搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 真・三国无双 起源公布,原创主角,2025年登录ps5/pc/xs

光荣快把女杂兵还回来啊魂淡 无双4外传大小乔关卡真的是绝唱了吗

砍本传模式是要掩盖武器模组不够多的短处吧

卧龙无双是吧?可自创角色是吧?美术怎么都一股子忍者组的味儿

谨慎期待

bm7号 发表于 2024-5-31 09:53
做到官渡也太乐观了,没准就做到十常侍杀何进呢。

好事啊,这都是历代三国无双几乎没做过的内容。

能不能让我捏个大奶美少女一统三国

时间线这个Omega Force应该还是挺谨慎的,如果只做到207-208甚至200左右,就意味着前面要疯狂灌水,这是必死的,庄知彦脑子抽了才会这么干

这点可以参考同是他主导开发的355
355在开发时间不足的情况下选择了压缩中后期(或者说真正三国时期)的战役,前期也是黄巾之后直接跳到虎牢关,而219樊城以后的战役只保留了夷陵、汉中(不是定军山、是虚构战役)、合肥新城(虚构)、石亭、五丈原 这几场
孟获姜维作为原本355本篇没有带上的角色,本作应该不会舍弃,那么乐观来看后期应该还有南中和天水、可能还有街亭
所以按照既往情况,即使战役缩水应该也会做完五丈原,但234以后的战役可能性不大

本作集中于原创人物视角,不彻底换人设的优点大概就是有些NPC可以沿用旧作模型,不至于像Z55一样,其实山崎之后按无双历史粗看也没几场大仗打了,小牧长久手、小田原、关原、大阪城,省省好像也行,但几个战役主人公都不够用,像真田、石田这种敢做成大众脸就是找死,属于人不齐连比赛都开不了

https://store.steampowered.com/app/2384580/_/

STEAM页面,显示有中文配音

完全看不到卖点啊,光荣什么时候才能“五百万份销量”呢?

之前想的卧龙2三角跳主角要放到无双新作里了吗

中文配音 那岂不是又要寸步不让

—— 来自 OPPO PCHM30, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

标题只有龙虎凤,那看来没有晋咯?

看着跟以前三国无双的胡比偶像剧味差好多,感觉不会是剧情导向的样子。
虽然核心粉上一部已经被伤过了,但这部直接无视是不是有点问题

Vacuolar 发表于 2024-6-1 08:45
看着跟以前三国无双的胡比偶像剧味差好多,感觉不会是剧情导向的样子。
虽然核心粉上一部已经被伤过了,但 ...

毕竟这作看起来和之前的卖点大相径庭,原来是扮演(自己喜欢的)武将大杀四方,这作则来了个原创角色为主,就像是把原本的附加模式拿出来当作主菜了,而且也没沿用原本的序号,就KT这几年的表现,没啥信心也是正常

这下真成集大成之作了,光预告看像是把过去十几年所有番外/实验作的要素全部集合起来了(但不限于355,剑刃风暴,编年史,真田丸等),还把卧龙和358的资源回收再利用了
话说PV1不来一首新款农业重金属吗,少了点灵魂咯咯

别说无双的bgm还真有辨识度的,玩p5s和海贼无双这种游戏的时候也能一耳分辨出哪些是无双组这边新编的

武神吕布 发表于 2024-5-31 19:25
这都是老无双玩剩的,你玩玩老无双,更出戏。

比如2代樊城打关二。你选张三,他会说二哥不好对付。你选 ...

关二气急的台词是:“竟然要与自己交战,真是岂有此理!”,有一种meta性质上的悲凉

钦念以忱 发表于 2024-5-31 21:10
好事啊,这都是历代三国无双几乎没做过的内容。

有的。无双7猛将传的吕布传第一关就是
不过情节有改,演艺里是何进不支持杀宦官们然后关门被宰,关卡里何进是带头大哥
诛杀六七个宦官后,张让段珪会撤退到洛阳内殿,何进号令“谁可与我讨贼!”,然后自己一个人冲过去,关门中埋伏,卒
这关还糅合了董卓进京师和吕布弑丁原的情节

奥F特 发表于 2024-6-1 01:36
中文配音 那岂不是又要寸步不让

—— 来自 OPPO PCHM30, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

敵將,吾去脫他衣

—— 來自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

hamartia 发表于 2024-6-1 12:06
有的。无双7猛将传的吕布传第一关就是
不过情节有改,演艺里是何进不支持杀宦官们然后关门被宰,关卡里何 ...

