搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 真・三国无双 起源公布,原创主角,2025年登录ps5/pc/xs

坏了,看了下实机还行,宣传重心也放在了大陆市场,这下真要“年轻人的第一款无双”了

感觉最多做到下邳就结束了,吕布军退场也是个重要节点了
下一部官渡,下下部赤壁,下下下部麦城/夷陵,最后一部五丈原,这个节奏都够暗耻磨蹭十年了(这还是快的了)

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

qiyu1234 发表于 2024-7-27 07:58
比较麻烦的一点是 庄P说前期故事会描写的比较细致
换言之不就是确定要灌水了?无双武将虽然现在近百人,但 ...

可以加出凉州之乱,可以让你亲自参与十常侍之乱。

我的主角名字已经选好了,燎原火

EVE响起那一刻,真的有点泪目的感觉

只做到下邳官渡也太缺德了,我觉得做到樊城然后直接统一IF线比较好,这样也确实更符合所谓的完整度高的说法

头像被屏蔽

ace8848 发表于 2024-7-27 17:41
登场的有脸角色就这点,我真想不出他能怎么细致,别到时候又塞一堆通马桶任务 ...

喜欢我大战前帮村民找猫吗

你们要是叫燎原火,那赵云可咋办?我要用个反差萌的名字,比如街机三国志五兄贵的赵锤

先亮一下武将数量吧,虽然这代没说重启但是我总感觉会减少

osborn 发表于 2024-7-27 18:20
你们要是叫燎原火,那赵云可咋办?我要用个反差萌的名字,比如街机三国志五兄贵的赵锤 ...

赵云改叫赵昇,问题解决

若菜 发表于 2024-7-27 13:58
有没有更好的源啊 A9那个好糊
看了真的想玩了,想想都十来年没玩无双了战国无双真田值得玩么 ...

真田丸剧情我觉得不错。
话说我一直很期待暗耻能照真田丸的模板给三国无双来一个个人向游戏,但是没有
不会就是这次吧?

—— 来自 OPPO PJR110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

ace8848 发表于 2024-7-27 17:41
登场的有脸角色就这点,我真想不出他能怎么细致,别到时候又塞一堆通马桶任务 ...

你让光荣不做通马桶有点难为光荣了

有。。。有点期待。

不是,现在都是忍者组那逼调色了吗,敢在暗点吗。还是演示视频有问题

竟然意外的还可以,第一次真的有战场的感觉。

我还是觉得起码能到赤壁的,前期哪有那么多无双武将啊,连赵云都没什么戏份,做if难道做刘备徐州逆袭曹操?隔壁Z55把一堆高人气后期武将删了已经证明是个大败笔了,这边再这么搞有点不长记性了。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

suzakushi 发表于 2024-7-27 21:39
我还是觉得起码能到赤壁的,前期哪有那么多无双武将啊,连赵云都没什么戏份,做if难道做刘备徐州逆袭曹操? ...

355大砍人不也是主要差评来源之一吗,我记得五代也是庄主导的吧?大砍人没跑,我感觉最多只能到赤壁,不喜欢这套的看庄这次能不能靠口碑压过去

ナルバレック 发表于 2024-7-27 21:41
355大砍人不也是主要差评来源之一吗,我记得五代也是庄主导的吧?大砍人没跑,我感觉最多只能到赤壁,不喜 ...

355的情况我在楼里提过,跟Z55不是一回事,他是属于如果人不齐那么硬凑也能凑出个最终战役出来的那种,355的五丈原就是刘备对曹操,跟史实/演义的版本不是一回事

时间线这个Omega Force应该还是挺谨慎的,如果只做到207-208甚至200左右,就意味着前面要疯狂灌水,这是必死的,庄知彦脑子抽了才会这么干

这点可以参考同是他主导开发的355
355在开发时间不足的情况下选择了压缩中后期(或者说真正三国时期)的战役,前期也是黄巾之后直接跳到虎牢关,而219樊城以后的战役只保留了夷陵、汉中(不是定军山、是虚构战役)、合肥新城(虚构)、石亭、五丈原 这几场
孟获姜维作为原本355本篇没有带上的角色,本作应该不会舍弃,那么乐观来看后期应该还有南中和天水、可能还有街亭
所以按照既往情况,即使战役缩水应该也会做完五丈原,但234以后的战役可能性不大

本作集中于原创人物视角,不彻底换人设的优点大概就是有些NPC可以沿用旧作模型,不至于像Z55一样,其实山崎之后按无双历史粗看也没几场大仗打了,小牧长久手、小田原、关原、大阪城,省省好像也行,但几个战役主人公都不够用,像真田、石田这种敢做成大众脸就是找死,属于人不齐连比赛都开不了

ナルバレック 发表于 2024-7-27 21:41
355大砍人不也是主要差评来源之一吗,我记得五代也是庄主导的吧?大砍人没跑,我感觉最多只能到赤壁,不喜 ...

所以砍得比355厉害更找死了,我感觉到樊城夷陵是个比较好的节点,塞if很好塞,看庄p怎么想了。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

做为真三8首发玩家,看了演示我居然想预购这作了

suzakushi 发表于 2024-7-27 21:51
所以砍得比355厉害更找死了,我感觉到樊城夷陵是个比较好的节点,塞if很好塞,看庄p怎么想了。

—— 来 ...

