搜索

[欢乐] 牛逼的女装退货经济学

无所谓,哈基米的大手会调控一切

一开始讨论还是无良xxn瞎退货把把成本拉高的问题。不过按照那位一直打滚的坛友的卞法,这可就不只是傻逼xxn和被动受害的广大普通女性之间的问题了

外挂全家脚气 发表于 2024-6-5 04:52
平台收获了巨大的成交额;商家不用承受大量库存缓解了现金流压力,退货?商家还希望赶快退货好发给下家, ...

可以学习胶圈先进经验,全款预售制度,付款后6个月内发货,然后用极少的货一个发货等退货再发货,反正6个月内发完就行。。然后有人冬天零下几度的时候收到夏天买的短袖、裙子

我同学公司做化妆品的,他说退货率是22%。你只要把东西退回来,随便退几次都不会拉黑名单。

女性退货率高完全是因为号码不一致啊。。。我老婆三家店买的同一个号,天差地别。男装退货率低主要是男装一般版型简单,大点小点都能穿

外挂全家脚气 发表于 2024-6-5 04:52
平台收获了巨大的成交额;商家不用承受大量库存缓解了现金流压力,退货?商家还希望赶快退货好发给下家, ...

这三年增加的百万级快递从业人员还要谢谢他们,没有这些需求,议价权进一步稀释更要被快递公司盘着玩了

单纯就是女装对尺码要求比较高吧,男装可能凑活穿就行了,另外电商为了克服不能试穿带来的购物犹豫才推出的运费险之类方便退货的措施,只能说这就是服装电商的一环,不爽不要玩

万花谷杂役 发表于 2024-6-5 03:54
女装现在退货率高达八成连行业外都知道,关键这个八成退货率还很多仅退款,男装退换货率不到三成复购率七成 ...

NONONO,男装退货率现在也是50%以上了,某些品类可以达到60%。。。

唉唉,连衣服都能战起来

男装确实比较好买,一个是款式比较简单,一个是颜色很好挑。

差不多体重买特定尺码没啥问题。

女装,我也帮忙买过。但是问题在于尺码很难挑,而且色差很大。那些拍起来很好看的设计,色差一点点就变得很难看了。

另外男装贵不贵我不知道。
但是我买自己的衣服,超过50的坚决不买,看都不看,没办法,穷。

冷泡茶 发表于 2024-6-5 05:58
我是没想到这话题居然也会变带节奏成男女对立是的

首先,低素质人群肯定是客观存在的;

挑起这话题的不是他,而是前几天这张图,出处和原图我找不到了,只能帖一下微博转载的部分,原出处有商家店铺数据截图,真实度较高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

女装坑比男装坑多多了。除了立裁西装这种东西,女装版型一般都比男装复杂。你看着模特是个一个版型的,收到其实另外的版型,拍照的时候也许模特背后都是夹子吧。大小也很迷,上次我按照店家推荐的尺码买了有售最小S,还是大的不得了,但是我日常应该穿M,只能退了。我买电子产品从来没退过。说到底,电子产品这种高度标准化的产品,介绍和实物能一致而已。话说,运费险不就是解决这种问题而生的吗?

评分

57754b58 + 1 好评加鹅

一千君 发表于 2024-6-5 08:55
挑起这话题的不是他,而是前几天这张图,出处和原图我找不到了,只能帖一下微博转载的部分,原出处有商家 ...

那就是他们家货不对版呗,好商家退货就没那么多,抖音不知道怎么看评分

女装是这样的,商家只要退货退款就可以了,顾客要考虑的,版型尺码色差还有优惠券这些,就很多了

男装也算了吧,某非常大品牌的,实体店面里根本放不下那么多款式,去那里根本没试穿的可能性,天猫官方网店的产品详情页面也一塌糊涂。
后来我在购买后评价的时候从别的地方找来大中小码的各种数据贴上去,收获30多个点赞。
刚才看了一下之前买的那件,详情页面有数据了,大概是看到我的评价,觉得有必要放上尺码数据了。

洛拉斯 发表于 2024-6-5 08:30
如果你说正装的话,男的比女的贵我是知道的

但是日常服男的真的比女的贵?我老婆随便一件衣服都是一百多 ...

