多了

----发送自 Sony XQ-CT44,Android 14

理解一下,毕竟除了你老中其他都没有自己一条主干从头玩到尾的,能认一堆爹的太多了甚至可以期待土鸡能有多少个变过去的
古罗到英国其实就很有盎撒白皮叙述那味,当然远不及古罗到阿美这条关系链爆笑。但是也比现在古典时期看到个西装革履首都华盛顿来的好

论坛助手,iPhone

franklee28 发表于 2024-8-21 12:37
大军变成指挥官了。好像单 ...

1、文明权倾天下
2、文明三
真是走老路

可以看得出来有不少跳出了文明的设计,有点想法。没有工人我觉得是增加流畅了,城建叠叠乐还挺有意思。军队战斗是大部队组合在一起,打仗时原地展开,我觉得比文明稍微有趣一些。
但步子跨太大有点扯着蛋了。
新时代切换文明没有条件限制,所以玩过几局之后玩家就能总结出各个时代的强势组合。
埃及-波斯-高棉-莫卧儿-法兰西-苏联
跨地理跨文化的切换有点出戏。ai邻居也会切,所以时不时就会“你谁啊?我之前见过你吗?
移动力设计有点问题,玩家可以用战术玩死ai。
另外就是老生常谈的A社4X后期数值失控。
打折的时候可以试试

头像被屏蔽

至高点 发表于 2024-8-21 16:09
草,罗马到法德我可以接受,罗马为什么能到英国

不过感觉切换文明应该还是要达成一些条件才能解锁对应路线 ...

看那个长的介绍视频
意思是前一个时代的一些选择+前时代的文明+文明领袖可以决定之后的文明选择
视频中的树状图显示了拥有三个马匹资源可以转为蒙古的选项

论坛助手,iPhone

至高点 发表于 2024-8-21 16:09
草,罗马到法德我可以接受,罗马为什么能到英国

不过感觉切换文明应该还是要达成一些条件才能解锁对应路线 ...

这话说的,英国的罗马正统度可比德国高多了,硬撑的话英格兰能追溯到凯撒时代,算罗马帝国创始版图
德国那就只有西南一小片,除非你冒伏尔泰之大不韪认为非法组织也是罗

感觉跟p社犯了同样的“在游戏中以后人视觉定死前人”的错误,还比p社糟很多
演示视频就有一种给埃及下了绝症书活不出古典时代的味道。而且埃及和桑海的所谓联系…真觉得挺傲慢的
还有东亚这几个逼的关系整成前后人关系是否太恐怖了一点

论坛助手,iPhone

评分

九门惠 + 1 好评加鹅

那就有点无聊了,现代阶段被现实锁死可选的发展线路

什么都好 就是不好玩

franklee28 发表于 2024-8-21 12:53
顺便笑脸回来了。城市数量好像也有限制,UI上好像能看到一个城市图标1/3。而且灌溉有个奖励是settlement+ ...

我也很担忧,
但老席是天才设计师,我愿意再相信他一次他的品味,也愿意再相信一次f社长年做策略游戏的数值设计经验底线(虽然也经常翻车,但至少比a社那种完全没把门的强)
虽然也不排除宣传片强行拉他出来背书的可能

话说人类这个切文明机制还有个很败好感的设计是它其实是一个抢座模式,发展得慢的只能捡别人吃剩的,文明7目前看访谈视频应该不是抢座

Toby_dak 发表于 2024-8-2 20:13
文明系列一直都是西方史观的标准产物,政治宣传可是少不了。
玩3代时候,政体有康米主义和资本主义。资本主 ...

比起以前百科介绍里面黑别人,吹自己这部分算很纯良的了

尤里卡改了吗

我觉得首发入挺好的,正如文明的进步

7代应该是没有尤里卡这东西

头像被屏蔽

普通版涨了100啊?

至高点 发表于 2024-8-21 16:55
想了想还是觉得切文明有点难以接受
玩这游戏的乐趣就是带领那些断绝的文明走向现代走向辉煌...
这搞一半都 ...

这个肯定有的,人类就可以保留文明。但人类里保留原文明给的奖励不多,玩家稍微功利一些就更想要其他文明的强大特性

切文明难受是因为你是赛里斯吧,真就现实里从头到尾玩下来的文明,很有代入感,其他文明不管是石器时代穿西装的罗斯福还是原子时代跳大神的砍二,强行从一而终的违和感恐怕都要大于代入感

星花 发表于 2024-6-8 11:00
可以的,比如胜利条件人类LGBT话。

这个不是败北条件我不服

数据炸裂

又想了想,我对这种设计的主要反感还是在措辞上,“一个文明必须变成另一个文明才能进入下一个时代”无论如何都太怪异了
但是同样的系统改成“文化交流”或者“文化学习”我就可以接受了。虽然有点夸大,但是说“文化交流显著加速了文明进步”还是没什么大问题的

在这种系统下描述现实的中国就可以说是“古典中国经过和印度的文化交流变成探索中国,探索中国经过和俄国/美国的文化交流变成现代中国”,这种程度的话我完全可以接受……

我很喜欢尤里卡的

不过有些科技的尤里卡设置不太合理

头像被屏蔽

吉米亨 发表于 2024-8-21 17:32
切文明难受是因为你是赛里斯吧,真就现实里从头到尾玩下来的文明,很有代入感,其他文明不管是石器时代穿西 ...

但是领袖还是贯彻全盘的,领袖模型不做服装改变还是会有违和感
本来想说7代简化至三个时代,不谈每种文化独有的服饰风格,领袖服装要是分三种时代风格就行了。但是这次不同领域也有领袖,那就有得做了,估计不会这么细化,蛮遗憾的
全盘领袖+文明积木模块化,确实如楼上说的有ck&eu的感觉了

论坛助手,iPhone