搜索
楼主: 仟音一心

[社会] 中国人诚信全球倒数第一?14所高校花了4年时间推翻了这篇Science论文

他们让学生在校园人流密集的区域投放了400多个钱包

这半斤八两啊

不错,还是刊发了

信这个的,建议多和巴拉特做生意

只有千日做贼,哪有千日防贼,白皮认知已经固定,就是看不起你,怎么可能真的站在你的角度看待问题,丢钱包只不过随手想到的理由而已,还认真还原实验??今次丢的是附带邮箱的钱包,明日丢的就是镶金文明杖,哪里有那么多事件陪他们玩

没事,我们也可以去国外做实验。
钱包里留qq号就好。

这新闻很老了吧,我记得做实验的时候里面就几块钱和几张看着就不正规的名片,反正我丢这东西是不会回去拿的,如果捡到了更是懒得去找失主

我没文化,不读书啊,不懂什么叫社会学,大概看了下这个,有了点设计社会学实验的思路。

我们假设,在世界各个大城市,东京,上海,纽约,巴黎等等的路边搞一家“实验商店”,摆满商品(日用品),然后保持一个开店营业的状态。而参与实验人员(在完全不知情的状况下),伪装成实验商店的员工为进入店中的普通人进行服务。

接着统计一个月内哪个城市商店被抢劫的次数多?看看中国排第几啊,是不是我也可以发论文了?

头像被屏蔽

kula01 发表于 2024-5-22 19:39
我没文化,不读书啊,不懂什么叫社会学,大概看了下这个,有了点设计社会学实验的思路。

我们假设,在世界 ...

完全可以,本科生论文基本就这水平

这种水平的文章上science真的是拉低期刊的档次

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

windtrack_qh 发表于 2024-5-22 17:38
现在西方学术期刊也是信息茧房和自我高潮的重要部分了,这几年经济学人、外交啊各种塌方,科学也塌了,不稀 ...

经济学人超好乐的

中国防疫,拖累世界经济

中国解除防疫,拖累世界经济

中国经济停滞,增加世界经济风险

中国经济过热,增加世界经济风险

不能说带有偏见只能说逢中必反

白皮一贯的贱

我觉得如果不是想复制实验,根本没人想理

论坛助手,iPhone

正经心理学、社会学谁发NS啊……
19年那个工作,要是结果是反过来的,打包票NS抢着要。
至于这个工作,也是属于预设答案设计实验,半斤八两,那作为follow up自然投不了NS了。

这论文我好像就是在s1看到的,评价为不值一驳

—— 来自 samsung SM-S916U, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

所以现在的论文体系就是白皮宣传霸权的重要一环,不仅实验可以造假,论据可以瞎掰,结论可以预设,发表后还能循环引用造出更多假论文,你要辟谣白皮退你稿就是

全球有多少人会在自己钱包里写自己邮箱的.

以现在欧美的普遍治安水平,回头看这种所谓研究是有点幽默的

论坛助手,iPhone

日本学者:明白了,钱包里留张软盘,读取后能显示一个传真号码

评分

cqc1021 + 1 欢乐多

毒菇 发表于 2024-5-22 18:18
你证明不了,白皮可以直接不刊发你的结果,说你的过程不专业,结论不准确

实际上我感觉在白皮控制的科研 ...

自由大儒辩经 我最近看到免签来中国的**大V 流行放手机在大街上 看有没有人拿
然后下面评论都是震惊 比如在意大利街边吃饭都不敢放台子上 在中国扔街边花坛上半小时都没人拿

毒菇 发表于 2024-5-22 18:18
你证明不了,白皮可以直接不刊发你的结果,说你的过程不专业,结论不准确

实际上我感觉在白皮控制的科研 ...

