搜索
楼主: 仟音一心

[社会] 中国人诚信全球倒数第一?14所高校花了4年时间推翻了这篇Science论文

realgyf1985 发表于 2024-5-23 09:37
我觉得顶楼这篇文章表达的挺清楚了……“基于事实的对话胜于情绪的表达”
当然可以质疑登月真实性,但要 ...

然而这篇文章的存在本身就说明了,国际权威期刊认可:使用“钱包里留下了“失主”的人名和电子邮件,没有留电话”来测试一个不用电子邮件的国家的社会状况,这种判断基准可以算是“基于事实的对话”。请问你的标准是否不太符合国际认知?
整个世界都认同流氓逻辑,你一个人在那里宣传要讲文明,是让我们站着挨打吗?

说实话现在一个tiktok的视频可比这种文章影响力高太多了吧

FROST1997 发表于 2024-5-23 09:43
我理解你的想法,但是认真来说的话就算你现在这么做,其实也还是会有人造谣。

顺便,鬼子杀人的时候最好 ...

不不不,我这个对比是非常对位的。
鬼子杀我们,我们天然有反杀的权利。
白皮造谣我们,我们天然有造谣的权利。

互相对位,我并没有主张因为对面造谣就要杀了对面。只求一个对等报复。

你说“我造谣白皮不能阻止白皮造谣我们”和“我杀鬼子不能阻止鬼子杀我们”是一个道理。
你说“鬼子杀人的时候最好的回应方式是保存自己并杀更多的鬼子”那么“白皮造谣的时候最好的回应方式是不让自己被忽悠进去,同时努力去造他们的谣”。

krizalid9999 发表于 2024-5-23 09:52
不不不,我这个对比是非常对位的。
鬼子杀我们,我们天然有反杀的权利。
白皮造谣我们,我们天然有造谣的 ...

你还不如之后直接这么巨魔——“你们这帮White Pig这么牛逼的话,怎么不去再试图登上月球啊?”

FROST1997 发表于 2024-5-23 09:56
你还不如之后直接这么巨魔——“你们这帮White Pig这么牛逼的话,怎么不去再试图登上月球啊?” ...

完全可以,这样既直接又有效,我100%支持这种做法。而且如果要真的让白皮吃瘪,有远比简单造谣更加有效果的话术。
但我同时认为,不能因为有更好的方案,就要强迫性去剥夺被公然侮辱时的对等报复权利。
还是那句话,仅靠民众自发反抗是赢不了鬼子的,所以就禁止反抗,让民众引颈受戮了吗?

为醋包的饺子,为射中画的靶子,多看一眼都是输。

好歹留个电话号码吧,除了注册一些论坛,我真的没什么时候会用邮箱。

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sauron.j 发表于 2024-5-22 17:33
建议白皮下一步实验是试图证明电子邮件用得少的国家更加uncivillized

这可太好了,最好让各部门把使用邮箱当成考核标准,大力推广邮箱。
用即时通讯搞工作内容,真是陋习

黄泉川此方 发表于 2024-5-22 17:26
10余名外国助理员假扮成捡到钱包的路人,把钱包交到当地公共场所的工作人员手中,请他们处理一下钱包,随后 ...

为啥不留个脸书账号

为什么要去证明到底有几碗粉。只须自强,自有大儒为我辩经。

别人出题你做题,你就有做不完的题