到十常侍之乱结束,起码之前还得再做个十关八关吧,这样什么大将军窦武被杀导致党锢之祸啊,凉州三明啊,鲜卑檀石槐啊都能做了,就是可惜卖不了钱。

qiyu1234 发表于 2024-5-31 21:47
时间线这个Omega Force应该还是挺谨慎的,如果只做到207-208甚至200左右,就意味着前面要疯狂灌水,这是必 ...

我怀疑本作就是关卡少但武将不少,导致关卡里武将分配不过来,才换成原创主角。

天天那个啥 发表于 2024-5-31 10:39
怎么说呢,创新肯定是要创的,一个pv也看不大出好坏来,且走着瞧吧

只是云妹的无双看板历史终于要结束了吗 ...

不是正作就随便吧。主机版的三国无双online封面也不是赵云,陆逊就上过,而无双7猛将传完全版采用的是吕布

赵云作为系列门脸,是因为九十年代刚有omega force这个团队时,组里有人私心喜欢。在预设角色时让赵云站初始位置,封面也是c位。尽管赵云本身的形象不像最初代诸葛亮那样是纯原创的,但还是作为一个传统保留了下来(蜀国的基调是绿,只有赵云是白+蓝/青)
小笠原贤一,鲤沼久史,庄知彦,森中隆,友池隆纯,铃木亮浩这些当时就在籍的老人也支持这个决定。当时的风气还是很自由的,很多大胆的点子都被积极采用,比如让日本的织田信长和Q版藤吉郎做隐藏角色。而我忘了是组里哪个高层说的,“要制作诸葛亮就要让他发射激光”,无双才有的诸葛beam也就这样成为了经典元素

真的觉得和卧龙断在一个地方很好么,体量也太小了吧,要变革先把体量保证吧

bm7号 发表于 2024-5-31 09:53
做到官渡也太乐观了,没准就做到十常侍杀何进呢。

PV里就有曹军冲袁军的画面,有官渡应该是可以确定。

钦念以忱 发表于 2024-6-1 12:15
到十常侍之乱结束,起码之前还得再做个十关八关吧,这样什么大将军窦武被杀导致党锢之祸啊,凉州三明啊, ...

这就跟隔壁Z5不太会出应仁之乱一样,这种早期历史除了爱好者们热烈讨论,其他玩家多半是满脸问好……

黄巾到官渡也就十几年,真到五丈原可就50年了
自捏的无敌青春美少女,把汉末三国一众豪杰都熬死了,依旧青春无敌,还是会有些出戏

黑修士 发表于 2024-6-1 13:46
自捏的无敌青春美少女,把汉末三国一众豪杰都熬死了,依旧青 ...

也未必能自捏,说不定是用两三代人担任主角把原创故事讲下去呢

我是真没想到真3也能起源,后面是不是该复仇、觉醒、世界、奥德赛

可以做黄巾义士传吗,张曼成、裴元绍、波才诸将喜提无双武将化

gongge666 发表于 2024-6-1 14:06
我是真没想到真3也能起源,后面是不是该复仇、觉醒、世界、奥德赛

怎么能少了崛起

那不得再加个陨落

无双粉对自捏主角提不起兴趣啊
不过光荣估计觉得只靠老粉拉不出销量,就怕到时候没新人买账,还是靠老粉供着就搞笑了

头像被屏蔽

自捏还凑合吧,捏个女武将玩

aha 发表于 2024-5-31 06:48
中国背景的游戏拿一个不像黄种人的角色当主角,跟近期某游戏很像啊....

不过想了想以前的无双武将也有很多 ...

差不多得了,这可是三国无双,人物画风就是这样的

hamartia 发表于 2024-6-1 12:25
不是正作就随便吧。主机版的三国无双online封面也不是赵云,陆逊就上过,而无双7猛将传完全版采用的是吕 ...

赵云作为看板是差不多光荣合并后才开始的,合并前很多作品里,赵云连专属形象都未必有

台词印象最深的就是李典的日语「予感的中お手の物、李曼成とは俺のこと!」,有点逗念起来还特别押韵

獠牙护目镜 发表于 2024-6-1 11:50
这下真成集大成之作了,光预告看像是把过去十几年所有番外/实验作的要素全部集合起来了(但不限于355,剑刃风 ...

把353的音乐佬们找回来就行了,真做卧龙滤镜的无双BGM还真是要3代才行

自捏的无敌青春美少女,把汉末三国一众豪杰都熬死了,依旧青 ...

是乘黄,她骑了乘黄

356东吴真结局丁奉传打的可是东兴,有脸将死得就剩下丁诗人跟练师了,你看练师的大白兔有丝毫下垂的迹象吗

想必大家都折服于丁诗人的文采,奈子这种细枝末节就不用再计较了是吧