自由大儒辩经 我最近看到免签来中国的U管大V 流行放手机在大街上 看有没有人拿
然后下面评论都是震惊 比如在意大利街边吃饭都不敢放台子上 在中国扔街边花坛上半小时都没人拿

这不就是地域黑么

登这种论文的杂志早晚变成花钱发稿的野鸡杂志……

就像良家下海,刚开始偷偷摸摸,但有了一次一定会有第二次第三次……

原论文就是在S1看的,弱智到无力吐槽
你怎么不留个传真机号码啊,保证日本人诚信度世界第一

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

做的很好

—— 来自 HONOR MAA-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

这种低能社会科学实验能不能别蹭科学的名头啊

罗马竞技场 发表于 2024-5-22 18:39
他们让学生在校园人流密集的区域投放了400多个钱包

这半斤八两啊

脑补出某个校园一夜之间惊现400多个钱包,师生纷纷猜疑究竟为何。

猫屎盆子 发表于 2024-5-22 18:00
让我想起了《夏令营里的较量》发表以后也有一些反驳的文章,但是影响远不如前者。别人只是收钱办事,你跟他 ...

这种所谓“和它认真你就输了”心态本来就输得不能再输,不和它计较就会永远立于不败之地么?无非给自己又没能力反驳又怂找个理由

sjax001 发表于 2024-5-23 09:02
这种所谓“和它认真你就输了”心态本来就输得不能再输,不和它计较就会永远立于不败之地么?无非给自己又 ...

计较这个还不如多吃两口饭好好发展自己,跟别人辩这种歪经就能发展社会经济吗?

人名和邮箱?怕不是邮箱用的墙外的

noarch 发表于 2024-5-22 18:05
顶级吃饱了撑的

过程不重要,结论很重要

你往前看在一个破除地域黑的文章的回复里边还有变相宣扬地域优越的回复呢

入关学的含金量还在增加

kawa11 发表于 2024-5-22 19:13
只有千日做贼,哪有千日防贼,白皮认知已经固定,就是看不起你,怎么可能真的站在你的角度看待问题,丢钱包 ...

我觉得大概这帮人就是菜,菜得无视当地实际情况去设计实验条件。

师生的行动力值得肯定,但驳斥他们的抹黑意义不大,抹黑这东西发出来时间点就已经赢了,后续他们并无所谓,空耗我们自己的时间精力。你看这铺天盖地的抹黑,你能驳斥得过来吗?

最大方法还是彻底打败他们,自有大儒念经

krizalid9999 发表于 2024-5-22 17:43
话说在全球权威学术期刊上面他们都直接使用带有偏向性的实验方式、得出缺乏客观性的结论,公然污蔑我们,为 ...

因为登月确实是真的,但是这并不影响现在这帮废物真的可能搞不出来登月的能力。

我在上面留支付宝二维码,高素质外国人一定能找到我吧

krizalid9999 发表于 2024-5-22 17:43
话说在全球权威学术期刊上面他们都直接使用带有偏向性的实验方式、得出缺乏客观性的结论,公然污蔑我们,为 ...

我觉得顶楼这篇文章表达的挺清楚了……“基于事实的对话胜于情绪的表达”
当然可以质疑登月真实性,但要拿出足够证明观点的证据和推论过程才行呀。现在主流的猜疑观点不怎么满足这个条件啊。

FROST1997 发表于 2024-5-23 09:30
因为登月确实是真的,但是这并不影响现在这帮废物真的可能搞不出来登月的能力。 ...

为什么登月是真的我们就不能说它是假的了?世界各国造我们的谣来取乐都已经几代人了?(甚至都不考虑什么外交策略,就是大众纯粹的取乐/获得优越感),不允许我们反过来造谣?鬼子不分青红皂白的残杀中国人的时候,我们要坚持和他们讲文明讲礼貌吗?

krizalid9999 发表于 2024-5-23 09:40
为什么登月是真的我们就不能说它是假的了?世界各国造我们的谣来取乐都已经几代人了?(甚至都不考虑什么 ...

我理解你的想法,但是认真来说的话就算你现在这么做,其实也还是会有人造谣。

顺便,鬼子杀人的时候最好的回应方式是保存自己并杀更多的鬼子,而不是试图造谣据点的某个鬼子军官他老婆或者是亲属当了慰安妇。(而且很地狱笑话的是,从历史上来看这可能是真事。)