搜索

[欢乐] 牛逼的女装退货经济学

tomatoKnight 发表于 2024-6-5 10:28
他搞这种性质的流量,可能是打算转行卖男装或者女装大佬?
男装一样的T和牛仔裤我不退货,但设计感强的裙 ...

倒也不用

女装这行当就是流量就行,所谓黑红也是红,最早就是说女装电商;只要有流量,平台就会把你推荐给更多女生,其他人也未必知道你是黑红带来的流量

网购男装尺码也不准啊,日系牌子和欧美系都不是一个度量衡了,不如说男人是真的不在意衣服不合身,同样的M码甚至尺码表上显示尺寸都差不多,拿到手有的我能当oversize穿,有的也就刚刚好,说男装没有尺码偏差我是不信的

两袖清风和中堂 发表于 2024-6-5 09:55
30和300的衣服可能有差别,但是30和130么衣服几乎没啥差别

那买130的做啥?钱多? ...

30和130的我都不要,买300的就好

退个货也没什么吧。说明现在经济发达了,大家要求高了。以前穷的时候还不是有什么穿什么,一双袜子都能缝好几次

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

难道不是按胸围买上衣,腰围臀围买下装的吗。

martinium 发表于 2024-6-5 10:39
退个货也没什么吧。说明现在经济发达了,大家要求高了。以前穷的时候还不是有什么穿什么,一双袜子都能缝好 ...

不不不,关揵以前线下可以直接试穿啊,不行就不买,线上卖衣服实穿不合适退了多正常,又不是每个人都只要有块布遮身就行不在乎外观的

男装尺码说破天也比女装好买,款式少版型少,只要真的量过自己胸围腰围这些就还行,也就领口臀围袖长能埋点坑,鞋才真的恶心,一家一个码甚至一款一个码,楦也不一样

我就不喜欢退货,所以衣服很少网购都是线下试了穿,网购也是买那几个我清楚尺码的牌子
反而我老公一直劝我说买了不合适能退,退货也很烦的好吧

冷泡茶 发表于 2024-6-5 05:58
我是没想到这话题居然也会变带节奏成男女对立是的

首先,低素质人群肯定是客观存在的;

退货是刚需?你说的是人话吗?

gigbt 发表于 2024-6-5 10:36

和你们不差钱的人在同一个论坛真是太荣幸了

我买的东西款式无所谓对不对版

写这种文章的店家,还南拳头子呢?嘴巴说兄弟,心里是生意。
忽悠的男人觉得退衣服不好,买到什么不合适的,质次价高的,为了男子气概,为了不像xxn,也得捏鼻子穿了。到底对谁有利啊。
本来国内小服装厂码数就混乱,并且不愿意花钱根据中国人体型设计服装。

评分

Katsukeimei + 1 都是生意
利物浦 + 1
桐江 + 1
两袖清风和中堂 + 1 都是生意。挑动对立来挣钱。

看得出确实有人急了

czs13 发表于 2024-6-5 10:48
退货是刚需?你说的是人话吗?

退货为啥不能是刚需?商家坑人都是刚需,退货怎么就不是刚需了?

尤其是假货横行的多多和淘宝,退货太他妈的刚需了。

因为厌烦退货,我在乎真假和保修的东西只能去京东自营了。

买衣服看版型胸围腰围买鞋看内长是基础知识啊,莫非觉得当男人可以不看这些

我要跟风吐槽一下女装的尺码,太乱来了!
我刚买了两件上衣,都是按照卖家标注的胸围尺寸和推荐体重买的,一件买M码,合身,另一件买XL码,太紧!真TM离谱!

我曾经看到过up主爆料,有些女装店卖的其实是均码衣服,硬分出S、M、L码,每个码标注的尺寸就差2cm,等你买回去穿不上,他就说是测量误差。
另外,预售制主要是为了减少库存和周转成本哦,一般打个样就开始预售,再拿着预定的数量去找工厂下单生产,这种情况的预售时间都在半个月以上,两三个月也常见。

头像被屏蔽

nonononono 发表于 2024-6-5 10:51
买衣服看版型胸围腰围买鞋看内长是基础知识啊,莫非觉得当男人可以不看这些 ...