但是我记得老庄这人当初做蛇3u时候的访谈说如果他有机会再做35,一定要砍人,希望社内按住他吧

这袁术直接穿着黄袍参加反董联盟军议也太搞笑了吧来自: iPhone客户端

鉴于现在有青年XX这个选项了,我觉得纠结做到哪里也没那么重要。。。。

不是为啥都默认只能做前期?三国无双这个玩法模式做到后三国根本没啥难度吧,无非是那些个重点战场配置不同阵营来回打,哪一作三国无双做不完了?

makece 发表于 2024-7-28 00:23
不是为啥都默认只能做前期?三国无双这个玩法模式做到后三国根本没啥难度吧,无非是那些个重点战场配置不同 ...

庄P上次主导的355就没做到后期啊

忧郁 发表于 2024-7-27 22:55
但是我记得老庄这人当初做蛇3u时候的访谈说如果他有机会再做35,一定要砍人,希望社内按住他吧 ...

站在蛇3u的时间点看确实该砍了,358的时候应该没人觉得现在的无双不臃肿吧,我觉得这次这个有些武将只是有特殊形象就挺好,就比如韩当这种人,转正成无双武将真有多大意义吗。

屌丶哲 发表于 2024-7-27 20:14
不是,现在都是忍者组那逼调色了吗,敢在暗点吗。还是演示视频有问题

直播流的问题,现场直拍的画面很明亮

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

模组都只有十来种了,模组都砍到这个份上了其实也没有动角色的必要了(其实反而可以多加前期群势力的一些特殊大众脸了)
估计就是樊城以前能出场的所有角色都能出场,比较受影响的就是晋势力除了司马懿辛宪英的武将以及蜀二代可能出场比较悬了

ナルバレック 发表于 2024-7-28 00:25
庄P上次主导的355就没做到后期啊

5代做到星落五丈原了,在出晋传之前这就是把三国全做完了啊

蛇3首发吃了坨粑粑,这次等评测了。eve响起来时确实感动了一下,但也就那一下

砍人这个事倒不用太担心,前作人设都做了不用白不用,只不过造型特殊你用不到而已,本身这作主要用主角一个人,估摸战场上能让你用下过瘾就那么几条友,一部分只是造型特殊的NPC这样变相砍人。

至于能做到哪儿这个事,牢庄之前做的355是魔改历史最严重的一部,一些最雷人的剧情都是这作提供的,所以看历史还原的就不用想了,估计就只有一个大致的历史框架,再加上if路线。我是不太看好这部能做到很后面。

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Horusddt 发表于 2024-7-27 18:46
先亮一下武将数量吧,虽然这代没说重启但是我总感觉会减少

不用想肯定少,这比三代就觉得人太多了,太多角色塑造质量把控都不行。

可惜他这ip有历史包袱,删人的话真的会挨骂。而且从大众角度看,谁比较重要比较有人气,很清楚,这些人不能删。这样给他们做新角色的空间就很小了。以前晋势力加了一堆后期人物我觉得挺好的,可惜如果必须删一些人的话,这帮人大概也优先被删。再想有其他人物就是奢望了,我希望能有荀彧法正的戏份,这两人本来明明都有的。

不登场就不叫删啰
主线到麦城的话,孟获祝融这些老演员连群演都混不上。故事集中于主角的话,搞不好连马超这些人都不会参演

庄P说了目的是让不了解演义的新玩家也能通过游戏了解三国,那估计前期已有角色应该不会删,程普 乐进 华雄都确定保留了,郭嘉 荀彧这种就更不可能删

核心武将改样貌甚至CV,并且部分战场可用
次要武将微调,有些同模武将可能从头到尾都是战场NPC
再下一级的可能就是出场机会较低的一些边缘角色/女武将,蔡文姬 夏侯姬这种可能会保留作为任务NPC
后期/晋势力的大部分武将应该没有啥出场机会了,故事没讲到=没删

老庄自己说的要不了解演义的人通过游玩也能了解,说不定还想借此机会开拓西方市场,要用各种3A大作演出去讨好白皮呢,怎么可能给你学五代一样空降后期关卡啊。而且前期黄巾起义前都给你弄几关,后面疯狂加速不是找骂吗。
可操作角色讨论更是没意义,反正模组说十种以上,那大概就15种左右,角色可操不可操意义有多大?演示里还说了“达到特定条件才能切关羽”,这种可操角色甚至我感觉都是为了演出效果,不是为了给你玩不同的角色。
这么多人不切实际幻想让我感觉这作口碑要遭重了,老庄这次来就是要终结前几作以人物量关卡量作为卖点的。我直接预测剧情就到长坂坡,可操人物和模组15个左右。这作更关心的应该是老庄要怎么展现他对新世代无双战场的理解。

感觉男主廖化可能性极大,女主角会是谁?女武将还能有几个啊?

赤壁左右不挺好的,一般意义上都觉得这个是三分格局出现的标志吧。最后来个大场面收尾

lelouchwang 发表于 2024-7-27 23:41
这袁术直接穿着黄袍参加反董联盟军议也太搞笑了吧

虽然但是,只有皇帝能穿黄袍,是唐高祖李渊才开始的

光荣这下歪打正着了