基础版型也不分男女吧,短袖外套什么的,我就会买优衣库的女装防晒衣,因为是短版型
如果想要复杂设计的话男装也有很贵的衣服
你这种身边统计学+不分门别类的粗暴对比法想作为论据是不是有些牵强

洛拉斯 发表于 2024-6-5 08:30
如果你说正装的话,男的比女的贵我是知道的

但是日常服男的真的比女的贵?我老婆随便一件衣服都是一百多 ...

而且正儿八经要上台面的男正装都是去店里量体裁衣定做的,有20几个数据要量,制作周期2周到一个月左右。虽然不算便宜 ,但基本上这一套门面你只要身材不大变样会穿很久,

根据个人身体数据量体裁衣,这个网络根本没法做好,只能线下店。

Megum1N 发表于 2024-6-5 09:02
基础版型也不分男女吧,短袖外套什么的,我就会买优衣库的女装防晒衣,因为是短版型
如果想要复杂设计的 ...

主要是牌子啊

我老婆肯定不会去买海澜之家,女装牌子很贵

男装只要标好了身高、 体重、 腰围, 平铺肩宽、 衣长、 袖长等,基本不用退
没有标好还一问三不知的就要退货

女装比男装复杂多了,有的还故意做长做短点,没个标准,感觉没啥办法

冷泡茶 发表于 2024-6-5 07:18
因为细致化的推荐要花费更多的人工成本,而且很多女的自己也搞不清自己尺码并且习惯性对自己身材说谎,那 ...

这种事情ai最好落地了。

你们没发现这个视频其实压根是在代指别的事情,而非单纯女装么

优衣库的男上装,大多数一致,但不少也会有变化。幸好优衣库的门店货很全。

懂哥的意思是,女的买衣服一直就这样,卖女装的爱做不做,有大把做是吧

以前都是拉不下脸退货,买到不满意的不是特别贵也就捏着鼻子认了,现在退的多了就习惯了,经济状况也不允许装大方了,不好就退
需要适应的是商家了

还有尺码问题,线上的尺码实在无语,前几年买了件卫衣,尺寸合适,想按这尺寸再买一件,拿着这数据去找,找到一件基本一样的

但又看了下尺码,发现胸围明明是一样的,XXcm,结果差出去一个码,我不信邪,一样的数据,难道两家用的尺还能不一样?买来发现就是不一样,比以前买的小圈,服了
另外,在路上见过模特拍照,只能说全是夹子的功劳,这种东西拿到手不退才奇怪吧

现在宁愿去优衣库买,实体店能试比较好,打折买的话也不贵,问题在于有些特殊尺码只有线上有,这不合适不退能怎么办呢

冷泡茶 发表于 2024-6-5 06:33
好什么呀,这又不是现在才这么做的,而是这行业一开始就是这么做的

甚至早在线下的时候,这种事就是客观 ...

道德本身是用来降低社会运行成本的,但是现在被某些群体拿来索要超额利润,最后破坏本来规则自然也需要对应群体承担代价

评分

库巴大魔王 + 1 对号入座了属于是
枫岗之秋 + 1
喵喵喵呜喵 + 2
椎名观月 + 1
黄昏的祈祷 -3
somter -1 思路广
calmer + 2 扣分id很眼熟
muyefytte + 2 办完事再退就是不道德
dxx9665 + 2 补正
elfronie@163.co -2 买东西退货就是不道德?