按我身边的例子,貌似不少男性都是只要还塞得下,200斤肥肥穿180斤肥肥的T恤裹在身上像紧身衣也会继续穿,那确实退货少了

评分

pokemeow -1 中国肥肥都在你身边是吧?

吃亏的都是老实人,我退货很少,但是同一家店的衣服同一个码一黑色一白色裤长相差十公分,前后两次买的同一款衣服第二次明显又薄又透(价格一样),按照给的码数买结果裤子腰围可以装下两个我,这些事情都是经常有的,我是懒得退货,能凑合穿的就穿了,要求稍微高一点的妹子肯定退货啊

kankana 发表于 2024-6-5 10:56
你为什么要假定男性会为了面子不去退货?你把男人都当SB?

虽然但是,不分男女为了面子/麻烦/老观念/搞不明白是什么而不去退货的人到处都是吧
我爸妈都是明明其实会在意但是就是找一些理由(我看就是面子,一到说你客服问一问环节就必找借口了)不退货然后也不穿不用的东西堆在那里

买到剪裁、尺寸、颜色不适合自己的衣服还不退货,说好的要珍惜、包装自己呢

网购退货和线下试穿的基础逻辑不是一样的么?没有网购之前,你们逛街买衣服从来不试穿么
只不过现在多了很多浑水摸鱼的,买回来穿一周,然后七天无理由;在可以仅退款之后就更多了,很多人就是钻空子白嫖。

kankana 发表于 2024-6-5 10:56
你为什么要假定男性会为了面子不去退货?你把男人都当SB?

我没说男人都是。
但按你这么说,本帖前几页给这店家歪理叫好的几位是sb没跑了

评分

两袖清风和中堂 + 1 欢乐多

说的好,我选择优衣库。我身边很多女生已经全身优衣库了。

PNK 发表于 2024-6-5 08:27
还没看出来吗
这货放不出什么新屁来
纯粹是见不得别人讨论这个问题

日常男装舒服就是上限,换成女装舒服可能只是一个下限。什么款型、颜色、搭配等等一堆要求,都是客观存在的。然后“货不对版”男装一样会遇到,该看尺码表老老实实看,看着感觉不合适或吃不准,再喜欢也不会买是一种男性普遍心态

我老婆退货也很高,主要原因有下面这么几个,
1.货不对版 是真的完全是另一个东西
2.材质用料不满意
3.卖家秀拍的太好看了
买多了发现,有些网红店有那么多粉丝是有原因的,起码没有第1和第2项问题

其实有人买10件就算都合适也要退八件的吧。

gigbt 发表于 2024-6-5 10:36

去年我老婆发现一个旗袍,一家154,一家1084,两家的模特和照片都不一样,两件全付款收到了对比一下,1084元的除了包装多了个盒子外跟154的完全一样。

“合适”本来就是个很主观很玄学的事…

上将郝萌 发表于 2024-6-5 11:03
说的好,我选择优衣库。我身边很多女生已经全身优衣库了。

优衣库的T恤版型不特地标明女款的话都是男款版型,领口和腰身设计并不女性友好了

不排除恶意的,正常网络购物就是有这个需求啊,虽然我不这么做。我前女友买衣服基本上买四五件留一两件,其他的上身效果不好或者不合身的就退了,都是精挑细选啊

爬了这么多楼还是惊呆了,原来真有人买衣服就是为了试一下啊,也就是在买的时候就一斤确定了 ,肯定至少会退一部分,无关质量尺码什么的。

村长猫 发表于 2024-6-5 09:30
这有点牵强了,退货对大部分人来说,就是把试衣环节纳入购买流程里而已,仅退款的逻辑我是不懂的。
按照这 ...