我妈买个帽子那个碗能小的完全扣不上她脑袋,真不明白这些玩意的尺寸是什么意思

杀头买卖有人做,亏本买卖没人干,既然8成的退货率都还有人做女装,就是问题不大,不用急

我也不想退啊,为了买衣服我都认真量三围了结果就告诉我你按身高体重买就好啦,好的买了不适合还是得退,没有一个标准的尺寸就是很麻烦非常麻烦,只能说庆幸附近还有优衣库之类的店,网上买衣服就是天坑10件能留2件都是好的,看好的店铺一直复购结果过了2年风格都换了价格也加了,买个毛线

coldhot3 发表于 2024-6-5 09:09
这种事情ai最好落地了。

所以说这事不是现在发生的啊,是历史遗留问题
ai确实是一个好思路,说不定也是未来的解决方式,比如ar结合ai选衣之类

现在很多女装店都是拿网红图甚至ai图打版的,实物和卖家秀根本不是一件…活该被退好吧
就算拿实物拍模特图了,后面甚至给你夹个夹子,正面看版型无敌结果是假的上次有家日本店就是这样,甚至他都懒得把夹子p了,被嘲烂了
一开始jk火的时候也做预售和不退换,现在烂大街了谁都能做也开始搞现货和七天无理由了
反而是那时候只做现货的网红潮牌店现在开始做预售了

评分

两袖清风和中堂 + 1 作为男的我买女装都要疯。图和实物完全对不.

洛拉斯 发表于 2024-6-5 09:06
主要是牌子啊

我老婆肯定不会去买海澜之家,女装牌子很贵

所以说你拿1688t恤和牌子货比肯定显得女装贵啊
你男装买件yohji的纯白无设计只带一个标的短袖也可以比你老婆的贵个四五倍
还是要分类讨论的 直接对比没什么意义

一千君 发表于 2024-6-5 08:55
挑起这话题的不是他,而是前几天这张图,出处和原图我找不到了,只能帖一下微博转载的部分,原出处有商家 ...

是啊,原始发起人就是做女装的,其实我觉得多半是他这次的品有问题;也有可能是抖音的玩法和之前不一样,又不试水直接大投入
说到底是商业问题

但是现在话题方向居然能转成男女对立,真的是莫名其妙

琼恩·雪诺 发表于 2024-6-5 04:44
作为传统纺织城市我只能说这边干服装多少有点仇女。

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅 ...

别干回帖啊 展开说说

Megum1N 发表于 2024-6-5 09:13
所以说你拿1688t恤和牌子货比肯定显得女装贵啊
你男装买件yohji的纯白无设计只带一个标的短袖也可以比你 ...

我对比的是常见男装品牌和女装品牌,无牌货价格差别太大,几块钱的T恤没有讨论价值

女装的套路实在是太多了,很多网店同样一件衣服,能卖出50---5000各种不同的价格

本肥肥国产的牌子或者说国产的标准只要往最大码买就好不需要退货,只要你愿意承认你够肥一般都不会有尺寸问题。这么多年了只退过两次,一次是小日本的冲锋衣,最大码还是小;一次是赫利肯的冲锋衣,最大码大的离谱。

pzk 发表于 2024-6-5 08:19
我前女友网上买镜架也是直接下单十几副试用,只挑一副其他全退。

镜架这个我自己选的时候也困扰 一般tb货 线下没实体店 线上也看不出效果 想试都没得试

洛拉斯 发表于 2024-6-5 09:17
我对比的是常见男装品牌和女装品牌,无牌货价格差别太大,几块钱的T恤没有讨论价值 ...

但是还有走线包边面料的做工问题,或者女装与男装对比为了好看有无多裁片或者收腰设计导致工价更高的问题。
单说一件纯黑t恤我认为是不存在男女装价格上的区别的,或者说这种衣服也不存在男女装的分别,只是个人选择的差异。
如果是纯色t你老婆也可以穿海澜之家,那么为什么不穿呢,因为可能有品牌依赖/歧视,那就要承受这部分带来的溢价,或者面料等差距带来的差价。

这只不过是把以为能省掉的陈列成本用这个方式加了回来。在没有网购的年代,女人在试衣间进进出出一下午不是很正常吗

尺寸别说女装了,男装问题也很严重。
十几年前我买衣服,偏紧身就买XXL,宽松就买XXXL,无脑选就行。
现在XL到6XL我都买到过合身的和不合身的,你让我怎么选?

Megum1N 发表于 2024-6-5 09:24
但是还有走线包边面料的做工问题,或者女装与男装对比为了好看有无多裁片或者收腰设计导致工价更高的问题 ...

海澜之家m码我老婆穿了也大了,男装牌子偏大码没办法