男性购买频率低,单价低,没有那么大的市场来卷,很简单就能想到吧

什么女装退货多,我买男装也很多,很多也要退货的,尺码能穿,版型不一定舒服都要退的。

fayviolet 发表于 2024-6-5 10:59
按我身边的例子,貌似不少男性都是只要还塞得下,200斤肥肥穿180斤肥肥的T恤裹在身上像紧身衣也会继续穿 ...

买家没看尺寸瞎买,卖家没写清楚尺寸瞎卖,自己承担责任没毛病

dffgf 发表于 2024-6-5 11:22
爬了这么多楼还是惊呆了,原来真有人买衣服就是为了试一下啊,也就是在买的时候就一斤确定了 ,肯定至少会 ...

为什么大家都觉得线下逛街试穿很正常,线上拿回来先试试就不正常呢?

楼里好像没人真的在抖音卖过女装,曾经在前公司兼职过大半年运营的来说一嘴

疫情期间,作为分公司业绩实在过不下去,被领导强行要求开抖音直播,随机抓取一个颜值高的店长做主播,看我太闲要求我负责后台和助播,简单的说就是主播之外的一切
靠抓取总部旗舰店的流量,啥也不懂的两个人10天就起号了,卖的衣服基本都是150块左右的T恤300块的卫衣这种价位,每天业绩平均一两万,后期业绩上不去是因为爆品没货,不然可以达到三四万,一开始大概退货率55左右,后期退货率75左右
关于退货嘛,经历过疫情期间各种封城,买家强行要求发货但发不出去,买家要求退货但快递发不出来,最后第一责任人了全国快递畅通了也就3天又停了一半
遇到最夸张的一次是一个成都卖家过了半年说终于能退了我要退,退回来一件T恤一条裤子,T恤穿了不知道多少次,裤子上巨大一片红油,没办法挨叼半天前期已经提前退了钱,只能认了

75%的退货件里大概15件里1件无吊牌有穿着痕迹之类的,只能直接变次品
为什么只能认了,因为平台申诉总是输,你说衣服有异味,平台说你拍视频提供证据,异味如何视频呢,而且干的出来这种事的人绝对不要脸皮,干仗身心俱疲,说难听点我又不是老板,就拿3个点的提成关我屁事
也有过个别申诉赢了拒绝退款成功的事,结果对方直接在评论区骂我祖宗十八代,被我面不改色直接举报,该评价被平台秒屏蔽
最牛逼的是,抖音有60天退货期,作为顾客甚至可以春天买好随便穿,过了59天夏天也到了,再随便退
超过60天呢,顾客怒喷客服,客服没办法怂了只能开通退货渠道,还是那句话我又不是老板

实话实说,当时工资还是过得去的,尤其后期摆脱客服岗位的时候,心态也好了很多,最后不做是因为前期赶鸭子上架啥也不懂,导致库存搞不清楚,提成压了好几个月,拿到钱赶紧跑路了,对新工作没有其他要求,只要别让我做抖音,啥都行,离职当天就把几个相关app都删了,至今心理阴影没下载抖音

哦对了,和男装对比是吧,对比就是男装那个号根本起不来,没人买自然没人退

评分

新人马甲2 + 1 好评

gigbt 发表于 2024-06-05 09:48:03
建议男同胞不要总觉得衣服随便买点便宜货就完事了,考虑下升级下消费水平,多买多尝试,提升生活品质提升幸 ...
这就是你的不懂了,男装时尚玩的是一个闲鱼出二手,拍完穿搭照转手上闲鱼

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我反正衣服买大了当oversize穿,买小了当睡衣穿
不过我平常本来就偏向oversize,基本都会故意买大一号,有这种偏向后衣服尺码没买错过
而且比较专一最近十来年了都是买的小日子的几个牌子,尺码也比较了解,也算是一个原因吧,不过代购本来也是默认不退不换

我也是有了对象之后才知道原来买衣服还能这么退😓